笑顔道 愛ロード整骨院

笑顔道 愛ロード整骨院の口コミ/中野区新井

愛する中野区の健康応援団!!夜8時まで受付しています♪ 笑顔道 愛ロード整骨院 (エガオドウ アイロードセイコツイン)

• 評価詳細(笑顔道 愛ロード整骨院)

東京都中野区新井1-15-12 四国マンション1階

投稿日:2018/07/14

愛ロード整骨院

数年前、お世話になり親身にケアして頂きましたが、ここの所、痛みが激しく今日久々にお伺いしたところタイミングよく診ていただけることに。。。現在の身体の状態を細かくカウンセリングしてくださり、適した治療のアドバイス頂きました。単にその場の痛みを解決するだけでなく、今の身体の状態の問題点をわかりやすく説明してくださり、必要な治療の説明を頂き納得しました。数年後、健康で快適にいるために今するべきことがわかりました。
何箇所か診てもらいましたが、こちらの治療はしっかりした内容と確信しました。

返信日:2018/07/25

口コミ投稿有り難うございます!!

なかなか具体的にお身体を時間を取って診る機関は多くないと思うんです。

これからもお身体の具合を見ながら、健康寿命を伸ばさせていただく為にも、お手伝いをさせて下さい☆

これからも宜しくお願い致します!

投稿日:2018/07/14

愛ロード整骨院

返信日:2018/07/25

口コミ投稿有り難うございます!!

これからも宜しくお願い致します!

投稿日:2018/07/10

本日、初施術して頂きました

解っていそうで全く解っていない自分の体の事、普段の姿勢や疲れやすい箇所に直結した要矯正な部分、固まった筋肉(インナーマッスル)、ホワイトボードやタブレット等を使って親切丁寧にわかりやすく、しっかり教えてくれました。
肉体と健康の仕組みは当然なんですが、とりあえずまず姿勢が悪いとそれだけで老けて見えます。自分はそう考えているので、ここに通う事は非常に生産的なアンチエイジングだと判断しました。
超音波マシーンを使ったインナーマッスル運動の施術も、普段どれだけ自分の運動不足さがひどいか、その不甲斐なさを文字通り痛感する始末。この新鮮な刺激にも慣れ親しんでみたい、とさえ思いました。自分は今、これからの自分の為になる事をしているのだと。
疲れやすい体から脱却すると共に、太りにくい体にも憧れているので、これからもここの先生に色々教えて頂きながら、楽しく通ってみるつもりです。ここなら安心して続けられそうな気もしています。
本日はありがとうございました😊今後も何卒よろしくお願いします😊

利用日: 2018/07/10 予算: -

返信日:2018/07/25

口コミ投稿有り難うござい!!

お身体のメンテナンス...一体どうしたらいいのかわからない方も少なくないと思います。

当院に足を運んでいただいたからには、健康の一途を辿るお手伝いをさせて頂きます☆

これからも宜しくお願い致します!!

投稿日:2018/07/08

とても雰囲気の良い整骨院です(^^)

産後の赤ちゃんのお世話で腰が我慢出来ないほど痛くなり自宅近くで整骨院を探していたら、子供連れ・ベビーカーOKと書いてあったので飛び込んだのがキッカケで通うようになりました。カウンセリングをしていただき、マッサージ・産後の身体の歪みを整える矯正・インナーマッスルを鍛えるEMSのメニューをアレンジしてもらいました。先生方の丁寧な施術で身体が整って、家で出来るストレッチなども教えてくださいます。

返信日:2018/07/10

お子様連れの患者様も大歓迎ですよ☆

手の空いたスタッフが、あやさせて頂きます☆
これを見ている方もお気軽にいらっしゃってくださいね☆

インナーマッスルの弱体化で、お身体はゆがみます。
そのゆがみから不調が始まるので、しっかりとバランスを整えていきましょう!
宜しくお願い致します☆

投稿日:2018/07/07

自宅近くの整骨院

今回は腰が辛くて来ました。
先生は優しく丁寧に説明して下さり、とても好感触です。
電気やマッサージをして頂き、自分が身体のケアを怠っていたことが良く分かりました。
保健診療内ではできない治療がとても素晴らしかったんですが、お値段が自分の届く範囲でなかったのが残念でした。
でも対応が良かったのでしばらく通います。
待ってる間もマンガがけっこうあって良かったです。

返信日:2018/07/09

クチコミ投稿有難う御座います!

