ワカヤマツバキセイコツイン

和歌山つばき整骨院

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院
和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

姿勢矯正

家族から、姿勢が悪いよと言われ、以前より肩こりにも悩んでいたところ、インターネットを見て、つばき整体院を知りました。
今は週2回のペースで施術して頂いています。先生もとても優しいです。これからも姿勢を綺麗に保てるように、施術をして頂きたいと思っています(^。^)

交通事故治療

事故で近くの病院行っていたのですが!全然良くならなかったので!
嫁さんにここを紹介してもらい本当に良かったです。足の腫れもひきました。夜に熱が出ていたのですが!針治療とマッサージのおかげで大分良くなりました!

骨盤矯正はまだ治療中なので効果はわかりませんが、施術していただいた後は楽になります。
肩の痛みと腰痛も併せて対応していただいており、痛みが和らいできた気がします。
このまましばらく通い続けて様子を見たいと思います。

美容針

はじめての美容針で、始めは痛いのかなぁー。。とか不安もありなかなか踏み切れずにいましたが、友達からも、美容針はいいよー↑と聞いていたので、今回やってみることにしました(^_^)。やってみて本当によかったです。
一番たるみが気になっていたのですが、
次の日から、お化粧のりが全然ちがってびっくりしました(^_^)

オススメ

友人の紹介で来ました。
ずっと気になっていた所だったので…
紹介してもらった友人に感謝です
キッズスペースがあり子供の事を気にせず
自分の体を診てもらえるのは有難いです。
歪みまくった身体は疲れが取れず
常に疲労感がありましたが、
ここに通い出してから寝れるように
起きることが楽になりました。
立ち仕事をしているので足 腰 首が
辛かったのも楽になってきました!

周りの人にオススメしています(^^)

おすすめです!

肩の痛みと肩凝りで、通院しています。通い始めてから、数回で肩の痛みはかなり楽になりました。自宅でのストレッチの方法や普段の姿勢で気をつける事など、アドバイスも丁寧にしてくれます。お店の中も綺麗で、キッズスペースが設置されているので、子供連れでも気兼ねなく通うことが出来そうです!ありがとうございます。

腰痛治療

仕事で腰痛を患ったため、整体を探していたところ、Googleマップの評価が高かかったため試しに行ってみました。
初回時に、丁寧な説明を受け、また先生方の人柄も良かったため、通院を決めました!
まだ、通い始めたところですが、治るまで通いたいと思います。

長い間腰痛肩凝りに悩まされてきました。
藁にもつかむ思いで整骨院へ通い始めましたが、駐車場も広く、スタッフさんも明るく丁寧に対応してくださりました。骨盤矯正で体の歪みも改善され、今は週に一度針灸治療をして頂き、おかげさまで立ち仕事も無理なく続けることができています。

よかったです。

肩が痛くて、首が回らなくなったのがきっかけで通院するようになりました。
先生方や受付の方も皆さん元気で雰囲気のいい整体院です。
気になることを質問すれば丁寧にアドバイスしてくださるので、とても参考になります。
自宅でできる軽い運動も教えてくださったりするので、ストレッチを心がける生活に変わりました。
これからも通わせていただき、骨盤の歪みをしっかり治してきれいな姿勢になりたいです。

産後の骨盤矯正で通い始めました。
初めての接骨院で不安でしたがサイトに料金表もありわかりやすかったです。
電話での問い合わせにもわかりやすく対応してもらいました。
子供がいる主婦には予約もとりやすくてキッズスペースがあるので通いやすいです!
骨盤矯正5回目ですが少しずつ効果がでてきているのでこれからがたのしみです。

産後骨盤矯正できました

キッズスペースがあり、受付の方が治療中も見ててくれるので、子供連れでも来やすいです。体の状態も丁寧に説明してもらえるので、納得して治療ができます。駐車場もたくさんあるので車で通いやすい店舗となっています。

体の歪みや筋トレで痛みが気になる方はおすすめです。

元々体が猫背だったり肩が巻いていたり歪みがひどい状態で筋トレを続けていたのですが無理な体勢でやっていたせいかただの筋肉痛ではない痛みがでるようになっていました。改善したくインターネットで探しているとこちらの院がみつかり行ってみるとコンセプトが体の歪みを治すことで痛みを出にくくしたりパフォーマンスを上げるといったコンセプトが自分に合っていると思いました。
通い続けていますが日に日に痛みが出にくくなっていますし背筋も意識しなくてもしっかりしているようになっています。
スタッフさんの愛想もいいので歪みがひどい、痛みがでる方は一度行ってみるといいと思います。

腰痛治療

腰痛で悩んでいました。マッサージなどいろいろ試しましたが一向に改善しませんでした。妻の紹介で試しにつばきさんで治療を始め効果を感じています。もう少し時間がかかると思いますが期待しています。ありがとうございます😊!!!!

交通事故

難しい保険のことや通院のペースなど細かい事まで教えていただき、助かりました。院内の雰囲気もよくスタッフみなさんが親切で、今後も通院したいと思っています。
院の中にはキッズルームもあり子供がいる人も通いやすいと思います(^^)

産後の骨盤矯正で来ました!

産後の骨盤矯正で調べていてたまたま近かったので
通うことにしました!
骨盤矯正の金額は高いイメージだったのですが定額コースがあり値段もリーズナブルですごくオススメです。店内も清潔感があり、スタッフの方もすごく元気で雰囲気が良いです。
いろんなメニューがあるので体の事で悩んでる方はぜひ行ってみて下さい。

産後骨盤で来ました

産後骨盤の矯正をしたくて、友達におススメされたのが、つばき整骨院で予約をして来ました。
駐車スペース、キッズスペースもあり、丁寧な説明をしていただいて、治療を進められるので安心です。私もおススメしたい整骨院です。

背中の痛み

産後の育児で背中がすごく痛くてきました。体の歪みがひどく産後で骨盤の歪みも気になっていたのもあり、ここをえらびました。子どもも見てくれて大変助かっています。先生も優しく熱心なので産後で子供が小さいかたにぜひおすすめします。

四十肩で

整形外科に通っていたが全然改善されず悩んでいたところ、エキテンでここをしって通い始め徐々に改善されています。夜も8時までやっているので、仕事帰りでも余裕で通えるのでいいです。
駐車場も沢山おけるのでお薦めです。

きちんとカウンセリングしてくれます!

数年前より反り腰と骨盤周りの悩みがあり来院しました。初めはお尻や腰周りが常にだるい感じだったのですが、2〜3回通院してかなり改善しました。いきなり治療するのではなく、先生方がその日の体調や痛みの感じ具合を毎回確認した上で治療してくれるので安心です。

元々姿勢は悪かったのですが、腰痛が強くなってきて、来院しました。
まだ、一週間ぐらいですが、痛みは、ほぼ感じる事はなくなりました。
姿勢も少しずつ良くなってきてるみたいです。
施設の中も綺麗で気持ちがいいです!

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から徒歩7分

• 布引南から200m (徒歩3分)