ヒノデセイコツイン

日の出整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

交通事故治療をしていただいています

七月に交通事故にあい、整形外科に通っていましたが、仕事をしていても、夜寝ていても首が痛い期間が続き、どうしようも無い状態でした。友達が日の整骨院に通っていて、交通事故治療もやってくれると聞き、相談させていただきました。治療して頂いて、みるみるうちに首の痛みが無くなり、今では事故前とまったく変わらないところまで回復しました。スタッフの皆様も親切で、感じの良い整骨院です。感謝でいっぱいです。

日の出整骨院からの返信

ありがとうございます!
交通事故の患者様は痛い場所が移ったり、日々の変化に応じて日の出整骨院では対応させていただきます☆
交通事故の患者様は予約もできますので翌日のお時間をスタッフまでお伝え下さい!

交通事故治療

先生の皆さんとも明るく、お店に入った瞬間から居心地がいいです。いつも丁寧で毎回かならず痛いところなど聞いてくださり現在状況をしっかり把握してくれるので、安心して治療ができます。日の出整骨院通ってしまったら他の病院に通えない気がします。これからもよろしくお願いします。

日の出整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。施術スタッフの上原です。
はじめて来院された時は大分症状が強かったですよね。交通事故に遭われた方には優先して予約を取らせてもらってるので、患部に対する施術をしていきましょう。

お仕事に支障が出ない身体にしていきましょう!

交通事故治療

初めての人身事故で怪我をしてしまい、インターネットの口コミを見て患者さん達といい雰囲気の整骨院だなと思い、彼女と通うことになりました。 対応から説明、施術も全てしっかり丁寧にしていただき毎日感謝しています。スタッフさんが皆さん良い人達なので通うのも苦ではなく、きちんと通える環境づくりも徹底されていて素晴らしいと思います。
周りに病院探しで困っている人がいたら真っ先に紹介したいくらいです。 いつも有難うございます。

日の出整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。スタッフの上原です。
日の出整骨院では患者様が通いやすい環境を作るのを心掛けています。
毎日通うところなので楽しく来院してもらいたいです。

これからも責任を持ってお身体を見ていきたいと思いますのでよろしくお願いします(>_<)

産後の腰痛に悩んでいましたが、
子供がまだ小さいためどこにも
通えなかったんですが、
こちらではスタッフの方々が
子供を見てくれているとの事で
予約をしました。
施術中も説明中もあやしてくれていて
ありがたかったです。
施術後は体がすっきりしていて、
とても楽になりました!
これからも時間を見て
通いたいと思います。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます。担当いたしました小澤です。
当院ではキッズスペースや受付の方や先生たちがお子さんを見ていてくれるので安心して預けてください!
産後の方は体調の変わりやすさが特徴です!様子を見ながらお身体をよくしていきましょう!
一緒に頑張りましょうね!!

産後矯正で利用

産後のため乳児がいましたが、スタッフの方が優しく相手をしてくださったので、気兼ねなく施術を受けることができました。
初回はカウンセリングで1時間かかると言われましたが、営業色が少し強い印象…。必要性を感じで受診していたので、歪みがあることは自覚していますし、もう少しパパッと進んでいただけると嬉しかったです。施術自体は15分程度?かな?歪みは矯正できる範囲でしていただけたと思います。
昔通った整体院と比較すると、やや価格が高い設定ですが、通いやすい場所にあるのでしばらくは通院しようと思います。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も技術の研さんを重ね価値のあるサービスにする為精進します。
この先も通っていただけるとの事なので、しっかりと診させていただきます。
宜しくお願いします。

初めての治療で

肩こり(内巻き肩)と緊張型頭痛で悩んでいたので、口コミが良かったのと家から近いので伺いました。
スタッフさんが明るく元気よく出迎えてくれて、患者さんとも仲良くお話している声が聞こえてくるので、院内の雰囲気は暖かい印象を受けました。
施術前後の姿勢を写真で見比べられたり、これからの治療方針や計画をお話してくださって安心感がありました。
今までに他にも鍼治療院や整骨院を通ったりしましたが、問診も詳しく聞いてくれて、どこよりも一番詳しく説明してくださったと思います。
施術も全身しっかりしてくれて、痛気持ちいい感じで無理なく受けられそうです。
重かった肩周りを少し改善でき、呼吸もしやすくなりました。
夜まで開いているので、仕事があっても通いやすそうです。
これから良くなっていくのが楽しみです(´ω`)

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます。担当いたしました小澤です!
肩周りのだるさや、呼吸の苦しさなど日常の生活習慣での歪みなどが積み重なっていたみが出る事があります。
まずは体の土台となる骨盤から整えていき肩こりや頭痛をなくしていきましょう!

