タマイセッコツインセイタイイン

たまい接骨院・整体院

常滑・半田・武豊・美浜で骨盤矯正と言えばたまい接骨院・整体院

産後骨盤矯正

3人目出産後肩凝りや腰痛・恥骨痛がひどくなり前から興味があった骨盤矯正を予約しました。
緊張していましたが、問診やわかりやすい説明はもちろん、子育て中の大変さや体の辛さなども理解してくれている先生なので話しやすかったです。
赤ちゃんを連れて行きましたが、泣いてしまっても女性スタッフの方がだっこしてあやしてくれました!
1度の施術で腰回りがスッキリし姿勢が良くなっていて、翌朝は施術していない肩凝りや首も楽になっていて驚きました。気分も良く子供のだっこやおんぶの要求に笑顔で答えてあげられました!
続けるうちに産前履けていたパンツも履けるようになるそうなので今から楽しみです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
当院は、施術はもちろんの事、問診・検査・説明にも力を入れております。
お子様もぜひ連れてきてくださいね。スタッフができる範囲で対応いたします。
施術は、ソフトで一度で変化を体感できます。
子育ても笑顔でできるようになっていただき、よかったです。
今後もしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

丁寧な施術と指導で楽になりました

腰痛がなかなか治らないので、整体があると聞き伺う。院内はとても明るく清潔で落ち着いた感じでした。整体と聞くと痛いイメージがありましたが全然痛くなく、終わった後は痛みも和らぎ、少し身体が軽くなった感じがしました。先生もスタッフさんも丁寧に優しく対応してくれるので、とても行きやすいところでした。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
当院のBMK美健整体は、痛気持ちいい、ポキポキしない矯正、整体法で、お子様からお年寄りまで、安心して受けていただけます。
一回の施術でも効果は体感できますが、続けていただく事で効果が更に実感できると思います。
来院していただいた方に、今まで以上に満足していただけるように、頑張ります(^^)

怪我したときはここ

がいかんもないそうもきれいでよかった。
サービスも良く、せっきゃくもよかった。
いろいろなきかいがあってよかった。
怪我をしたときにおとずれたら、怪我したところをじゅうてんてきにたくさんのきかいをして、痛みが和らいで、回復に向かっていった。
けがをするならここだと思った。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
当院、ケガの治療に関しては、整形外科勤務時代に経験を積まさせていただき、現在の治療に役立っています。電療(機械)については、いろいろな症状に対応できる様に、最新の機械を導入しております。
また、患者様ひとりひとりに合った治療を行い、早期治癒を目指します。

いろんなところが丁寧です!

バスケットボールクラブのコーチをしています。自分自身のケガはもちろんですが、選手も通っています。
素人ではわからないテーピングの種類を教えてくださったり、スマホで写真を撮って巻き方を忘れないように気配りして下さいました。
耳の遠いご年配の方への話し方などもとても優しい口調でわかりやすく説明されます。
先日はトレーナーを紹介して頂き、クラブの選手達に体幹やラダーなどのトレーニングや準備運動やストレッチなどの教えてもらえる機会をセッティングして頂きました。
講習中もビデオ係りをやって下さって、後日ダビングしたDVDを頂きました。
いろんなところが本当に丁寧で、優しい雰囲気の接骨院です!

たまい接骨院・整体院からの返信

おひでさん、口コミ投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありいがとうございます。
僕自身もバスケットボールを通して、おひでさん、また選手の方の治療やケアをさせていただいてます。こちらこそ、楽しく仕事をさせていただいてます。
当院では、元剣道アメリカ代表トレーナーの方と提携させていただいてまして、スポーツクラブのサポート活動もしております。
色んな意味で丁寧と言うか、性格的なところもあるので(^^)
また、今後とも、たまい接骨院・整体院をよろしくお願い申し上げます。

いつもお世話になってます

僕は肘や腰が弱いので運動の後にいつもたまい接骨院でケアをしてもらっています。たまい接骨院でケアをしてもらうと翌日の肘や腰の調子が全然違います!
また、先生も気さくで話しやすく、自分の痛い場所を運動時にどのようにサポートすればいいかなどの相談にも乗ってくれます。これからもお世話になります!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、患者様ひとりひとりに合った最適な施術法を提案いたします。
どんな些細な事でも結構ですので、また相談してくださいね。
今後とも、たまい接骨院をよろしくお願い申し上げます。

BMK美健整体初体験

現在、ケガでたまい接骨院に通院していて、以前から気になっていたBMK美健整体っていう、痛気持ちいい整体?を、体験しました。
最初は、整体っていうものをやったことがなく、ドキドキでしたが、先生が言っていた、痛気持ちいい、そのまんまでした。ボキボキせず、ソフトな整体で、before-afterが、驚きの結果でした。
先生曰く、続けることにより、健康なキレイな身体になっていく、とのことだったので、ちょっと続けてみようかなぁ、と思ってます。
肩こり、猫背の方、特におすすめですよ!

