トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

親切です

野球の肩痛、軽い肉離れ等の治療で通っています。
しっかり話を聞いてもらえるし、痛みに即効性のある治療をしてくれます。
この治療はこれだけお金がかかります等の事前の説明もしっかりしてもらえるため、とても安心です。

口コミ投稿ありがとうございます

当院では治療はもちろん体にまつわる疑問や不安に思われている事に
責任もってご説明させていただきます。
お体がしっかり良くなるまで全力でサポートしていきます。

親切でフレンドリー

陸上の大会の前後にいつもお世話になってます。
スタッフの皆さんは、親切でフレンドリーしかも的確な施術で、帰りには疲労も取れてスッキリです
怪我で不安な時も、親切で丁寧に対応してくれたので不安も吹き飛びました。毎日通いたいです。

口コミありがとうございます

病気や怪我になると心細くなりますね。

特に大会前などで体のトラブルが起こるととても不安だと思います。

当院ではその際のケガの状態を説明させて頂き大会にどのようなコンディションで臨め

それまでのお体にとって最善と思われる施術法の提案させて頂いております。

不安な事がございましたらいつでもお気軽にご相談下さいね。

いつも利用してます。

腰が痛いときは近所に他の接骨院がありますが必ずここにきています。
いつも診察も丁寧で、痛みもなくなるのでとても助かります。
院内もとても綺麗で、入りやすい作りになっています。
受付の方や先生達はとても親切で話しやすいです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
またいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も患者様により満足していただける接骨院作りをしていきます。
今後も宜しくお願い致します。

良い雰囲気!接骨院!

日常生活の疲れで肩こり、腰痛に悩まされていました。毎日同じような痛みが続いたので、この痛みを改善しようとふたば接骨院に通院し始めました。
ふたば接骨院の雰囲気はとてもよく、先生も親身にケアしてくれるので安心して通院することができます。

口コミ投稿ありがとうございます

日常の疲れや肩こりと云う事で保険適用されず特別自費治療を行わせて頂きました。

今後もお体の不調でお悩みな事がございましたらいつでもご相談下さいね。

首の痛み

雰囲気がとてもよく、院内はとても清潔にされていて、先生が丁寧に説明してくださり、治療は、頸椎の調整など専門的な治療をしてもらいとても満足しています。
スタッフの方も丁寧な案内をしてもらい、何回か通っています。かなり楽になりました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

チロルさん、投稿ありがとうございます

当院は患者様のその都度の状態を診させて頂き最良と思われる方法を提案させていただいております。
もしご自分のお体の状態や施術法で分からない事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

初めての接骨院

交通事故にあい半年間、整形外科でリハビリを行ってきましたが、鞭打ちが残ったままでした。
知人の紹介でふたば接骨院で治療を始めると
3日目で効果が現れてきました。
腰の痛みが軽減しています。
完全に元の状態には戻りませんが
少しでも改善されることを期待して
治療に臨みます。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故による症状もしっかりした施術を行えば良くなっていきます。

あきらめずがんばって一緒に良くしていきましょう。

良い雰囲気

お店の雰囲気は明るく、雑誌もあり良い感じです。先生達とはしゃべりやすく
楽しく受けることができます。今日の具合で治療の仕方を考えてくれる為
痛みがとれる感覚がよくわかります。治療のとき痛みの原因を模型を使って教えてくれる為
生活を改善しやすいです。これからもお世話になります!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

当院のコンセプトのひとつに気付きにフォーカスする、と云う事があります。
これは、ケガを起こした原因に気付く事で再発を防ぐ目的です。
また模型を使って体の動きを理解していただく事でも同様に予防できます。
もしお伝えする内容で分かりにくい事がありましたら何度でもお尋ね下さいね。