お値段に関しては、ご希望に添う事ができず申し訳ありませんでした!
是非出来るときにしていただければと思います☆

ただ、メンテナンスでしっかり通って頂ければ、いたみを押さえていく対処も出来ますので、これこらも宜しくお願い致します☆
元気にお待ちしておりますね!

投稿日:2018/07/02

肩こりがよくなりました。

肩こりで肩から腕にかけて痛くて辛かったのですが、数回通ったらだいぶ良くなりました。姿勢も良くなったような気がします。EMSはお腹が凹んだ気も。。。
これからもまた肩こりで痛くならないように続けて行きたいと思います。

クチコミ投稿有難うございます!

姿勢のゆがみで肩や腰にいたみが出る事がとても多いです。

マッサージだけでなかなかいたみが取れない...そんな方は是非当院に足を運んで欲しいです☆

根底からよくしていく事が、本当の健康につながります!

これからも宜しくお願い致しますね☆

投稿日:2018/06/29

いつもお世話になってます

姿勢矯正プログラムを受けていますが、回をかさねるごとに体が楽になっていくのを感じます。
仕事柄、長時間机に向かっていることが多いのですが、そのダメージが減ってきたなと思います。

先生方もとても気さくで親しみやすく、アットホームな感じで、気軽に不調なところなどを相談できます。

クチコミ投稿有難うございます!

お身体の不調は姿勢の乱れから来ることが多いです。
まずはお身体のバランスを見直していくと、マッサージだけではよくならないいたみもありますからね☆
これからも共に頑張りましょう!

投稿日:2018/06/28

雰囲気がとてもいい

先生との距離が近くて、親近感が湧く整骨院です。周りの患者さんもいい人たちばかりで通い詰めたくなってしまいます。整骨院によって雰囲気はそれぞれ違ってどの整骨院も良いんですが、ここは先生達が声を張っていて、居るだけで元気が出ます!

クチコミ投稿有難うございます!

お身体だけではなく、心も元気になって欲しく、日頃頑張っております☆
元気があればなんでも出来る!!笑
これからも宜しくお願いします!

投稿日:2018/06/25

優しいスタッフさんが明るく接してくれます!

1ヶ月間肩の痛みが全然とれず、友人の紹介で通い始めました。
いつでも明るく挨拶してくださる、スタッフの皆さんが魅力的です。
的確な症状とストレッチ方法もスタッフの皆さんから丁寧に教えていただけて、すごく助かってます!

クチコミ投稿有難うございます!

やはり元気は大事ですよね!
自律神経の乱れから始まる不調もあります。
皆さんの心も癒せるようにこれからも頑張りますね☆

投稿日:2018/06/25

1ヶ月ほど通っています。

腰痛の治療のために通い始めました。
アットホームで親しみやすい先生方が多く、週一ペースで治療していただいています。
劇的に改善、とまではいきませんが、痛みは確実に薄れてきているので、しばらく通いたいと思います。

返信日:2018/07/09

クチコミ投稿有難う御座います!

いたみなら理由によっては、少しずつよくなっていく事も有ります☆
筋力や姿勢に関わると劇的にとはいきませんが、一緒に頑張りましょうね☆

3.5
投稿日:2018/06/16

全身矯正

今回は首の激痛で自分で対処不可能なことと、長年腰が反っているのを治療したく来院を決めました。
最初は自分の姿勢と可動域のチェックから始まり、次いで姿勢を維持する筋肉量のチェックです。
先生の説明は自分の身体がどういう状態なのかわかりやすいものでした。
処方内容は全身骨格矯正コース(痛み部位のマッサージ、矯正、インナーマッスルのトレーニング)でした。

返信日:2018/06/25

クチコミ投稿有難うございます!

