タマイセッコツインセイタイイン

たまい接骨院・整体院

常滑・半田・武豊・美浜で骨盤矯正と言えばたまい接骨院・整体院

産後骨盤矯正

3人目出産後肩凝りや腰痛・恥骨痛がひどくなり前から興味があった骨盤矯正を予約しました。
緊張していましたが、問診やわかりやすい説明はもちろん、子育て中の大変さや体の辛さなども理解してくれている先生なので話しやすかったです。
赤ちゃんを連れて行きましたが、泣いてしまっても女性スタッフの方がだっこしてあやしてくれました!
1度の施術で腰回りがスッキリし姿勢が良くなっていて、翌朝は施術していない肩凝りや首も楽になっていて驚きました。気分も良く子供のだっこやおんぶの要求に笑顔で答えてあげられました!
続けるうちに産前履けていたパンツも履けるようになるそうなので今から楽しみです。

たまい接骨院・整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
当院は、施術はもちろんの事、問診・検査・説明にも力を入れております。
お子様もぜひ連れてきてくださいね。スタッフができる範囲で対応いたします。
施術は、ソフトで一度で変化を体感できます。
子育ても笑顔でできるようになっていただき、よかったです。
今後もしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

膝の痛みで来院

しゃがむ度違和感のあった膝が、産後の生活で徐々に悪化し痛みが出てきた為来院させて頂きました。

痛みのあった膝の方を施術して頂くと、反対の膝よりもかなり軽くなり驚きました。
(その後、バランスを取れるようにちゃんと反対側もゆるめて頂きました!)

素人にも分かりやすく、考えられる原因を丁寧に分析し伝えて頂き、
日常に戻った際に気をつけて生活することができています。

とてもフレンドリーな先生で、安心して施術を受けられました^^

産後2ヶ月、通院を決めました☆

骨盤ベルトを毎日していましたが、正しく着用できているのか不明なところと、
そろそろ自分の体に投資していかなければいけないなと思い、産後2ヶ月のタイミングで訪問しました。
とてもサバサバお話をされる先生で、体についても明確に説明をしてくださいました。
技術・結果に自信を持たれていると感じたため、通院を決めました。
変化に期待しています!
2ヶ月のベビーも連れていきました。
小さなバウンサーもあり、家では長く座っていられないのに、施術中は大人しく収まってくれていました。少し退屈になってくると、スタッフの方が相手をしてくださり、最後まで安心して過ごすことができました。

産後骨盤矯正

2歳と3か月の子どもと一緒に行きました。
キッズスペースとバウンサーがあったので、子どもも連れて行きやすく、施術中も気にかけてくれていたので安心して受けれました。
現在、自分の体がどのようになっているか、先生がわかりやすく説明してくれながら施術をしてもらい、終わったときには、背筋が伸び姿勢がよくなったように感じ、骨盤が3センチ細くなっていました。
腰が痛かったのですが、帰ってからも痛みが落ち着いているので、よかったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。歪みはあると思っていましたが、自分の想像以上に歪んでおりびっくりしました。先生に施術をしてもらう際には、身体の仕組みなどを説明しながら行ってくださり、なるほど!っと感じました。身体のサイズも1回の施術で変わり、とても嬉しく思いました。これからも通い、元の身体に近づいていければと思います。宜しくお願いします。

ほ。
ほ。 さん

近所だったので行ってみました。

手首に痛みがあり、近所で診てもらえるところがないか探していたところ、たまい接骨院さんを見つけました。
初回のカウンセリングがしっかりしており、施術に関しても説明しながらやってもらえるので納得感があります。
自分の場合まだ治るところまではいってませんが、他のところも診てもらいたくなる、続けて通院したくなるような接骨院です。

産後骨盤矯正

骨盤の仕組みやなぜ矯正するのか、どのくらいの期間でどのような効果が期待できるのかといった説明が始めにあり、安心して施術していただくことができました。

姿勢矯正初診

姿勢矯正での初診です。痛み等なく無症状ですが骨格の歪み等診てもらう目的で受診。
施術時間は短時間ですが、一回の受診で腕の上がりや可動域が広がったことは実感ができました。今回を期に正しい姿勢で生活する意識付けになると思いますし、今後姿勢が改善していくことに期待しています。

