ワカヤマツバキセイコツイン

和歌山つばき整骨院

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院
和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

2人目の産後の骨盤矯正で通っています。
子供2人を連れて行くのは心配でしたが、受付の方が子供を見てくれるので安心です。

院内もとても綺麗で、通い放題もあるので通いやすいです。

今で1ヶ月程通いましたが、体がどんどん楽になっているのを実感しています!

猫背解消

猫背を直そうと、整骨院を探していました。そんな時、丁度奧さんが通い始めた整骨院が良いらしく、紹介されました。実際通ってみると、猫背も解消され、序でに肩こりや腰痛も良い方向に向かっています。スタッフさんも親切で良いと思います。( ^ω^ )

ギックリ腰の人にオススメです。

年に1回か2回ギックリ腰になる癖がありいつも何もせず湿布を貼って治るのを待つ状態でした。今回妻の紹介で通院することになり痛みもすぐに和らぎ状態が大分良くなってきてます。スタッフの皆さんも親切ですし、オススメです。

キッズスペースあり

キッズスペースが大きく、テレビもあり、受付から見える箇所なので子供を安心して見てもらえます。
施術中子供のことを気にしなくて良いのが気に入っています。
施術も丁寧で、肩こり、腰痛で通ってますがとても楽になります。

腱鞘炎も改善します

産後両手首の腱鞘炎と腰痛を発症し、自分の着替えもままならなくなってきたため来院しました。
産後骨盤矯正と腱鞘炎にマッサージを受けていますが、自宅でできる腱鞘炎に対するストレッチなどを教えてもらい、通院して間も無く左手の腱鞘炎はほぼ改善しました。
3ヶ月になるこどもがいるため通うのは最初ためらいましたが、キッズスペースがあり先生方や受付の方があやしてくださるので安心して施術を受けられます。駐車場もすぐ前にあるのでこどもの乗車もしやすく安全です。
産後身体の不調がある方は一度でも診察をおすすめします!

本当にオススメです

過去にいろんな整骨院に通っていたけど私にはここの整骨院が一番合っていました。毎日の夜泣きで首と肩の凝りから頭痛がしていたけど今はなくなってきています。生理痛も全くなくなって本当に楽です。スタッフの方々もみなさん明るくて優しいです。キッズスペースではおもちゃで遊べるしYouTubeも見れるので子供も楽しく待っていれます。

猫背 首の痛み

勉強で下を向いている時に首が痛くて、そんな時ネットで見つけてここに来ました。
検査してもらって猫背矯正をしてもらい、姿勢がだいぶ良くなしました。また首の痛みもなくなりました。
私はバスケットで靴ずれをしていましたが、靴のインソールを調整してもらって治りました。
猫背姿勢の人におすすめです。

首、肩が楽になりました!

首肩こりがひどく、時々頭痛や目眩を起こしていました。長年我慢していたのですが限界がきてしまい、通院しはじめました。
骨の歪みの矯正と鍼治療をしてもらっているのですが、日に日に肩が軽くなっているのが分かります!
頭痛や目眩もなくなりました。
通院して良かった。

最高です。

肩こりが酷く、一度試しに行きました。対応が、良く、丁寧に治療していただけました。3カ月間通い、原因の姿勢が悪いのも大分良くなりました。週に二回の頻度です。肩こりに悩みでしたら、是非おすすめします。。。

産後の体調調整

産後の骨盤矯正のため通い始めました。
トムソンベットを使用し、男性の整体師さんが適度な力で施術してくれます。
駐車場も止めやすく、キッズスペースがあるので産後間も無くても気兼ねなく通えます。子どもがぐずった時は女性スタッフさんが対応してくださりました。

肩こり、首の痛み、体の歪み治りました!

肩こりと首の痛み、骨盤の歪みが以前から気になっていましたのでこちらの整骨院に通う事にしました。毎回、体の状態や前回からの変化など聞いて下さり私の体の悩みに合わせて施錠箇所や施術方法を変えて行って下さるので毎回自分の悩みが改善されとても満足しています。全てのスタッフの方が知識豊富な事とスタッフによって施術の合う合わないが無い事が何より嬉しいポイントです。今では肩こりと首の痛みはほとんど気にならないぐらいに改善されましたので通って良かったと実感しています!!

