トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

軽くなる

肩があるときからかなり痛くなり父親の勧めで受診をし、人生初の接骨院で人生初のはり治療に挑みました。注射も苦手な私ですが、丁寧に説明していただきはり治療を受けることができました。今ではかなり楽になりました

口コミありがとうございます。

鍼治療が怖かったようですが勇気をだして治療を受けて
いただきました。
楽になったそうなので嬉しいです。

気軽に行けます!

入り口でスタッフや先生たちの明るい挨拶で迎えてもらえるので、いつも気軽に行けます。

痛みに対して、治療の方法の説明などもちゃんとしてもらえて安心出来ますし、保険もきくので、長く通えるのもポイント高いです(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます。

今後も安心して治療を受けていただき心身ともに元気になれる接骨院を
目指していきます。

たなばた

始めて観て貰ったけどその日のうちに痛みが大分楽になったよ
院長先生も感じが良かったし痛みがなくなるまで少し通ってみようと思います
院長先生曰くダイエットの治療もあるみたいで仕事場の人にも教えちゃったよ
職場の人も行ってみようと行ってました

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

たなばたさん 口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが大分軽減されたようでよかっです。
しっかり良くして安定させていきましょう。
またダイエットメニューもいくつか用意してありますので
興味がございましたらいつでもお尋ね下さい。

ふたば鍼灸院

主人と初めて訪れました!外見はかわいい感じでいい雰囲気でした!駐車場も完備されていて良かったです!接客の方はとても丁寧で親切なのが良かったです!先生たちも良く話しかけてくれるので安心して治療する事ができました

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

mikyoguiさん 投稿ありがとうございます。

初めての治療院で緊張したと思いますがケガや体で
分からない事ございましたらいつでもお訪ね下さい。

噂通りでした!

最初に通い始めた時に友達からの紹介で来たのですが、噂通りに良かったです!私の場合は交通事故での治療でしたが、スタッフの皆さんもとても優しく痛かったとこもほとんど治りとても良かったです。また友達や知り合いで痛いとこがある人には紹介したいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故での治療で症状も良くなったとの事で
私達も本当に嬉しいです。

肩が痛くて通い始めました。昔こ...

肩が痛くて通い始めました。昔ここに来て40肩が治ったのを思い出してここに再度治してもらいに来ました。頑張ってて治したいです。
ハイボルテージを取り入れた治療プラグラムで何度か通院していますが、徐々に良くなってる実感があります。
少し違うだけでも生活してて全然変わりました。

伸ちゃん便りさん
口コミ投稿ありがとうございます。

肩の動かした時の痛みにはハイボルテージ療法がよく効きます。
今後、痛みの軽減をみながら関節の可動増大の運動療法をしていきましょう。

明るい接骨院さんでーす🎵

家族でお世話になっております。主人と息子は腰椎のヘルニアがあって腰痛がでると主人は針治療がとっても合うみたいで腰痛がでると受診しています。針に電気を流してもらうのが好きだと言っています。ヘルニア持ちとしたら良い先生と出会えて良かったと感謝しています。私はやりなれない運動をはじめて腰が痛くなったり腕が痛くなったりで毎日のように今、受診しています。いろんな治療があってお世話になっております。これからもよろしくお願いいたします☺

口コミ投稿ありがとうございます。

鍼治療をはじめ症状や原因から効果の高い治療法を提案しています。
今後も更に新たな知識、技術を取り入れていきます。
まずは現在の痛みを早く改善していきましょう。

はり

先生が症状を詳しく聞いてくれて、わかりやすく治療の説明をしてくれました。今まで、2つの病院で症状が改善されなかったので、ここの病院で完治するように治療に期待しています。初めてのはりですが…痛みが軽減されました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございました。

鍼治療は怖いイメージを持たれる方もみえますが
ほとんどの方が想像より全然痛く無いと言われます。
施術効果も高いですので安心して治していきましょう。

脚捻挫

初めて捻挫の仕組みを説明いただき納得して治療を受けることができました。
受付の方も先生もみなさま丁寧な治療で治りが早く部活再開も早く、これからも痛いときはこちらへ通いたいと思います。
友達にも紹介します。

口コミありがとうございます。

捻挫は初期での処置で治癒期間が変わってきます。
早急に腫れを減少させていく事で痛みの緩和だけでなく
早い改善にもつながっていきます。
分からない事があればいつでもご相談下さい。

ミッフィー

石膏院の皆さんが、とても、親切、丁寧に対応してくださり、安心して治療にかかれます。
前は、治らないと諦めていた、膝、肩、腰の痛みも、治療法によって、完全ではないですが、とても良くなりました。
このまま、続けて通院して行きたいと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ミッフィーさん、コメントありがとうございます。

痛みはあきらめず、少しずつの良い変化を作っていき
体を良い方向へ向かわせていきましょう。

お世話になってます!

