ワカヤマツバキセイコツイン

和歌山つばき整骨院

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院
和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

おすすめです!

腰痛があり、悩んでいたのですが、紹介されてきてみたら子供も遊べるところがあり、預けられやすく、安心できる場所です。
また、スタッフの方も親切です。
おかげで腰痛も改善してきてます。おすすめです!ぜひ一度通ってほしいです!

最高〜〜

産後の骨盤矯正で、1回目でも違いが分かったくらい姿勢が良くなった気がします!
通い始めてから子供の抱っこでの腰痛がだいぶ楽になって今ではほとんど感じないくらいです!
昔からの反り腰も治せるように通い続けたいです!

ネットで見て来ました

バレーボールて捻挫をして、整形外科に通ってリハビリしていましたが、なかなか治らず長引いていたので、接骨院を探していました。ネットで調べたら良さそうだったのでこちらに来ました。まだ数回ですが、痛みがかなり軽減しました。バレーボールにも復帰できるようになりました。来てよかった!!

スムーズです。

予約制で、治療から終了までの流れがスムーズです。日頃の自分でできるケアも教えてもらえますし、しっかりと体が楽になるまで一貫して診てもらえるのでいいと思います。
院内も新しく清潔感があり対応も優しくしっかりとしています。
定期的にお世話になってます。

猫背矯正

事務の仕事をしているので
1日座りっぱなしになる事もあり…
姿勢が悪いのを治す為に通い始めました。

駐車場のスペースが広いので、車で通われる方にとてもオススメです!
肩こりに効くストレッチを分かりやすく教えいただき、いつもありがとうございます!
これからも通い続けます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

産後骨盤矯正

産後の体の不調でキッズスペースのあるところを探していたところ、看板をみて電話しました。手首、腰、肩、全身の痛みがかなり良くなりました。スタッフの方が、子どもをみていてくださるので安心して通えています。

猫背矯正にて

猫背が気になり改善したいと思っていた所、ネットで検索したところ近くにあった為、利用をさせて頂きました。
初めての整体院でしたが、思った以上に体がガタガタで驚きました((((;゚Д゚)))))))
まだ二週間ほどですが、身体が楽になってきているのが実感出来ているので最後まで通おうと思います。

産後骨盤矯正

産後の体系が気になり通っています。キッズスペースや駐車場があるので、子連れでも通いやすく、施術中も子供の様子をスタッフの方が見ていてくれるのでありがたいです。施術内容や料金形態も、とても分かりやすく説明してもらえるので安心です。通い始めてまだ1ヶ月くらいですが、少しずつボトムがはきやすくなってきているのて、このまま頑張って通おうと思います。

膝の痛み

他の整骨院に通っていましたが、膝の痛みがなかなか完治せず、病院に行った方が良いのか迷っていたら、前から気になっていたつばき整骨院の看板に惹かれ入ってみるとスタッフの方の元気な声と笑顔で迎えてくれました‼️
おまけに皆さんイケメン❤骨盤や猫背もひどい状態だったみたいですが、通えば良くなりますよ(笑)と心強い言葉に一安心しました。肝心の膝はかなり良くなってびっくりでした‼️これからもよろしくお願いいたします。

子供も安心して連れて行ける

子供がいると出かけられるところも限られてしまうけど、受付のお姉さんが丁寧に子供の面倒をみてくれるので安心して施術を受けられる!
施術してもらうとみるみる良くなってるのが体で実感できるのも嬉しいところです

腰痛治療

職場で腰痛を発症し、妻に紹介され通院してます。
院内は綺麗でキッズスペースもあり、子供を連れてきても安心できます。
受付のお姉さんも見てくれます。
今は治療中ですが身体はすごく楽になってます。
ぜひ行ってみてください。

産後骨盤矯正

2人目産後の骨盤矯正で来院させて頂きました
キッズスペースやバウンサーがあって、小さい子供を連れて行っても見てくれたりで、安心して通うことができます!
元々肩こりと歪みがひどいく、丁寧に教えてくれたり、施術してくれるのでおすすめです!

ぎっくり腰

筋トレ中にぎっくり腰になり友達の紹介で来店。診察後ハイボルトや針、マッサージなどの治療により日に日に腰の調子が良くなって、仕事にも支障も出ないくらい回復しました。駐車場も広かキッズスペースもあり、子供連れでも安心して来れます。

O脚矯正

知り合いから話を聞き、つばき整骨院を知りました。O脚、姿勢の悪さに悩み、来院しています。先生方は親切で、治療しながらいろいろな話をできるので楽しく気軽に通えます👌🏻家でもできるストレッチなども教えてくれます✨腰痛、肩こり、生理痛も改善されるとのことだったので楽しみに通いたいと思います☺️

娘の知り合いから来ましの紹介できました。今日で5回目、腰痛、肩痛楽になり体が軽くなりました。自分では姿勢がいいと思っていましたが、体の歪みにビックリしました。原因、治療方針など最初に丁寧にわかりやすく説明して頂き治療に入りました。毎回楽しく治療に来るのが楽しみになっています。スタッフの皆さん親切で、オススメです。

楽しいツバキ❤

来院するまでは少し椅子に座ってただけでも次にあるきはじめようとすると身体が固まってるみたいで歩き出すのがつらかったのですが毎日先生方に施術していただくうちに今では楽に歩けるようになりました☺☺
先生はみんな優しくて話しやすい先生ばかりで毎日楽しく治療にきています。
最近はEMSも初めて、ダイエットにも頑張っています☺

頭痛&骨盤矯正

長年頭痛に悩まされていて知人の紹介で行ってみました!
大通り沿いにあるし、駐車場もあって駐車しやすいです(^o^)
子供連れでもキッズスペースもあるので一緒に行けます!
頭痛の原因が姿勢にも関係していると聞いてゆがみもあったので矯正もはじめました!
しゃべりやすい先生方が多いので通うのも苦じゃないです(*^^*)おすすめです⭐

初めて矯正しました。写真を撮ってもらって線引きしてもらったときに、自分の体の歪みにびっくりしました。その後も先生からアドバイスもらい、施術してもらったら、姿勢も良くなって体が楽になりました。これからも通いたいです。

産後骨盤矯正

骨盤の歪みが気になるので来院させて頂きました。肩凝りもひどく治療して頂いてます。
治療して頂くと肩も軽く感じとてもいいです。キッズルームもあり子連れでも受付の方が見てくださるのでとても助かります。
スタッフの皆さんも親切なのですごくおススメです!

猫背矯正

猫背で悩んでいたんですが、ここに来たおかげで体の中心が保てるようになりました。
体の痛みや疲れが軽減されます。
お話もたくさんしてくれ、いい雰囲気です!
20分でやってくれるのですが、とてもスッキリします。全然痛くないのでオススメです

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から徒歩7分

• 布引南から200m (徒歩3分)