トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

腰の痛み

雰囲気がとても良く、通いやすいです。腰痛が通うたびになくなるのを実感してます。治療だけでなく、私生活で出来ることや、気をつけなければならないことなども教えて頂けるので、すごく助かっています。これからも利用させていただきます!

口コミありがとうございます。

当院ではその場の痛みだけでなく全身調整から根本的な改善を目指しています。
その為にはご自身での運動、ストレッチなどとても重要です。
より良い体作りをしていきましょう。

腰の調子改善されました。

清潔感があり綺麗な建物です。わかりやすい場所にありました。

受付の方も丁寧な対応で、先生もとても丁寧に見てくれます。

ぎっくり腰で動けなかったのですが、施術していただくごとに動けるようになりました。

口コミありがとうございます。

腰の痛みはしっかり治しておかないと繰り返してしまいます。

痛みに対する施術はもちろん根本改善を目指していきましょう。

頭痛が良くなりました!

家族の紹介で行きました。

首、肩、腰の痛み、頭痛が酷かったのが、通っているうちに良くなりました。

どこが悪い、どこが歪んでいるなど細かく教えてくれてとてもわかりやすいです。

家族皆で通っています。これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。

全身に症状がありましたが根本改善していけば

良くなっていきます。

今後は安定させるようにコンディショニングもしていきましょう。

おすすめ

私は、五十肩で何処に行ってもなかなか治らず携帯で調べて決めました。
骨盤矯正も一緒にやってくれるのが唯一うれしいことでした。
先生の説明も詳しくわかりやすい説明でした。通い続けたい接骨院です。
イケメン先生もいますよ(笑)

口コミありがとうございます

肩の痛みと一言でいっても肩の問題だけでなく
背骨、骨盤から由来しているものがほとんどです。
全身から調整していきますのでしっかりよくしていきましょう。

駅も近くてイイね

今回はギックリ腰で来ました。
腰痛で何度かお世話になってます。
痛めてすぐなら整形に行くよりは、
豊富な治療方法と痛みに合わせた治療をしてくれるのでオススメです。
痛みを早く取りたいなら是非訪ねてみて下さい。

投稿ありがとうございます

今回のギックリ腰も含めて何度かの腰痛がありましたので
痛みの治療はもちろん体幹の筋トレ、ストレッチのアドバイスも
させて頂きますのでしっかり良くしていきましょう。

骨盤

まだ通い始めて間もないですが…店内も綺麗で看護婦さんや先生方も楽しく話せて治療もしていただき今後とも矯正や筋トレなどの指導を受けてより自然体な身体で楽しく元気に仕事など出来るように今後とも宜しくお願い致します。頼りにしてます。たくぞぉより。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

たくぞぉさん、口コミありがとうございます。

元々腰だけの問題でなかったので、今回を機に症状完治はもちろん、全身 各関節の配列を調整して以前の状態よりもさらに身体能力のパフォーマンスを上げることを目標にアプローチしていきます。
その為のセルフケアもぜひぜひ頑張ってくださいね。

左肩の痛み

左肩の痛みを取るため通い始めました。微弱電流と根本治療を受け、次第に良くなっていきました!
どうして痛みを感じるのかの原因説明とかも丁寧にして下さり、自分でできるストレッチのやり方も教えてくれます。
院内は綺麗で、先生や受け付けの方も親しみやすいです。
南栄駅の近くなので通いやすく、今後もお世話になろうと思っています。

口コミありがとうございます。

痛みの症状は次第にとれていきますので
今後は根本から理想的な体作りをしていきましょう。

親切丁寧に説明と、らくにしてくれますね

お店の雰囲気は、明るく、明細ははっきり、説明してくれます、自分にあった、治療を、探してくれます

娘も、気に入り、通ってます、整体に行こうとも思いましたが、値段も、あまり変わらないので、こちらにきました。まだまだ仕事をしないといけないので、通いたいと思います、

投稿ありがとうございます

当院では痛みの原因から治療法までの提案、
またそれらに対する保険適用か否かにおける
支払う料金まで明朗な説明を心かけております。
体の事はもちろん気になる事がございましたら
いつでもご相談下さい。