良かったです

お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも丁寧な対応でとても良かったです。
治療も自分の身体が今どういう状態か詳しく調べて教えてくれて分かりやすかったです!また是非お願いしたいと思いました(*'▽'*)有難うございました!

日の出整骨院からの返信

日常生活で姿勢を意識して頂くだけでも大分変ってきます!産後の方は体調が変わりやすいのが特徴です。
始めの内は間隔を詰めて来ていただいて様子を見ながらお身体をよくしていきましょう!

体が楽になりました

腰痛できたのですが、痛みがかなり良くなりました。背術前と背術後で、体の動きの違いがはっきりとわかりました。
姿勢もよくなり、カラダも軽くなったのでうれしかったです。
親切に詳しく説明、背術してくださり、ありがとうございました!

日の出整骨院からの返信

なかなか一回の施術で歪みを取るのは難しいですが、続けて来ていただく事でよくなっていきます!
一緒に頑張ってよくしていきましょう!!

ギックリ腰で

ギックリ腰発症から2日経ってから来ました。

最初の問診を細かく聞いてくれ、そこから考えられる部分を色々な角度からアタックしてくれます。
私には施術内容がとても相性が良く、一回目でだいぶ楽になりました。今後も通院したいと思います。

来院ありがとうございます、担当しました岡嶋です。
来院された際は大分お辛そうでしたが、施術後は動きがスムーズになりましたね。
骨盤の歪みからくる腰痛はとても多いですが、肩甲骨の硬さから来る腰痛も多いんですよ(^^)
一緒にお身体をよくしていきましょうね♪

肩こり解消のために

肩や首凝りが慢性化していて、なんとか解消できないかと整骨院へ。痛いところが悪いのではなく、骨盤の歪みや姿勢の矯正で体への負担を軽減し、症状を無くしていきましょう!ということでした。どこがどう歪んでいるのか、なぜ肩や首が痛むのかを丁寧に説明していただきました。実際、矯正もしていただいて、体の動きは変わります!継続通院は必要ですが、頑張って通おうと思いました。

日の出整骨院からの返信

本日はご来院いただきましてありがとうございます。
担当いたしました上原です。

肩や首の凝りって皆さん当たり前だと思って放っておく事が多いんですよね。
それって実はお体から黄色信号が出ている証拠なんです。

今までお仕事などで身体に負担をかけていたので、それに耐えられる骨格を作っていきましょう!骨盤を立てるだけで体の負担は減っていくので普段のストレッチや姿勢を意識してみてください。
趣味の読書がリラックスできるように頑張りましょう!

丁寧な説明です。

はじめて行きましたが、
最初の初診説明もわかりやすく
又担当の先生の説明もわかりやすくて
安心しました。

一度で、劇的に良くなる訳ではありませんが、
そこについても先生からは説明があったので、こちらとしては安心できます。

しばらくは、通ってみます。

来院ありがとうございます、担当しました岡嶋です。
返信が遅くなって申し訳ありません。本日2回目の施術でしたが、動きは大分よくなってきていましたね。
慢性的に悩まれているのでしっかり治していきましょう!

腰の痛み

首から腰の痛みが酷く行ってみました。
元気なスタッフさんに出迎えて頂き、雰囲気の良いお店だと思いました。
施術前に、現在の体の具合から見ていただき、なぜ、今の自分が痛いのかを納得してからの施術開始です。
思いの外、関節の稼働範囲が狭く自分でもびっくりでしたが、痛気持ちいい感じで背術終了。自分でもびっくりするくらい、体が軽くなりました。
また、来たいとおもいます。

来院ありがとうございます、担当しました岡嶋です。
お身体の歪みが思ったよりも強かったですね。歪みがあると関節の動きなども悪くなってしまうので、疲れやすくなってしまいます。
一緒にお身体をよくしていきましょうね♪

全身矯正

初めて施術を受けました。
自身の歪みを細かく丁寧に説明していただき良かったです。施術前と、施術後でここまで変化するのかと驚きました。また、当院の方たちの対応も気持ちよくいいと思います。体のこり等にお悩みの方は一度いかれてみては。

日の出整骨院からの返信

骨盤の位置を整えてあげるだけでも大分結果がでます。日常生活での自分の歪みを知り、意識を変えて頂くだけでもよくなっていきます!一緒によくしていけるように頑張りましょう!

