トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

腰痛治療

治療を受けて、だいぶ楽になりました
症状を説明し、どう治療するのか、スケジュールをしっかり説明してくれました。治療金額も説明してくれました。
駅から近いので仕事の帰りに車でなくて良いので助かります。
早く治したいと思います

口コミありがとうございます。

今後も症状の経過や施術計画など分からない事は

いつでもお尋ね下さい。

首のつっぱり

首のつっぱりでお世話になっています。
とても親切で、頑張って通って治したいと
思える病院です(*^_^*)
首のつっぱりも痛みも良くなってきました。
いろんな治療法があるので
その日に合った治療をしてくださいます。
いつもありがとうございます(o^^o)

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

みゆさん、口コミありがとうございます。

首のつっぱりはもちろんですが他の症状も含め

根本からよりよい体作りをしていきましょう。

軽いギックリ腰

年末年始に腰の痛み。4日には、タイツをはくにも、激痛。5日にふたば接骨院に。2日目には、嘘のように痛みは消え、通常の生活には支障なしに!背骨などの歪みを治しています。先生は状態の説明、治療親切に応対してくれますよ。痛みは我慢しないで。

口コミありがとうございます。

症状がよくなったとの事ですが

今後またこのような腰痛が起こっても

自己回復力で早期によくなる体作りをしていきましょう。

昨年末に腰痛で他の整形外科受診するも日に日に痛み終いには、寝返りも激痛で起きている時も寝ている時も腰ベルトをしていました。困って友人に相談しすすめられ「ふたば接骨院」に駆け込み施術二回目で痛み改善助かりました。

口コミありがとうございます

辛い腰痛が治まりよかったです。

今回かなり悪く症状を悪化させてしまいましたが

今後より良い体作りをしていき今回の様な腰痛がないようにしていきましょう。

友達の紹介で行きました。

カーナビで初めて行きました。
接骨院隣に駐車場ありましたが停めにくくて
普通車は大変でした。
2回目行った時には隣の駐車場が満車で
裏側の駐車場へ行きましたが、そちらも狭く大変でした。自分が駐車苦手かも?ですけど。
明るくフレンドリーな受付の方で院長先生のカウンセリングもしっかりと、話を聞いて下さりました。
腰痛で行きましたが冷やしてくれてびっくりしました。テーピングして頂いたらあら?不思議?めちゃくちゃラクになりました。
次回は是非針をお願いしたいです。

口コミありがとうございます。

駐車場の件では煩わせてしまい大変申し訳ございません。

当院裏側にある4台(2台×2台)の内の2台は広い駐車場が

ございますので一度受付にお尋ねください。

腰痛がラクになったとの事で嬉しいです。

現在の症状だけでなく根本から良い体作りをしていきまししょう。

良かったです

とても丁寧に対応してくださり
親切です。

ツボや筋肉の事などしっかりと把握してくださり、今迄気がつかなかった痛い所や原因がどこかも分かりました。

身体の改善の為、教えて頂いた事を自宅でも行っていきたいです。

またよろしくお願い致します。

施術(体のチェック)は大事ですが

今ある症状だけでなくより良い体作りのためには

ご自宅でのケアも重要になってきます。

しっかりアドバイスさせて頂きますのでがんばりましょう。

頚椎のヘルニア

頚椎のヘルニアで通院してます。
先生はじめ皆さん親切な対応で助かります。
少し痛みが和らぎました。
まだ三回の通院ですが先生に任せてみます。通うに一時間かかりますが、何処に行っても、痛み止、座薬で治らず、神頼みのつもりで、この接骨院を選びました。先生を信じて、任せたいと思ってます。晴れる日が来ると信じます。

口コミありがとうございます

少しずつですが症状が和らいできていますね。

早い症状の改善を目指していきますので通院に遠いですが

がんばっていきましょう。

💮です

首、肩、背中、脇腹、腰、足の指の調子良くなりました。場所が分かりやすかったと思いました。駐車場が分かりやすかったと思いました。駐車場がいっぱいあったと思いました。
先生がとても。優しかったと思いました。

口コミありがとうございます。

お体の調子が良いとの事で
私達スタッフも嬉しく思います。
今後はさらにより良い体作りを目指していきましょう。

次回の来院の際は口コミして頂いた旨をお申し出くださいませ。

肩こりにて

歩いて行けるため、歩いて行きました。
駐車場はありましたが、一杯で停めれませんでした。
先生は話をよく聞いてくれたため、安心でした。
患者さんの年齢は高めでした。
料金のことまで前もって教えてくれました。
次回もお金を気にすることなくいけます。