やっと巡り会えました

椎間板ヘルニアによる慢性的な腰痛で何軒もの接骨院で施術してもらいましたが、治る兆しがない時にネットでエキテンさんを見つけふたば接骨院さんに電話で問い合わせしたところ、とても親切に対応して頂き藁にすがる思いで伺いました。
まだ4回通院したところですが、先生の的確な治療により徐々に痛みが和らいできている事を実感しました。
施術して終わりではなく、今後の治療方針の説明もわかりやすく、施術前の問診等対話による安心感もありとても満足しています。
先生やスタッフの方の感じの良い対応に通院が全然不安になりません。
主人に話したところ、自分も身体を痛めたら是非行きたいと言っておりました。
自宅からも近く嬉しい限りです。
もっと早くお世話になりたかったと思っています。

口コミありがとうございます

体の痛みは仕事はもちろん生活動作においてもとても辛いです。

しかもその辛い痛みの原因や悪化させる要因が分からないととても不安になります。

体の変化をお伺いし色々な側面からアドバイスさせていただきますので

分からない事や不安に思う事がございましたらいつでもお声掛け下さい。

しっかりと良くしていきましょう。

腰の痛み

初めは知人から教えてもらい数年前初来院しました。
今回、腰の痛みが強くなったので再度来院することにしました。
夜、寝られないくらい痛かったのが、数回目の通院で良くなっているのが実感出来ました。
普段できるトレーニングで予防する方法も教えていただきました。
先生たちも話しやすくオススメです!

投稿ありがとうございます

腰の痛みも良くなってきていますが今後は痛みにくい体作りを

していきましょう。

すぐ治った

子供と遊んだ次の日に、家の掃除をしようと 張り切った瞬間に "ヤバイ" 腰に激痛が。
妻に ここを紹介されました。 先生方、スタッフの皆さんは親切。先生の神の手もあり、すぐに治った。
(子供と遊ぶ時は気をつけます)

口コミありがとうございます

すっかり良くなった様で私達も嬉しいです。

何かありましたらしっかりサポート致しますので

お子様とは全力で遊んで下さい。

事故

わたしの友達の紹介で知りました。病院内も綺麗です。先生たちの対応がとても親切で、丁寧です。骨の模型も使ってちゃんと説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。痛みも和らいでいい感じです。また何かあったときは通院したいです!!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

さってゅんさん、投稿ありがとうございます

交通事故後のむち打ち治療をさせて頂いておりますが

経過も良いようですね。

むち打ち症はきちんとした施術を行えば良くなっていきます。

しっかり治していきましょう。

朝起きたら

朝、目が覚めてから肩に違和感を感じました。次第に咳や食べ物を飲み込む際に肩が痛くなってきて困っていました。翌日になっても同じ症状が続くため当院を訪れました。そこで診察し、図を用いた痛みの原因説明をしていただきました。微弱電流による施術を受けた翌日、昨日までの肩の痛みが嘘のように消えていました。
アクセスも南栄駅を降りてすぐの場所にあるためとても利用しやすい環境です。
今後も何かあればお世話になりたいと思えるようなキレイな接骨院です。

投稿ありがとうございます

辛かった痛みが楽になられて良かったです。

今回微弱電流を用いての施術でしたが症状やケガの程度によって他にも様々な施術法を

用意してあります。

体の事でお困りの際はいつでもご相談下さい。

良かったよ

ぎっくり腰になり、通院しました!
とても丁寧でわかりやすく、治療方法、治療の流れを説明してくれました!

今後も仕事や趣味の野球でどこか痛めてしまったら、迷わずこちらの接骨院に治療をお願いしようと思います!!

