トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

フレンドリーな接骨院です

受付から治療まで、スタッフの方の対応が丁寧で好感が持てます。
初診の際には、腰の痛みがかなりつらい時だったのですが、ハイボルテージ治療で腰の痛みがすぐにやわらいだのがありがたかったです。
また、腰の痛みに併せて骨盤の矯正もしてもらいましたが、確実に痛みが軽くなったのが印象的でした。

口コミありがとうございます。

辛い腰痛が楽になったようでよかったです。
今後も気になる症状がありましたらご相談下さいね。

椅子に長時間座っていたら 腰に...

椅子に長時間座っていたら 腰に違和感が出てきて、何日かしたら立ったり座ったりの動作をするだけで痛いまでに悪化。娘の紹介で診てもらいました。
しっかり話を聞いてくれて、その時の症状に合わせて治療をしてくれ、まだ痛みはあるけれど、良い方向へむかっていると思います。もうしばらく通う予定です。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

まりまりさん、投稿ありがとうございます。

当院では症状をなるべくよく聞かせていただいてその時点での
ベストな治療法を提案させていただいております。
今後もまりまりさんにとって最善な治療をしていきますね。

凄く良いです!

肩凝りが酷く、マッサージや病院に行っても治らず諦めていました。先日、右手に痺れも出て肩の痛みも頭痛も酷かったのでこちらの口コミを見てふたば接骨院に行ってきました。初めて針治療をしましたが、一回の治療でかなり楽になりました。これからも通いたいと思います!

口コミありがとうございます。

慢性的な肩こりや神経痛に鍼治療はとても効果的だと思います。

関節面での痛みも含まれているかもしれませんので
頚椎の矯正も含め多角的に診て治療を進めていきますね。

治って良かった

身体が痛くなると、お世話になっております。先生もスタッフの皆さんも親切で、家族や友達にも自信を持って紹介しております、特に、首の治療は地域でも一番良いと思います。いつも助かっています。ありがとうございます

投稿ありがとうございます。

治療後の症状の改善はもちろんですが紹介していただいた
患者さんにも痛みから解放される喜びを提供していけるよう
今後も邁進していきます。
宜しくお願い致します。

初めての接骨院

初めての接骨院にきました
最初は初めてだったので緊張してましたがスタッフの方、院長がとても優しく話しやすかったです。
痛みあるところを伝え肩と腰の痛みがあり鍼治療をしてもらいました

初めての鍼だったこともあり痛いのかもと思っていたけど意外と痛くなかったです!
チクッと一瞬だけの痛みだけ。

治療のあとはマッサージもしてもらい少しずつ痛みが軽減している感じです!

楽にしてもえるいい場所が見つかりました!

投稿ありがとうございます。

初めての鍼治療で不安もあったと思いますが決心して受けていただきました。

今後も治療内容や痛みで不安な事がございましたらいつでも相談して下さい。

いつも身体がダメって時のお助け...

いつも身体がダメって時のお助け役。
今回は階段で足を踏み外してて転倒した際、左足首を捻って四つん這い状態に…
両手両足が痛いと来院。きっと先生は左足首捻挫と診断するだろうとおもっていたら、先生は腰の治療を優先すると言う。「えー足首捻挫じゃないの〜?腰は手足の痛みほどじゃないぞー。」って思ったけど、先生の言うとおりに治療していただく。
次の日先生の言うとおり手足の痛みはほぼ消えた。そのためか、2日目は腰の痛みが際立つ。
でも、先生の言うとおりにしてたら、すーっと痛みが消えると思える。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ジモピーさん、投稿ありがとうございます。

今回、転倒によるケガとの事でしたね。
時々ありますが初検時での自覚症状と私達が診る他覚初見で損傷程度の
認識にズレがあります。
ご自身でそれほどでもないと思っていたケガが実は重度の物であったという事も。
ケガや痛みについて十分な説明を心がけていきますが分からない事があれば
いつでもご相談下さい。

ここ数ヶ月ほど肩こりがひどく、...

ここ数ヶ月ほど肩こりがひどく、じっとしているだけでも肩甲骨付近の違和感があり、マッサージにも通いましたが改善が診られませんでした。そのため、近場で尚且つ評判の良かったふたば接骨院へ通い鍼治療を受けてみました。鍼と言うと単純に痛いのでは?と思いがちですが、けっしてそんなことはなく、また、これまで改善が診られなかった肩こりが少なからず楽になった感じかあります。とはいえ一度の鍼治療で百パーセント治ったわけではないので暫く通いたいと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ツッツーさん、投稿ありがとうございます。

痛みに鍼治療はとても効果的です。
ですがコメントにもいただいた様に1回で症状をとりきるのは難しいです。
治療回数に応じて鍼での刺激量も調節していきますのでしっかり治していきましょう。

料金について

ふたば接骨院は評判がよいし体中痛くなればいきやすいのでよいと思います。

近所の近くだし医院の先生方がサポートしてくれるので他のとこと比べて早期回復できるとこだと思います。

以前に腰を痛めたり手を痛めたりして近所の近くによい接骨院があるか探してたけどなかなかみつからず悩んでましたがたまたまそこの接骨院を通りすがりのときみつけたらお客様が多く人気があるみたいなのでそこの接骨院なら信頼できるなと思い確信してみたら思った通りでした。

今後からは接骨院はここの店ではないと駄目とおもうぐらいの気持ちです。

投稿ありがとうございます。

今後も信用にお応えしていくようがんばっていきます。

整形外科で見放された腰痛が、、、

整形外科で慢性的な腰痛持ちですね。といわれ、治療をすることができずに困っていたところにここに出会い、針の治療をしてもらったら治りました!!
友達に評判がいいと聞いて通い始めたのがきっかけでしたが、本当にいいところです!

