ワカヤマツバキセイコツイン

和歌山つばき整骨院

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院
和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

助かってます。

首回りの痛みがひどくなり、友人の紹介で通い始めました。
とても丁寧な説明のおかげにより、痛みの原因が分かり安心しました。数回の治療で痛みは和らぐことができました。たくさんの痛み緩和のアドバイスも話してくれてよりよい生活を過ごせてます。

産後骨盤矯正

友人に紹介され、産後の骨盤矯正で通院しました。キッズスペースがあり、子ども連れでも安心して通うことができます。皆さん優しく丁寧に治療してくれ、自宅でできるストレッチなども教えてくれます。ぜひ一度興味のある方は行ってみて下さい。

腰痛改善しました♪

通いはじめて1週間!
すでに効果が出てきてて驚いてます。
今まで接骨院やマッサージを受けてきましたが、何だったんだろうなーって思えるくらい効果が凄い(*・ω・)
スタッフの皆さんは、優しい人ばかりです。話やすいです。
頑張って通って、体を根本から治したいです。

姿勢矯正

奥さんの勧めで猫背矯正始めました!!
始めてから、姿勢が良くなったと奥さんによく言われますし、自分でも姿勢が良くなったと実感しています!!
スタッフの方は皆さんフレンドリーでとても感じの良い整体院です!!

産後骨盤矯正

産後骨盤をしめたくて、整体院を探している時にキッズスペースのあるつばき整体院をみつけ来院しました。
週一で通い始めて、骨盤の痛みもなくなり、2ヶ月でスキニーが履けるまでになりました。
スタッフの人達も面白くて楽しいので、良い気分転換になってます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています。
骨盤だけでなく身体全体の歪みを直してくれます。きちんと説明してくれるので安心です。
駐車場もあるので来やすい上、キッズコーナーもあるので子供や赤ちゃん連れでも大丈夫なので助かっています。

美容針と骨盤矯正

通い出したきっかけは膝の痛みでしたが、直ぐに効果が出て、あっとゆう間に痛みもなくなりました。
美容針もやるたびに効果が出てきているのを日々実感しています。
スタッフさんも気さくで、受付の子も可愛いし、綺麗なお店なので、若い子も抵抗なく通えると思います。

少し前から腰が痛かったので、前の道を走っている時に気になっていたので、来院しました!駐車場もあり、受け付けの女性スタッフさんの対応も凄く感じよく、先生方も感じのいい方なので、来やすいですし、体も順調に良くなってきているので、来てよかったなぁと思っています^^*

キッズスペースもあるとのことで来させていただきました。
施術中は受付のお姉さんに子供をみてもらえるので目を離していても安心できます。
施術も丁寧で痛みもなくお話もしながら楽しい気分転換の時間にもなっています。

産後骨盤矯正 反り腰改善

出産前から骨盤前傾を治す為に色々な整骨院に通ったが治せず諦めていました。出産を機につばきに通い始めると1ヶ月もしない内に効果を感じるように!ヘルニアもあるため今はEMSでインナーマッスルを鍛えて、より身体を改善中です。生後2ヶ月の我が子を抱っこするのがすごく楽になりました!
キッズスペースも有り受付のお姉さん達がしっかり見てくれるので安心して任せられます。受付のお姉さんもすごく美人揃いです!

出産後、股関節と肩の痛みがあって、こちらに来ました。丁寧な問診で、その後の治療も痛くないのに、痛みが無くなる治療で、丁寧に対応してもらえます。キッズスペースがあり、子供も安心してお願いできるので、とてもオススメです。

おすすめです!!

こどもを産んでから骨盤矯正を全くしてこなかったため、ふと気になったのがきっかけで通い始めましたが、初日に今まで自覚のなかった身体の歪みに気付かせてもらいました!
また今までひどかった腰痛や首、肩のこりも通い始めてよくなってきています!
スタッフさんが優しい人達ばかりなので、身体で悩んでることを相談すると色々とアドバイスしてくれます!
院内はとても綺麗でキッズスペースもあり、自分が施術を受けている間は受付の方が見てくれているので、子供連れの方もとても通いやすいとおもいます!おすすめです!!

産後身体がガタガタしてきて体型も戻らず悩んでいたところエキテンをつばき整体院を知りました。姿勢の写真を撮って骨盤がずれてることを教えてもらいました。矯正やった後に身体が楽になりました。今はまだ骨盤矯正の途中ですが身体がガタガタならないように通院したいと思います。

肩こり

肩こりがひどくて、チラシで知りました。
駐車場あるので便利だと思います。
院内がすごく綺麗で明るいです。
先生がみんな優しくて面白い人ばかりで親切に対応してくれます。
キッズスペースがあるので子供連れの方はいいと思います。

産後骨盤矯正!

産後の骨盤矯正のために利用させてもらいました。しっかり体の状況を見てくれて、体にあった矯正等を提案し、毎回丁寧に説明してくれます。スタッフの方たちも明るく、話しやすい雰囲気です。駐車場とキッズスペースもあり、子供連れでも安心して通うことができます。

すごく丁寧でおすすめです

エキテンの口コミを見て来院しました。
口コミ通り先生方や受付の方も丁寧で優しく、施術もしっかり話を聞いてその都度対応してくれます。
最初にしっかりとプランを立てて計画的に進めていってくれるので、明確でわかりやすいです。
キッズスペースもあり小さなお子さんがいる方も利用しやすくいい環境だとおもいます。

おすすめです!

腰痛で痛く我慢できず、わらにもすがる思いで受診してもらいました。
少しやってもらったらすごく楽になり
今は通わしてもらってます。
予約制で待ち時間も無くおすすめです。
駐車場もありとても通いやすいです。
今後もどうぞよろしくおねがいします。

子連れでも通いやすいです

産後の骨盤矯正で通っています。
腰の痛みがあり、産後4ヶ月から通い始めました。
始めに姿勢の写真を撮ったり、しっかりとカウンセリングをしてくださいます。
自分の身体が今どういう状態で、今後どんなペースで通えばいいかなど、とてもわかりやすく説明してもらえました。

キッズスペースもあるので、子連れでも通いやすいですし、子どもが泣いたりしても受付のお姉さんがあやしてくれるのでとても助かります!

産後女性に優しい

産後の骨盤矯正で利用しました。キッズスペースがあるので、子供も連れて来れます。ぐずっても受付の方が抱っこしたり、遊び相手になってくれるので安心です。骨盤矯正も特殊な機械を使って治してくれるので、その日の内に効果が実感できます。まだ完治していないですが、先生方も丁寧に施術してくれるので今後も通いたいと思います。

産後のママにオススメです!

産後の肩こりに悩んでいた所、ママ友からの紹介で行かせて頂きました。
院内にへキッズスペースやバウンサーもあり、赤ちゃんわ連れて施術しに行っても受付のお姉さんが見ていてくれたりと安心して任せられます。
施術内容や普段の生活についても丁寧に指導してくれて、徐々に改善されていくのが実感できています。

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から徒歩7分

• 布引南から200m (徒歩3分)