トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

通院して

通院して、
スタッフの方、院長がとても優しく話しやすかったです。
院内の雰囲気も良かったです(^O^)
なにより、スタッフの方々と話しやすかったのが良かったです!
また痛いところの原因を分かりやすく教えて良かったです。
それの治療法や家でできることも分かりやすく説明してくれました。
とってもいい場所です!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございました。
これからもリラックスして治療を受けていただけるよう
スタッフ全員で心がけていきます。
何より早い症状の改善を目指していきますね。

ハイボルテージイイよ(^^)

初めて試しましたが、痛みがスグに消えました(≧∇≦)
以前、鍼治療を試しましたが身体に合わなかった事を伝えると、ハイボルテージの治療を勧められました。明後日からキャンプへ行くので、本当に助かりました。明日も治療を受けに行く予定です。

コメントありがとうございます。

治療後痛みが楽になられて良かったです。
このまま一気に治していきましょう。

微弱電流の果バツグン!!水が体内に吸収されるようになってきました♪

左足踝に水が溜まり、まるで風船のようにまぁるく膨らみました。
整形外科を受診したところ注射器で水を抜いてきました。ところがまもなくプーと腫れて…左足全体も浮腫み始め…このまま一生この症状とお付き合いをしていくのかしら…でも何とか直す方法はないかしら?と、知り合いに聞いて回りました。
すると微弱電流治療を毎日受けてほ三ヶ月後には完治したよ~と、お友だちから聞きました。
そこは名古屋の病院でした。毎日交通費をかけて通いきれないのでどうしよう?と、近くの知人に相談をしたところ私がお世話になっている先生を紹介するわよ~と、ふたば接骨院を紹介してもらいました。
とっても気さくな先生で、スタッフの先生方もそれぞれ個性がありアットホームです。
今日で連続5回目です。とっても嬉しい事に踝の皺が出てきて、左足の浮腫みも解消されてきました♪
自ら持つ自然治癒力を助けてもらえありがたい限りです。

コメントありがとうございます。

浮腫が軽減してきてよかったです。
このまましっかり治していきましょう。

他県の為通院が出来ないのに親切な対応ありがとうございました。

本日は、診察ありがとうございました。
娘のところに訪ねて来て、枕にした物が悪かったのか、日ごろ蓄積された痛みなのか・・・余りの肩の痛みから駆け込むように訪問させていただきました。

院長先生から「明日帰省するなら、早く治った方がいいもんね。」
と、心情をくんで頂く言葉をかけて頂いたり、通院できないのを承知で処置してもらい感謝しております。

看護師さんもとても丁寧な対応で気持ちが良かったです。
地元でなく怪我とか病気になった時には、本当に病院に行くのも不安です。
今回ご縁があり診察して頂きまして、娘にも何かあったらこの医院を訪ねるように勧めておきました。

明日、帰省前にまた伺います。
よろしくお願いします。

追伸
だいぶ楽になりました。
今は、ゆっくりしています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

やまゆさん、コメントありがとうございます。

無事にお宅に帰られたでしょうか!?
もし帰りの運転後、痛みが出てお困りでしたら
セルフケアのやり方をアドバイスいたしますので
いつでもご連絡くださいね。

足のしびれ

足に痛みとシビレがでて困ってしまいふたばさんに伺いました。
最初に詳しく説明していただいて、どうも腰が悪いと教えていただきました。
早く何とかしてほしいと伝えると、鍼治療を薦められ、やってみることにしました。
すると2回3回と通ううちにどんどん良くなっって行くのがわかりました!
先生をはじめスタッフのみなさん良くしてくださって安心して治療が受けられました!
ありがとうございました、また何かあればヨロシクお願いします。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

アルフさん、コメントありがとうございます。
鍼の施術後症状が軽くなってきたとの事で良かったです。
腰のストレッチを続けて行って予防につとめて下さい。

ハイボルテージ

即効性あり、かなり痛み引きました
また、お世話になりたいです
このふたばさんには、腰痛時の時は、何度も通しています
今後引越しを予定していますが、可能な限りふたばさんに通院したいと思っております
オススメの接骨院です

