トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

迷ったらここかも?!

首から肩を痛めて、家事も育児も出来ないほど。痛くて寝ることも出来ない状態だったので、ネットで調べてふたばさんへ。兎に角痛みだけでも取りたくて3日間通いました。あんなに痛くて寝れなかったのにふたばさんへ行った初日寝れた!4日目には痛みは少しあっても家事・育児が出来るまでになりました。あれから2週間。今は根本改善をしています。自分の姿勢の悪さも知り、簡単なストレッチも教えてもらいました。あわよくばポッコリお腹がへこめば嬉しいかなあと思っています。初めて行くところは不安もあり大丈夫かなあといつも思ってしまう私ですが、ふたばさんは行く価値ありです。ただ、時間帯によって混雑しているので、時間の都合がつきやすい方は空いてるときに行かれた方が、待ち時間も少なくてすみます。

口コミありがとうございます

ママが倒れてしまうと家庭が大変な事になってしまいます。

育児、家事が出来るようになり私達も本当に嬉しいです。

今回の症状の事も踏まえご自分の体を根本的な部分から知って頂き

今後の予防にもしていきましょう。

ナイチンゲール

院長先生の説明はとてもわかりやすくスタッフの方たちも親切です。骨盤矯正3回目の施術が終わりましたが毎回体が楽になっています。交通事故での通院もお世話になりましたが今ではすっかり完治して普段通りの生活が普段通りの生活がおくれています。

ナイチンゲールさん
口コミありがとうございます
骨盤矯正から体の調子もよくなった様で私達も嬉しいです。
今後もよりよい体作りのお手伝いをさせて頂きます。

捻挫

スポーツ中に捻挫をして、こちらのふたば接骨院に通いだしました。
スタッフの方々のあいさつが気持ちよく迎えてくれます。
捻挫で足首が倍以上に腫れていましたが、超音波治療や電気、先生方のマッサージなどで、通いだしたら腫れも急速になくなっていきました。

口コミありがとうございます

捻挫はケガの直後の処置はもちろんですが
腫れがひいた後の症状を残さないための
リハビリも重要です。
しっかりよくしていきましょう。

よかったです

酷い肩凝り首こりに悩まされて行きました
まだ、数回通っただけですが、少しずつ改善されてるのがわかります。
先生もしっかりと話を聞いてくださり、姿勢のアドバイスやストレッチ方法を教えてくれます。
しっかり通って治したいと思います。

tsuno様
口コミありがとうございます
首、肩こりは背骨(特に猫背)からの原因が多いです。
当院では骨盤、背骨から全身を調整していきます。
よりよい体作りをしていきましょう

期待してます

肩こりからの頭痛がひどく、どこか良い治療院がないかと探していたところ口コミナンバーワンのふたば接骨院さんが目に留まり腰痛に悩んでいた職場の同僚を誘い行ってみました。口コミ通りスタッフの皆さんは親切で体の事を分かりやすく説明してくれてそれぞれの症状に適した治療をしていただきました。長年の体の歪みを少しずつでも治してもらえそうなので頑張って通いたいと思います。これからよろしくお願いします。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

kacchan2017さん、口コミありがとうございます

当院に来院される皆さま、色々なお悩みをもっておられます。

今後も体の歪みはもちろん様々なお悩みへのお手伝いをしていきたいと思っております。

お体の事で不安な事がございましたらいつでもご相談下さい。

頼りになる先生がみえます(^ ^)

少しでも早く職場復帰出来るようにと検索し、近くて口コミの高い貴院を選びました。
接客から治療における説明まで大変丁寧で、
安心して通院出来そうです。
待ち時間も少なく、多数のキャンペーンを紹介していただき、是非、お薦めします。
信頼できる接骨院だと思います。

口コミありがとうございます

信頼していただき大変嬉しく光栄に思います。

今後も安心してお体をみさせて頂けるよう

スタッフ一同邁進していきます。

いい

スタッフ全員 明るく感じがよい治療院だと思います。
痛みのない治療なので、もっと揉んで欲しいと物足りなさを感じるくらいですが、ゆっくり回復に向かっていくような気がします。
頑張ってしばらく通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます

今後も患者の皆様の体と心のケアに

全力で努めていきます。

宜しくお願い致します。

スタッフさん達の対応が良く、丁...

