イナゲカイガンチュウオウセイコツイン

稲毛海岸中央整骨院

産後骨盤・姿勢・O脚矯正お任せ下さい!稲毛海岸駅徒歩4分!

一回で右手復活

私はすっごい人見知りなので整骨院等は敬遠してましたが、右手首辺りを痛め殆ど右手が使えなくなり体を拭く事も出来なくなって来院。
最初にカウンセリングと料金を保険が使える。使えない。としっかり説明して頂いたうえで、どの治療をするか相談。
その時は電気と遠赤外線と指圧。施術も我慢できる範囲内でしてくださいます。
電気はピリピリした感じ。指圧は何故か痛い手首では無く肘の辺りも押していました。
そして驚きなのですが、その日の夜には体を拭く事が出来、翌朝には鍋が持て、まるで右腕を交換したかのように不思議に痛みが消えていました。
唯一の難点は仕切りが無い事ですが、痛みが無くなるなら背に腹はかえられないです。
こちらの先生方は、いつも元気に声をかけて下さり、余裕のある時は世間話もできちゃうアットホームな感じで、しかも時折延長券なるものを頂けちゃう良心的で技術のある整骨院さんです。
一度も行った事が無い人も安心して来て頂ける整骨院さんだと私は思います。

稲毛海岸中央整骨院
稲毛海岸中央整骨院からの返信

クチコミを頂きありがとうございます!
当院では患者様の不調や辛さの原因をしっかりと見極め、
その方に合った施術法を選び、施術を行っております。
また、体だけでなく心も元気になって頂けるよう
居心地の良さを大切にしておりますので
いつでもご来院ください、お待ちしております。

姿勢矯正

猫背なのが気になり、友人に紹介されて通い始めました。はじめに体験で悩みなどを聞いていただき、「自分の姿勢がどのタイプであるか」や「どのように治療していったら良いか」などの説明を受けて、3ヶ月のTPC通い放題のコースに申込みをしました。
お店はとても綺麗で、何より先生方がみなさんフレンドリーで雰囲気が非常に良いです。入退店すると「○○さんこんばんは」「○○さんお大事にどうぞ」と歓迎感あるお声をかけてくださったり、マッサージ中に色んなお話をしてくださいます。だいぶ前に話したことを覚えていてくださったりするなど、患者さんを大事にしているのだなと感じます。施術の先生はランダムになるので選ぶことは出来ないですが、どの先生も非常に上手で特段の差はないと感じます。
治療を始めてからはだいぶ姿勢を意識できるようになりました。長年の猫背なので3ヶ月で治るとは思っていませんが、正しい姿勢を理解出来てきたので、これをキープできるようにしていきたいです。
また、院には事前予約の制度があるので普段はそれを利用しています。ただそれがあまり機能していないのではないかと感じているので今回は4.5の評価にさせていただきました。混んでいる時間帯に行ったとき、事前予約であればすぐに入れるという説明でしたが、そのまま待って入店した順番通りに呼ばれることが多いと思います。(待っている方が全員事前予約の方だったらすみません..)
ただ、先生方の腕は確かですし、本当にフレンドリーでこれからも通いたい病院だなと思っています。今後も色んな先生にたくさんのアドバイスをいただきたいと思っていますので宜しくお願い致します。

体のメンテナンス

子供の抱っこ中に背中に痛みが走り、通い出すようになりました。嫁に勧められて一緒に矯正治療も始めるようになりましたが、想像していた以上に固まっていた姿勢が改善されるのが実感できました。
スタッフの皆さんも明るく、とても元気になれるところだと思います。

通い続けてます

ひどい痛みで駆け込みました。整体に通うことも初めてで、鍼も経験がありませんでしたが、丁寧に説明してくださり安心しました。痛みが取れた後も姿勢矯正で通い続けてます。ひどかった頭痛もだいぶ軽くなりました。

頭痛改善

友人の紹介で訪れました。
頭痛が治る治療があると進められて
半信半疑で訪れました。
長年頭痛で悩んでいたのが
一回の頭蓋骨矯正で劇的に
良くなりました!

