ワカヤマツバキセイコツイン

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

体の歪みや、肩こりなどで頭痛が酷かったのですが通って2ヶ月ぐらいで改善してきました。

反り腰改善

反り腰が気になり通い始めました。数回で効果も分かり腰痛も軽減されてきました!スタッフの方も話しやすくとても満足しています!

親子3人で

こちらにお世話になってます。
私は通い始めてまだ1ヶ月ですがこれからも足繁く通って不調な痛みが和らげばいあなぁ。と思ってます。

通いやすい

毎回自分に合った施術をしてくださり、温かい感じで通いやすい雰囲気があります。

産後矯正

以前も育児と仕事で腰痛、肩こりがひどくお世話になっており、今回も産後1ヶ月から骨盤矯正、筋肉治療でお世話になっています。通院すると体がすっきりして楽に育児ができて嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

とても良い整骨院です

腰痛で通っています。痛みの元を確認して治療してくれるので助かります。すぐに改善するのでありがたいです。

和歌山で有名な整骨院

猫背矯正で悩んでいたので利用させていただいてます。
自宅からも近く通いやすくて、料金もリーズナブル、スタッフさんも優しくて親切な人ばかりで、和歌山市や海南市に住んでいる人にはオススメです。

矯正を中心に整体をしていただいています

手の痺れから通い始めましたが、根本となっている姿勢の矯正をメインにしていただいており、少しずつ効果を感じています。

産後骨盤矯正

産後から様々な関節が痛くなり友達に紹介してもらい行かせていただきました。生後間もない子供がいますが、スタッフの方が子供を見てくれるため安心して施術してもらうことができます。施術後はスッキリし、気分転換もすることができ、おすすめです。

治療中です。

肩痛いのも頭痛 腰痛いのものも段々良くなって今は調子がいいです。

楽になりました!

仕事で腰を痛め、激痛で夜目が覚めてしまう日が続いていたところ、こちらの整骨院をネットで見つけました。
丁寧な施術と正確な骨盤強制のおかげで、徐々に良くなり、今では趣味のジョギングができるまでに復活しました。感謝しています!

子連れでも通いやすいです

身体のだるさが改善されました。

子どもと一緒に通える

産後骨盤矯正に通う為に、子どもと一緒に通える整骨院を探していたところ、こちらをホームページで知りました!
産後体型の歪みが気になったのと、筋トレをしていた所腰が痛く、こちらで施術に通い始めてからとても良くなりました!
旦那にもオススメし、子ども2人連れて行く事も多いですが、2歳の長男も0歳の次男も施術中見てくれているので本当に安心して通えます!子どもが居てなかなか難しいなと思っている方でも安心して通えると思います!

巻き肩、反り腰、肩の痛み

娘が猫背を治したいと言っている時に猫背矯正の看板を発見し、自分も色んなところが痛かったので一緒に来院。
鉄板のような背中も柔らかくなり、効果を実感しています。
以前違う所へ行った時は、力まかせだたので後に痛みが出て大変でしたが、そんな事もなくただただ気持ちが良いです。
少し遠いですが、しばらく通いたいと思います。

猫背矯正

猫背による首の盛り上がりが気になって来院。
通い始めて一ヶ月も経っていないが背筋が伸び、首の盛り上がりが目立たなくなっていると感じる。
今後の変化が楽しみ。

産後骨盤矯正と反り腰改善!

産後骨盤矯正に通うようになり、妊娠前に履いていたズボンが履けるようになり変化を実感しています。他にも肩こりや反り腰も気になっていたのですが、施術してくださってかなり改善していってるので嬉しいです。
施術してくださる先生や受付のお姉さんも皆さん気さくな方で、娘の面倒もみてくださるので本当に助かっています。

おすすめです!

子連れで通っていますがキッズスペースなどもあり受付のお姉さん達が優しく見ていてくれるので安心して通えます!肩こりも改善されました。

和歌山つばき整骨院からの返信

chay様、口コミありがとうございます。
安心してお子様連れで来ていただけるよう、子供さんとのコミュニケーションも大切にしております!
すごく泣いてもお気になさらず、一緒に来てくださいね!

ぎっくり腰

突然ぎっくり腰になり、かなり酷い痛みが出てすぐに通い始めました。数回行くとかなり痛みはやわらぎ、今では普段の生活に支障無い様になりました。

和歌山つばき整骨院からの返信

マサ様、口コミありがとうございます。
急な痛みの方はかなりの苦痛があると思いますので、

産後矯正に通いました

約4ヶ月通いましたが、行くたびに身体が軽くなっていきました!骨盤が歪んで痛くなっていましたが終わる頃には痛くなくなり、通えてよかったです!

和歌山つばき整骨院からの返信

この度は当院の口コミを書いて頂きありがとうございます!
お悩みがなくなってきたのは当スタッフも嬉しく思います。

産後矯正

産後矯正はじめました。今後の変化が楽しみです。

和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
産後は骨盤が戻りきらないままの方が多いですが、
サイズダウンだけではなく、今後の体調のためにも、
たくさんの方が健康的に過ごせるように、これからも力を尽くして参ります。

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から徒歩7分

• 布引南から200m (徒歩3分)