ワカヤマツバキセイコツイン

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

産後矯正

産後骨盤が不安で、子供の抱っこが辛かったので、ネットで検索しキッズスペースがあるこちらの整骨院を選びました。
施術中スタッフの方が子供を見ていて下さったので、安心して通うことが出来ました。
先生も優しく丁寧に施術して下さり、骨盤もしっかり安定したので抱っこがとても楽になり子育てに余裕がでました。
子供も私も良い気分転換になり通うのが楽しかったです。

産後骨盤矯正

二人目出産後に骨盤の歪みと股関節の痛み、首の痛みが気になり通い始めました。
スタッフの皆さんととても話しやすく、子供も見てくれるので子連れでも通いやすいです。
股関節の痛みがとれ、骨盤の歪みもなくなったので身体が動きやすくなった気がします^ ^家でできるストレッチなども教えて頂けるので続けていきたいです!

バウンサーや、おもちゃなどがあり、受付さんも子供をみててくれるので、子供連れでも通いやすいです。
通い始め当初に比べて姿勢も良くなってきて、痛みもマシになってきてるので、もう少し頑張って通おうと思います。

出産による骨盤の歪み

出産による骨盤の歪みから股関節、腰痛、恥骨痛があり、寝てても痛みがある状態でした。骨盤矯正に行きたいなーと思っても、車の免許もないし、子どもを連れては大変かなと思ってましたが、ここの整骨院はバス停からも近く、キッズスペースがありバウンサーもあるので子どもを寝かせとけるのですごくよかったです!子どもが泣いてもスタッフの方があやしてくれたり、抱っこしてくれるのですごく助かりました。スタッフの皆さんの雰囲気もよくて、来ていて楽しいです。
今では、骨盤の歪みもほとんど取れて、日常生活に支障はないぐらいになってきました。
子どもを連れてきて、気分転換にもなるので帰りにどっか出かけようって気持ちになります。
産後の骨盤の歪みで悩んでる方にすごくオススメです!

姿勢改善

何年も前から、猫背が気になっていました。
そんな時、ここの整骨院さんの看板を見て気になりネットで検索したところ エキテンを見たと言えば500円で施術していただけるということで、来院させていただきました。
丁寧に説明していただき、痛くもなくとても満足して通わせてもらっています。何より、スタッフの方や先生方がすごく親切で、いつも癒されてます。 姿勢もだんだんと良くなってきていると言ってもらい、ますますやる気がでてきています。これからもよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後の不調に悩んでいて整骨院を探していました。キッズスペースがあり子供も連れて行けるということで つばき整骨院さんに行ってみたのですが院内はとてもキレイで清潔感があり先生方はみなさん優しく、体の状態もいつも相談にのってくれたり運動方法を教えてくれたり有難いです。
赤ちゃんを連れての通院ですが、受付のスタッフの方があやしてくれたりと安心して施術を受ける事ができます。
産後太りも気になっているのですがセルライトを溶かしてくれるという最新の機械やインナーマッスルを鍛える事が出来る機械で産後の腰痛改善のために頑張って通っています。
おすすめの整骨院です!

肩の痛みとシビレ

肩の痛みで悩んでいました。
前を通りがかった時にここの院を知りました。
ここでは姿勢の写真を撮り自分の姿勢を悪さを初めて知りました。
姿勢矯正を受けていくうちに段々と肩の痛みも楽になりました。
今も痛みが出ないように通院中です。

姿勢矯正

猫背と慢性的な肩こりに悩んでいたので来院させて頂きました。
通っているうちに徐々に姿勢が良くなっていき、周りの人からも姿勢が良くなったと言われるようになりました!
姿勢を良くしたい方にオススメです(^^)

妊娠後期から尾てい骨が痛くなり、産後も治らなかったので骨盤に歪みがあるのでは?と思い矯正に通うことにしました。
産後3ヶ月からの開始で、子供も小さかったですが受付の方が施術中も見ててくれるので、安心して通うことができました。
キッズスペースや赤ちゃんが乗れるバウンサーも完備されているので、産後すぐのママさんにもおすすめです。
長年猫背にも悩んでいましたがすごく改善されました。
施術料金もリーズナブルで有り難かったです(o^^o)
体に痛みがある方はぜひ通って見てください!

10年以上前から腰痛があり、産後ひどくなってきていました。
台所に5分立つと休憩したくなる位痛みはじめたので、1度整体を試してみようと、インターネットで探してここの整骨院みみつけました。
1ヶ月くらい通っていると、明らかに腰痛が改善され、今でも治療を続けています。
院内は明るく、キッズスペースもあり、泣けてしまう赤ちゃんはスタッフさんが抱っこしてあやしてくれるので、赤ちゃん連れでも安心です。

駐車場があります。入って受付があり、店内も明るい雰囲気です。キッズコーナーもあって、子ども連れでも行きやすかったので、ありがたいです。姿勢の写真をとってくれ、どこが悪いのかも、矯正しながら教えてくれるので、よかったです。

長年、気になっていた身体の歪み!

