トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

むち打ち

2月に追突事故でむち打ちになり整形外科では湿布のみ、接骨院でリハビリを受けてましたが三ヶ月でも痛み解消しませんでした。悩んでいた所むち打ちリハビリで検索したら むち打ち治療協会認定のふたばさんがヒットしたので電話予約して受診しました。
丁寧に問診して頂いて症状にあった施術で痛みが緩和したので転院を即決断しました。
2日目で苦しんでいた首が回る様になり毎日通い7日目で日常での大きな痛みはないです。
症状経過毎に毎回違う施術です。
治るんだと気持ちになっています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

belayさん 口コミありがとうございます

三か月もの間なかなかよくならない症状に
大変悩まれたと思います。
今回当院で施術を受けて頂きよくなるという気持ちが持てたとの事、
私達もとても嬉しいです。
これからもしっかり施術に当たらさせて頂きます。

店内明るく通いやすい!

tokiちゃん

腰痛、背痛と長年苦しんでおり、何とか楽になりたいとの思いで
家から通える範囲のふたば鍼灸接骨院さんを見つけました。
店内は明るく、清潔感があり、先生は話を親身になって
聞いて下れるので、気軽に通えています。
今、めまいが心配で治療をして頂いてますが、
ふたばさんに相談したら何でも治療してくれそう(笑い)

一度よその整体で、針のみしてもらいましたが、
ふたばさんでの針治療費の安さに驚きました!
しかも上手です。安心して治療が受けられています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

tokiさん、口コミありがとうございます

現在めまい症状での施術をさせて頂いておりますが
その他にも気になる事がございましたら
いつでもご相談下さいね。

ももちゃん

現在、中学1年生の娘がお世話になっています、両膝を痛め施術をさせて頂いています。
急激な運動と体重増加に伴う膝への負荷となって膝痛を発症させたと思います、事実、膝廻りの筋肉疲労、緊張から来る膝痛だそうです。
ふたば接骨院さんの施術される先生方の対応が大変よく感動しています、先生方の施術はもとより緊張緩和への話術も大変良く心配や心細い胸中の扉を開けて頂ける笑顔や優しく声かけして頂ける環境たなっています、ありがたいです。
また、一番大事な治療のあり方です。痛みの根本原因のバランスの乱れ(背骨、骨盤、筋肉)を整え、今ある痛みだけでなく根本から改善していく根本治療が治療方針としていることに感銘しました。
これからも、ふたば接骨院さんと一緒により良い理想的な身体づくりに挑戦したいと思います。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

ご家族に辛い症状があるととても心配になりますよね。

私も娘がおりますのでお気持ちよく分かります。

今後もケガをされた本人はもちろんご家族も安心して任せて頂ける接骨院にしていきます。

親切!丁寧!

急な来院でも丁寧な対応でした
足裏の筋肉を痛めてて、今の足の状況を
詳しく説明してくれて、治療方法もどのように
勧めていくのかもわかりやすかったです。
スポーツをする子どもはケガが絶えないので
安心して治療をまかせる事が出来きます。

口コミありがとうございます。

急にけがをされるとどうしていいか分からない方が多いです。

当院ではケガの状態の説明から適切な施術プランのご提案をさせて頂きます。

今後もケガやお体の事で分からない事がございましたらいつでもお訪ねください。

あっちゃん

いつもお世話になっています。

お店の方も院内の雰囲気もすごく好きでよく通っています。
設備もよく、わかりやすく治療内容も教えていただけるので是非みなさん通ってみてはどうですか?オススメです。
駅から近いのでアクセスもいいです。

口コミありがとうございます

こちらこそいつもありがとうございます。

今後もよりよい環境で施術をうけていただける様

スタッフ一同邁進していきます。

今後ともよろしくお願いします

腰痛で、いろいろ治療して来ましたが、なかなか痛みがとれなくて、困っていました。インターネットで、検索したら、ふたば接骨院が出ましたので、来院しました。立ち仕事とか、立ち話が辛く我慢できませんでしたがふたばさん、へきてすこしずつ和らいで来ました。これからもがんばります

口コミありがとうございます

何をやっても変化がでない腰痛は身体はもちろん

精神的にも辛かったですね。

今後も辛い症状の施術だけでなく

よりよい体作りをしていきます。

治療 ぴかこ

とても、清潔で、職員さんが優しいです。坐骨神経痛でかよいはじめました。治療は、はじめたばかりで、まだわかりませんが、私に会う方法を考えてくださってるようで、一緒に頑張りたいです。必ず治りそうな気がしています。

口コミありがとうございます

今後もしっかり診させて頂きます。

一緒に頑張ってよくしていきましょう。

親切丁寧

整形外科で、問題ないですよって言われてふたば整骨院さんに来ました。
寝れないくらい、股関節と太ももが痺れてて、辛かったです。
治療に通い始めて4日くらいですが、徐々に回復してるのが、分かります。
先生も親切丁寧で、安心感があります。

口コミありがとうございます

寝れないほどの症状はとても辛かったですね。

今後もしっかり診させていただきます。

踵の怪我をしてしまったのですが...