産後の骨盤の開きが気になっていて、どこか良い整体院がないか探していたところ、和歌山つばき整体院に出会いました!
2人の小さい子供がいるので、通うのが難しいかなと思っていたのですが…
施術中も空いてるスタッフの方が子供の面倒を見てくださったりするのでとても助かります(^-^)/
先生もスタッフの方もみんなフレンドリーでいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
子育てママにはすごくオススメの整体院です!!

酷い肩・首凝り、腰痛

長年の肩凝り首凝りに加えて、最近は腰痛にも悩まされていました。
500円体験整体をきっかけに通い始めて3ヶ月程経ちましたが、以前よりはかなり症状が改善しました。
保健が適用できるため、他の整体院に比べるとかなり安価な値段で通院できるため、気軽に施術を受けられます。

子連れの方にもオススメです!

骨盤矯正と姿勢を治して貰ってます。
子供がまだ小さくて、よく泣く子なのですが
泣いたら受付の方が抱っこしてくれたり遊んでくれるので、いつもすごく助かってます。
キッズスペースもあり、キッズスペース内にもテレビがあって、アンパンマンとか子供の好きそうな映像を流してくれます。バウンサーもあるので子供がいくつでも通いやすいと思います。
先生も素人に分かりやすく説明してくれて、とても優しい方ばかりなので通いやすいです!
施術後はいつも体が軽くなって、骨盤もかなり良くなり、姿勢も良くなってきているので、いい事尽くしの整骨院です!

産後骨盤矯正

産後骨盤の開きや歪みが気になり、2ヶ月の子どもを連れて通い始めました。骨盤矯正と、日々の子育てで肩周りや腰の痛みが出ていたのでマッサージをしっかりやって頂けて、随分と楽になりました。スタッフさんとの会話も楽しくてストレス発散になっています。子育てに疲れているお母さんにとてもオススメです。

交通事故治療で伺いました

交通事故での治療目的で通院しています
仕事の時間もあるので予約を取れるか心配でしたが、急な予約変更などにも快く対応していただけて助かっています
治療も最新の電気治療をしていただけて、事故の後遺症が残ることもなく回復しました

キッズスペースも広くスタッフさんがいつも見ていてくれるのでお子様連れの方もとても通いやすいと思います

腰痛で通いはじめました

院内は、清潔で明るいです。
話しやすい先生達で、毎回、症状を聞いてから施術してくださいます。
予約制で、待ち時間もほとんどないので
快適に通院させてもらってます。
腰痛は、改善し、ほかの体の歪みもみてもらつてます。

骨盤矯正にオススメです

産後の骨盤の開きが気になって来ました。
丁寧に身体の相談にのっていただき、今の自分の身体の状態を詳しく知ることができました。先生はどの先生も丁寧で、自宅でできるストレッチ方法も教えてくれます。数回通っただけでも効果を実感できたので、これからも引き続き通いたいと思います!

オススメです。

姿勢が悪く、肩・背中・腰が痛かったところ、友達にこちらを紹介してもらいました。
院内はとても綺麗で、先生方も受付の方も明るくて楽しい人ばかりです。
人見知りでめんどくさがり屋の私でも、楽しく通うことができました。
キッズスペースもあり、赤ちゃんや子供もきちんとと見ててくれるので安心です。
骨盤矯正は痛くも無く、揉みほぐしも気持ちいいです。
歩くのもだいぶ楽になりました。
定額制もあるので、オススメの整骨院です。

おすすめの整骨院です!

姿勢が気になり来てみたのですが、丁寧に説明してもらってから治療してもらい痛みが取れました!
色々な身体の不調も相談したら親身になって治療してくれます。
駐車場も広く、通いやすい印象です。
これからもお願いします🙇

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から徒歩7分

• 布引南から200m (徒歩3分)