開院したばかりで、室内も明るく清潔感があり、またキッズスペースでスタッフの方がお子様の面倒を見られてたり、産後ママにも優しい所なのではと思います。
湾曲でO脚、反り腰、身体の歪みが気になっていたので受診しましたが、少しずつ改善され姿勢も良くなってきました。

産後お尻周りがグラグラしていた感じががなくなりました。尿もれもピッタリしなくなりました。
毎日の抱っこや授乳での首肩周りのバリバリのこりも2カ月通うころにはだいぶ楽になりました♪
骨盤矯正のお得な通い放題の定額プランもあるので、じっくりしっかり通いたい方にはオススメです。

ぎっくり腰の治療

ウォーターサーバーの水を持ち上げてぎっくり腰になって通い始めました。
マッサージや電気治療で2,3ヶ月で良くなりました。

とても、雰囲気のよい整骨院です。
駐車場も十分あり、遅い時間まで受け付けてくれるので、助かりました。

反り腰と猫背改善

私は、反り腰と猫背に悩んで、こちらの接骨院に来ました。最初に対応して下さったスタッフの方が、気休めでは無く、本当に自分を想って、自分の状況を正確に伝えて下さりとても有り難かったです。その後も、反り腰や猫背のことは勿論、全然関係ないプライベートのことも親身に聞いて下さり、凄く助かりました。後、子どもに対してもキッズコーナー等設備が充実しているため、子持ちの母親も使いやすく、とても安心できたと思います。最初、自分は接骨院に対して、凄い痛みを伴う治療を行うというイメージを持っていて、少し敬遠していたのですが、ここの接骨院は本当に身体に負担のかからない治療をして下さり、その上、スタッフの方ともいろんな話が出来るので、気軽に誰でも通えると思います。

和歌山つばき整骨院からの返信

この度は当院の口コミを書いて頂きありがとうございました!
初めての方でも安心して施術を受けていただけるよう、患者様とのコミュニケーションも大切にしており、お悩みの改善に適した施術をさせていただいております!
通いたけど子供さんが小さく通いづらいと悩んでいる方でも、
安心してお子様連れで来ていただけるよう、
キッズスペースやバウンサーを完備しております。
今後も通いだして良かったと思って頂けるように、しっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願い致します。

産後ダイエット

チラシを見て産後骨盤矯正が無料で体験できるとのことで友達と体験しに行きました。
姿勢の写真を撮りわかりやすく説明していただきました。
私は右足が短いと指摘されていましたが足の長さも揃い腰痛も減りました。
また、キッズスペースもあり安心して施術を受けることができました。
スタッフの方々も優しく話しやすく雰囲気もです。
産後矯正におすすめです。

産後骨盤矯正

産後の腰痛と体の歪みが気になっていましたが、子どもがいるので骨盤矯正に通うのも躊躇していましたが、子ども連れでもOKなつばき整骨院を紹介してもらいました!
スタッフさんも優しく子どもを見てくれますし、何より体の歪みや腰痛が改善されました。体が整ったためか体重も落ちやすくなり体調もよく通わせてもらって良かったなと思いました。

むち打ち治療

数年前に交通事故に遭って違う整骨院に通っていたのですが、つばき整骨院を知ってこちらに通院しておかげさまでかなり楽になりました。今もずっと遠方から通院しています。むち打ちで辛い方 是非治療オススメですよ!

楽になりました

開店前の工事中の横を車でよく走っていました。開店後も、駐車場の出入りが結構あるなと、度々目撃していました。自宅にキャンペーンのチラシが入った頃、仕事柄、腰に激痛が走り、そこでやっと、重い腰をあげてキャンペーンに便乗して通うことにしました。
お蔭さまで、普段、楽に生活できるようになりました。
通い始めてから約2ヶ月、3キロ以上やせました。
骨盤のバランスが良くなったという実感もございます。
4歳の息子はキッズスペースで私の施術が終わるのをにこやかに待っててくれます。
日々のメンテナンスのため、通い続けると思います。
いつも、ありがとうございます。

姿勢矯正

こちらに通うきっかけは、開院時の無料体験からでした。元々、骨盤のゆがみが気になっていてどこの病院がいいか悩んでいたので思い切って申し込みました。いざ診てもらうと、骨盤前傾と言う事がわかりそのせいで体が歪んでいる事が判明しました。
痛いのが嫌いで、バキバキされるのかと思っていたのですが、全く痛くなくて安心しました。
通って行くうちに、体の調子もよくなり先生から家でのストレッチ方法等も教えて頂き、体が改善されていくのがわかります(^^)
いいきっかけを頂いたので、これからも通って体の改善に頑張りたいと思います。
娘も出産を控えているので、産後の骨盤矯正にも通わせたいと思っています(^^)

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から徒歩7分

• 布引南から200m (徒歩3分)