サッカーで怪我するたびにいつも治療してもらっています!
部活が忙しくて、なかなか通院ができないけど、一回見てもらうと安心です。
治療後のストレッチなども教えてもらい助かってます!
店内の雰囲気も、スタッフの人も親切で気軽に行けて、通い安いです!

腰の痛み

いたい腰がすぐよくなりました。特にハイボルテージ治療は速効性もありよく効きます。先生の説明もとても分かりやすくて納得できるような内容でした。また普段のケア方法なども指導していただき助かりました。スタッフも明るく優しい方ばかりでいい雰囲気の接骨院です。

口コミありがとうございます。

今後もさらにリラックスして治療を受けて頂ける環境作を
目指してがんばっていきます。

ステキな接骨院

通い始めてまだ2回のみの治療ですが、とても丁寧で清潔感のある接骨院です。
診察も治療方法も丁寧に説明してくれて進めていってくれるので安心です!
痛みも軽くなっていってるので頑張って治療していく価値有りです。

口コミありがとうございます。

2回目の通院ということですが毎回の体の変化に注意して
治療をすすめていきますので宜しくお願いします。

家の裏

事故して、肩と首が痛くなりむち打ちになってしまい、家の近くに接骨院に通いかよいました

いぜんから、通ってたので仲良くなり喋りやすいし、治療も良かったです

はりは初めてやり痛い感じがあると思ったら全く痛くないので良かったら治療してみてください

口コミありがとうございます。

近所で家の裏ということもあり以前より体のケアをさせていただいております。
今後もしっかり体のメンテナンスをしていきますので宜しくお願い致します。

とてもいいです

サッカーバカです。
いつも、丁寧に治療してくれます。
接骨院の人達はとてもいい雰囲気です。
院内も清潔があり、また行きたくなります。気になるかたは、一度行ってみる価値はあると思います。治っても定期的に行きたいと思います。

口コミありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
今後も皆様から1つでも多くお褒めの言葉をいただけるよう
邁進していきます。

素敵な出合いです。

長年の痛みに悩んでいましたが、通いはじめて軽くなりました!どこにいってもたいして変わらないと思っていたのでうれしいです。
治療も状況にあわせてかえてくれるので、無理な矯正もないのがよかったです。
いろいろの治療法があるの自分にあった方法を話してくれるし、相談にのっていただけるので話しやすい環境です

口コミありがとうございます。

ご縁があり痛みや体についてのご相談を受けさせていただき
うれしく思います。
今後も治療法、痛みの予防など分からない事があれば何でも
ご相談下さい。

腱鞘炎

ひじが痛くて診てもらったら、腱鞘炎と言われ、電気治療とハイボルテージ治療をしました。治療した後、すごくラクになりました。
院長先生の説明もわかりやすく、スタッフさんも親切で雰囲気の良い院だと思いました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。

腱鞘炎ですが痛みが軽減してもしっかり治しておかないと
再発しやすいのでがんばって良くしていきましょう。

ご近所の‥

ご近所にある接骨院!
よく利用させてもらってます(^^)
針とかハイボルテージとかやると次の日というよりその日から楽になります!
先生だけじゃなくスタッフの方々も元気がよく雰囲気もいいです。
ぜひ利用してみてください。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。

調子が悪い時は鍼治療、ハイボルテージはもちろん
他の特別治療を合わせて行うことで早い症状の改善が見込めますよ。

登山による膝痛で…。

登山を始めたところ、膝痛を発症。我慢して続けていましたが長く続けたい趣味なので治療を決意。病院、治療院関係は苦手なのですが、こちらの院の 明るく和やかな雰囲気に まず安心。先生の、痛みの原因説明、治療の進め方の説明も とても分かりやすく納得のいくもので安心でき、この院で通院して治療していきたいと思いました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

Akiさん 口コミありがとうございます。

当院は患者の皆様に安心して治療に専念して頂く事を心がけております。
もしもケガの状態や治療内容などで分からない事がありましたら
いつでもご遠慮なくお聞き下さい。
しっかり治していきましょう。

皆さんとても親切です!

皆さんがとても親切で、わからないことがあっても親身になって教えてくれます。
お店の中もキレイでいい雰囲気です。
顔面麻痺のため鍼治療をしていますが、すこしずつ効果が出てきているような気がするので、しばらく通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。

顔面麻痺も原因によって回復も様々ですが鍼治療で出来るかぎり
やっていきたいと思います。
がんばりましょう。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