頭痛や首の痛みに困っていました

数年前から首が凝って痛くて困っていました。頭痛が起きることもあって普段の生活にも支障が出るくらいです。
ある日友達からふたば接骨院を紹介してくれました。
頭痛や首のためだけじゃなく骨や関節から診てもらって他のところも良くなってきました!
私も誰かに紹介したいと思います!
私たちはブラジル出身でしたが、外国人の方で通うに心配なら、行きやすいところですよ。

口コミありがとうございます

頭痛大変でしたね。
特に外国の方だと日本の医療制度や治療法など
分からない事もあったかた思います。
今後も不安に思った事などございましたら
どんな事でもお尋ね下さいね。
しっかり根本から良くして頭痛の起きにくい体作りを
していきましょう。

背中がいたくなった❗

お酒を飲んで朝目覚めたら背中辺りが張ったように痛くなっていたのでどうしようかと思いネットで色々と調べていたらここを見つけました❗
実際行ってみるとスタッフの方々が真摯に向き合ってくれて徐々に痛みもとれてきました!
肉体労働をしているので同僚や先輩にもお勧めしたいです❗

口コミありがとうございます。

背中の痛みは取れてきたようですね。

背中の柔軟性は首、腰など全身に深く関わってきます。

今ある痛みだけでなくより良い体作りをしていきましょう。

ハマってます接骨院!

ふたば接骨院はスタッフさんがとても優しく対応してくれます。いろいろなお話をしてくれて一度行ったらハマってしまう接骨院です。
肩こりも良くなってきています。ストレッチをしなさいと注意を受けるのでしっかりと取り組みたいと思います。

口コミありがとうございます。

肩こりの方は良くなってきているようで私達も嬉しいです。

今後は気になっている肩だけでなく全身から良くしていきましょう。

オススメです!

交通事故で足を強く打ってしまい、日常生活もままならず藁にもすがる思いでふたば接骨院さんを尋ねました。
接骨院に来るまえは違う病院に行っていたのですが、特に治療もなく安静にしていてください、とだけ言われました。そんなこともあり今回もそんな感じで終わるのかな…、という不安がありました。しかし院長先生はじめほかのスタッフの方も丁寧に対応してくださり、僕の症状にあった治療を開始してくれました。
治療を始めてから2週間ほどで普通に歩けるようになり、痛みもだいぶ楽になりました。
また、駅から近いので病院に通うのも楽でした。周りの人に接骨院をすすめるなら、ここしかない!ってくらいオススメです。

口コミありがとうございます

交通事故によるケガはご自分で思っている以上に
程度が悪い事が多いです。
また体の痛みだけでなくメンタル面でもナーバスになりやすいです。
もし不安な事や心配な事がございましたらいつでもご相談下さい。

腰痛で……

整体は、行ったことがなくて
サイト検索をしてふたばさんを決め手
通わせて頂いてます。

猫背、骨盤矯正、骨の矯正も同時進行でやってもらうことにしました。

一回目はこんな感じなんだってそのときは
でも、帰り道腰の辺りがとても暖かくなってきて楽になってることに気がつきました。

まだ、三回目ですが腰の痛みは自分でもわからない程楽になっています。

スタッフの方々はとても親切で、
ちゃんと詳しい説明をしてくれるので
安心して通わせていただいています。

口コミありがとうございます

「今ある痛みをどうにかしたい」
という事で来院されたと思います。
ふたば根本治療は今ある痛みだけにフォーカスするのではなく
骨盤、背骨の安定、筋肉の柔軟性から全身をみていきます。
体の変化が分かってくるとご自分で調子をコントロール出来るようになってきます。
しっかり良くしていきましょう。

おすすめできる接骨院です。

とてもアットホームな雰囲気の接骨院です。
先生もとても元気な先生で話しやすく親身になって話を聞いてくれるので相談もしやすく分かりやすく説明してくれます。
スタッフの方もとても感じがよく院内も明るい感じがします。
中学の息子が部活でギックリやっちゃって病院嫌い注射嫌いの子だけど「先生メッチャ優しい、オレあの先生じゃないと鍼やらんで!」って言うぐらい信頼してますw。