これから半年間上半身の矯正も含め通い続けたいと思います!!

とても親切です

店内は活気にあふれており、入店するだけで
元気がもらえます。今、問題のあるところを親身に聞き出し治療してもらえるので安心出来ます。治療中も毎回話しかけてもらい、楽しく過ごせるのも評価高いポイントです。
少し惜しいのが現状の一番治したいポイントが治る前に他の治療も勧めて頂いたことにより、自分自信が何に一番注視していいかわからなくなりました。最終的には根本的な改善になるのですが、他を勧めて頂くのはもう少し時間が経ってからがよかったです。

駅から近くて便利

駅から近くて、営業時間も長いので便利に利用させていただいてます。姿勢が悪く通い始めたのですが効果も感じられ、また学生ということもあり安い値段で利用ができているので満足しています。スタッフの方々も明るく元気で体育会系な方ばかりです。

みなさん…

初めて行った時から、皆さんの対応がとても良く、身体のどこどこが辛いとなって相談してもすぐにそれに対して対応してくれ、とても安心して通えてます。
骨盤矯正やEMSといった電気での治療法は特におすすめです!

気持ちいです。とてもオススメです。

交通事故してしまい、辛い所や痛いところを全面的にマッサージしてもらいだいぶ楽になってきました。先生たちも優しくマッサージ中も話などをかけてきてくれて、人見知りの自分でも今では緊張せず話すことができます。なので自分の中では一番おすすめです。

痛めた肩と腕が改善されていています

引っ越しの荷造りや荷物の処分等で重いものを持ち運んでいるうちに肩や腕を痛めてしまい、引っ越し先の近所のこちらの整骨院にお世話になっています。
上半身の矯正をうけています。
二ヶ月ほど通い引っ越しで痛めた部分はだいぶ改善して来ました。
整骨院の院内の雰囲気も良く、先生も皆明るいです。

姿勢、O脚矯正

いつも明るく温かく迎え入れて下さるので毎回楽しみに通うことができています。施術も非常に丁寧で、行く前と後で変化が感じられて徐々に効果がでている気がします。親しみやすい先生方ばかりで院内の雰囲気はいつも和やかです。とてもリラックスでき、非常に満足しています。

賑やかでした!

事故で整骨院に通うことになったんですけど、接客から、内容の濃いマッサージなどなど
いろんな治療をしてもらえました。。
入り口入ったら元気な声で迎えてもらえるのに驚きました!!
マッサージ中も話をしてもらい雑談など話せて楽しく通えます!!

元気をもらう

マリンピア出て正面!
最初は不安だったが今は安心して任せてます。
どこの医院でも、様子みましょうで終わりで、一向によくならない。
でも、ここに来てからは調子も良く、疲れも痛みもスッキリです。
スタッフの皆さんは、元気で明るく接してくれるので、元気までもらってます。
ちょっと、入口が分かりにくいけど、扉を開けたら元気が飛んで来ますよ!

私の駆け込み寺です

慢性的な肩凝りで、いつも、10分1,000円のマッサージに、通っていましたが、
なかなか、10分では、スッキリせずに、
高くついていて、悩んでいたときに、
保険適用で、治療してくれると聞き、通うようになりました。
だから、今では、ちょっと肩が凝って辛いなぁと思ったら、ひどくなる前に、
駆け込んでいます。
マッサージは、10分ですが、遠赤外線で温めてもらうのも、すごく癒されます。
昨日は、首が左側に回らなくなり、駆け込んだら、マッサージのあと、円皮針という小さい針をやってもらい、今朝には、すっかりよくなりました。
先生たちも、すごく明るくて、
肩凝り、腰痛が辛くて、ブルーな気持ちで行っても、ふきとばしてもらえます。
私の駆け込み寺です!

