ワカヤマツバキセイコツイン

和歌山つばき整骨院

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院
和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

オススメします!

コロナの影響で自宅にこもり、ずっと座りっぱなしでiPad見たり、寝転んで本を読んだりしていたので、身体が固まってしまったようで、歩く時、足裏の着地に違和感があり、厚い靴下やスリッパなどクッションがほしくなったり、首肩凝りもひどく、時々ズキンとする頭痛や顔の奥の方まで痛いような感覚になったりしていました。

元々ストレートネックや猫背も気になっていたのもあって、姿勢矯正してくれるこちらをネットで見つけました。
姿勢の写真も撮ってくれて、自分がどれだけ歪んでるのか見れるのとその状態や原因の説明もあり、相談に乗ってくださるということも決め手の1つです。

私の身体は、脚の長さも違うし、体の歪みもひどい状態になっていました。
1回目の施術から脚が少しだるくなるという好転反応が出ましたが、どれだけ歪んでいたものが動かされたか実感しました。受けるたび、違う所に反応が出て全体が良くなっていくのがわかりました。

最初は、少し遠方なこともあり、そんなに頻繁に通うことは出来ないと思っていましたが、先生方もみんなイケメンでいつも優しく親身になって治療してくださるし、通えば通うほど効果もあるし、早く集中して治したいので、今は週2〜3回ペースでがんばって通っています。

姿勢矯正だけでなく、筋肉が少ないのでインナーマッスル鍛える機械もしてもらっています。

受付のお姉さん方もみんな綺麗でいつも気さくに話しかけてくださり、安心して通えます。

腰の手術をし、体も歪み、足腰弱く、すぐ転びそうになる70代の母も連れて行き診てもらいました。かなり重症な状態で出来ることも限られますが、その中でも母に合った出来る治療をしていただき感謝しています。

赤ちゃん連れで通いやすいです

6か月の子供を連れて通っていますが、受付さんが施術中も面倒を見てくれているので安心して通うことが出来ています!
駐車場もあるので車で通いやすいですですし、先生も色々と話を聞いてくれるのでとてもおすすめですよー!

産後のママさんにオススメです

二人目出産後、坐骨神経痛と腰痛に悩まされて通い始めました。一回目施術で坐骨神経痛は無くなり、すぐに効果を実感しました。
一人目の出産後も別の整骨院に骨盤矯正のために通いましたが、ここまで効果が違うことに驚きました。
こちらはキッズスペースもあり、出産後の方も通いやすいと思います。先生方も受付のスタッフさんも、とても気持ち良い対応をしてくれ、アットホームな整骨院です。

オススメです

整骨院に行くのが初めてで最初は不安もありましたが、スタッフの方のとても丁寧な接客と説明ですぐに安心できました。施術も丁寧で、ひどい肩こりが解消しつつあります。アットホームな雰囲気なので、今は毎回行くのが楽しみになっています。姿勢や骨盤の歪みを治して、肩こり等治したいと思います!

産後骨盤矯正

産後股関節と腰の痛みが酷く、歩くのも
辛い状態でしたが、通い始めてから痛みも
治まってきました。
治るまでしばらく通いたいと思います。
また受付のスタッフさんが子どもを
抱いて見てくださるので安心して通う
ことができます。

通いやすい

国道沿いで、通いやすいです。予約も取りやすく、すごく先まで予約が取れるのが有難いです。当日でも予約変更して貰えました。
子供を連れて行けるとのことで産後通いやすいです。
あと中もおしゃれで清潔に保たれています。

腰痛が酷くて毎日辛いなと感じたことが来院のきっかけです。小さい子供がいるのでキッズスペースがあるのが本当に助かります。
施術をしていただきすぐに楽になりました。
続けて通っていますが、通っていると調子がいいように感じます。
骨盤矯正も治療と同時にすることができ、体が楽になります。
正しい姿勢なども丁寧に指導してくださり、普段の生活に取り入れることで体のダルさも和らいできたように感じます。

