トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

たんたん

技術がうまい
昔から来ているがいつも患者さんが多いが
素早く、ツボや痛いぶぶんがわかっていて本当にいいです。
子供から大人、おじいちゃんおばあちゃん
本当に人気の接骨院です。
ぜひおすすめしたいです。
午前も午後も空いてる時間がバラバラですが
行ってみるべき

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

たんたんさん、口コミありがとうございます。

お褒めの言葉を頂いて大変嬉しく思います。

より精進していきますので今後も宜しくお願いします。

手根管症候群

いくつかの整形外科を受診しましたが、そこでは診てくれなかった画像での診察
詳しく説明していただきました
自分の症状を納得したうえでの 治療です

微弱電流の施術をしながらも、手根管症候群の説明をしてくださいました

最初の通院でもう痛みと朝の手のこわばりが少し楽になりました

少し遠いですが、頑張って通院します

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ぶうちゃんさん、投稿ありがとうございます。

初回の治療で症状が少し楽になったとの事で嬉しいです。
ですが他の手根管症候群の患者さんをみても日常生活での使い方で症状の増減も
出やすいです。
経過をみながらしっかり治療にあたりますのでがんばって良くしていきましょう。

ヘルニアからの腕肩の痺れに効きました。

スタッフさん方がとても親切で安心して診察して頂けます。
診療も丁寧に治療とご指導下さるのでヘルニアでお困りの方は1度お試し下さい。
特に微弱電流による治療法、ハイボルテージや鍼治療法が有効に効きました。
他の整形外科や、整体にも数件通いましたが、ここが1番自分に合いました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

タカちゃんさん、投稿ありがとうございます。

当院が合うとの事でスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もより満足していただけるよう努めていきます。

ちゃんこ
ちゃんこ さん

産後骨盤矯正

出産により、毎日眼がショボショボ→偏頭痛が起きやすくなりました。子どもを常に抱っこすることにより肩を痛めました。頭痛は、施術後は身体がスッキリした感覚もあり良くなるのですが、後日また出てきてしまうので、次回は違う方法でやってくれるそうです。肩こりも徐々に良くなってきました。
出産でスタイルの崩れもあり、緩んだ骨盤を締めると、お腹も引き締まっていくとのことで、今後が楽しみです。旦那も姿勢が良くなったねと言っていました。値段も良心的でした。
先生やスタッフの方達も気さくで、赤ちゃんがまだ1ヶ月少しなので泣いてばかりいますが、抱っこしてあやしてくださったり、声を掛けてくださってありがたかったです!産後のママさんでも安心して行けると思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ちゃんこさん、投稿ありがとうございます。

頭痛や眼精症状での骨盤頚椎矯正させていただいています。
今後も症状の経過をみながら最善の施術していきますね。

野球にて負傷、エコーにて負傷個...

野球にて負傷、エコーにて負傷個所の確認ができ、右足太もも裏ハムストリングス軽い肉離れの診断、痛みの緩和を和らげるためハイボルテージ治療を受ける、筋肉の奥まで電気が入り込むのを実感する。早く痛みを直したい方には、おススメの治療方法です。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

野球ダイスキ爺さん、投稿ありがとうございます。

早く通常プレーに戻れるようがんばって治していきましょう。

肩こり

肩こりから来ると思われる頭痛に悩まされ通院しました。鍼治療をしてもらい、まだ今日で3回目ですが徐々に良くなっている気がします。先生が言うには10回通っていただければ、と言うことなので、このまま通院したいと思います。

投稿ありがとうございます。

徐々に症状に変化があらわれ良かったです。

鍼治療だけでなく1日でも早く頭痛がなくなる様、いろいろなアプローチを

考えていきますね。

さくら
さくら さん

ゆず

初めて行ったが、雰囲気もよく、落ち着けた。
丁寧に診察や鍼治療、痛みの説明などをしてもらい、安心出来ました。
肩こり痛で行かせてもらい、鍼も初めてだったのですが、、痛みも少なく、マッサージも気持ちよかったです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

さくらさん、投稿ありがとうございます。

一言に肩こりと言っても原因は様々です。
今回は筋肉にアプローチするため鍼治療でしたが
頚椎からくるものであれば関節調整なども有効です。
症状により適切な治療法を提案させて頂きます。

数か月前運転中にぶつけられまし...

数か月前運転中にぶつけられました。整形外科に行きましたがレントゲンを撮ってもらい、シップをはるという特別これといった治療はしない方向でした。
ですが痛みが気になり豊橋で交通事故治療専門だということでふたばさんに通っています。
半信半疑でしたがフタを開けたら豊橋で唯一の認定院だとか。。。
足や手と、首のむち打ち以外もしっかり話を聞いてくれた上で治療に入ってくれます。
その上事故後のサポートまでしてくれて、めちゃめちゃ感激です。

投稿ありがとうございます。

交通事故は生涯のなかでもあまり経験する事の無い
体の面、メンタル的な面でも辛い出来事です。
痛みの部位はもちろん精神面でも精一杯サポートさせて頂きます。

腰痛 骨盤矯正

荷物を運んでいて腰痛になりました。
翌日からハイボルテージや鍼の治療を受けました。回復は一歩一歩ですが、受けた後は少し痛みが楽になります。
4日目に骨盤矯正を受けたのですが、受けている最中の負担はほとんど感じなかったのに、家に帰って鏡を見ると、顔の歪みが改善されていて驚きました。仰向けに寝てみても、以前との違いがわかります。
この骨盤矯正は知ってよかったです。