口コミありがとうございます

ぎっくり腰は痛みも大変ですが仕事、プライベートにも多大な影響が出てしまいます。

一日も早い回復を目指してがんばって治していきましょう。

腰痛が楽になった

腰が痛くてインターネットで探して行ってみましたが、何回か通ううちに楽になってきました。
痛みの原因や今の体の状態、治療内容などを詳しく説明してくれるので安心して治療を受けられます。
店内もキレイで清潔感があるのもいいと思います。

口コミありがとうございます

腰痛も良くなってきているようで安心しました。

体の回復には痛みの原因となる動作や関節、筋肉の状態を理解しておく事はとても重要です。

もし痛みや体の事で疑問に思われましたらどんな事でもご相談下さいね。

腰痛になり通院

突然腰が痛くなりこのエキテンを見てふたば接骨院に行きました。
先生やスタッフの方々が皆明るくて丁寧に説明や対応してもらえる事や、病院内の雰囲気も明るくて南栄駅からも近いし駐車場もあるのでとても通いやすい接骨院だと感じました。

口コミありがとうございます

早く腰痛の症状が良くなるよう全力でサポートしていきます。

しっかり治していきましょう。

肩から腕の痛み

左の肩から腕にかけてどうにもならない痛みが四六時中あったのですが、二週間程通って徐々に良くなってきました。鍼治療は初めてだったけど、効いていると思います。先生もスタッフもとても良い人たちばかりです。早く良くして孫を抱っこしたいです。

投稿ありがとうございます

腕の痛みが徐々によくなっている様ですね。

早くお孫さんを抱っこ出来る様に私達も全力で施術させて頂きます。

娘の紹介

数年前、娘が部活動の陸上で足を痛めて、ふたば接骨院さんにお世話になった時、
『ふたば接骨院めっちゃいいよぉ』と言っていたのを思い出し、私も肩、腰、首の痛みがひどくて、今回ふたば接骨院さんに駆け込みました。
自宅からも近いし、職場の帰り道の途中にあるので、通いやすいというのもあります。
どの先生の説明も、わかりやすい動作を加えて説明していただけるので、どうしてこうなったのか?今後どうすれば改善していくのか?という事が、とてもピンポイントで理解できます。
時間がある時に自宅などでできるオススメの動作なども教えていただけて、先生方の話を聞いていると、ほど良い危機感が自分の中に生まれ、毎日心がけて、カラダのいろいろなところを意識しながら生活できるようになりました。
堅苦しくなく、アットホーム感満載の空気感もとても好きです。
会計時のわかりやすい料金説明もとても安心できて、良いです。
周りの知人に自信をもってオススメできる接骨院です。

口コミありがとうございます

治療、対応、雰囲気すべての面で大満足していただける治療院を目指しています。

今後も宜しくお願い致します。

よかった

初めて利用させていただいたのですが、店の外観や雰囲気がとても良かったのでまた利用したいと思いました\(^o^)/施術の内容もとても満足です!!!また利用させていただきたいです!!よろしくお願いします\(^o^)/

投稿ありがとうございます

今後も施術内容はもちろんすべての面でもっと満足していただける様な

治療院にしていきます。よろしくお願い致します。

腰治療にはgoodの治療院です👍‼️

私は、数年前より知人の紹介で知り、
腰に持病があるので、その都度利用してます。 先生達の治療に関する説明も細やかで分かりやすく、困った時のふたばさんです。是非一度利用してみては如何ですか❓スタッフの方々も皆さんとても親切ですよ‼️😊

口コミありがとうございます

いつも体に痛みが出た際ご利用いただきありがとうございます。

今後も来院して良かったと思われる治療院作りをしていきますので

宜しくお願いします。

首の痛み

以前から、肩凝りを感じる事はよくあり、今回は朝起きたら、首に寝違えた痛みを感じ、右側に首をまわすことが困難な状態だったので、通いはじめました。
症状に合わせ、段階を踏みながら治療していただき、一ヶ月通院した今では首の痛み、動きともに良くなり、本当に助かっています。

投稿ありがとうございます

首の痛みが改善されたようで良かったです。

当院では痛みの改善だけでなく、それに伴う関節や筋肉など構造上の問題から

より良い体作りを目指しております。

日常のケアなどもアドバイスしていきますので分からない事がございましたら

いつでもご相談下さいね。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