ワカヤマツバキセイコツイン

立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

おすすめしたい

頭痛がひどくて通いはじめました。
まだ通い始めたばかりですがじっくり通いたいと思います。
歪みが酷かった為に時間がかかりそうですが通いにくい不便だということはないので自分の体を改善したいと思う方はおすすめします。

必ず人に勧めたくなりますw

腰痛と、肩こりで通い出しました。
通い出してから肩こりと腰痛で薬を飲む事がほぼ無くなりました!
後、生理の時に腰がかなり痛くて薬を5日間ぐらい毎日飲んでいたのですが、今は2回ぐらい飲んだらいけるくらい痛みもかなりマシになりました!
先生達はフレンドリーで話しやすくて、受け付けの女の人達も可愛いし話しやすいのでとてもオススメです♪
私は一回目行ってから旦那に勧めて今は旦那と通っています(*´∀`*)これからも通い続けます♪

ぎっくり腰で来院

ぎっくり腰でほとんど動けずに来院しました。

その時は電気治療をしてもらってすぐによくなり、体を診てもらった結果骨盤が歪んでいるということで骨盤治療に移ってもらいました。

毎回丁寧な施術で大変お世話になっています!

産後の骨盤矯正で通いはじめました

産後の骨盤が気になってましたが
なかなか時間がとれず一年半…。
意を決して通いはじめました。
産後から時間は経ってましたが丁寧にカウンセリングしてくださり段々とよくなっているのを感じます。
毎回どこか変化はないか確認してくれるのもありがたいです。

早く来れば良かった

もう2年くらい足の痺れがあり、我慢しながら仕事をしていましたが、春先に腰を痛めてから足の痺れがひどくなり良い整体院を探していました。
ネットの口コミを見て思い切って電話してお世話になっています。
2か月通って痺れも少なくなり、姿勢も良くなってきました!
もっと早く来れば良かったです!

自転車で事故!

自賠責のない自転車同士の事故でどうしていいかわからなった時、産後の骨盤矯正で通院していた娘に紹介してもらい、こちらに来院しました。
しだかり話を聞いていただき、これからどえしていったら良いかをアドバイス頂き、不安をすべて解消して頂きました。
おかげさまで怪我の方もだいぶ良くなり、事故の治療が終わっても、続けて他の治療に通いたいと思います!
めちゃくちゃ楽になります!

産後の骨盤矯正しています

産後の骨盤矯正に行きたくて、友達に紹介してもらって行きました。
院内は綺麗で雰囲気もよく、子どもも見てくれると言うこともありすごく、利用しやすいと感じました。
先生たちもやさしくて、的確なアドバイスをしてくれ、頼りになります。

おすすめです。

寝違えで通い始め、そのまま骨盤矯正もお世話になっています。
元々腰痛持ちで上を向いて眠れなかったのが、最近は大丈夫になったので効果も感じられます。
施術中は小さい子も見てくれ、駐車場もあり通いやすいです。

口コミ好評価ありがとうございます!!
急な寝違えは辛いですよね^^;
早く通院したほうが良くなるのも早いですよ!
お子様のお世話もお任せくださいね☆

親切

施術方法や料金案内を分かりやすく説明してくれます。
2歳の子供を連れて行く時があるのですが、キッズスペースもあり女性スタッフさんが子供の相手もしてくれるので凄く通いやすいです。
まだ数回しか行ってないのですが、骨盤の歪みを矯正するだけで下っ腹が凹みました!
頑張って通い、綺麗な姿勢をゲットします!笑

和歌山つばき整骨院からの返信

矯正の口コミ好評価ありがとうございます!!!
お子様は広いキッズスペースでお預かりして、泣いてもスタッフが抱っこしますのでご安心くださいね☆
姿勢が良くなればお腹ももっと凹みますので、頑張っていきましょう♪

ポイント

こしの治療で通院しています。待ち時間もあまりなくスムーズに入ることができます。予約は人が多くてあまり取りやすくはありませんが、仕事終わりの時間に大体取れるぐらいには予約できます。ポイント制でレビューを書くとポイントが貰えるみたいです。

和歌山つばき整骨院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます!!!
仕事終わりの時間帯は混雑しますので、お早めのご予約をお願い致します!
また、当日でもご連絡いただければ予約状況でお取りできる事もありますので、
お電話かLINEで受け付けております♪
これからも宜しくお願い致します!!!

おすすめです!!

反り腰と首と肩の凝りで通わせてもらってます。徐々に治ってきているのを実感しています。先生たちも話しやすくて、面白くて毎回楽しく通わせてもらってます。受付の方も皆さん優しくて、綺麗な方です。これから通わせてもらいます!

和歌山つばき整骨院からの返信

スタッフの口コミ好評価ありがとうございます!!!
少しずつお体の変化がでてきて良かったです!
院内の雰囲気も大事にしておりますので、楽しんでいただけて嬉しいです♪

腰痛治療

腰痛になり通い始めました。
最初動くの辛いぐらい痛みがきつくて苦しんでましたが
通い始めてから身体の調子もよくなり、腰痛もましになってきました。
スタッフの方も親切で丁寧に施術してくださるので
おすすです!!

