ワカヤマツバキセイコツイン

和歌山つばき整骨院

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院
和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

腰痛治療

スノーボードで腰を強打して、腰の痛みが取れなくてつばき整体院に行きました。腰の痛みの原因だけでなく、身体の歪みをしてきして頂いてゆりなと歪みの矯正をしてくれました。歪みを取り除くことで身体の調子も良く、便通などの改善に繋がりました。

ママが通いやすいところ

2人目出産後骨盤矯正でお世話になっています。産後2ヶ月で赤ちゃん連れて心配でしたが、キッズスペースも完備され泣いたりしたら女性のスタッフの方抱っこしたりして施術が終わるまであやしてくれてるのがとても助かりました。施術も痛いところを的確にしてくれるので歪みや痛みが通うたび軽くなりました。

一回で劇的に変わりました

懇切丁寧な説明で自分自身の体の事が分かりどういう流れで施術してもらっていけばいいのか納得できたので、安心感と信頼感があります。また、設備面に関しては全体的に綺麗で清潔感もある。キッズルームもあり施術中は面倒も見てくれるので有難い。

悩んでる方は一度いってみてほしい

産後矯正している所を探していて
色んな整骨院に行かせてもらいましたが
ここが一番説明わかりやすかったです。
キッズスペースもありますが
きちんとこの時間帯に消毒しています。と
書いてあるので、安心して
子供も連れていくことができます。
先生方も、優しいのでおすすめです。

姿勢矯正

ストレートネックと猫背がひどく、毎日首がだるくて通い始めました。まだ通い始めて間もないですがとても丁寧に施術していただき、自宅で気をつけることも教えてもらえて少しずつマシになってきているのを実感しています。お店の雰囲気スタッフさんたちもとても明るくて好印象です。わからないことは無知の私にも丁寧に教えてくださるので理解しながら自分の体と向き合えます!他にもいろんな整骨院に通いましたがもっとはやくからここに通いたかったです!

おすすめです。

腰痛や肩こりで悩んでいたので利用させていただきました。駐車場もあるので利用しやすいです。スタッフの皆さんも明るくとても丁寧に対応してくださります。治療の内容の説明も丁寧に説明してくださるので自分の状態がよく理解できました。
とても通いやすい印象です。

腰痛、肩こりがずっと悩みでしたが、原因等を丁寧に説明してくれて、とても嬉しかったし自分の悪い所を知れてよかったです。
店内も綺麗で駐車場もあり、コロナ対策もされていてとても快適です。
対応も丁寧でとても良く、おすすめです。

姿勢矯正

猫背と腰痛が酷くて通うようになりました!
いつも担当の方はニコニコで、その他の方々も愛想も良くて楽しく通わせてもらってます。肝心の腰痛も施術してもらえば身体は楽になります☆猫背も前よりは少しはマシになってるといいなあって感じです。

姿勢がよくなりました!

背中を痛めて、よく目にしてたので行ってみましたがいろんなとこを診てもらい伸ばしてもらって、痛みもなくなり日々の生活での動きも楽になりました。
これを機に骨盤矯正を通院でしていますが、これから先が楽しみです!

子供連れでも大丈夫◎

産後の骨盤矯正した方が良いのか迷いながら授乳、子育てで肩や腰の痛みを感じていました。
友人に赤ちゃんでも連れて行って見てもらえると聞いてこちらへ通っています。
スタッフの方が見てくれるので安心して施術を受けれます◎
施術の仕方もきちんと説明してくれるので納得しながら受けています。
まだ通い出したばかりなのですが、以前よりは楽になってきました。これから骨盤や姿勢が良くなるのが楽しみです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で色々探している時に見つけ、利用させてもらいました。できたばかりなので院内もすごく綺麗で!スタッフさんも明るく優しく、なんでも聞きやすいです!それに、通院して2回目になりますが腰痛などの痛みが軽減したように感じます。

場所は国体道路に面しており、駐車場も完備されているので車で来ることもできますし、キッズスペースも充実しており、生後2ヶ月の赤ちゃんでもスタッフさんがしっかりみてくれているので気兼ねなく預けることができます!すごくオススメです!

産後骨盤矯正

産前から腰痛があり産後も添い乳などでさらに腰に負担がかかっていたので、産後2ヶ月で通院し始めました。
初回は姿勢の写真を撮影したりして、わかりやすく説明してくださいました。
キッズスペースも清潔で、赤ちゃんがぐずっても女性スタッフの方があやしてくれるので、施術中も安心です。

産後、骨盤の歪みが気になり、家から近かったので行かせて頂きました。
キッズスペースがあって子連れでも大丈夫ですし、子どもが泣いても受付の方が見ていただけるので安心です。
普段の生活でも気をつけることなど色んなアドバイスをして頂けて、続けて通院しやすいです。もっと早く行けばよかったと思います!

インナーマッスル強化

店内はとても綺麗でキッズスペースもあり、先生も受付の方も笑顔で迎えてくれるので、子供も安心して預けられます(*ˊ˘ˋ*)
代謝が悪くあまり汗をかかないので、筋力upとダイエットのためEMSに頼り楽トレ(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ

骨盤矯正、姿勢矯正で来ました。
数回通うだけで効果を実感しています!!!!
日頃の生活がとても楽になりました。
駐車場もありとても来やすいです。
予約制なので通いやすいです!!!!!
体の不調がある方とてもおすすめです。

EMSと骨盤矯正やっています。

猫背矯正
猫背は治る事ないと思って、諦めていましたが、少しずつ治ってきて、嬉しいです。
先生やスタッフの方も、親切で優しく丁寧に教えて下さって、行くのが楽しみです。
猫背矯正のつもりでしたが.骨盤を治したら、O脚も治って、とても嬉しいです。
初めてのEMSでしたが、お腹も少し縮まってきて、ウエストのくびれも少しできて、姿勢も背が高くなったのかと思うくらい良くなりました。つばき整骨院に出会って、よかったです。
猫背治らないと諦めてる方がいましたら、おすすめの整骨院です。

通ってます!

仕事柄、デスクワークで長年悩んでいた肩こり、首こりが施術してもらってから楽になっています。出産も経験し骨盤がグラグラで骨から正してもらい1ヶ月通った今悩みが薄れてきています。このまま通い続けたいと思います。

長年骨盤の歪みに悩んでいましたが、
産後を機に来店しました⭐︎
現在の体の歪みの説明や施術、全てにおいて丁寧で
なりより体がすごく楽になりました!
キッズスペースもあり、施術中スタッフの方が遊んでくださるので助かってます⭐︎

体のメンテナンス

仕事と出産育児で崩れきった体を治してもらっています。
反り腰、猫背、肩こり、首こりプラス肥満の対策のEMSもしてもらえます。
首こりからくる偏頭痛も、施術を受けると、随分緩和されます。
お疲れの方に是非おすすめしたいです。

産後骨盤矯正

産後2か月の骨盤矯正、抱っこの腱鞘炎で受診しました。
もともとの姿勢の歪み(猫背、反り腰、巻き肩)がひどいとていねいにわかりやすく説明してもらいました。自分の場合治療には3か月〜半年かかるそうですが骨盤矯正は月額制だったのも助かります。

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から徒歩7分

• 布引南から200m (徒歩3分)