ヨドガワジュウソウセイコツイン

淀川十三整骨院

阪急十三駅徒歩5分 雑誌に掲載されている整骨院

元気はつらつで気持ちがいいです!

十三商店街の中にあり、たくさんの整骨院がある中、常に患者さんがおり、活気があるので利用しました。スタッフ皆さん施術が上手で骨盤、猫背矯正でかなりスッキリします!通院は面倒なんですが、姿勢が悪く肩こりがひどい自覚があるので当面通院してみるつもりです。

骨盤矯正が痛くない!

長年の悩みであった肩こりや腰痛など、なぜ痛みが起こるか等わかりやすく説明していただけた。その後も経過を見ながら家出できるストレッチも教えてもらえた。骨盤矯正もあまり痛みもなくできるのがいいです!終わった後はすっきりと気持ちいいです。

バキバキしない骨盤矯正

最近家の近くにあった事もあり通い始めましたが、先生の説明もわかりやすく施術もバキバキせず気持ち良いくらいの力でやってくれるので身体も軽くなり姿勢の方も徐々に改善されていっています。これからも通い続けようと思っています。

痛くない骨盤矯正

口コミから通うようになりましたが、その通り、よくある音を鳴らす矯正ではなく、ストレッチの延長上のように、気持ちよく、姿勢が強制され、普段の調子が良くなりました。
力の伝わり方もスムーズになり、動きが軽快になった感じがします。
先生もわからないことを教えてくださるので、また通いたいと思います。

親切な整骨院です

ギックリ腰寸前の痛みで初めてお伺いしました。施術後の帰り道から、痛みも、とても楽にり、翌日からは本当に身体が楽になりました!
身体の事を丁寧にいつも教えてくださり、安心して施術してもらってます!(^o^)

産後や子連れの方におすすめ

骨盤矯正ができる所をずっと探していました。ここの整骨院は、キッズスペースがあり子供連れでも行きやすく、産後の骨盤矯正で通いましたがバキバキしないので痛くないです☆
院内も明るく先生たちも優しいのでなんでも聞きやすく通いやすいです😊

行けば楽になる整骨院

デスクワークで猫背がひどく、全身がしんどかったのですが、こちらで猫背、骨盤矯正をしていただいたら楽になりました! 皆さんお元気で症状の説明もわかりやすく、料金も定額制があり通いやすいので、おすすめです!

痛くない骨盤矯正

肩こりが酷く来院しましたが
骨盤矯正だったり猫背の改善もして頂いたので
とても楽になりました。
骨盤矯正もバキバキしないので
全く痛くないです。
都度痛くないか、力加減が大丈夫か
聞いてくれるので安心です‼︎
家で出来る体操なども教えてくれます

よくなりました

ここは初めて来たけど猫背、骨盤矯正が気持ちいいです。
先生がしっかり話しを聞いてくれる。
痛みがだいぶましになったし、足のしびれも取れてきましたが、まだもう少し痛みが残っているのでしばらく通いたいです!!
痛みで寝られなかったのにぐっすり寝れるようになりました!

いいきっかけに!

前々から姿勢が悪く、身体の節々が痛かったのですが、今回をきっかけに根本原因から治そうとおもいました!毎回少しずつですが、良くなってきている実感もあり、生活で気をつける点もわかった為大変助かりました!これからも通い続けます!

パキパキしない骨盤矯正

前の整体とちがって骨の仕組みを説明しめもらい、猫背、骨盤矯正が気持ちいいです💝少し猫背の意識が出て、今まで以上に姿勢をきにするようになりました、今までも、自分ではのびているつもりが、できていなかったことがわかりました😂

親切な整骨院

先生たちがしっかり話を聞いてくれて元気をもらえる整骨院です。
雨の日も商店街の中で、通いやすいです!!

先生たちが凄く元気なので、私も元気をもらえます!!

骨盤矯正をすると身体の変化がすぐわかったので、ここをオススメします!