職場の人にもオススメ出来るぐらいでした

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豆腐家さん、口コミありがとうございます。

ご自分では単なる肩こりと思っていても

背中の柔軟性の欠如からくる全身の症状のサインかもしれません。

今ある症状だけでなく根本的なところからよくしていきましょう。

駐車場の件は申し訳ありませんでした。

いいよ👍

首から肩にかけて、ずっと寝違いのような症状がありました。スタッフの方が話をしっかり聞いてくれます。電気治療、鍼治療としっかりやっていただき、快方に向かっています。とくに鍼治療は効くような気がします❗
完治まであと少し!

口コミありがとうございます

寝違えは急に起こる事もありますが
日々の姿勢や動作(体の使い方)の蓄積から
起こる事が多いです。
根本的に良くしていきましょう。

続けていきたいです。

1年以上首の痛みに悩んでいます。色々な病院や接骨院へ通い、それでもあまり効果がみられませんでした。
ですが、こちらへ通わせてもらい2回は変化が分からなかったのですが、3回目を過ぎた時1年振りの軽さを味わったのです。
とても嬉しかったです。
まだまだ痛みは続いていますが、回復を願い続けて行こうと思います。

口コミありがとうございます

3回目の施術でしたが症状に変化があり喜んで頂けて
私達も嬉しいです。
今後、もっと喜んで頂けるようより良い体作りを
一緒にしていきましょう。

腰痛解消!

ここ数年軽度の腰痛に悩まされていましたが、最近になって痛みが悪化してきたので根本治療を受けるようにしたところ3~4回通院した段階で痛みが和らいできました。この調子でいくと趣味のジョギングを再開できる日も近そうです。完治するまで頑張ります!

現在、骨盤・背骨から体のバランスをとり
筋肉に柔軟性をつけていく施術を行っています。
根本的により良い体作りを目指していきましょう。

いい

背中の痛みに悩んで通い始めましたが、治療を受ける事に痛む日も少なくなってきました。
初診のときにはわかりやすい例を用いて詳しく説明してもらったので治療内容への理解も深まり安心して通えます。

またずっと受けたかった骨盤矯正も同時に受けられて良かったです。

当院の全身調整(背骨・骨盤×筋膜調整)で
背中の症状だけでなく骨盤の安定から自己回復力のある
理想的な体作りをしていきましょう。

自分に合った治療をしてくれる

首と肩こりで通っています。
家族で通っているのですが、同じような症状でも、その人に合った治療をしてくださっています。
最初に問診・触診などをきちんとしてくださり、今の状態、今からする治療の効果などを説明してくださるので安心して受けることができます。症状緩和の一時的な緩和ではなく、根本原因を取り除くことを目標にやってくださるのでうれしいです。
僕は一回目の症状緩和の治療で痛みがほとんどなくなり、二、三回目が骨盤調整などの根本治療でした。
様々な最新治療機器と、針、灸、マッサージなどを駆使し、清潔感があって、明るい雰囲気の接骨院でおすすめです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

Ykumaさん、口コミありがとうございます

来院されるほとんどの方は今ある症状だけに目がいってしまい
歪みを起こした原因である姿勢や動作にまで意識がいっていない事が多いです。
症状だけでなくより良い体作りを目指していきましょう。

毎日行きたい💮

スタッフの皆さん優しくて親切で笑顔で迎えて下さいます😊説明も解りやすく丁寧で生活の中でこうすると良いよとか教えて下さり日々一日と痛みが無くなっていく事が分かります😻肩や腰の痛みがいつまで経っても治らない方一度お薦めです👌

口コミありがとうございます

身体を根本的に良くしていくには日常での姿勢と
運動が不可欠です。
簡単なストレッチや運動をアドバイスさせて頂きますので
無理なく続けていき、より良い体作りをしていきましょう。

親切丁寧で納得できる診断

2ヶ月程前から肩〜腕と痛みが始まりパソコン操作をする姿勢や前屈みなどの体勢をすると次第に左肩から左腕にかけて痛みが出るようになりました。他医院で診察を受けたのですが頚椎症と診断され首の牽引と電気治療を続けるようにと言われ、時間のある限り通院していました。毎回電気と牽引のみで大した効果も見れず、ある日知人からふたばさんを紹介していただきました。接骨院は初めての体験だったので若干恐る恐る訪ねてみたのですが、思っていた事とは大違いで凄く親切に対応してくれて、診断結果の説明もとても納得できるものでした。最初から来ていれば…と思っている現在です。
痛みも徐々に軽減してきているので指導された事を守って早く完治できるよう努力したいと思っています。