踵の怪我をしてこの病院で診てもらったのですが、以前行ったかかりつけの病院よりも丁寧に診てもらえて、非常に快く感じました。
カウンセリングの方もきちんとしていて、どこがどう痛いのか、またどういう治療をするのかをしっかりと説明して頂きました。今後も外傷で見てもらう際にはこの病院で診てもらおうと思っています。

口コミありがとうございます

今後も心地よく施術を受けて頂けるよう対応致します。
またケガや体の事で不安な事がございましたらいつでもご相談下さい。

腱鞘炎に悩む方へおすすめ

腱鞘炎に悩み、他の整形外科で診療を受け、なるべく動かさないようにすることと、湿布を処方され、一か月過ごしましたが全く症状が改善されず、紹介でここで診療を受けました。
1週間で3回の治療をうけてかなり症状が改善しました。

口コミありがとうございます

一か月間の腱鞘炎の症状、大変でしたね。
またよくならない症状に不安もあったと思います。
現在よい変化が出てきたようで嬉しく思います。
しっかりよくしていきましょう。

産後の腰痛

産後から腰痛があり、通院することにしました。
どこが痛いのか、どんな動きをすると痛みがでるのか、細かく調べてくれて、原因を見つけてくれました。
もともと腰が悪いところも腰痛の原因であることが分かり、治療してくれました。
すると、次の日には痛みがほとんどなくなり、驚きました。骨盤の矯正もしてもらい、産後の腰痛もなくなり、体もスッキリしました。
通院して本当に良かったです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

Ladybugさん、口コミありがとうございます。

腰痛だけに限らず何が原因で症状が出ているのか分からず
不安に思われる方は多いです。
施術はもちろん、運動やストレッチのアドバイスもさせて頂きますので
いつでもお訪ね下さい。

治療が適切で安心しました!?

初めて行く病院で、正直不安もあったのですが丁寧に治療していただいたお陰ですぐに良くなりました❗
僕は肘をけがしたのですが、1週間もかからずに治りました。
予約をすればほとんど待ち時間なく対応してくださり、とてもスムーズでした。
本当にありがとうございます。

口コミありがとうございます。

早く症状がよくなり私達も嬉しいです。

肘の他のも何かありましたらご相談下さいね。

居心地がいいです

豊橋駅の渥美線に乗り、南栄駅で降りて踏切を渡ってすぐのところにある接骨院です。
院内は柔らかいクリーム色を基調とした落ち着いた雰囲気でした。
鍼や灸とあったので少し怖かったのですが実際は軽い電流を流して痛みをとったり、人の手で矯正したりするといった具合で少し驚きました。しかし、鍼や灸が無いわけでは無いそうで複数の施術があるというのが正しいようです。待合室にどの施術がどこの症状に効くか書かれた紙が貼られていたため医師さんに相談する目安になるかと思います。
施術の際にはどこが痛んでいるのかなどを聞かれ、それにあった方法をとってくれます。接骨院の皆様はとても明るいためリラックスして施術を受けられるでしょう。
僕が最も印象に残ったのは色々な年齢層がいらしていたということです。偏見ですが、デスクワークが辛くなるであろう40代後半以降の年齢層が多いだろうと思っていました。しかし、初めて行った時から若い人がいらして、その後何回か通った際には学生も見かけました。これはこの接骨院に勤める方々が丁寧な対応を怠らなく、それによって人がくるようになったのだと思っています。

口コミありがとうございます。

また投稿内容でもお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。
今後も皆様の「健康な体作りからよりよい未来へ」を
モットーに邁進していきます。
今後共、宜しくお願いします。

ムチウチ治療

追突事故に遭い、ムチウチになりました。整形外科に通いましたが、痛みが消えず、こちらにかかりました。話をしっかり聞いてくださり、説明をして施術してくれるので安心出来ます。痛みも軽減して、もう少しで痛みが取れそうです。よい姿勢のためのストレッチも教えて頂き、姿勢も良くなりました。

口コミありがとうございます。

事故後のむち打ち症でもきちんとした適切な施術を行えば
辛い症状もよくなります。
今後よりよい体作りを目指していきましょう。
分からない運動などございましたらいつでもお訪ね下さいね。

手が動かなくなり半年が経ちます...