はじめての骨盤矯正

産後に骨盤矯正をしようと思いつつ日常をこなすことに精一杯で気づけば6年経っていました。
これまで日常生活が困難になるような痛みは無かったものの、産後から骨盤周りや下半身のこれまでとは違う違和感は感じていました。
最近、尾てい骨付近の痛みが時々あり、その他にも膝痛、つまづく、股関節の不調などがで始めたのでいい加減行かなければと思い予約をしました。
はじめは少し緊張しましたが、明るい院長先生がしっかり丁寧に説明をしてくださいました。
施術中もずっといろいろなことを説明してくださり、とても熱意のある先生で途中声が大きくなり院内に響いていたので笑ってしまいました。すみません。
それほど熱意と自信をもって施術をされていると感じたので、信じて通ってみたいと思います。
施術はストレッチのような感じで痛みなどはありません。私の場合、1回での変化は正直あまりわかりませんでした。
産後は1年までとのことでとうの昔に終わっており、開いた骨盤は戻らないとのことでしたが、歪みを治し今後の生活に支障が出ないようこの機会に治していきたいと思います。

命がけで出産した体のケアをなぜしないのか?!と明るくお叱りを受け、それほど大事な産後のからだのケアをもっと早く知り治しておけば良かったと後悔しました。

妊娠前から産後すぐの方々は迷わず骨盤のケアに行かれることをオススメします。

もっと早く来たかった!

「姿勢とバランスが一番大切。」
とても時間をかけて身体についての説明をしてくださり、この言葉に納得しました。
どこで検査をしても異常がなく、しかしずっと首が痛い事実だけは変わらない。
それを湿布でごまかす日々はもう終わりにしたい、そんな思いからこちらに向かいました。

施術前後に姿勢の写真を撮るのですが、その変化に驚きました。なんと身長が伸びています。歪んだ姿勢を元に戻すと伸びるんですね。それに体の幅も狭くなり、巻き肩も反り腰も改善されたおかげで痩せて見えるんです。
その場で比較写真を確認したので間違いないです。(背景に目もりがあるのでハッキリとわかります)

反り腰なので仰向けに寝ると腰の間に隙間が出来るのですが、手も入らなくなりました。
肝心の首も動かしやすく、痛みがだいぶ軽減され嬉しいです。
かなりストレートネックなのが理由でした。
バランスが整ったおかげか、身体が軽く感じます。

初日でこれだけの変化が!?これは何度か続けたら治る気がする!と確信し、帰りにはプリペイドカードを購入。(回数券のような少しお得になるもの)

一回だけで何もかも治り、もう来なくて大丈夫という魔法のようなものはないと思っています。姿勢が治り始めて、体がそれをきちんと覚えるまで適切な間隔を空けながら通おうと思います。
自宅から少し距離はありますが、治したい気持ちの方が強いのでこちらに決めました。

受付の方や、他のスタッフさんもとても優しくて親切なので暖かく迎えてくださいます。
感じが良いかどうかも重要だと思うのですが、問題なく安心して通えると思いますよ。

施術はバキバキもされず痛くなく、本当にソフトで気持ちがいいです。急に動かすことも全くないですし先生が都度、「痛くないですか?」とお声がけくださったりと配慮してくださいます。

駐車場も停めやすく、道中の運転もわかりやすくまったく困難ではありません。

つらい!治したい!と悩まれている方にはオススメしたいです。

Good

姿勢からくる不調が気になり行きました。
初回の施術が終わると姿勢が改善され軽くなりました。
写真でビフォーアフター見せてくれて変化がわかりやすかったです。

たまい整体院

腰が痛くなったので、初めて来診しました。
丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
体を整える際は痛みも無くマッサージを受けてる感じがして逆に気持ちよかったです。
来診後は体の歪みが整った感じはありました。
今後も通って治したいと思いました。

