トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

捻挫

プライベートでの捻挫でどこの接骨院にいこうかまよっていて口コミからふたば接骨院さんを選ばせていただきました。通ってみての感想ですが医者のみなさん、とても優しく丁寧に接していただいてとても満足しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
捻挫の施術をさせて頂いておりますが、今後も負傷を繰り返さないための運動やストレッチも一緒にアドバイスさせて頂きますので一緒に頑張りましょう。

対応が凄く良いです。

背骨の歪みと骨盤の位置修正で通院して2回目で、しっかりとした結果はまだ出ていませんが対応する方々が親切で丁寧なので気に入っています。暫くお世話になります。駐車場も数が多く院のすぐ近くで便利ですよ。駅の本当にすぐ近くで車で来ても電車で来ても便利でおススメです。どこがどの様に悪いのか骨の模型で説明して家での自己治療の仕方も指導してくれます。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ゲストさん、こんにちは。
体の歪みは一日一日の姿勢や日常生活動作の積み重ねにより起こるものです。
当院の施術は継続し、より健康的な体にしていくものです。
根気よく通い一緒に怪我のしにくい身体を作っていきましょう。

子どもがバスケで足底筋炎症。

子どもがバスケで足の裏を痛めました。口コミを見て、1番良いとこのココを選びました。お店の雰囲気はみんな明るくハキハキし明るく、説明が丁寧でわかりやすいです。あと、スピーディーで混んでいてもストレスなることはないです。足の病名は足底筋炎症です。通って3回目、治療も良く本来なら安静にしていれば効果が出ていたのに、話しを聞かず、すみません。治っていないのに、バスケの試合に出てました。GW期間は、試合、練習には出ないで安静にして、完璧に治したいと思います。明日5/1も、行きますのでよろしくお願いします。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

さんぺい様、口コミありがとうございます。
気持ちよくバスケが出来るように施術していきます。
足の問題だけでなく全体的に筋力不足なところもありますので、運動のアドバイスもさせて頂きますので一緒に頑張りましょう。

体が軽くなった!

肩こり、腰痛、骨盤矯正で根本治療を7回ほどしていただきました。
診察では、きちんと原因を丁寧に説明をしてくださりスタッフの方も親切に対応してくださいました。

毎日忙しく痛みがあっても我慢してきましたが、年齢とともに代謝もおち体を治さないと運動もできないと思い時間をみつけて通うことにしました。

毎回治療をしてもらうたびに、よくなっていくのが実感できました。体も軽くなり、元気になりました。ありがとうございました。

バキバキしないやさしい接骨院です。

こんにちは。
我慢して生活するのはとてもつらい事でしたね。
当院では運動やストレッチ指導などもやっております。
日常的な動作やクセも今の身体の根本的な原因になっていますのでそちらも一緒に治しさらに健康的な体にしていきましょう

靴下がすごいです!

腰が痛くてこちらのふたば鍼灸接骨院に通い始めました。立ち仕事の私に先生が靴下を勧めてくれました。
履き始めて仕事中も仕事後も足が軽く動きやすくなりました。
それだけじゃなく、先日旅行に行った時に、車で10時間くらい過ごしたんですけど、この靴下のおかげで足が怠くも重くもならず不快感なく過ごすことができてびっくりしました。
今では仕事中はもちろん、家にいる時も常にこの靴下をはいています。
この靴下はおすすめです!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

投稿していただきありがとうございます。
靴下を気に入ってもらいとても嬉しいです。使い方もさすがですね、旅行も含めて長時間の立ち仕事など、特にむくみが強く出る方にはうってつけです。当院ではほとんどのスタッフが毎日履いて働いています。

来てから良くなってきた!

昨年に転んで、ひざを痛めてしまい、そこから腰も痛めてしまいました。病院にも行きましたが、痛み止めの薬を処方されて、終わりだったので、通りがかりで受診しました。
スタッフの方にやさしくしてもらって通いやすいのと、だんだん良くなってきています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
転倒時のケガの症状が長く続き、辛い期間を過ごされていたと思います。
少しでも早くお身体の状態が快方へ向かうように全力で施術させて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

ラクロスのための体つくり

太ももの腫れや腰の痛み、捻挫など怪我を起こしやすい身体でしたが、根本治療のおかげでかなり良くなってきました。
自分の体の状態を知ることができ、普段の姿勢、家や部活前に行なうストレッチのやり方など自分の体を知ることができたのが本当に良かったです。
治療もストレッチも地道に続けて怪我をしない体作りをしていこうと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

体のバランスが崩れていると本来の体の使い方が出来なくなりケガをしやすくなってしまいます。
これからも気持ちよくラクロスができるように、ケガの根本的な問題であるバランスの調整や自宅でのケア方法をアドバイスさせて頂きます。
一緒により良い体作りをしていきましょう!