スタッフさん達の対応が良く、丁寧で感じの良いところです。
50肩で通院していますが、骨と筋肉の模型を使って分かり易く説明してくれました。
患者さんが沢山で人気の接骨院です。
ロッカーが有って、手荷物を入れられるので、よいアイデアだと思います。

口コミありがとうございます

五十肩は肩や腕でけの問題でなく

背骨や骨盤から影響を受けます。

姿勢や肩甲骨可動の拡大への取り組みをしていきましょう。

ストレッチ、体操などのアドバイスもしていきますね。

あきらめていた痛みや痺れが治りました!

以前から腰痛があり、8年前事故でむち打ちになり、その後、整形、整体、鍼灸院、治療院、カイロプラクティックといろいろ試しましたがよくなりませんでした。
とうとう膝も痛くなってしまいました。
そこで、ネットで見たふたばさんにかかりました。すると、膝痛も、骨盤の歪みからくることがわかりました。

ふたばさんでは、その日一番気になる所を重点的に、且つ痛みの度合いに合わせて施術の仕方を変えてくださいます。他では見たこともない治療器具もあります。施術の後には、今後痛みが再発しないような体作りのための、ストレッチや体幹の鍛え方などを伝授されます。
いろいろな施術を受けるに従って、むち打ちからくる首の痛みや頭の痺れが無くなり、歩くのも辛かった膝の痛みもかなり良くなってきました。頑固な腰痛も、体を鍛えながら根本治療を続ければ治るような気がします。
何よりも不安だった頭の痺れが、無くなったことにとても感謝しています。ありがとうございました。

口コミありがとうございます

これまで大変お悩みになられたと思います。

ご自身さえ諦めなければ症状はよくなります。

その為には自身でのケアも重要となってきますので

一緒にがんばってよりよい体作りをしていきましょう。

院長&スタッフさんへ

今回で3回目の治療をして頂いてました。痛くなった原因が私自身にも、わからない状況のなか、院長先生、スタッフの皆さんは親切に対応して頂いてます。日に日に良くなって来ていますが、もうしばらくお願いします。

口コミありがとうございます

ご本人がケガの原因がよく分からないとおっしゃられる事は多いです。

当院でその点を重点的に伺うのは現在の症状がよくなった後

同じ原因でまた悪くしていかないよう知って頂く事をとても大事にしているからです。

一緒に原因を探していき根本的によくしていきましょう。

親身で丁寧な接骨院

急に腰が痛くなり、通院をするようになりました。接骨院のイメージはバキボキと痛い施術がイメージにありましたが、痛いことは一切なく、楽に受けることができます。
スタッフの方もとても親身になって根本的な治療のためにアドバイスをくれます。
体がしっかり治るかどうかは、自分の努力が第一です。こちらのスタッフの方に色々とサポートされながら、治療していけるのが魅力です。

口コミありがとうございます

症状に対して施術をしていくのはもちろんですが

日常での運動やストレッチが大切です。

今後もしっかりアドバイスさせていただきます。

楽になりました。

どこの整体に行っても改善されなかった、首や肩のだるさや痛みが、今日初めての治療でかなり楽になったので驚いています。
猫背に起因していることも丁寧に説明して頂き理解できました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

しほりんさん、口コミありがとうございます

首や腰の症状に対して猫背は大敵です

背中にしなやかさを出していき

よりよい体作りをしていきましょう

すべり症

腰痛、左のお尻から足先の痛みと痺れ、神経症状がひどく、すべり症と診断され、リハビリなど、色々試したけど、なかなか良くならず、私は一生この痺れと痛みに付き合っていかないといけないのかと思ってました。
でも、ネットでふたば鍼灸接骨院を知り通い始めました。最初は変わらないかと思っていたけど、諦めないで良くなるからと言う言葉を信じ教わったストレッチなども頑張りました。その成果ありなんか…最近は通い始めた時の辛い痛み痺れが少しづつだけど良くなって来ました。 先生を信じ頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます

しびれを始め神経症状はとても辛いです。
症状にはかならず増悪させる姿勢があります。
これは楽な姿勢や動作から筋肉が衰え関節に無理な負荷が
増えていきまた更に姿勢も症状も悪くなるという悪循環に陥っています。
施術により少しずつ正しい姿勢に戻していきストレッチ、体幹運動で
維持していけるよにしていきましょう。

産後の腰痛、足の痛みが3度目の...

産後の腰痛、足の痛みが3度目の通院で痛みがなくなりました。
院内も明るくキレイでスタッフの方々も親切でとても通いやすいです。
駅近なのに駐車場完備なところも助かります。
骨盤矯正も痛みを感じず、姿勢がよくなり感謝しています。

口コミありがとうございます

腰と股関節の症状で来院されましたが

原因が骨盤のズレと背骨のねじれからきていました。

全身調整の根本施術を行いましたが今後は日常でも

姿勢や偏った動作など気を付けていきましょう。

肩こりが無くなった!!子連れでも大丈夫!