たまい接骨院・整体院からの返信

toyoさん、口コミ投稿ありがとうございます。
BMK美健整体を体験していただき、喜んでいただけたみたいですね。当院も、とっても嬉しいです。
toyoさんみたいに、気になっていて、体験してみたい!と思っている方に、BMK美健整体の良さを伝え、少しでも多くの方に、体験していただきたい、と思ってます。
今後とも、当院をよろしくお願い申し上げます。

ケガしたらここ

肩をケガして通院中です。
もお2年近く通っていますが、電気や、マッサージ、水治療などさまざまな治療を施していただいています。
通院するたびに良くなっていくのがわかります。
先生は優しく、とても話しやすいです。
ここに来ると疲れが取れてまた明日も頑張ろう!という気持ちになります🌟
私のいきつけです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
スポーツ活動をしっかりされているためか、2年近くの間に、色んなケガをされましたね(^-^;
ケガをされても、その都度しっかりと治療されているためか、早期の回復、治癒にいたっていますね。
こちらこそ、いつもゲストさんには、元気をいただいています。
今後とも、たまい接骨院をよろしくお願い申し上げます。

痛みが柔らぐよ

僕はいつもの痛いところなどがあると
通っています!電気を流してくれたりマッサージをしてくれたりしますとても気持ちいいですよ♪後は交通事故などの相談も出来ますよ♪休診日/日曜日:祝日:土曜日午後です!平日はほぼいつもやっています時間は午前が8:30~12:00午後4:00~8:00です!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ケガをされた時に、数ある接骨院の中から、いつも当院をたよっていただき、ありがとうございます。
当院は、ケガに対する施術、交通事故施術はもちろんのこと、当院人気のBMK美健整体も行っています。
平日午前は月曜から土曜、午後は月曜から金曜まで、診療しております。
また、お困りのことがあれば、いつでも当院へ相談してください。
今後とも、たまい接骨院を、よろしくお願い申し上げます。

産後骨盤矯正、初体験😃

現在、ケガの治療で、たまい接骨院・整体院にかかっていて、産後1年半の私がちょうど、産後の体重増加、体型の崩れ、産後の腰痛に悩んでいたら、院長先生に、BMK産後骨盤矯正をすすめられました。
最初は、ボキボキしたり、痛い骨盤矯正をイメージしてましたが、イメージとは全然違い、ソフトな施術で、気持ちよかったです。また、通常の骨盤矯正と、産後骨盤矯正との違いも、わかりやすく説明しただき、産後のママには、必要と感じました。
施術後には、骨盤周りが、何と!!−3cmの変化!!履いていたズボンが、少し緩くなりました。もちろん、この状態を維持していくには、少し通って施術した方がよい、とのことでしたので、しばらく通ってみたいです。来週が楽しみです‼️ありがとうございました。

たまい接骨院・整体院からの返信

ychさん、口コミ投稿ありがとうございました。
ちょうど治療中に、ychさんのお悩みを伺って、お試しでやっていただき、BMK産後骨盤矯正の良さを体感していただけたらなぁ、と思いすすめさせていただきました。
施術後は、よかったみたいですね。ボキボキしない、ソフトな産後骨盤矯正をわかっていただき、骨盤周りのサイズが、−3㎝の変化があった時のychさんのビックリされた顔は、忘れません。笑
一般の方は、骨盤矯正と産後骨盤矯正の違いがわからない方も多いですね。実は、全く違うものなんです!当院では、その違いもしっかりと説明させていただきます。
来週も、しっかり施術させていただきますね。よろしくお願いします。

BMK整体いいね~!!

通っていた接骨院でBMK整体を体験しました。上がりの悪かった腕が短時間の施術で上がるようになり、猫背気味だった姿勢がまっすぐになり、驚きました。
また先生、スタッフの方も親切でまた行きたいと思いました。

たまい接骨院・整体院からの返信

robinさん、口コミ投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございました。
今回は、BMK美健整体をお試しでうけていただき、驚きのbefore-afterでしたね。
挙がりの悪かった腕や猫背が、短時間の施術により改善されたのをわかっていただけて、よかったです。もちろん、一回の施術で健康な身体をゲットできるとは限りませんが、さらなる施術により、身体の状態もより良い状態になっていくのが、実感できると思います。また、よかったらBMK美健整体を受けて、健康な身体を手に入れましょう(^^)

腰痛がスッキリ☆

数年前にギックリ腰をやってから万年腰痛に悩まされておりましたが、先生に施術してもらうようになってからは以前と違って、ちょっとした作業などでも腰の痛み、重みが出なくなり、とても助かっております☆
もらい事故で筋を痛めたときも、完全に治癒するまで、親身にお世話になりました。
本当に親切で頼りになります!
今は妻が五十肩で夫婦でお世話になっておりす。

たまい接骨院・整体院からの返信

karcoonさん、口コミ投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
現在は、腰の痛みが落ち着いているみたいで、よかったです。当院の施術内容が、karcoonさんには、合ってたのかもしれませんね(^^)
また、交通事故施術時も、あれだけの事故・症状で、施術期間も短く治癒できたので、よかったと思ってます。
現在は、奥様が施術中ですね。一回一回の施術後で、症状が軽減していっているので、安心してます。
ご夫婦が健康な身体で過ごせるように、当院全力で施術いたします。
今後とも、よろしくお願いします。