反り腰と骨盤矯正

友達に連れられて、きました。
何もないと思っていたのですが、
結構反り腰だと言われました。
出産もしてなくて、出産した後だとかなりやばいと言われ、早めに気づいてよかったです。
スタップさんも親切で、話しやすくてオススメです。

疲れやすい体の矯正の為に来ました

半年程、足の痛みに悩んで
整形外科にも通っていましたが、薬の投与治療だけで、根本から治らず、
いつも見かける、つばき整骨院さんに来ました。
身体の悪い所を見て貰い、矯正をしてもらうと、少しづつ痛みが改善。
何処が悪いかの、説明もしてくれますし、実感も出来るので、通ってキッチリと体を改善していきたいと思います。

姿勢と骨盤矯正

腰痛、肩凝りで長年悩んでました。
ネットで調べてみなさんの評判が良かったので通いはじめました。
院内は綺麗で駐車場もあり、キッズルームもあるので安心して通えます。
先生の説明もわかりやすく、スタッフの皆さんも親切な方ばかりで自然と行かなくちゃ!と言う気は持ちになります。オススメの整骨院です。

初めは、痛みなのがありましたが数回診察を受けていくうちに痛みがへり日常生活がすごくおくりやすくなり働きやすくなりました。
後、すごく店内が綺麗で、皆さんもとても優しくて話しやすくていい環境だと思います。

おすすめです!

腰痛と肩こりが酷くて通い始めました。骨盤矯正し始めてからどんどん軽減してきてるので来て良かったです!
施術してくれる方もとても優しくて丁寧です✨
大きな道路に面しているので初めて来る時も分かりやすく駐車場も広いので通いやすいです。院内も清潔感があってとても綺麗なのでおすすめです!

おすすめです。

スタッフの皆さんはとても親切で説明も分かりやすいです。
キッズルームも完備されており、スタッフの方が見てくれるので小さなお子様がいる方も気軽に通えます。
痛みも軽くなり大変満足です。
これからも利用させてもらいたいです。

産後骨盤矯正

産後の腰痛で悩んでいたので利用させてもらってます。駐車場もあり室内もとても綺麗です。産後2ヶ月ですが、子供連れOKで子供が泣いても受付のスタッフさんが抱っこして見ていてくれるので施術中は子供の事を気にせずに安心です。

姿勢、骨盤矯正

産後2年7ヶ月ではじめての骨盤矯正を通い始めました。
すごい酷い反り腰と言われ、
今は、骨盤矯正と姿勢の矯正と筋肉マッサージをしてもらってます!
普段気をつける事なども教えていただきスタッフはみんな親切な方ばかりで子供連れでも通えるのでオススメです。

ランニング中の膝の痛み

ランニング中に膝の痛みを感じて、こちらの整骨院に通わせて頂きました。
説明も丁寧で分かりやすかったです。膝の痛みは、初めは歩けないほど痛かったのですが、2、3回の施術で治りました。駐車場もあるので、オススメの整骨院だと思います。

おすすめです!!

知人が通ってると聞き、家も近くなので来てみました。1回目から痛みもなくなりすごく良くなりました。
通いやすいし料金も良心的なので今後もお世話になりたいと思っています。家族や知人にも紹介したいと思っています。

ずっと腰痛が治らず悩んでいたので利用させてもらいました。
自分がどういう状態なのか分かりやすく丁寧に説明してもらいとても分かりやすかったです。
キッズスペースもあり子供連れでも通えるのでオススメです。
今後も通いたいです。

美容針

駐車場も広く店舗もキレイ
スタッフさんもきさくで通いやすいです。
美容針 痛そうでハードルも高かったのですが 思いきってやってみたら痛みもほぼなくて 一回目の治療で乾燥肌だったのが少ししっとり。
法令線にも期待して通ってます。

おすすめです

腰痛に悩んでいたときにネットで見つけました。
治療内容をわかりやすく説明してくれたり、日常生活での注意点を教えてくれたりと安心して通うことができます。
スタッフの雰囲気も明るく、話しやすくて毎回くるのが楽しみです。

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から徒歩7分

• 布引南から200m (徒歩3分)