口コミありがとうございます

ご自身でも気が付いている様にパソコン作業での背中の丸さから頭(顔)が前方に出てしまうと

頚部周囲の筋肉に負担がかかってきます。

頭を正しい位置のもっていき無理なく作業が出来るようになれば現在の症状はもちろん

その他の未病も予防できます。

より良い体作りをしていきましょう。

かなり前からの痛み

18年前に交通事故にあい、右肩肩甲骨周りを痛めてしまい、長いあいだずっしり重たい痛みに苦しんでいました。いつも子供の送り迎えでふたば接骨院の前を通っていて、たくさん患者さんが入って行くのを見ていたので気になっていました。先日あまりにも肩甲骨が痛むので勇気を出して診察をしてもらいました。親切で丁寧に診て下さって、痛みが少しずつだけど和らいできたように思います。主に電気と根本治療を受けています。家でのストレッチも欠かさずやっています。背骨の歪み、骨盤も正しい位置になるよう、頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます

かなり以前から自覚症状があり我慢されてきたようですね。

日常での姿勢や生活動作などから背骨・骨盤・筋肉のバランスが悪くなっているように思えます。

全身調整からより良い体作りをしていきましょう。

身体が軽い軽い〜Sue

1年365日ある中で2、3日しか身体の調子が良くない自分にとって施術した日は身体の憑き物が落ちたかのように軽くなります。
体の緊張を解きほぐしてくれるふたば接骨院さんは頼れる味方です。
少し料金が高いのが通うとなると辛いです。

口コミありがとうございます

手軽に出来る運動、ストレッチもアドバイスさせていただきます。
今ある症状だけでなく姿勢から根本的に良くしていきましょう。

症状に改善の兆しが・・・(*^◯^*)

某医院で診察時 写真を撮って骨には異常なし様子を見ましょうと言われ続けて3カ月 異常が無いと言われても自覚症状はしっかりあって痛みがどうしようもないので 噂とネットで当院を知り口コミ評判が良いので半分まゆつばで訪問して相談・・
口コミ通り看護師さんの対応も良く先生も症状に付いて患者側の立場できちんと説明していただいて治療開始 すでに4〜5回施術・・
ようやく痛みが消えつつありあと一回ぐらいで完治しそうな予感しています

口コミありがとうございます

整形外科でのレントゲン検査で異常は無いと診断されるが
自覚症状はとても辛いと言われる方がとても多いです。
これはケガの程度の線引きとして骨に異常があるかを診ているからです。
ここでほとんどの方は骨に損傷がないので異常無しといわれます。
なので自覚症状を起こしているのはレントゲンで写っていない筋、腱、その他の組織となります。
当院では全身からこれらのバランス調整(筋・筋膜×背骨・骨盤)をしています。
より良い体作りを目指していきましょう。

腰痛、腿のしびれ・痛み

今まで腰痛はありましたが、大腿部にしびれ、痛みまで出た今回の症状は初めてで身動きが取れないほどでした。

行きつけの整体、鍼灸院、他の治療院など通いましたが全く改善されず、悩んでネット検索していたら『クーポン』があったので直ぐに電話し、「お試し」という気持ちで根本治療を受けました。

治療後、帰宅する為に車を運転しましたが痛みが治療前と変わらず、1時間無理して運転して帰りました。

しかし、夕方から夜にかけて腰のハリが楽になっている事に気付きました。

1度の治療で違いを感じる事ができ、やっとこの腰痛、腿のしびれ・痛みが改善できるかもと思い、通院する事にしました。

通院して1ヶ月半で徐々に痛みが軽減してきました。
また、先生方はストレッチの仕方を教えてくれたりスタッフの方は明るく対応してくれるので往復2時間でも、頑張って通院できます。

それまで整体、鍼灸院など治療費をかけていたのですが、ふたば接骨院さんでは保険が適用され、スタンプカードがある為スタンプが貯まると割引きもあるので、嵩む治療費を考えると遠くてもここで治療を続けて良かったと思います。

口コミありがとうございます

腰痛、そこからきている脚への神経症状は辛いです。

日常でのご自身の運動、ストレッチがとても大切です。

その為に当院での全身(筋・筋膜×背骨・骨盤)調整から

正しいバランスでの運動指導をさせて頂いております。

少しずつでも現状からより良い体作りをしていきましょう。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