ワカヤマツバキセイコツイン

和歌山つばき整骨院

産後の骨盤矯正

産後お尻周りがグラグラしていた感じががなくなりました。尿もれもピッタリしなくなりました。
毎日の抱っこや授乳での首肩周りのバリバリのこりも2カ月通うころにはだいぶ楽になりました♪
骨盤矯正のお得な通い放題の定額プランもあるので、じっくりしっかり通いたい方にはオススメです。

ぎっくり腰の治療

ウォーターサーバーの水を持ち上げてぎっくり腰になって通い始めました。
マッサージや電気治療で2,3ヶ月で良くなりました。

とても、雰囲気のよい整骨院です。
駐車場も十分あり、遅い時間まで受け付けてくれるので、助かりました。

反り腰と猫背改善

私は、反り腰と猫背に悩んで、こちらの接骨院に来ました。最初に対応して下さったスタッフの方が、気休めでは無く、本当に自分を想って、自分の状況を正確に伝えて下さりとても有り難かったです。その後も、反り腰や猫背のことは勿論、全然関係ないプライベートのことも親身に聞いて下さり、凄く助かりました。後、子どもに対してもキッズコーナー等設備が充実しているため、子持ちの母親も使いやすく、とても安心できたと思います。最初、自分は接骨院に対して、凄い痛みを伴う治療を行うというイメージを持っていて、少し敬遠していたのですが、ここの接骨院は本当に身体に負担のかからない治療をして下さり、その上、スタッフの方ともいろんな話が出来るので、気軽に誰でも通えると思います。

和歌山つばき整骨院
和歌山つばき整骨院からの返信

この度は当院の口コミを書いて頂きありがとうございました!
初めての方でも安心して施術を受けていただけるよう、患者様とのコミュニケーションも大切にしており、お悩みの改善に適した施術をさせていただいております!
通いたけど子供さんが小さく通いづらいと悩んでいる方でも、
安心してお子様連れで来ていただけるよう、
キッズスペースやバウンサーを完備しております。
今後も通いだして良かったと思って頂けるように、しっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願い致します。

産後ダイエット

チラシを見て産後骨盤矯正が無料で体験できるとのことで友達と体験しに行きました。
姿勢の写真を撮りわかりやすく説明していただきました。
私は右足が短いと指摘されていましたが足の長さも揃い腰痛も減りました。
また、キッズスペースもあり安心して施術を受けることができました。
スタッフの方々も優しく話しやすく雰囲気もです。
産後矯正におすすめです。

産後骨盤矯正

産後の腰痛と体の歪みが気になっていましたが、子どもがいるので骨盤矯正に通うのも躊躇していましたが、子ども連れでもOKなつばき整骨院を紹介してもらいました!
スタッフさんも優しく子どもを見てくれますし、何より体の歪みや腰痛が改善されました。体が整ったためか体重も落ちやすくなり体調もよく通わせてもらって良かったなと思いました。

むち打ち治療

数年前に交通事故に遭って違う整骨院に通っていたのですが、つばき整骨院を知ってこちらに通院しておかげさまでかなり楽になりました。今もずっと遠方から通院しています。むち打ちで辛い方 是非治療オススメですよ!

楽になりました

開店前の工事中の横を車でよく走っていました。開店後も、駐車場の出入りが結構あるなと、度々目撃していました。自宅にキャンペーンのチラシが入った頃、仕事柄、腰に激痛が走り、そこでやっと、重い腰をあげてキャンペーンに便乗して通うことにしました。
お蔭さまで、普段、楽に生活できるようになりました。
通い始めてから約2ヶ月、3キロ以上やせました。
骨盤のバランスが良くなったという実感もございます。
4歳の息子はキッズスペースで私の施術が終わるのをにこやかに待っててくれます。
日々のメンテナンスのため、通い続けると思います。
いつも、ありがとうございます。

姿勢矯正

こちらに通うきっかけは、開院時の無料体験からでした。元々、骨盤のゆがみが気になっていてどこの病院がいいか悩んでいたので思い切って申し込みました。いざ診てもらうと、骨盤前傾と言う事がわかりそのせいで体が歪んでいる事が判明しました。
痛いのが嫌いで、バキバキされるのかと思っていたのですが、全く痛くなくて安心しました。
通って行くうちに、体の調子もよくなり先生から家でのストレッチ方法等も教えて頂き、体が改善されていくのがわかります(^^)
いいきっかけを頂いたので、これからも通って体の改善に頑張りたいと思います。
娘も出産を控えているので、産後の骨盤矯正にも通わせたいと思っています(^^)

