ヨドガワジュウソウセイコツイン

淀川十三整骨院

阪急十三駅徒歩5分 雑誌に掲載されている整骨院

とにかく効く!

動作改善を望むならここへ!
スポーツをしている方におすすめです。
気になるところを、しっかり治療してくれます。説明もわかりやすいです。
トレーニングとの併用で、更に効果を感じています!
先生方の元気な声も、心地よいです。

値段の割に、、

結論として、悪くはないです。
ただ、良くもない。
自由診療月額6500円ぐらいとられ、通い放題と言われたので最初飛び付きましたが、毎回毎回保険診療の580円はとられます。「最初の8回は詰めて来てください〜」とか言われ、言う通りにしてると、なんやかんやで月1万円以上とられます。うまい商売ですよね。口コミ1位らしいですが、背景では、5.6回目ぐらいで粗品を渡すからと口コミを書くように強制され、「できれば星5こつけてください〜」なんて逃げられないように強要されます。これが口コミ1位の実態です。実際の施術はと言うと、マッサージ感覚で気持ちいいのは気持ちいいですが、わたしは骨盤矯正で通っており、2ヶ月ぐらい経ちますが一向に治った気がしません。繰り返しますが、マッサージ感覚で来るなら悪くはないです。なのでこの評価です。猫背矯正やら骨盤矯正では、「ん、、、?」って感じです。多分もうしばらくしたらやめると思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で治療をお願いしています。先生方や受付の方も優しく、子連れでも安心です。治療の内容や家でのケア等も詳しく教えて頂けます。他院で高額な自費治療を勧められたので産後骨盤矯正を断念していましたが、ここなら通い続けられそうだと思います。

バキバキしない骨盤矯正

とても痛いですが、その分体の調子が悪いっていうのがよく分かります。お客さんへの掛け声が元気よすぎて、初め活気のある中華屋さんかなと思ってしまいました。通い始めて5日目ぐらいでまだ効果は感じられませんが、様子を見ていきたいです。

活気のある整骨院

手技にこだわっててマッサージが気持ちいい!
通院してからプレーパフォーマンスが上がって効果を感じてます!
先生たちが優しく、身体の悪いところを1個づつ丁寧に聞いてくれて、確実にその場所を治療してくれます!

残念

以前こちらに通っていました。
男性の先生は皆さん上手で施術後スッキリするのですが、女性の先生(1人は新人?)は押し方も微妙。というか下手すぎる。3回連続女性の先生にあたり、お金の無駄だと思いやめました。
男性の先生が上手なので残念です。
研修をもう少ししていただけたらなと思いました。

よい整骨院です

骨盤矯正をしていますが、一回目から調子がよく、徐々にですがダイエット効果もあります。
日常生活のアドバイスもいただけたりで、とても、親切で、ここちよく施術が受けれます。
お値段もお手頃なのでおすすめです。

バキバキしない骨盤矯正

骨盤矯正はバキバキするイメージがあり、なかなか行けずにいましたがいざ行ってみると全然バキバキせずに、骨盤矯正して頂くことができました。1回で変わったのが実感できたのがとても凄いなと思いました。先生にも親切に教えていただけたので、リラックスして受けれました。

とても親切な整骨院

先生たちが明るくとても親切です。
自分の体の悪い所を的確に指摘してもらえるので嬉しいです。
猫背、骨盤矯正がすごく気持ちいいです。
1.2回で私は効果を実感しました。
ここに来ると元気がもらえるのでおすすめ度は
星5個つけさせてもらいました。

体の調子が良くなり、仕事のパフォーマンスがあがった

もともと猫背と体の歪みが気にはなっていたのですが、なにもすることなく10年以上ごまかしながら生活していました。
理容師の仕事をしているのですが年々体の痛みがつよくなり、肩こりから頭痛も頻繁になるようになり悩んでいました。
そんな時彼女にすすめられて淀川十三整骨院にきてみました。
今は朝の仕事前のルーティンになっています。
先生もやさしく、体も気持ちもシャキッとした状態で仕事にいけるので本当に助かっています。
いつもありがとうございます。

一回で効果実感整骨院

首と肩がバキバキで、姿勢も悪く、全身に型がきていました…ネットで探してたどり着いたこちらの整骨院。一度目の施術後から身体が楽になるのがわかりました!背筋ものび、姿勢が明らかに良くなったのがわかりました!定期的に通って、体の不調を正してもらいがら、美しい姿勢もゲットできるのを楽しみに頑張ります!