コメントありがとうございます。

引越し作業は思っているより体に負担がかかりますので
気をつけて下さい。

引っ越される前には治しておきたいですね。

ハイボルテージ

旦那が腰が痛くて通いました。
ハイボルテージ、なかなかよかったみたいでまた行くと楽しみにしてました(笑)
まだ一回だけなので効果はわからないですが、一回受けて帰って来た時は調子がいいと言っていました。次回どうなる私も気になります(笑)

コメントありがとうございます。
腰のハイボルテージ、速効性があります。
早い症状の安定を目指しがんばりましょう。

診察

友達の紹介で今日始めて行きました!先生みんないい人で優しかったです。説明も身体の使い方を教えてくれたりわかりやすいので安心して受けられました!治療方法も自分に合ったやり方を選択でき、治療方法もたくさんあるので良かったです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

貴也くん、コメントありがとう。

野球肘での治療になりますが必ず良くなります。
そして痛みがなくなった今後も再び肘に痛みが出ないように
投球フォームもしっかり覚えていきましょう。

ラクになりました

足が痛くて仕事に支障をきたしそうでうかがいました
ハイボルテージなる治療一回でだいぶラクになりました

また説明も非常にわかりやすくて安心出来ました
これからも何かあった時には
伺いたいと思います

対応も明るく気持ち良く施術していただけました

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ちゃぼさん、コメントありがとうございます。

この度は足の痛みを診させていただき早期に
症状軽減されたそうで私達も嬉しいです。
当院ではハイボルテージ治療を得意としておりますので
その他の痛みでも是非ご相談ください。

ハイボルーテージ

足の筋肉に痛みや張りを感じて接骨院に訪れました。そこでハイボルーテージ治療というものを知りました。かなり筋肉に効いている感じが実感でき、少し痛みも感じますが、実際にも筋肉の痛みを和らげてくれるのでオススメです。

コメントありがとうございます。

ハイボルテージ治療は早期に筋肉の緊張を緩めるため

動いた時に痛みのある方には特にオススメです。

完全に痛みが無くなるまでしっかりサポートしていきます。

ふたば接骨院さんは、とてもスタッフさんが元気で活気が有り気分の良い接骨院です。

ふたばさんは、スタッフ全員が元気で活気が有りとても気持ちの良い治療をしてくれるところです。

私はむち打ちの治療でお伺いしましたが、専門的な説明も簡単に教えていただき、痛みも短期間でなくなり大変満足しています!

是非とも一度、訪ねて頂きたい治療院です!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

まささんコメントありがとうございます。

今後もスタッフ一同、痛みでつらい思いをしている患者さまの立場になって

治療していきたいと思います。

素晴らしい

腰が痛くなり、良い評判を聞き、こちらの接骨院にお世話になりました。
院長先生が症状について詳しく説明してくれてとても分かりやすかったです。
仙腸関節炎ということだったのですが、ハイボルテージ治療をしてもらったら一発で良くなりました。
また腰が痛くなったら通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院ではハイボルテージ治療をはじめ各症状に合わせて
治療を選択し行っております。
今後も腰痛だけでなく身体のご相談どんどんして下さい

初めて来ました

先生をはじめ看護師さん、受付の方がとても親切で優しく接してくれました。
症状の説明も分かりやすく、親切でお年寄りも笑顔で会話されていました。まだ治ってませんが何かあったら、また行きたくなる病院だと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

KNさん、コメントありがとうございます。
今後も症状が改善されるまでスタッフ一同
全力でサポートさせていただきますね(^_^)

腰痛で( ;∀;)

以前にもお世話になってたのですが、今回も、こちらの接骨院にお世話になることになりました。
重いものを持ち上げたら腰が痛くなって、どうにもならないので治療してもらってます。
今回は電気治療、マッサージ、アイシング等をしてもらいました。
電気治療は寝てしまうほど気持ちが良いです♪