左肩治療、姿勢改善

左肩があがらなかったのがよくなりつつあります。
猫背も、よくなりつつあります。

院内も明るくきれいです。雰囲気もよくいいかんじです。
先生も丁寧に施術してくれ痛いところをみてくれます。
駐車場もあり広いです。

ギックリ腰で

仕事中のギックリ腰で夕方予約無しの飛び込み初診をお願いしたら予約優先にも関わらず事情を汲んで頂き少しの待ち時間で診て下さいました。
現在骨盤矯正で腰の根治を目指していますが通院1カ月目で効果を少しずつ実感できています。
スタッフの皆さんの対応や説明が丁寧で通いやすい整体院です。

姿勢矯正

最初に姿勢矯正の体験をさせてもらい、驚くほど良くなったので通い始めました。
長年悩んでいた腰痛肩こりの原因も骨盤の歪みからくるとのことで、歪みを取りながら痛みも改善してきました。
先生方も皆さん気さくで話しやすく、毎回その時の身体に合った施術をして頂けるので、安心してお任せできます!
夜8時まで受付してもらえるので仕事帰りでも通いやすいです

肩の治療

猫背を治すために来ました❗
ちよっと治ってます。バスでもクルマでも通えます。場所もわかりやすく予約もとれて便利
です。お子さまと一緒でも安心です。
スタッフの方々も、優しく、アドバイスしてくれて助かってます。

バネ指も治りました❗

チラシを見て体験に!思った以上に姿勢が悪くビックリ‼猫背に巻肩、反り腰と歪みまくりです。通院を続けるうちに改善の兆しが‼始めにじっくり今の悩み等をときいてくれるので安心して診察を受けることが出来ます。バネ指にも悩んでいたのですが今ではすっかり治ってビックリしました。先生方もイケメンが揃ってますよ😁

骨盤矯正

ネットで見ていきました!
院内は広々とした治療スペース、個室もあります!
受付の近くにはキッズスペースもあり受付のスタッフが常に子供を抱っこしたり見ていてくれているのでお子さんがいるお母さんも気軽に通いやすいです。
治療もしっかり体を見てくれて自分にあった治療プランを提案していただき現在も通院中です。

骨盤矯正!

いつも買い物に行く時に前を通って気になっていました。
店内は明るく、キッズスペースもあり入りやすい印象です。
受付さんは2人居て笑顔で対応してくれます。
骨盤矯正をしているということなので、前から興味があったこともあり骨盤矯正をしてもらいました。

足の動き方や立ち姿勢が楽になったのがすぐにわかり少し感動です(^○^)

値段もかなり良心的なので、興味がある方は行ってみるといいですね(^-^)

おすすめ!

大通りで入りやすかったので行ってみた
子どもも連れて行けてキッズスペースに預けれる!!

スタッフさんもフレンドリーで喋りやすいので通いやすく、設備も揃っていて段々姿勢が良くなってきた!

比較的安く矯正ができるので最高です

猫背矯正

猫背が気になってたので通うことにしました!!
行くと自分でもわかるぐらい姿勢が良くなってるのが
実感できるのでおススメです!
自分でもさらに姿勢を意識するようになったので
このまま現状維持できるようにがんばりたいです。

右肩、右足の治療

チラシをきっかけに来院しました。
以前から右肩、右足の痛みで悩んでいました。
ここでは姿勢や痛みに対して詳しく見ていただいたので安心しました。
治療を受けていくうちにだんだん良くなってきました。
スタッフの方も優しく受付さんも綺麗な人ばかりでぜひオススメします。

猫背と骨盤の矯正で通ってます

かれこれ10回以上通わせてもらってます。
産後1年以上経っていたにも関わらず骨盤矯正を丁寧にやってくれました。
1歳8ヶ月の子どもを連れていった時があったのですが、受付のお姉さんが時々相手をしてくれたり、テレビや玩具、バウンサー(?)も多く、キッズスペースが充実している気がします。
猫背矯正も平行してやってもらっていますが、めっちゃ肩が巻いていたのが7回くらいでかなり改善しました。
1回約30分、12回27000円(たぶん)と時間的にも金額的にも通いやすいかと思います。

お気に入り

膝が痛くなったのがきっかけで通い始めました 筋力不足を指摘され今までの生活の見直しを実感しました 家や職場でのストレッチの仕方など丁寧に教えてくれるので ありがたいです 受付の皆さんも優しくて可愛い方ばかりです

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から車で約5分

• 布引南から200m (徒歩3分)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

痛みの原因となる姿勢や身体のバランスまでしっかり整える施術です。

こにり接骨整体院

和歌山港駅から2.1km

日々の疲れを“ふっ”と忘れて――。心身のリラックスタイムを贈るリラクゼーションサロン。

カイロセラピーBon repos

和歌山大学前駅から徒歩9分(690m)

本格的もみほぐし個室スタッフ充実〇和歌山のマッサージ 肩こり 首こり ヘッドマッサージ

もみ・おしの手わざ

和歌山市駅から徒歩14分(1.1km)