産後に接骨院で骨盤矯正

前からの凄い猫背があり、3回の出産を経験をして、骨盤が歪み、腰に痛みが出始めって、旦那が十三に接骨院にあるよ!っと言われたので、一緒に行きました。初めて接骨院に行ったのですが、キッズが遊べるスペースもあり、先生も皆さん、丁寧な説明にそれぞれの悩みを聞いてくれて、通ううちに頭痛や手足の痺れがなくなったり、骨盤を整えるとお腹がスッキリして良かったです

ちゃんと、良くしてくれる整骨院

色々な、整骨院に、行きましたが、良くならず。諦めて、放置して、いましたが、ここに、通って、五十肩、腰痛、猫背が、良くなってきました。筋トレが、好きなんですが、できなくて、ストレス溜まりまくりでしだが、先が。見えてきて、気持ちが、軽くなってきてます。通えば通ようほど、身体は、楽になり、悪い姿勢を、すると、逆に、痛くなるので、姿勢も、意識するようになりました。筋トレできる日も、もう、目の前です。

親切な整骨院

腰が痛くて状態だけ診てもらえばいいかなと思っていると、自分が思ってた以上に筋肉が張っていたり猫背になっていることがわかりました。治療自体は痛くなく気持ちいいです。頑張って通って筋肉の張りを和らげ、姿勢もよくしていきたいとおもいます!

坐骨神経痛が良くなりつつあります。

永年、坐骨神経痛に悩まされ、お尻の筋肉が痛く、ふくらはぎ付近がいつも痺れて辛かったです。夜も痺れて眠れない日が続きました。ネットで調べて、淀川十三せいこついんにかようと、3回目ぐらいで痺れが取れてらくになり、夜も眠れるようになりました。完治するには時間がかかりそうですが、丁寧にやってもらえるので通おうと思います。

運動で筋を痛めた方にもおすすめ

筋トレで体を痛めて初めてこちらにきました。
筋を痛めたりなどの回復もはやくなるのでおすすめです。
施術中に、体いためないようアドバイスなどもくれるのでそちらも参考になります。
あと先生方が明るい方がおおいです。
店内も明るく、居心地いいです。

明るく元気な整骨院

不調を感じて口コミを見て訪れました。
皆さんの口コミ通り、先生がしっかりと話を聞いていただいてからの施術で安心しました^_^
普段の姿勢や無意識にしているクセなどで固まった体を矯正していただいて帰る頃にはスッキリしました。これからも通います

親身なスタッフさんばかりです!

よくぎっくり腰になって悩んでいたので、来店しました。
通い始めてから体が楽でどのスタッフさんもいつもその日のしんどい箇所を聞いてくれて丁寧に施術してくれます。
その日の調子に合わせて力加減も何も言わなくても調整してくれ楽しく通っています。
雰囲気もよく明るい方ばかりなのでなんでも言いやすいです。
自宅でもストレッチもアドバイスしてくれたり本当に親切で、これからも通い続けたいと思える整骨院です!

いつもありがとうございます

肩が凝りすぎて初めて整骨院に通わせていただきました!
初めてで緊張していましたがみなさん優しい先生方で緊張もほぐれて、体もほぐれてその日はリラックスして寝られました。
猫背矯正が気持ちよくて楽しく通っています。

親切な整骨院

肩が痛すぎて歯ブラシが握れなくなったので来院しました。
原因が骨盤の歪みと言うことを教えていただき骨盤矯正をしていただいてます。
バキバキしないので気持ちよく施術してくださいます。
予約も取りやすいので通院しやすいです。

大阪府大阪市淀川区十三元今里2-2-5

• 十三元今里から180m (徒歩3分)