手が動かなくなり半年が経ちますが外科・神経科色々見ていただきましたが良くなりませんでした。ネットで検索してふたば接骨院で針治療を3回受けました。今は少しずつ動くようになりました。完全に良くなるまで通院するつもりです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

明石たこさん、口コミありがとうございます。

現在鍼での施術をさせて頂き少しずつ変化が出てきた様で嬉しいです。
手が動かないのはかなり不自由で辛いと思いますがこれからがんばって
よくしていきましょう。

2014、10月、股関節の激痛、2017、4月、坐骨神経痛 両方共、劇的に痛みが無くなった。

とても感じの良いお店です。よく話を聞いてもらえて、説明も分かり易く安心できました。
股関節は、激しいスポーツウォーキング(大股の早歩き)のやり過ぎが原因です。
いつもは30分以内だったのに、その日(日誌を見たら、2014/10/16でした)は体調も絶好調で気分も良かったので、45分以上やりました。終わった時は、右股関節の所のスジが少し張る感じがしましたが、特別異常はなかったのに、夜中に目が覚めて、寝返りをしたら、右の股関節が、唸り声を出す程の激痛でした。
翌日、歩く時はそれ程、痛くはなかったのですが、夜が怖くて、当然、整形外科へ行きました。X線写真を撮り、関節に異常はないと言われて、シップ薬を貰い、リハビリをやって、少しは良くなったけど、1時間位で元に戻りました。
その日の夜中に、目が覚めて寝がえりを打つ時に、またもや唸り声をあげる激痛です。
次の日は、良いと効いてた「ふたば接骨院」へ、ダメモト位のつもりで行きました。
話を聞いてもらって、少し診てもらったら、骨盤の矯正が先だと言われて、手技をやってもらいました。 3分も掛かってないと思いますが、立ってみて下さいと言われ、たったら痛みは無くなってたのです。不思議な感じでした。 その夜以後、激痛は全く出ていません。助かったあ〜!と感謝でした。
坐骨神経痛は、10日位前に、右膝から足首のあたりに痛みが出て、3日ばかりは、その内治るだろうと、びっこを引きながら我慢してましたが、股関節の事を思い出して、行けば治る様な気がして、行きました。
前回と同じ様に話をよく聴いてもらって、今回はハリと手技をやってもらいました。痛みは嘘の様に減少し、ビッコは引かなくもいい様になりました。 またも、助かったあ〜!でした。 2回目も同じ様な施術を受けて、痛みは全くなくなりました。
今は、背骨の矯正など、根本的治療を受けてる最中です。今日で5回目です。
豊橋に「ふたば接骨院」さんがあって、良かったなあと感謝しています。ありがとう、ありがとうお、ありがとおおおおー!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

宇宙塵さん、口コミありがとうございます。

また再度当院を思い出し来院して頂き重ねてお礼申し上げます。

激痛時は本当に辛いですよね。

症状が早期によくなり私たちも嬉しいです。

当院では始めに症状や原因をしっかりお聞きしその方の最適と思える

施術プランをご提案しております。

もし今後の施術計画などで分からない事がありましたら

いつでもお訪ね下さい。

知人に紹介されて

肩の痛みがあり他院へ通っていたのですが思うように痛みがとれず悩んでいたところ知人に紹介され、通い始めました。
電気治療と根治療法を受けています。
スタッフさんは一つ一つの動作を見て丁寧に痛みの要因を説明して下さり、患者として信頼できます。まだ3回目ですが、少し痛みがひき、効果も感じています。

口コミありがとうございます。

症状がよくなっていかないと心配や不安になったと思います。

当院では体への施術はもちろんですがその様なお悩みも専門家としての立場から

お話したいと思っています。

いつでもお尋ねくださいね。

すごくいい

腰が痛くて、きました。一回で痛みが無くなり、すごく良かったので、また来ました。今後もこちらでやりたいと思います、みなさん、スタッフも優しく対応して頂き、ありがとうございます是非みなさんも来てみてくださいね

口コミありがとうございます

腰の症状がよくなってきた様で嬉しいです。

今後は今ある症状だけでなく柔軟な背骨から

よりよい体作りをしていきましょう。

肩こりと首の痛み

今までに通っていた整体ではなかなか効果が得られず先日から通院しています。慢性的な痛みなのですぐに治るという感じではありませんが、少しずつ良くなっている気がします。先生も分かりやすく説明し丁寧に詐術して下さいます。しばらくこちらでお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます

少しずつですが変化がでてきました。
いろいろな角度から施術させていただきます。
また日常でのストレッチなどが戻りにくい体を作っていきます。
運動法など適切なアドバイスもさせて頂きますので
いつでもご相談下さい。

行ってみてください

筋肉痛のことを丁寧に教えてくれて、ストレッチ方法も教えてくれるからすごく助かります。
自分の状態を気づかいながら治療してくれるからリラックスして治療に集中できる。
喋りやすいから分からないことを聞きやすい。

口コミありがとうございます

私たちもリラックスして施術に集中して頂く事を大切にしています。

またお体の事で分からない事がありましたらいつでもご相談下さい。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