BMK美健整体をうけて

以前、『女性セブン』で掲載されて話題となったBMK美健整体を、気になって、知多半島では、唯一?うけられる、たまい接骨院・整体院で、施術してもらってきました。
肩こりや、猫背、冷え性等のある私にとって、施術後効果がすぐわかるBMK美健整体は、半分期待、半分ホントかなぁ~っと思っていたんですが、施術後の肩の軽さ、姿勢が変化がでて、ビックリでした。施術後、次回予約も入れちゃいました。こんなに施術効果がでる整体は、初めてでした。健康な身体になれるように、頑張って通ってみようと思いました。

たまい接骨院・整体院からの返信

リリィさん、口コミ投稿ありがとうございました。
BMK美健整体は、女性セブンで掲載されてからは、皆さんに認知されてきてる、と感じます。また、効果もすごく感じられるので、ぜひ、より多くの方に知っていただけたらなぁ〜と思ってます。
今回、施術後に変化を感じていただいたみたいで、よかったです。美健整体は、肩も楽になり、姿勢もよくなり、呼吸もしやすくなり、代謝もあがり、といい事づくめです。
次回予約もいれていただいたみたいで、ありがとうございます。
クライアントさんが、健康な身体を手に入れるために、全力でサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いします。

知り合いの事故処理を親身に相談にのっていただきました。

県外在住の会社の若手が、自転車同士の事故で骨折し、相手方は無傷。事故当時、相手は平謝りでその場で数万円で解決しようとしていたのを断り、後日、骨折の事実を伝えると、悪くない・治療費も払わないと言い出したそうです。先方は保険加入なし、本人は対人補償のみの加入で保険会社のサポートはもらえず、警察は事実確認以上の介入はしてくれないので、独り身で相談相手のいない本人はどうしたものかと困っていました。
こちらの先生に私がそんな話をしたところ、アドバイスに加えて弁護士の方を紹介いただき、最終的に弁護士の先生の無料電話相談のおかげで円満示談できました。
こちらの患者でもない私の知り合いに親身にしていただきとても感謝しています。

たまい接骨院・整体院からの返信

hnishaさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
今回の件は、治療でなく賠償の相談で、相談者が神戸在住だったので、早急に全国にネットワークを持つ某弁護士法人をご紹介させていただきました。相談無料にのっていただけて、電話相談のみで円満示談できたみたいで、よかったです。

当院は、『NPO法人 ジコサポ知多』としても活動をしております。
交通事故による治療はもちろん、弁護士、司法書士、自動車会社、保険会社、タクシー会社などの交通事故専門家がチームとなって交通事故でお困りの方をサポートしております。
どなたでも、相談可能ですし、無料で相談もうけられますので、周りにお困りの方がおみえでしたら、ぜひ相談してみてください。

下町のナポレオン
下町のナポレオン さん

交通事故による骨折の対応が親切です

当方交通事故にてこちらの接骨院を利用したのですが、NPO法人ジコサポ知多のご活動をされているようで治療以外でも事故の相談にのっていただき、先生の知り合いの弁護士まで紹介していただけました。大変感謝しております。

たまい接骨院・整体院からの返信

下町のナポレオンさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
今回は、治療の相談ではなく、賠償の相談で、神戸在住ということもあって、全国にネットワークを持つ某弁護士法人さんを、早急に、ご紹介・対応させていただきました。
お身体の方は、大丈夫でしょうか?
交通事故は、一生に何回も起こることではないし、交通事故の数だけ悩みもあります。
今回、少しでもお役に立てたみたいなので、よかったです。
当院、NPO法人ジコサポ知多として、交通事故に遭われた方のサポート活動もしております。
また、身近の方で、交通事故に遭われて困っている方がみえれば、ぜひご相談ください。

とても上手です!

ぎっくり腰になり、歩行もままならない状態が1月以上でしたが院長先生に施術をしてもらってからすっかり回復できました。
家族に支えられて受診し、その帰り道は自分一人で歩いて帰れたのにはびっくりでした。
よくありがちな電気流すだけとかじゃなく、筋肉や靭帯、骨格の状態をみてそれに応じた施術をしてくれてるのが感じられる治療でした。

たまい接骨院・整体院からの返信

jollyさん、コメントありがとうございます。
お褒めの御言葉、ありがとうございます。
当院では、患者様の体の状態がどうなのか問診・触診・各種検査等し、患者様一人ひとりの症状に合わせて、施術をしてまいります。
症状も、すぐ結果がでたみたいで、よかったです。

愛知県常滑市阿野町3丁目45

名鉄常滑駅から車で7分。常滑ICから車で8分。

• 南樽水から270m (徒歩4分)

☆2月のお知らせ☆

☆9月お休みのお知らせ☆

8月の休みのお知らせ