投稿ありがとうございます。

当院では西洋医学、東洋医学と両方の見解から見立て治療をしていきます。
今回、鍼治療で症状がよくなったとのことですがその他腰痛にハイボルテージ療法や
骨盤矯正などのメニューもあります。
多角的にアプローチしていくと良いと思います。

初めて来院

前日夕方に肩と左腕に痛みが出始め、夜は腕を動かせないくらいになっていましたが、翌日の午後、日頃当院の前を通勤で通っていた為来院しました。
ハイボール治療等していただき、ほぼ痛みもなく終りましたが、腕も上がるようになりました。

急な肩の痛みや可動域の低下にはハイボルテージ療法が
よく効きます。
ほぼ痛みがとれたようで嬉しいです。
しっかり治していきましょう。

腰治療

鍼治療を行って、だいぶ楽になりました。
痛みの原因も探ってもらい、対策も教えてもらいました。
当日には起き上がれないほどの痛みがあり、心配でしたが、翌日にはかなり痛みも引き、すんなりと起き上がれるようになりました。

口コミありがとうございます。

急性期の痛みで炎症が軽度のものであれば鍼治療は
即効性があり痛みは早くひいていきます。
しっかり治していきましょう。

立ち仕事で腰を痛め……

腰が痛いけれど明日もバイトで立ち仕事。どうにか痛みを取りたい時にふたばのハイボルテージ治療を受けています。速効性があり、痛みもしっかり取ってもらえるのでオススメです。針治療もまた、なかなか痛みが取れないときに効果的です。

投稿ありがとうございます。

腰痛で立ち仕事は辛いですが早く痛みをとって
いきましょう。

首コリが酷く頭痛や吐き気もあり...

首コリが酷く頭痛や吐き気もあり、病院に行っても湿布しか出して貰えなかったため、通い始めました。鍼治療をしていただいたらとても楽になりました。今も一週間に一度通い、鍼治療や骨盤の調整をしてもらっています。現在は頭痛や吐き気はほとんどありません。通い始めて本当に良かったです。先生もスタッフの方もとても親切で、安心して通うことができています。

口コミありがとうございます。

頭痛や吐き気は本当に辛いと思います。
現在は症状も出ていないようなので安定させていきましょう。

ゆ〜みん

普段からよく転ぶので、今回は大丈夫だろうと思っていたら、次の日に痛くて動くのもやっとな程だったけど、受診し、ハイボルテージを受けたら驚くほど、楽になりました。ずっと痛みで苦しんでいるかたにはお勧めだと思います。

投稿ありがとうございます。

治療後、楽になっていただけて嬉しいですが
よく転ばないように気をつけて下さい。

左の膝が痛くなりました。 ハイ...

左の膝が痛くなりました。
ハイボルテージのというやったことのない治療をしたら、あれサイコー!!まだ2回だけの治療で、いたくない訳じゃないけどとても調子良いです!
だんだん痛くなってから通ったけど、気になったら早い方がいいですね、。

投稿ありがとうございます。

膝の痛みといっても原因により治療法も様々です。

原因を追究していきより良い治療をしていきますね。

腰痛で通わせていただいて、二日目。以前は洗顔をするのにも腰痛で片手を付いていやっていたのに、今朝は驚くほどスムーズにできてビックリ!
そして働いている方達もとてもハキハキしてて、笑顔いっぱいで元気をもらえますよ!痛みで悩んでる方、一度行ってみてはどうでしょうか?

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛で辛かった生活動作をとり戻していきましょう。

ママ

ずっと肩の痛みに悩んでいました。
息子のお友達が働いているということもあり、やっとの思いで行く決心がつきました。
病院などは嫌いなのですが、院長さんをはじめみなさんとても優しく、雰囲気がよかったです。
頑張って通って治したいと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ママさん、投稿ありがとうございます。

病院嫌いだと言う事ですがおもいきって来院していただき
コメントにもありますが頑張って治していきましょう。

座骨神経痛で、初めて治療して...

座骨神経痛で、初めて治療してもらいましたが、スタッフの方々がとても親切な感じで、先生の説明も わかりやすかったです。
ハイボルテージ治療をしてもらいましたが、なんだか効き目がありそうな気がします。 もう少し続けてみようと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

りりこさん、口コミありがとうございます。

今回ハイボルテージ療法にてアプローチいたしましたが
その他鍼治療、骨盤矯正でも坐骨神経痛に効果が期待できます。
りりこさんに合った治療法を考えていきますね。

鍼の効果!

酷い肩コリで頭痛もあり、こちらに駆け込んで鍼を打ってもらいました。今まで何をしても、ダメだったのが2日後、かなりスッキリしてビックリです。
鍼は初めてで、かなり緊張しましたが先生が優しく打ってくれました。これからも通院しようと思います。

口コミありがとうございます。

鍼治療を初めて受けられるほとんどの方がとても緊張されるようです。

施術後はスッキリされたようで嬉しいです。

良い状態を安定させていきましょう。

ハイボルテージ、微弱電流で痛み軽減

腕を骨折し、痛みがひかず、
稼働域もせまくなりました。
病院のリハビリを1ヶ月通いましたが
効果がみられず、
ふたば接骨院さんに来ました。
こちらではハイボルテージと
微弱電流を合計10回程度しました。

痛みが軽減し、動きも段々
よくなってきました。

先生が痛みのあるところを
よく分かってくれて、
痛みの原因を腕全体のバランスを
診ながら治してくれます。

スタッフの方も皆さん元気で明るく、
院内の雰囲気がとてもよいです。

完治するよう、もう少しお世話に
なりたいと思います!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

骨折後の痛みと可動域のリハビリですが、大事な時期なのでしっかり
やっていきましょう。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