技術は確かでコリが改善しました!ただ、料金が高めかなぁ…。

複数回行きました。
スタッフはとても元気が良く対応も良い方だと思います。店内も明るくいいと思います。
施術自体はかなり良いです!数回の治療で痛みが取れてきたところもありました!
施術時間は約20分です。
基本的にはスタッフの揉みと整体(ストレッチに近い、ただし、整体は別料金の可能性あり)になり、凝っている箇所を重点的に揉みほぐしとなります。
おそらく、保険適用と保険適用外が混在(?)してます。
保険適用は初回が1300円前後、2回目が800円前後、3回目以降が500円前後になります。
保険適用外のコースが整体となっているため、矯正のためとスタッフから進められました。
一回2000円、月々の定期支払いだと約7000円(一月あたりの回数制限なし)をクレジットカードで引き落とし、6ヶ月以内の解約だと12000円の解約料が発生します。また、解約時にはこのお店で使える12000円分の専用カードがもらえます。安心保証サービスもあるようで、定期契約していて、お店に1ヶ月の規定回数来れなかった場合には解約時にまとめて、12000円と不足分を専用カードに付加して頂けます。
なので、解約してからも来てもらえるようなシステムになっていました。
こちらは人によるかもしれませんが、解約料を取るのにも高すぎなのではないかなぁと感じました。初回から勧められる場合もあるかと思いますので、短期での改善を考えている方は整体については検討をお勧めします。
施術の詳細ですが、電気といって温められたモノを凝っている箇所に乗せられてからスタッフの揉みがスタートになります。
実際に機器を使用しての電気ではないため、筋肉の収縮等はありません。
揉みほぐした後に、整体(背中、肩等)をやって終わりとなります。
多くの場合、痛みが出てからでは遅いようで、大きな歪みやコリを取るために連続した8回の通院と、小さな歪みやコリを取るために数ヶ月を要するので長めのお付き合いが必要になります。
予算は月々の8回行った場合で、整体料と施術代の費用の合算で一回あたりになります。

初めてのお骨盤矯正にオススメ

腰痛治療のために通いはじめました。
今まで通っていた整骨院とは違い、揉みほぐしや電気治療とは別物です。
猫背と骨盤矯正コースを試してまだ数回ですが、施術後は毎回姿勢が良くなっているのが自分でもわかります。
骨や筋肉の仕組みも事前に丁寧に説明してもらえますし、バキバキ痛いことをされることもないので安心して任せられます。
矯正って何?って方にもぜひ一度行ってみて欲しいですね。

優しい先生ばかり

腰が痛くて近くに良いところないかと思いネットで検索したところ、とても先生がやさしく説明してくださり、治療を受け、何と理にかなった説明をされていて、次の日とても楽になりました。ここに来るととても元気を頂きました。ありがとうございます、

親切に指導していただける

胸部脊柱管狭窄症で右足膝下がしびれて通院、骨盤矯正が気持ちよく、しばらく間隔をなるべく空けずに通院してみたい。
間欠跛行ですが通院後は長く歩行ができ、良くなる予感がしてきている。
期待して続けていきたい。

親切に指導していただける

期待して続けていきたい。

親切な整骨院

長年の疲労からくる、首の痛みと腰の痛みが悪化し、調べて受診しました。
身体の痛みを的確にカウンセリングしてくれ、その後の治療を、自分にあった形でしていただけます。
親切で元気な先生達ばかりなので、通いやすいです。

楽しい整骨院

なんか毎回、活気があって、とても感じのいい先生ばかりで来るのが楽しみです
頑張って施術続けてみます
50歳回ってますが骨盤の矯正ができると言う事なので、宜しくお願いします
商店街の中なので雨でも濡れずにこれる整骨院です

親切な整骨院

十三駅周辺に住んでいるなら歩いて行ける整骨院さん。腰痛が気になるので利用してみたら猫背、骨盤の歪みがかなり進行していることが判明。数回利用しましたが痛みがかなり取れました。先生たちは優しく、利用しやすいと思います。

大阪府大阪市淀川区十三元今里2-2-5

• 十三元今里から180m (徒歩3分)