繰り返さない為に。

今までは痛み止めが使えないので、腰痛の度に激痛を耐え安静にして自力で治すしかないと思っていました。
でも、嫁ぐ娘に心配をかけたくないとの思いでふたば接骨院さんのホームページを見させて頂き、腰痛を繰り返さない身体にする為に根本治療がある事を知りました。
優しく寄り添って下さるスタッフの皆さんはとても心強く感じられ、これからの治療に前向きに努めていきたいです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミありあとうございます。
腰痛の激痛に耐えていたときはとてもつらかったですね。
繰り返す腰痛はその部分的な問題だけではなく背骨や骨盤のゆがみなど根本的な問題もあります。
今後も日常生活動作やストレッチなどもアドバイスをしてさらに健康的な身体を一緒に作っていきましょう

すっきりしました

仕事柄パソコンをよく使うのでそのせいか目が疲れてくると頭がすごく重くなったり頭痛までするようになったのでこちらでみてもらいました先生が何人もいるのですが皆さんとても丁寧で施術もとても気持ちよく終わると目の奥の方になった辛さが抜けて大変楽になりました

まる丸さん
口コミありがとうございます

目の奥の辛さが抜けたとの事で私達も嬉しいです
今ある症状だけをみるのでなく全身の筋肉や骨格のバランスを
整えよりよい体作りをしていきます
今後ストレッチや軽い運動のアドバイスもさせて頂きますね

肩が上がらなかったのに!

先月の後半 倉庫の整理をしている時に、身体が斜めの状態で思い物を持ち上げようとした時にダンボール箱が手から落ちかけたのを防ごうと右手で支えてた事により肩を痛めてしまった見たいです。
診察に入り人骨模型で一つ一つの身体の動きを事細かく分かりやすく説明して頂きました。
私の場合は根本治療で身体の歪みを正常な状態にして行く事になり、金銭面の負担も考え回数券を利用して治療をして頂くようにしました。
最初の治療が終わった後は、痛みが緩和されて楽になりましたね。

口コミありがとうございます

今回の肩関節の症状も患部だけでなく
肩の筋肉が付く肩甲骨
肩甲骨が付く背骨
背骨の元である骨盤
からキチンと正していく事で
全身からよりよい体作りをしていきます
その他ストレッチや運動もアドバイスさせて頂きますので
不安や疑問に思う事がありましたらいつでもご相談下さい

ギックリ腰

初めて接骨院に来ました!
いつもは、痛みがあってもいつかなおると思ってそのままにしてたのですが、さすがに起き上がれなくなるのは初めてでした!
接骨院に行って痛みがひどいときは冷やさなければならないこと(ギックリ腰やってすぐ)を知りました!
痛めたら暖めればいいと思っていたので意外でした!
いまは、通い続けて昔から悪かった腰痛をなおしています。
仕事の都合でこれなくなったり、時間の都合がつかないときも優しく接して頂きました!
続けて通いたいとおもえる接骨院だと思います。

口コミありがとうございます

ぎっくり腰に限らず急性期のケガにはアイシングが有効です
もし急なおケガをされた際はまず冷やして下さいね

また昔からの腰痛もこれからキッチリよくしていきますね

肩こりと頭痛

もともと肩こりがあり、頭痛もちでもありました。
しかし、10日連続で市販の頭痛薬が効かない肩からくる頭痛は初めてで、インターネットで探してこちらで見てもらうことに決めました。
以前は近くの接骨院や整形外科に通っていたのですが、揉んだりしてもらったそのときだけは楽になるのですが、すぐにまた痛みがもどってしまっていたのです。
こちらの接骨院では通って3回目くらいから痛くなくなり、そのあとも順調に治ってきています。
施術は痛みもなく、先生も親切で話しやすい方でした。
日頃の姿勢の悪さや、やった方がいい運動などを教えて頂き、ダイエットもかね、座ってばかりいないで、動くようになりました。
自費は保険よりお金がかかりますが、それだけの価値はしっかりありました。

口コミありがとうございます

今回かなり強い頭痛でとても辛かったですね
そして首、肩にも問題があったので頭痛をメインとした
根本施術をさせて頂きました
当院の根本施術は特別な技術により健康保険の適応範囲外になりますが
様々な症状に対応することが出来ます。
頭痛だけでなくよりよい体作りを目指していきましょう