口コミ好評価ありがとうございます!!
腰痛は辛いですよね!
痛みを良くするのはもちろんですが、腰痛にならないように予防にも心掛けていきましょう☆
予防ケアもしっかりサポートさせていただきますね♪

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を受けました。全身を診てくださり、受け始めて数回で頭痛、首・肩こり、腰痛がかなりマシになりました。自宅での注意点や、自宅でできる運動なども教えてくださりました。
数ヶ月の子どもも連れて行きましたが、施行中は受付の方がみてくださっているので、安心して受けることができます。
とてもおすすめです。

和歌山つばき整骨院からの返信

産後矯正の口コミ好評価ありがとうございます!!
ご自宅でもセルフケアを意識すれば、もっと早く良くなりますのでオススメですよ♪
しっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

産後に来てます

腰痛できました!良くなってきました!
これからも通院させてらもらいます
キッズスペースがあるので、子供を見てもらえるので通いやすいです。
先生方も良い人がおおいです。
トイレが綺麗で使いやすいです
セブンイレブンが目の前にあるので、場所がわかりやすいです。

口コミ好評価ありがとうございます!!
お子様を連れて通うのは大変ですよね!
当院での施術中は、集中できるようにスタッフにお任せくださいね♪
お手洗いもいつも綺麗にご利用いただいて、ありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します!!!

骨盤矯正等受けています。
骨盤だけでなく、肩周りなど、凝ってるところをマッサージをしていただけます。
スタッフの皆さんはとても親切に対応してくださいます。
LINEで予約が取れたらキャンセルしたりできるので、急な予定変更にも対応していただけます。

和歌山つばき整骨院からの返信

骨盤矯正の口コミ好評価ありがとうございます!!!
当院では矯正を主体にさせていただいておりますが、痛みのある部分も早く良くなるようにしっかりケアをさせていただいております☆
もちろん急用が出来た時でも、日時変更をリアルタイムでお受けできるようにLINEでも受け付けております♪

頭痛肩凝り

産後と言うこともあり、骨盤もそうですが頭痛肩凝りがすごくて通い始めました。
知らないうちに頭痛も和らぎ毎日憂鬱だったのが今は気分良く過ごせてます。
また子供と一緒にいけるので助かります。
スタッフさんたちも話しやすいです。

和歌山つばき整骨院からの返信

産後矯正の口コミ高評価ありがとうございます!!
産後は骨盤はもちろん、育児ストレスやホルモンバランスの乱れから肩凝りや頭.痛を訴える方も大勢いらっしゃいます!
当院では、お体のケアも日頃の愚痴もまとめて引き受けますよ(笑)
お子様もぜひ一緒に連れてきてくださいね☆
これからもよろしくお願い致します!!!

キッズスペースもあり、バウンサーや泣いたらスタッフが抱っこしててくれたりと子連れでもかなり通いやすく助かっています。
産後の身体の歪みや、腰痛、膝の痛み、凝りなどに対して色々教えていただき改善傾向です!
産後の必要なトレーニングなども教えていただけるのでその点もありがたいです!

和歌山つばき整骨院からの返信

産後矯正の口コミ高評価ありがとうございます!!!
産後は骨盤が不安定になっていますので、しっかりトレーニングしていきましょうね☆
サポートはバッチリさせていただきます!
もちろんお子様もこちらでご対応しますのでご安心ください!
これからもよろしくお願い致します!!

産後1ヶ月で来院させていただきました。
キッズスペースがあって子どもを連れていけます
いつも抱っこしてくれてて
安心して子供も預かって貰えるので助かっています
姿勢がよくなったらいいな
院内が広くてとても綺麗です

和歌山つばき整骨院からの返信

産後矯正の口コミ好評価ありがとうございます!!
当院はキッズスペースとバウンサーもご用意しておりますので、小さいお子様でも安心してお預かりさせていただいております☆
施術に集中できるようにスタッフがサポートしておりますので、ご安心くださいね!
姿勢も続けて施術を受けていけばしっかり良くなっていきますよ!!
これからもよろしくお願い致します!!!

店内も綺麗で、親切なスタッフさんばかりです。
キッズルームもあるので子供を預けて治療に集中できて受付さんが子供の面倒もみてくれるので、安心して通えます。
大きい道路の近くなので、わかりやすく出入りもしやすいので通いやすいです。

和歌山つばき整骨院からの返信

口コミ好評価をいただきありがとうございます!!

当院は大きいキッズスペーズも用意していますので、受付スタッフがお子様をみています☆
なので安心して施術を受けてくださいね♪
バウンサーや抱っこ紐もこちらでご用意してますので、お任せください!!

これからもよろしくお願い致します!!

産後の骨盤矯正で通いました

産後1年が経ち子供の体重も増えてきた頃、だっこの頻度も増え腰痛に悩まされていたのでこちらの整骨院を見つけ通い始めました。子供も見てくれるので安心して無理なく通うことができました。しばらく経つと腰痛の痛みは消え、慢性的に悩まされていた肩こりや反り腰も診てもらえ改善することができました。

和歌山つばき整骨院からの返信

産後矯正の高評価ありがとうございます!!
お子様が大きくなると抱っこの頻度も増えますよね☆

抱っこで姿勢が崩れると腰痛や肩の痛みもでやすくて、産後は筋力も落ちてしまいますので姿勢維持が困難になります!
なので早めに骨盤を整えていきましょうね!

これからもよろしくお願いいたします!!

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から車で約5分

• 布引南から200m (徒歩3分)