投稿ありがとうございます。

骨盤矯正のタイミングが良かったようですね。
今後も症状や痛みの経過をみながらより良い治療法を提案させて頂きます。

期待してます~

整形外科で半年ほど股関節治療をしていましたが、回復する様子がありませんでした。ふたば接骨院を口コミで知りました。先生から考えられる痛みの原因と治療法の説明があり納得しました。1日も早く普通に歩けるようになりたいです。

投稿ありがとうございます。

今後も考えられる原因に対してより効果の期待出来る治療法を
提案させていただきます。

はくけん

今回針治療の店をインターネットで検索しましたらふたばさんのお店の評価が良く口コミなどの欄が良いことが書いてありここで針治療をしようと決めました❗日々良くなっていると自分も感じてますのでこれからも通って良くなるように頑張って行けたら良いと感じています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

はくけんさん、投稿ありがとうございます。

鍼治療をされて日々良くなっているとの事で嬉しく思います。
早い症状の改善を目指してがんばりましょう。

信頼できる接骨院です。

ひざが痛くなり通院してます。
院長先生をはじめ、とても信頼できる先生方ばかりなので安心して通院できます。受付の方も明るく対応してくれます。
症状にあった治療をしてくれるのでそれも安心です。
院内もとても明るくていい感じです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ウェンディさん投稿ありがとうございます。

これからも信頼に応えられるよう努めていきます。

症状や治療内容など分からないことがございましたら

いつでもご質問下さい。

初めての接骨院

人生で初めて接骨院に行きましたが、人気があり待合室のイスが空いてませんでした!!
院長先生にみてもらいましたが、とてもフレンドリーな先生で、安心しました。
体調も良くなってきている気がするので、これからも通います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

miさん、投稿ありがとうございます。

体調も良くなってきているとの事で嬉しいです。
今後もフレンドリーで安心して治療をうけていただける
治療院作りをしていきますので宜しくお願いします。

まだ通い始めですが

首のヘルニアを患い、整形外科での治療では良くなる傾向が無かったため、鍼治療も試そうとここへ来ました。
しっかりと問診を受けた後に、一番的確な施術をしてもらえるので効果が期待できそうです。
今後もお世話になろうと考えています。

投稿ありがとうございます。

鍼治療のご希望で来院して頂きましたが関節炎の症状が強く
それに対してのアプローチが最善と考えご提案させて頂きました。
今後も経過観察と共にその都度より良い施術をさせていただきます。

腰が痛くて治療してもらいました~。初診でしたがとても丁寧に説明してもらって痛みの原因とか骨の模型でわかりやすかったです。治療はハイボルテージという電気の治療をしてもらって結構すぐ腰の痛みがなくなりました。

投稿ありがとうございます。

当院では痛みの原因や治療の方向性を十分に納得して頂きたいと
考えております。
もし分かりにくい説明や不安な事がございましたらいつでもお申し付け下さい。

親切な対応です

いつも ひどくなってからの来院ですが、親切で丁寧な施術をしていただいています。ありがとうございます。
おかげで とっても楽になります。
スタッフさんも明るくあたたかく対応してくれます。
一度足を運んで見てください。オススメです‼︎

投稿ありがとうございます。

痛みのひどい時は体はもちろんメンタル面も落ち込みますね。
少しでも安心して治療に専念して頂ける様努めていきます。

腰痛、ぎっくり腰

ぎっくり腰を繰り返して、困っていましたが、フタバ接骨院でハリ治療をしてかなり良くなりました。今では腰に
違和感を感じると、早めに治療に行きます。年に1、2度はぎっくり腰になっていましたが、もう2年以上ぎっくり腰になっていません。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

いつも早めの来院にて対処いただきありがとうございます。
とは言うものもぎっくり腰にならないのが一番ですが(笑)
いつでもアドバイスしていきますので日頃の体作りをしていきましょう。

来てよかった!

自分は、試合数日前に足を痛めフタバ接骨院にきたのですが、針治療をしてもらったことで、1日で治らないとわかっていたものの、試合の日には、痛みは軽減され、試合にのぞむことができました!
店内の雰囲気もよく、とても効果がありました!みなさんもぜひ!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ogxwt998さん投稿ありがとうございます。

野球の試合前日ということでしたが何とかプレーが出来た様で
よかったです。すぐに次の試合があるようなので
しっかりコンディショニングしていきましょう。

早く治りました!!

勤務中に重い荷物を一気に持ち上げたら、腰を痛めました💦

なかなかしぶとい痛みでしたが、こちらでハイボルテージを受けてからはスッと痛みが和らぎました。

診察でも丁寧に説明していただき、気持ちの面でも安心しました。

今後も利用したいと思います😊

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

しぶとい痛みが和らいだようでよかったです。

痛みの原因など分からない事や不安な事がございましたら

いつでもご相談下さいね。

親切

とても親切に対応してくれます。家族でかよっています。近所にあるので通いやすく、奧さんに教えてもらって、いくようになりました。スタッフの人も、あかるく対応してくれるので気分よく、毎日かよっています。みなさんも一度いってみてください。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

いとかずさん投稿ありがとうございます。

気分よく通院されているとの事でとても嬉しく思います。
しっかり良くしていきましょう。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