ワカヤマツバキセイコツイン

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

産後股関節の調子が悪くて来院しました。
継続して通っているとだいぶ調子が良くなったと思います!
院内は清潔感があってきれいです。
キッズスペースもあり、施術中はスタッフさんが見てくれているので子連れでも気軽に通えます。

患者様とのコミュニケーションも大切にしており、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように力を尽くして参ります。

産後の骨盤の広がりのせいで、痛みがあり、矯正してもらいたく初めて来させてもらいました。
骨盤だけでなく、姿勢の悪さもあり、どういう風に改善していけばいいかを分かりやすく教えてくださりました。痛みも1回で取れました!
体のことをしっかり考えて下さりながら、プランニングもして頂けたので信頼して通っています。

口コミありがとうございます。
産後に骨盤が戻りきらない、育児中の痛みに悩まれる方も多く、
私たちは患者様一人ひとりに最適な施術を提案させて頂いておりまして、
今後の体調のためにも、しっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願い致します。

骨盤矯正おすすめです!

産後の骨盤矯正があると聞いて来ました!
一回の施術だけでも身体の違いが実感しました!
毎回身体の調子を聞いて施術してくれます。
キッズスペースもあって安心して子どもを連れて通うことが出来るので小さいお子さんがいる方にもオススメです!

口コミありがとうございます。
産後は骨盤が戻りきらないままの方が多いですが、
サイズダウンだけではなく、今後の体調のためにも、
たくさんの方が健康的に過ごせるように、これからも力を尽くして参ります。

肩こりがひどくて、、

肩が重いのを治したくて近所だったこともありこちらに来ました。最初にお話ししてくださった先生からお話しを聞き月額に悩んだりもしましたがお話しのしやすい先生だったこともあり通わせていただくことにしました。
他にも何人か先生方とお話しをして色々わかりやすく教えてくれますし、話しもしやすいです、みなさん優しい先生だなと思いました。
受付の方も優しい女性の方でやり取りしやすいです。時間の変更などもLINEで連絡できたりしていいなと思いました。

口コミありがとうございます。
初めての方でも安心して施術を受けていただけるよう、患者様とのコミュニケーションも大切にしており、お悩みの改善に適した施術をさせていただいております!
今後もしっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願い致します。

オススメです

胸の下の骨が出てきて、内科も外科も形成外科にも行きましたが、何もされることなく、診断もされずわからず放置でしたが、こちらの整体院で診ていただいて、すぐに診断してもらえて、姿勢が悪く、骨が出てきたらしく矯正中ですが、すぐ効果が出てきて、安心しています。筋肉もほぐしてもらえ、体がかなり楽になってきたので、みなさんにオススメです。

骨盤矯正 、首肩痛み

首肩の痛みがあり、友人のすすめで通い始めました!
施術は毎回気持ちよく、痛みも楽になりました。
毎回、体の痛みの変化も確認してくださいます。
これからもお世話になります。
駐車場もあり、通いやすいです。
館内もとても綺麗で清潔感があります。

和歌山つばき整骨院からの返信

この度は当院の口コミを書いて頂きありがとうございました!
ご紹介がきっかけで実際に来て頂けたこと嬉しく思います。
お体の痛みが無くなってきたこと、今後も通いだして良かったと思って頂けるように、しっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願い致します。

おすすめです

初めての整骨院で不安もありましたが、すごく良いです。口コミ通り丁寧な対応をしていただけます。
腰痛できましたが、原因や予防なども丁寧にに説明してくれます。また、家でのストレッチや筋トレメニューも相談したら教えていただけました。
まだ通院中ですが、また何かあればお世話になりたいと思います。

和歌山つばき整骨院からの返信

この度は当院の口コミを書いて頂きありがとうございました!
口コミがきっかけで実際に来て頂けたこと嬉しく思います。
初めての方でも安心して施術を受けていただけるよう、丁寧な対応を心がけております。
どんな状態の方も幅広く対応していますので、今後もぜひお役立てくださいね!

頭痛、肩こり、腰痛、膝痛と全身しんどく通い始めました。清潔感もあり、スタッフの方全員とても明るい方ばかりで、通いやすいです。
キッズスペースもあり、お子様がいらっしゃる方も多いので、女性もおすすめです。

患者様とのコミュニケーションも大切にしており、
お子様と一緒に来院されても、安心して施術を受けていただけるように、

親切丁寧でした

初めて来ましたが、問診から施術までとても親切にして頂きました。
写真を撮って頂き、どこが悪いのか写真を見ながら教えて頂きました。
猫背や巻き肩が少しずつ改善出来ると言う事なので、しばらく通院したいと思います。