口コミありがとうございます。

腰痛はもちろんですが部活に出れない事が

とても辛いですね。

信頼に応えられるよう精一杯最善を尽くします。

のーだい

初めての接骨院。
エキテンを見て行ったら、親切な対応に正直ホッとしました。
他の病院では治らず、1年間ストレートネックの手の痛みや、痺れに悩まされていたが、通院の回数が増えるたびに痛みが和らいでいくことに、やっと通院して良かったという気持ちになれました。
まだ完治はしてないですが、これからも親切な方々と一緒に直せていけたらいいなと思っています!
痛みが緩和されず、悩んでる方は一度足を運んでみるといいと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

のーだいさん、口コミありがとうございます。

痛みが和らいできたとの事で私達も嬉しいです。

ストレートネックは痛みの治療だけでなく

背骨の柔軟性や骨盤の安定が重要です。

根本からよくしていきましょう。

腰痛のための通院

腰痛が酷くなり通院することにしました。接骨院に通院するのは初めてでしたが、スタッフの方々が親切に説明してくれて分かりやすかったです。
立地も駅が近くて通いやすくて、とても満足です!また何かあれば通院したいです

口コミありがとうございます

初めての接骨院が当ふたば接骨院という事で

大変光栄です。

今回の腰痛は急性期を越えれば症状は軽くなってくると思いますが

今ある痛みだけでなく原因となっている構造のバランスを整え

より良い状態にしていきましょう。

腰痛(ニックネーム:かんじいさん)§

病院に行ってもよくならず、諦めていたところ、紹介してもらい半信半疑で来院、初回だけでも7割型回復、ビックリしました。又、所見も的確で、わかり易く説明して下さいました。不安な気持ちは解消され、前向きになれました。完全に快復したら、おすすめ度5です。

口コミありがとうございます

おそるおそるでも来ていただいてありがとうございした。

交通事故によるケガは体の痛みはもちろんですが精神的ショックや

辛い症状のなかでの日常生活、普通のケガ以上に治癒期間がかかる

など不安や分からない事でいっぱいです。

ケガに対する治療はもちろんメンタル面でも不安な事がございましたら

すぐにご相談下さいね。

しっかりと良くしていきましょう。

朝起きたら汗

朝起きたら汗
寝違えたような首回りの痛み…
そのまま仕事には行ったものの
治る気配なく、神頼みのフタバへgo!!

この日は、根本治療をしてもらい
改善したかはまだ分からず…
先生の『凄~い悪い訳じゃないが
根が深い』に笑っ
今後もできる限り通院しようと
思いました。

先生に原因と今後の治療方針を
教えてていただき、気分スッキリ☆

あくる日は、痛くてしょうがなかったけど
二日目に爽快な朝をむかえることが
出来ました。

口コミありがとうございます

これといった明らかな原因が思い当たらず痛みが出てくる

ほとんどはものは姿勢の悪さや体(筋肉)のかたよった使い方によるものです。

当院では強い痛みがある場合は鍼治療などで局所の痛みの緩和を図り

痛みが落ち着いてきたら根本治療(骨盤、背骨の矯正×筋肉、筋膜調整)を

オススメしております。

今回は強い痛みでなかったので根本治療から始めさせていただきました。

根本からしっかり良くしていきましょう。

頼むよ‼

いつも丁寧にやって頂きありがとうございます。
お店の人の対応や雰囲気が明るくて先生の声や説明もとても聞き取りやすく好感が持てました。
難点は駐車スペースが少ない気がします。
もう少し広くしてくれたら運転に自信のない人でも通いやすくなると思います。

口コミありがとうございます

今後も分かりやすい説明、効果のある施術を心がけていきます。

駐車場ですが確保に尽力中ですのでご容赦下さい。

また後ろの駐車場はスペースが広いので駐車しやすいかもしれません。

他にも何か不備がございましたらいつでもお申し付け下さい。

初めは肩が痛く、その後首が痛く...

初めは肩が痛く、その後首が痛くなり…若い頃は、肩こりなんて、まったく無かったのに…年のせいかと考えていたけど…偶然、この医院の前を通りかかり、中に入りました。今は、通うほど痛みが少なくなり凄く感謝してます!ありがとうございました!!

口コミありがとうございます

ご自身は単なる肩こりだと思っていても

実は背中〜腰、骨盤まで原因がある事がほとんどです。

自覚症状である首、肩の痛みはもちろんしっかり根本的に

良くしていきましょう。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