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

今回もご来院いただきありがとうございます。
腰痛は動くのもつらいと思いますが、しかっり治療していけば
改善されますからがんばって治していきましょう。

腰ヘルニア術後に

腰ヘルニア手術後、足がよけい悪くなりました。いろいろな、サプリ、とか --式 とかネットでせんでんしてるものは全然ダメで、鍼にかけました。初めてだったのですが、鍼うってから、数時間ですが痛みが消えました!。また、通おうと思います!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

西新宿さんご来院ありがとうございました。
腰からくる脚への神経痛はとても痛かったと思います。
私自身もヘルニアがあり昔手術を勧められましたが鍼で治療しました。
この時の痛みは今でも忘れていません。
これからも症状を詳しくお聞きして治療していきたいと思います。
頑張りましょう。

解決、

手のしびれまで出るくらい、首が痛くてたまらなかったのに、
一晩で痛みが緩和しました
テーピングもしてくれて、すごい楽チンになりました。
つづけていきたいです。
むちうちには、針がいいらしいので、次にトライしたいとおもいます。
スタッフの皆さんも優しいよー〜〜

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

とつこさんコメントありがとうございます。
強い痛みを我慢されていて辛かったと思います。
少しでも痛みが緩和されて良かったです。
一日でも早くケガが改善される様がんばります。

miwa
miwa さん

信頼出来ます

家の近所という事で、交通事故の治療に通ったのが最初のきっかけです。半年間お世話になり、そこから他の痛みがあったりすると利用しています。先生を始め、スタッフの方々は親切でアットホームな感じです。治療も先生がきちんとアドバイスして下さるので、信頼できます!!今はマラソンで足を痛めたのと、ギックリ腰になってしまい、また治療を受けていますが良くなってきました。是非オススメしたい接骨院です!!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

miwaさん コメントありがとうございます。
鵞足炎とギックリ腰の治療がんばっていきましょう。
腰の方はすぐ良くなりますよ。

ぎっくり腰が治りました

今年に入って、ただ横座りしてただけなのに腰に激痛が……何回かお世話になってるふたばさんに治療に来ました。一回目は普通の電気治療でした。もしも、改善されないなら違う治療しますね……と言われ、まだ、治らなかったので次はハイボルテージ治療をしてもらったら……少し痛かったですが驚くほど快方に向かい三回ほどの治療で現在は、しっかり仕事もできてます!本当にありがとうございました!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

しっかり治療をさせて頂き調子が良くなられたようで私達も嬉しいです。
まだまだ寒い日が続き冷えからくる腰痛もあります。
お気をつけ下さいね。

親子で

ママ友の紹介で、まず私が通院しています。息子は私の紹介で、部活で痛めた足の治療をしました。親子でお世話になってます。先生も、スタッフさんたちも明るくて、優しくて、院内はアットホームな雰囲気良いですね。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

いつもケガをされた際には当院をご利用いただき
今後とも精一杯治療していきますね。

通いやすい(#^_^#)

ぎっくり腰でお世話になって以来、何かと通わせていただいてます

スタッフの皆さんも丁寧にお話を聞いてくださり話しやすく明るい雰囲気で居心地がいい。
先生の診断と治療のお話もわかりやすい
その上、今まで色々な病院に通いましたが、治療効果がすごく早く体感できた医院でした。
この辺はかなり個人の感想になるので参考になるかどうかですがσ(^_^;

日当たりもよくて明るい院内
朝も比較的待ち時間もなく助かってます。

ロッカーに貴重品を入れておけるのも助かりますね。

ロッカーの上には子供のおもちゃ。小さいお子さん連れでも来やすそう。
本棚には色んな難しそうな本から週刊誌やマンガがあって、待ち時間も退屈しそうにないのですが
いつもあっちゅうまに呼ばれるので、気になる難しい本がほとんど読み進まないとこだけが残念です(笑)

KOMARUさん
コメントありがとうございます。
待合室ではいろいろ観察されていたのですね(笑)
院内クリーンには常に気を配っていますがもし至らない所がありましたら
是非お声を掛けて下さい。
治療その他も常に向上心を持って日々勉強しています。
ケガが回復するまで安心してお任せ下さい。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