若い頃から肩こりに悩んできました。出産後の体型の変化と、抱っこひもで毎日歩いたりで肩こりからの頭痛もひどくなり、家からも近く評判も良かったので通うことにしました。
こちらは、電気治療など患者さんにあった治療方法、体幹から根本的に治すための簡単な筋トレやストレッチ、姿勢などの指導、骨盤矯正もしてくれます。通って1週間くらいで、肩こりは嘘のように良くなりました。それでも、子供を抱っこしたりで、また痛くなることもありますが、悩んでいた頃と比べると、ひどくならずに軽くすんでいるのも、治療のおかげかなと感じています。
スタッフさんは感じのいい方ばかりですし、2歳の子供を連れて行っても、笑顔で接して貰えてとても安心して治療を受けられます。

口コミありがとうございます

姿勢や偏った動作からくる症状ですが

肩こりや頭痛は辛いかったと思います。

特にお子さんの子育てや家事もあり大変かと思います。

体幹から根本的によくしていき楽しい子育てして下さい。

嘘みたいに腰痛が消えました

バレーを最近始めてから腰痛で悩んでいたところ友人から
私もふたば接骨院さんで治ったよ と聞き紹介してもらいました。

昔、別の接骨院に通ったことがあったのですがシーンとした緊張感に耐え切れませんでした。
こちらでは先生方が優しく気をつかって下さり初めて伺った時から
緊張感が起こらず、リラックスして治療を受けられました!
今では先生のおかげで嘘のように軽くなり、バレーも楽にできるようになりました。
先生ありがとうございました。
またバレーの友達で困っている人がいたら紹介したいと思います!

口コミありがとうございます

腰のお悩みから解放された様で私たちも嬉しく思います。
またバレーも再開する事ができて喜びも2倍ですね。
今後はよりよい体作りを目指していきましょう。

肘の痛み

ふたば接骨院に行き始め、3回目です。
肘を痛めてから早くも半年が過ぎてしまっているので、劇的な回復はまだありませんが、仕事復帰できるように通いたいと思います。
肘の痛みは首からきてることを聞いて驚きました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

るかさん口コミありがとうございます。

肘の筋肉の症状と首からの神経の症状が複合して出ている状態なので、症状の変化がわかりにくいところもあります。
少しでも早く職場復帰できるようにお手伝いさせていただきます。
肘の症状だけでなく全身のバランスからよりよい体作りができるように一緒に頑張りましょう。

以前は整形外科にかかっていまし...

以前は整形外科にかかっていましたが、1ヶ月経ってもあまりよくならなかったのですが、こちらのふたば接骨院に通院するようになってから1週間位で改善しました。
先生やスタッフの方の対応もとても良く、これからもお世話になりたいと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

えがおさん、口コミありがとうございます

これまでのお体のお悩みがよくなり私たちも嬉しいです。

今後もより良い体作りのお手伝いをさせていただきます。

明るく清潔でバリアフリーな院内

以前通っていた外科、整形外科は受付前に段差があり、膝を痛めての通院でしたので、大変でした。
ふたば接骨院は段差も無く手摺があり、靴の脱ぎ履きにはベンチがあり、大変助かりました。
スタッフの方々も明るく気さくな方ばかり。先生の説明もわかりやすい言葉で話してくれるので安心です。ちょっとした事でも丁寧に答えてくれるので、?のまま帰ることもありません。
通い出して2週間、膝の痛みも引いて来て、希望が見えて来ました。
院内は明るく清潔で気持ち良く治療を受けることが出来ますよ。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

mitsuさん 投稿ありがとうございます

なかなかよくならない症状に不安があったと思います。
今後もお体で不安な事や分からない事がございましたら
いつでもご相談下さいね。

よかったです

骨盤矯正をやってもらいましたが
背筋が伸び首、肩の痛みが無くなりました

体幹の筋トレやストレッチ方法なども
教えてもらえる為、いい状態を維持できる

車で来ても駐車場が多いので
助かりました

電車で来る方も駅が目の前なので
気軽に来れると思います

平日でも患者さんが多いので早めに来た方がいいと思いました

口コミありがとうございます

自覚症状だけでなくご自身が気付かなかった所見も
チェックし自宅で出来る運動、ストレッチなどの
アドバイスもさせて頂きます。
よりよい体作りを目指していきましょう。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