先日はご来院ありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
当院の施術はバキバキしないソフトなものとなっており、お身体についてもしっかり説明をしております。

施術

初めて整体というものを受け、1回目でしたが効果は感じることが出来ました。施術前も自分がどのような状況なのか、模型を通して教えて下さり、こうなりますという説明のおかげか不安になることなく受けることが出来ました。院長の先生もお話ししやすい方で緊張せずに受けることが出来ました。

口コミ投稿ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました。その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
当院ではお身体についてしっかり説明をしております。院長、スタッフは話しやすく明るい雰囲気を心がけております。
何でもお気軽にご相談ください。
満足していただけるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

施術

半信半疑で行きましたが1回目で効果は感じられました。施術してくれた先生もお話ししやすい方で緊張せずに受けることが出来ました。ただ施術するだけではなく色々身体のお話や構造も話してくださってよかったです。仕事で忙しいですが頑張って週一は通いたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
当院は予約制ですので、待ち時間等少なく通っていただきやすいと思います。
院長、スタッフは話しやすく明るい雰囲気を心がけております。何でもお気軽にご相談ください。
定期的に続けていくことでさらに満足していただけますようしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

股関節痛

今の身体の状態や、これからどうやって痛みを緩和していくかなど、わかりやすく説明していただきました。先生も話しやすい感じでよかったです。今まで整形外科に行っても、あまり症状がよくならなかったのですが、1回でだいぶん楽になったのでまた受診したいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
当院ではお身体についてしっかり説明をしております。
ご不明な点等はいつでもご相談ください。

猫背矯正

親身に説明していただいて分かりやすかったです!
また、先生もラフな感じな方だったので、リラックスして猫背矯正できました。
初回から効果を実感できたので、これからも通っていき綺麗な姿勢を身につけていきたいです。

先日はご来院ありがとうございました。
当院では姿勢の写真を撮り確認したり、お身体について説明をしっかりするようにしています。

たまい接骨院

ネットで、初見料無料とあったので電話しました。当日予約は利用不可とありましたが、割引していただきました。丁寧な説明と、電気治療、マッサージをしていただきました。必ず治るという先生の言葉を信じて通いたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
気になること等ございましたらお気軽にご相談ください。
ご満足していただけるようしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

2人目の産後から尾骨痛があり、受診しました。
施術前に丁寧な説明があったため、安心して施術を受けることができました。
はじめて骨盤矯正を受けて、1回の施術でも姿勢が良くなったのを実感できたので、これから通うのが楽しみです。
また、1歳11か月の娘を連れていきましたが、キッズスペースで楽しく遊ばせてもらえたのも良かったです。

当院ではお身体についてしっかり説明をしております。
キッズルームも完備しており、おもちゃ、絵本、DVD等数多く取り揃えております。安心してお子様連れでお越しください。
またのご来店をお待ちしております。

産後骨盤矯正

細かく今自分の体がどんな状態なのかを説明しながらやってくれて、話もちゃんと聞いてくれてとても良かったです。やってもらう前よりちょっと楽になりました。一回行っただけでもちょっと楽になったので通いたいと思いました。

気になること等ございましたらお気軽にご相談ください。
今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

五十肩

五十肩で来ました。
先生の説明がとても分かりやすく治療も気持ち良かったです。
痛みも取れ腕が少し上げられるようになりました。もう少し通い続けたいと思います。
施設もきれいですし先生が気さくで男前なのがいいですね。

先日はご来院ありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

頚椎症による痛みに効果あり

頚椎症による右肩、右腕の痛みに悩まされていました。近所の病院へ通院しリハビリにも通っていますが効果があまり感じられませんでした。はじめて施術を受け、痛みの軽減を感じられたため、継続して通院しようと思います。説明等もとても丁寧でした。

先日はご来院ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

愛知県常滑市阿野町3丁目45

名鉄常滑駅から車で7分。常滑ICから車で8分。

• 南樽水から270m (徒歩4分)

☆2月のお知らせ☆

☆9月お休みのお知らせ☆

8月の休みのお知らせ