信頼出来る先生

身体を斜めにした状態で重たい物を持った為、腰を痛くしてしまい通い始めました。
詳しく説明があった後診療に入り、ひとつひとつどのように身体に効いているのかを説明してくださったりと、不安な気持ちがなく通っております。
 金銭面の負担も軽くなるように回数券などもあり利用させていただきました。
完治出来るように通いたいです。

口コミありがとうございます
当院では今ある体の症状はもちろん不安な気持ちも合わせて
「心身ともに健康になって頂く」ことを理念とし施術させて頂きます。
よりよい体作りをしていきましょう

Y.Y

首を寝違えたのをきっかけに通院するようになりました。初めは運転中に左右の確認をするのにも苦労するほど首が回りませんでした。しかし、治療をするにつれてどんどん首が楽になり、回らなかった首が回るようになりました。来て良かったです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

Y.Yさん 口コミありがとうございます

寝違え辛かったですね
特に車の運転は不自由ですし危険でもありましたが
早く症状が楽になってよかったです
寝違えの原因からしっかりよくしていきますね

首と肩が痛くて

首から肩にかけて痛みがあり、この接骨院に来ました。
数回通っただけでだいぶ楽になりました。
そしてこの痛みの原因は私の姿勢の悪さにあるそうで、普段の姿勢で気をつける所やストレッチまで教えてくれました。
分からない事を聞いても丁寧に答えてくれるのでとても安心できます。

口コミありがとうございます

首や肩の症状はその部位だけでなく
背中や骨盤の傾きなども影響しています
今後も施術だけでなく家での運動、ストレッチもアドバイスしていきますね

親切な対応

腰痛持ちで膝が痛むのでネットで検索して行きました。整形外科に行く事も考えましたがこちらで良かったと思います。保険は使えませんが根本治療が必要との事で、10回分の回数券を購入し完治を目指し暫く通う事になりました。日毎に良くなって行くのを感じています。
親切な対応に満足です。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

政子さん、口コミありがとうございます

今回の腰と膝の症状に対して全身のバランス調整をしていく事で
自覚症状だけでなくその他の部位にもよりよい身体作りが行なえます
生活動作、簡単な運動やストレッチのアドバイスも行っていきますので
頑張っていきましょう

手の指、手首を見てもらっています^^*

お年寄りから小さい子まで色々な人が来ているところ^^*
とても痛くて、通院することになったのですが、痛みをわかってくれて、適切に処置してくれて少しずつですが痛みが引いてきました^^*
保険治療+特別治療で見てもらっていますが、金額面とかも、高くはなく通いやすいです(´罒`)
早く完治したらいいな^^*
また痛くなったり何かあったらまた来たいと思います^^*

口コミありがとうございます

手や指の症状とても辛いと思います

一日でも早く症状がよくなるよう施術させていただきます

ゴリゴリしません。

感覚的には、軽く触られるだけでです。痛みは全くありません。痛いのやゴリゴリされるのが苦手な方にはいいと思います。腰痛で初めて診療した時、えっ。これで終わり?と感じてしまいました。けれども軽くなりました。また、診療時間も短く、早く終わります。今までの接骨院とは違い、不思議な感じです。お試し下さい。

口コミありがとうございます

当院のおススメである根本施術は無理のない刺激で
アプローチを行いますのでお体への負担は少ないと思います
ですが骨盤、背骨、筋・筋膜に対してしっかりとアプローチしているので
お体はよくなっていきます
しっかりメンテナンスさせて頂きますね

満足です!

たくさんお客さんがいますが、対応も早く、個々にあった施術をしてくれるので、とても良いです。
鍼や電気をして良くなっていくのがわかります。
今まで別の院で受けた鍼よりも、すごく効いていると思います!
この先も、通わせてもらいます!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

えっちゃんさん、口コミありがとうございます

今後も症状に合わせて鍼や根本施術を中心に

施術させて頂きます

よりよい体作りを目指していきましょう

グッとなお店

太田先生の懇切丁寧なご説明とツボにしっかりはまって、凄く楽になりました。
お店の雰囲気も、気軽に相談出来そうな、スタッフさん
明るい照明、鍵があるロッカーも親切です。クッションがあり、電気当てられるので、腕が疲れないです。しばらく続けたいと思います。

口コミありがとうございます

またお褒めのお言葉ありがとうございました

一日でも早くお身体がすこやかになる様

そして当スタッフ全員がご期待に添えられるよう精一杯対応させて頂きます。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