姿勢を維持するには、正しい姿勢と、それを維持する為のインナーマッスルの正常化が必要です。

貴重なお時間を頂いておりますので、一緒に健康になる為に頑張りましょう☆
宜しくお願い致します!

笑顔道 愛ロード整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

◇◆ 無料で交通事故治療 ◆◇【★ 負担金0円 ★】

交通事故に遭われてお身体がつらい方、
そのまま放置せず、当院へお越しください。

当院は交通事故特有の症状の施術に多数の実績があります。
それだけでなく書類や示談の相談などフルサポート致します。

交通事故のあとにこのような症状がでていませんか??
*頸や肩に重く痛みがある
*座っていて腰が痛くなる
*耳鳴り、めまいがする
*眠っていても疲れが取れない
*頭痛がする
*なにかをするのに集中できない

お試しでも大丈夫ですのでお越しください♪
自賠責保険診療で患者様の自己負担は0円(無料)です!

26%OFF

◆初回限定◆ ≪ 骨盤矯正 × 楽トレ ≫

7560円→5560円
※ 2000円引き!

その痛み、諦めていませんか?

長年の腰痛、
肩の違和感、
背中のハリ

原因はただの筋肉の疲れだけではありません!
骨格の歪みとそれを支えるインナーが上手く使えていない場合、
ただ筋肉をほぐすだけではすぐに戻ってしまいます。

根本から身体の状態を見直し、
長年の苦しみから解放されましょう!

◎ 施術内容 ◎
 ①姿勢・骨盤ゆがみチェック
 ②骨盤の歪み矯正
 ③楽トレ(EMSによるインナートレーニング)
 ④健康カウンセリング

◆◆ 初回限定 ◆◆
◆◆ 併用不可 ◆◆

28%OFF

◆初回限定◆ ≪ 猫背矯正 × 楽トレ ≫

8320円→6320円
※ 2000円引き!

猫背でお悩みのあなたに朗報!
笑顔道が誇る猫背解消プログラムが
初回の方限定で2000円引きです!

根本から身体の状態を見直し、
長年の苦しみから解放されましょう!

◎ 施術内容 ◎
 ①姿勢・骨盤ゆがみチェック
 ②猫背矯正
 ③楽トレ(EMSによるインナートレーニング)
 ④健康カウンセリング

◆◆ 初回限定 ◆◆
◆◆ 併用不可 ◆◆

有効期限:2018年08月31日

店舗名 笑顔道 愛ロード整骨院  (エガオドウ アイロードセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
東京都中野区新井1-15-12 四国マンション1階
中野駅(東京)(駅から0.6km)

新井薬師前駅(駅から0.7km)

沼袋駅(駅から0.9km)

アクセス JR中野駅・西武新宿線新井薬師駅徒歩10分。「薬師あいロード商店街」の中にあり目の前のことぶき湯が目印

http://www.egaodou.net/airoad (ホームページ)
http://ameblo.jp/egaodou-airoad (オフィシャルブログ)
https://www.facebook.com/EgaodouAiroad (フェイスブック)
営業時間補足 予約優先制
定休日補足 無し
  • ※当院の回数券購入時のみご利用頂けます。
座席 施術ベッド6台 トムソンベッド2台
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 骨格矯正 / その他
特徴 店内はオレンジを基調とした暖かい雰囲気の中アットホームで誰でもリラックスでき、お子様連れも対応致します。
☆交通事故によるお怪我☆ 交通事故によるお怪我(むち打ちや打撲など)の施術は実費がかかりません。
☆矯正ならお任せ下さい☆ 当院は矯正に自信があります!!
☆「楽トレ」なら楽々体幹を鍛えられます☆ プロのスポーツ選手でもなかなか鍛える事の難しいインナーユニットも、当院の「楽トレ」でしっかり鍛えます。体幹は腰痛などのお体の不調にも関わるのでとても大切なんですよ!
☆事前予約が可能です☆ 予め来院時間を予約出来るので、長い時間お待たせする事がありません!
☆アクセスが便利☆ 中央線・総武線・東西線中野駅/西部新宿線新井薬師駅が最寄りです!
初投稿者 まみ姐 (1)
紹介文 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・こんな症状でお悩みではないですか?