頭痛が改善しました

頭痛に悩んでいましたが、色々な病院に行っても異常なしと言われ特に治療もされませんでした。
そんな時エキテンで見つけて、治療に伺いました。
症状を細かく聞いていただき、的確な施術で頭痛が改善されました。
普段の姿勢も気をつけるようになりました。

一回の施術で楽になりました

私はテニス肘で通っています。痛くてコップが持てない状態でしたが、その日のうちに2リットルのペットボトルが持てるようになり感激しました!今まで通り週に3回テニスをしているにも関わらず確実によくなってる実感が沸いてます。

首こり

首こりが酷く初めて整骨院に通っています。
初めての診療の時、首こりは猫背だったり骨の歪みが原因でなっている為、首こりを根本的に治すのは矯正治療をした方がいいとアドバイスを受けました。
フリーパスを購入し週3〜4日のペースで1
ヶ月半通っていますが矯正治療が効いて体が軽くなり首こりもかなり良くなってきています。また、鍼等治療方法も様々あるので、とても良いです。

院内の雰囲気も大変良いので是非行ってみて下さい!

体調、姿勢、良くなりました。

肩こりで頭痛が辛く、初めて伺いました。
たった一度のマッサージと上半身の矯正でだいぶ楽になりました。
姿勢が悪いのは自覚していたのですが、自分では良い姿勢を長時間キープできず、いつの間にかまた猫背→肩こりの繰り返しでした。
一度の上半身矯正で内側に入っていた肩が嘘みたいに広がり、楽にいい姿勢を保つことができました。
上半身でこんなに効果があるのなら下半身もと思い、今は全身矯正でお願いしています。

良い姿勢を保つことを意識すると、食生活や運動不足に気をつけようと、体の他のことに対する意識も変わりました。
先生方はいつも元気でとても親切です。
マッサージとっても上手です!本当に気持ちいいです!
毎日ここに来れることが励みになって、仕事や家事をがんばれます。
子供を連れて行っても安心して施術を受けられます。

行って良かった!

以前転勤で稲毛に住んでいたとき
趣味のランニング中に違和感が、、、そのうち治るだろうと仕事をしていたのですが、なかなか治らず、通勤途中でよく目にしていたここの整骨院に行ってみました。

何が原因なのか絵を用いて説明してくれました!わかりやすくて納得です。
骨が正しい位置になかったみたいで、違和感に繋がっていたとのこと。

何回か続けてやってもらうごとに、違和感もなくなりました!
さらにランニングの疲労感も軽いし、タイムが速くなりました!!
今は稲毛に住んでいないのですが、近くに寄った時はまた行こうと思います!

友人の紹介

以前、通っていた者です。

部署移動した勤め先が稲毛海岸になり、仕事柄デスクワークが多く、座りっぱなしだったため腰痛に悩んでいました。

そこで、友人に相談したところ、友人が稲毛海岸中央整骨院さんに通っているとのことで、紹介と言う形で行ってみました。

骨盤矯正をして頂いたのですが、先生方が親身になってくださったおかげで、長年悩んでいた腰痛がよくなりました!

仕事終わりにも通える時間まで営業しているのでとてもありがたかったです。

とても楽になりました

仕事がデスクワークなので肩こりや腰痛があり、こちらに通わせて頂きました。

整骨院内入ったらとても和気あいあいとしていて、スタッフの皆さん親切でした。

先生の技術もあり、肩こりが今までひどかったのですが、施術していただいたらとても軽くなりました。

とても最高なので是非行って頂きたいです。

千葉県千葉市美浜区高洲3-15

稲毛海岸駅から徒歩4分、マリンピア南口目の前です。

• マリンピアから84m (徒歩2分)
  • 高洲第三保育所から180m (徒歩3分)
  • 稲毛海岸駅から200m (徒歩3分)