少しづつ良くなってます

3回目の施術が終わりました。
初めはどうなんだろう??って思ってましたが
回数を重ねてなんだかいい?!って実感してます
どこへいっても良くならずもう諦めかけてたところ
会社近くにないかと思いネットで検索して
見つけました

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます。

はじめてってかなり不安ですよね。さいしょの不安をなくすような対応を当院では心掛けてます。
7回くらいで大分お身体の変化はわかるはずです。

歪みを治して少しずつ負担を減らしていきましょう!

腰痛楽になりました

今まで気になってた腰痛が楽になりました。
いつもの姿勢の悪さも直して快適に
生活を送れそうです。
先生に言われたストレッチとともに
完治するまでは時間がかかりそうですが、
痛みがなくなっていくのが楽しみです。^_^

来院ありがとうございます、担当しました岡嶋です。
腰のお悩みの多くは骨盤の歪みやおしりの筋肉、お腹が原因の事が多いんですよ。
一緒に身体をよくしていきましょうね♪

下肢の痛み

丁寧にシステムとう説明してくれました。
骨盤矯正はバキバキやるイメージが強かったんですが筋肉にアプローチしてくれるのは新しいやり方だと思いました。
バキバキが好みの方は少し物足りないかもです。
少し通って見て変化を見てみようと思います。

担当いたしました小澤です。

まずは体の土台となる骨盤を整えてあげる事で普段使えていなかった筋肉などを使えるようにしていきましょう。
矯正というとバキバキなイメージが強いですが、当院ではストレッチのような施術で骨格にアプローチしていきます!
当院に通う事でお身体の症状をよくしていけるように一緒に頑張りましょう!

以前、他院での施術を受けましたが、そこではなかった写真撮影での体の説明や細かく体のことについても教えてくださり、自分の体の状態がわかってとても良かったです。丁寧で親切な対応でまたお願いしたいと思いました。

先日はご来院いただきましてありがとうございます
担当いたしました上原です(^^ゞ

他の整骨院に通っていた事もあり、自分のお身体に関して詳しい印象でした。
産後のお身体はホルモンの関係で変わりやすいが特徴です。

当院はお子様もつれてこれるような環境はしっかり整っているのでぜひお子様も一緒にご来院ください。

背中の痛みと足の違和感

とても雰囲気のよいお店だと思いました。
痛みと違和感に関してはやはり継続しないと取れないものだと思いましたが、スタッフの皆さんが気さくなので通えるかなと思います。
疑問点があって質問もたくさんしましたが、丁寧に教えていただき納得できました&#8252;&#65038;
ありがとうございます( ^ω^ )

担当いたしました小澤です。

一回の施術でも変化がでていたので
当院に通う事でお身体の症状が軽くなるよう一緒にがんばっていきましょう!

産後の骨盤矯正で伺いました。
子連れでも行けたので有りがたかったです。
施術の前後で画像をとって、変化も目に見えて解りやすかったですし、説明も丁寧で安心できました。駅に近いのも良いですね。
今後も定期的に通えたらと思います。

先日はご来院いただきましてありがとうございます!
担当いたしました小澤です

産後のお身体はホルモンの影響で変わりやすく、一回の施術で全てよくするのは難しいですが
続けて来ていただく事で骨盤の開きや傾きを治し、肩や腰の症状もよくしていけるようにしましょう!

丁寧な説明で、安心して施術してもらうことができました。優しいスタッフの皆さんで、生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて通うことができるのも嬉しいです。
一回の施術で、身体がすっきり改善している実感が得られました。

日の出整骨院からの返信

先ほどはご来院いただきましてありがとうございます。
担当いたしました小澤です。

産後のお身体の歪みは一回の施術で全てよくするのはなかなか難しいですが、
続けてきていただく事で骨盤の開きや傾きを治し、いままで気になっていた動作を無理なく出来るようにしていきましょう!

ストレートネック

肩こりに耐えられず駆け込みました。じっくり時間をかけて、私の体の分析をしてもらい体を矯正してもらいました。ありきたりな施術ではなく私の体に合っている方法をして頂きました。自分では、ただの肩こりだと思っていましたが、体の歪みがスゴイ事に。。。矯正を終えて、すぐに効果を感じています。正直口コミはあまり信用していませんでしたが自分で実感して驚愕しています。

先日はご来院いただきましてありがとうございます
担当いたしました小澤です!

肩こりだけにアタックしても体の歪みをしっかり見ていかないと一時的な効目にしかなりません。
なので体の土台となる骨盤をしっかり調整してあげて根本的になおしていくことで猫背や肩こり、ストレートネックなど症状を軽くしていきます!

お身体の状態をよくするために一緒に頑張りましょう!!

埼玉県八潮市大瀬1-3-9サンライズロード1F

八潮駅から徒歩1分

• 八潮駅北口から140m (徒歩2分)