「肩こりや首の痛みがあり、ひどい時には頭痛・吐き気もあって薬を飲んでしまう。」
「慢性的な腰痛で、何度もギックリ腰をくり返している。」
「以前から、手や足に痺れのような違和感がある。」
「更年期障害の治療を受けても不定愁訴がなくならに。」

そんな症状をかかえてお医者さんや整骨院・鍼灸・整体・マッサージ・カイロプラクティックetc、いろいろ試したけれど・・・

「レントゲンやMRI検査では異常はなく、痛み止めを処方されたのみ」
「その場では気持ち良いんだけど、すぐに元に戻ってします」
「効果のよくわからない電気治療を延々とくり返される」
「薬に頼り続けては体の負担が心配」
「痛み止めのブロック注射で根本的によくなるの?」
「どこにいっても年齢のせいだって言われるけど・・・どうしようもないの?」

そんな悩みをお持ちのあなた!是非、【笑顔道 愛ロード整骨院】にご相談ください。「アクティベータ療法」で、あなたのお悩みを解決します!

・アクティベーター矯正法とは?

アクティベーター矯正法とはアクチベーター治療器によって関節に振動を与え骨格矯正をおこなう治療法です。この治療法によって神経の命令が身体全体に正常に伝わるように治していきます。

人間の体の働きは神経の命令によってコントロールされています。骨格の歪みが神経の働きを鈍らせてしまうことで、筋肉はもちろんのこと関節や内蔵まで悪影響がでてきます。その原因となる歪みをアクチベーター治療により矯正し、神経からの命令を正常に伝えるようにしていきます。結果として骨格の位置・神経の働きが正常となり筋肉・関節・内蔵などの不調が改善し、痛みが消失します。

アクティベーター矯正法は、基本的に無痛治療(治療時に痛みがありません)です。そして特徴として矯正時にボキボキしたりせず・衝撃が少ないため、小さいお子様から高齢者、また妊婦の方まで幅広い方々が日々治療を受け症状が改善されていっています。

・アクティベーター矯正法のメリット

① 矯正スピード
アクティベーター器による矯正スピードは、手技による矯正の300倍のスピードがあるといわれています。それにより、正確性、安全性など、従来のカイロプラクティックには無い様々な利点があります。また、神経を効率よく活性化するには、矯正は早いほどいいとされています。

② 正確性
アクティベーター器による矯正は、手技による矯正より接触面が小さいので、無駄な力が一切かからず、狙ったところのみ確実に矯正することができます。余計な負担がかからず、安全です。カイロプラクティックで一番悩むのは矯正の角度ですが、アクティベーターはフリーに動かせる為、矯正角度も決定しやすく、より正確な矯正をすることができます。

③ 安全性
手で行う矯正は、患者様が矯正の瞬間に無意識に緊張してしまいます。一度緊張してしまうと、その緊張した筋力を突破するだけの力を加えなければ矯正はうまく行きません。それの際、筋肉や靭帯を痛める可能性があります。

アクティベーター器による矯正は、手で行う矯正の300倍速いスピードで行うことができますので、患者様を緊張させることなく正確に施術をすることができます。矯正には痛みも無いため、不安も全くありません。むしろ、気持ちがいいと言われます。筋肉や靭帯を痛めることがなく、非常に安全ですので、お子様からお年寄りまで幅広く施術できます。

私たちの身体は、脳から脊髄神経を経て、全ての器官・組織・細胞へ命令を送くることによって生命活動を維持しています。しかし、どこかで神経の流れがブロックされると、命令が伝わらなくなり、生命活動に異常が生じてしまいます。これが、病気、痛みなどの原因になります。

アクティベーターメソッドは、体中をコントロールしている神経をピンポイントで正確に元に戻すことのできる施術です。神経の働きが正常になると、身体の機能が高まり、結果、人間が持っている自然治癒力が高まり、健康な身体になります。

アクチベーター矯正法で、健康な身体を手に入れましょう!

笑顔道 愛ロード整骨院

3. 東京都の接骨・整骨