ワカヤマツバキセイコツイン

和歌山つばき整骨院

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院
和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

子連れで来店できて嬉しい接骨院です!

産後から骨盤矯正で来店しています。
スタッフの方、施術スタッフも丁寧に接客してくれ優しい方ばかりです。
キッズスペースにテレビとおもちゃが置いてくれているので子供も楽しく待ってくれます。
いつも綺麗にして頂きありがとうございます!

交通事故の治療

交通事故の治療で和歌山つばき整骨院を利用させていただきました。施術や接客がとても丁寧で、治療の経過等詳しく聞いて下さります。通って数ヶ月経ちますがお陰様でだいぶ状態も良くなりました。中にはかキッズスペースなどもあるのでお子様連れの方も通いやすいと思います!

子供産んですぐに骨盤のゆがみが気になって来させてもらいました!
写真を撮ってもらい、とてもゆがんでいることに気づいてショックでしたが
スタッフの方が丁寧に説明しながら矯正してくれました。
また足首の捻挫もしてしまったのですが
それに対してもしっかり治療してくれたので
今は何の問題もなく、日常生活を送っています!!
産後矯正は今集中してやるといいと聞いたので
これからもお願いしたいと思っています!!

肩凝り・腰痛がマシになりました

長年の肩凝りや腰痛、頭痛がマシになってきました。
立ち仕事なので、足のむくみもありますが毎回血流を良くしてくれるので夜はラクに眠れます。
予約制で広いキッズスペースがあるため、子連れでも安心して通えます。

ずっと痛くてどうしようか悩んでいたのですが、ここに通うようになってからは痛くなるのが減りました!前よりも日常生活が楽になりました!
病院の雰囲気が明るくて1人でも行けるようになりました。先生達も沢山話してくれるので楽しいです!

産後骨盤矯正

産後で腰の痛みが酷く、知り合いに紹介していただき通わせていただきました。初めての整体だったので痛くないか不安だったのですが、最初は、丁寧にわかりやすく説明していただき、マッサージも気持ち良くて日に日に腰の痛みが取れていくのを実感しました。猫背だった背筋も治って良かったです。今回は里帰り出産だったのでまた帰省する際はメンテンナンスに行こうかと思っています。

腰が‥

家族が通っているので通い始めました。
痛みがだんだん和らいでるような気がします。
普段行ったことなかったので、不安がありましたが、来てみて良かったです!!
これから腰痛が治るまで通って行きたいと思います!!

腰回りの張り解消!

反り越しによる背中の張りに困っていました。ヨガやストレッチを試しましたが、解消されず、、頼みの綱でつばき整骨院さんに!✴️一回目の施術後から背中の張りがかなり楽になりました!自分でもびっくりしました!整骨院の方々も気さくな人ばかりで、通うのも苦にならず、今も通っています✴️すごくお勧めです❣️

骨盤矯正おすすめです

寝違えたのがきっかけで通い始めました。
通いやすい雰囲気で、施術も丁寧で安心して通えます。
国体道路沿いで駐車場も結構あるので車でも安心して来れると思います。お子さん連れの方も多くて、キッズスペースもあるし受付の方が見てくれて安心です。

もっと早く来れば良かった◎

長い間、腰痛、肩こり、背中の痛みがひどく、こちらのクチコミを見て伺いました。
いろいろ自覚症状があり予想はしていましたが、反り腰、猫背、巻き肩、骨盤の歪み等々、痛みの原因のオンパレードで…(笑)
毎回、施術前にその日の調子を聞いて下さり、痛みのある所を重点的に施術してくれます。
初回の施術で効果を実感し、日に日に身体が楽になってきています。
院内はとても明るく清潔感あり、子供連れのママさんにも安心の様です。
お値段もお手頃で嬉しいですね。

むちうち

ずっとむちうちでの頭痛や肩こりで悩んでいたが、通い始めて少しずつ頭痛になる頻度が少なくなってきています!
話しやすく、その日の調子によって内容を考えてくださったり、他のところの不調にも対応していただけでよかったです!!

腰痛によく効くとのことで通い始めました。
わずか数回の通院でほぼ完治し、楽になりました。
今は骨盤矯正と姿勢矯正で通っています。
施術前の凝りほぐしマッサージが大変心地よく、これも目当ての内の一つになりました。
先生方の対応も丁寧なので好印象です。

子連れで通いやすいです

産後、骨盤矯正で通い始めました。
院内は、とても明るく、キッズスペースがあり、子連れでも子どもをみててくれるので、安心して治療を受けられます。通い始めて、痛みがなくなり体がとても楽になりました。
おすすめです。

ぎっくり腰になってしまい、通い始めました。
今の自分の体の状態を丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。
キッズスペースもあり子どもを連れて行けるのでとても助かります!
腰も少しずつ痛みが取れてきています。

お世話になってます

首と腰が痛くて通院し始めました。おかげさまで腰の痛みはなくなってきました。首がまだ少し痛いのでもう少し治療していただこうと思います。スタッフの方々も丁寧に接してくれているため、安心して通院できています。

おすすめです

猫背矯正と肩こりの軽減でここに来させてもらいました。少しずつですが背中のまるさもなくなってきて、周りから背筋がよくなってると言ってくれることが多くなりました!そのおかげで肩こりも軽減されてきて嬉しいです。

手の痺れ

首の頸椎症から手が痺れ、凝りをほぐしてもらってます。
骨盤矯正の器具もありオススメです。
スタッフの皆さんも親切です☆
皆さん子供連れでいらしてますよ(╹◡╹)
院内広々としており、駐車場もあって通いやすいです。

産後骨盤が気になってたので
骨盤矯正に来ました!
キッズスペースもあり子供も見といてくれるので
小さい子供がいても通えるので助かります!!

治療の内容もわかりやすくこれからもお願いしたいです!((´∀`))♪

腰痛で

腰痛で通い始めたところ反り腰や、骨盤の歪みなど原因が色々あり、2ヶ月通い生活も楽になりました!
最初は1週間に2回通わないと行けないのでお金もかかるし…と思っていましたが、回数券?もあり通いやすいです。

予約も取りやすく駐車場も広いのでオススメです!

産後通おうと思っていましたが忙しくてなかなか行けず勇気を出して行ってみました。
先生方も悩みを詳しく聞いてくれて治療の方針や料金も丁寧に説明してくれてとてもいいです。
通う度に体も楽になりもっと早く行けば良かったと思います。
幼稚園が休みの時も子供連れても診察してくれて助かります。
これからも続けて通いたいです。

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から徒歩7分

• 布引南から200m (徒歩3分)