口コミありがとうございます。

初めてでも安心です。

整体が初めてだったので、行くまでは少し不安がありましたが、院内は広くてキレイで、施術も丁寧で、安心して通えています。
施術していただいた後はいつも身体がポカポカと温まって体調も良いです。
キッズスペースもあるのでお子さんのいる方にもオススメかと思います。個人的には赤ちゃんがいると可愛くて癒されます笑

骨盤・猫背矯正

普段骨盤の歪みや猫背の矯正をしていただいています。写真を撮っていただき、自分の体の状態をチェックしながら改善に向けたサポートをしていただいています。お正月の抽選キャンペーンでいただいたポイントで顔の鍼治療を無料でしていただきました。初めてだったのですが丁寧に説明をしていただいたので、不安なく施術できました。

和歌山つばき整骨院からの返信

口コミを投稿して頂きありがとうございます!
当院は一人ひとりの状態に合わせて最適な施術を提案させてもらいます。

産後矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました
キッズルームがありスタッフさんが笑顔で赤ちゃんをみてくれるのでとても良かったです!
赤ちゃんも最初は泣いていたものの、今では笑顔で遊ぶようになりました

みなさんとても話しやすく雰囲気もいいです。
身体の痛みも楽になるのでおススメです。

口コミありがとうございます。
安心してお子様連れで来ていただけるよう、子供さんとのコミュニケーションも大切にしております!

産後骨盤矯正

2人目出産後骨盤の広がりや痛みが気になり来院させていただきました。
キッズルームがあり、子連れでも利用しやすいです。姿勢も良くなるし、腰痛や肩こりも改善されて助かっています。

来院してよかったと心から思っています。

産後の骨盤矯正、肩こり解消

産後2ヶ月後から通っています。子連れでいけるので通いやすく、どのスタッフさんも丁寧に施術してくれます。
以前と比べて骨盤の歪みがなくなり肩凝りが楽になりました!
これからも姿勢矯正のため通いたいと思います。

すごく泣いてもお気になさらず、一緒に来てくださいね!
お悩みがなくなってきたのは当スタッフも嬉しく思います。
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

いつもお世話になっています。
転院して2回目ですが、どの先生も丁寧な接客で肩凝り・腰痛の悩みもきちんと対応して頂きとても楽になりました。
受付の方も愛想が良く心地よい雰囲気のお店です。
これからも通院させていただきます!

和歌山つばき整骨院からの返信

この度はスタッフについての口コミを投稿して頂きありがとうございます!

骨盤矯正に!

産後の骨盤矯正メインで通っています。姿勢が悪いのと肩も痛いので一緒に見てもらっています。ちゃんと悪いところを見ながらやってくれるので良いです!赤ちゃんがいますが、バウンサーもあり、泣いたら抱っこしててくれるので有難いです。

通いやすいです

産後の骨盤矯正で通っています。
子供と一緒でも通えるようにキッズコーナーがありとても助かっています。泣きだしてもスタッフさんが抱っこしてくださるので安心して施術に集中できます。通い始めてから身体の歪みもましになってきたように思いますし、入らなかったズボンが入るようになりました。

すごく泣いてもお気になさらず、一緒に来てくださいね!
お悩みがなくなってきたのは当スタッフも嬉しく思います。
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

産後の骨盤矯正してもらっています

産後腰が痛かったのと股関節がぐらついてしんどかったので通い始めました。
初めに写真を撮って自分の姿勢を客観的に見せてくれて、どのような状態なのか詳しく教えていただきました。矯正も色んな先生が色んな方法でしてくれるし、家で出来るストレッチも教えていただきました。通い始めてまだ1ヶ月も経っていませんが徐々に腰が楽になってきています。
無理な勧誘もなく、丁寧に料金の事を説明してくれます。キッズスペースもあり、子供を見ていてくれるので安心して通えます。Instagramも充実していてストレッチの事など見応えがありました。
スタッフの方々も話しやすい人ばかりでこれからもお世話になろうと思います。

お悩みの改善に適した施術をさせていただいております!

子連れでいける!!

出産時期から腰痛がひどくて悩んでいたけど、子どもがいたので整体院行くか迷ってました
こちらは、子連れで来院できてキッズスペースもあり、スタッフさんが子どもみていてくれるのでとても通いやすいです!

痛みで悩んでるけど、子どもが居てるからで諦めてる人にはすごくおすすめです

肩腰ガチガチ

仕事柄ついつい前屈みで座りっぱなしが多く、首肩〜腰までカチコチになってました。
インターネットで色々探して、近くてこまめに通える、駐車場が広い、、などの理由でコチラを選びました。
仕事帰りの時間でも予約が取りやすく、大通りに回してるので車で行きたい私にはピッタリです!

いつも明るいスタッフさんにも癒されて、どんどん元気をもらってます!ありがとうございます‼︎

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から徒歩7分

• 布引南から200m (徒歩3分)