立ち仕事で

最初に来院した時は
立ち上がるにも壁をついてじゃないと痛かったのに
2ヶ月経過した今じゃ、すんなり立ち上がる事が出来るようになりました!!
姿勢を少しずつですが、良くなっていって
周りからは『痩せた?』と聞かれるぐらい良くなってます。
今後も引き続き通いたいと思います!

和歌山つばき整骨院
和歌山つばき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
強い痛み有るの方は日常生活においてもかなりの苦痛があると思いますので、
今後の日常生活にも痛みなく過ごせるように対応させて頂いております!
また何かお悩みがありましたらお気軽にお声掛けください。

交通事故治療で伺いました

交通事故での治療目的で通院しています
仕事の時間もあるので予約を取れるか心配でしたが、急な予約変更などにも快く対応していただけて助かっています
治療も最新の電気治療をしていただけて、事故の後遺症が残ることもなく回復しました

キッズスペースも広くスタッフさんがいつも見ていてくれるのでお子様連れの方もとても通いやすいと思います

腰痛で通いはじめました

院内は、清潔で明るいです。
話しやすい先生達で、毎回、症状を聞いてから施術してくださいます。
予約制で、待ち時間もほとんどないので
快適に通院させてもらってます。
腰痛は、改善し、ほかの体の歪みもみてもらつてます。

骨盤矯正にオススメです

産後の骨盤の開きが気になって来ました。
丁寧に身体の相談にのっていただき、今の自分の身体の状態を詳しく知ることができました。先生はどの先生も丁寧で、自宅でできるストレッチ方法も教えてくれます。数回通っただけでも効果を実感できたので、これからも引き続き通いたいと思います!

オススメです。

姿勢が悪く、肩・背中・腰が痛かったところ、友達にこちらを紹介してもらいました。
院内はとても綺麗で、先生方も受付の方も明るくて楽しい人ばかりです。
人見知りでめんどくさがり屋の私でも、楽しく通うことができました。
キッズスペースもあり、赤ちゃんや子供もきちんとと見ててくれるので安心です。
骨盤矯正は痛くも無く、揉みほぐしも気持ちいいです。
歩くのもだいぶ楽になりました。
定額制もあるので、オススメの整骨院です。

おすすめの整骨院です!

姿勢が気になり来てみたのですが、丁寧に説明してもらってから治療してもらい痛みが取れました!
色々な身体の不調も相談したら親身になって治療してくれます。
駐車場も広く、通いやすい印象です。
これからもお願いします🙇

腰痛で来店しました!

腰痛が続いたので来店しました。通いやすい場所でもありほぼ毎週通ってます!!!
スタッフさん皆さんがとても優しく話しやすいです!!!毎回、その日の症状を聞いてその日にあった施術で対応してくれます!!!
おすすめです!!!

産後骨盤矯正

4人目を出産後、「これでお産も最後だから、骨盤矯正したいな〜。でも、高額なところや、治療が長々とかかるようなところは嫌だな〜」と思って、色々探していました。
つばき整骨院さんは、『たまひよにも掲載された』と言う事で、一回行ってみようと思ったのがきっかけです。
初診の時に、「肩も首もガチガチですよ!」と言われ、自分ではそれが当たり前だと思っていたので、先生の言葉に驚きました。
2年前、3人目を出産後に足が痛くなり、整形外科に行ったところ、「歩き方を直しなさい」と言われました。
言われたことを自分なりにやっていましたが、どうしても直らずにいたのが、つばき整骨院さんでの初診の治療で治ってしまい、『魔法みたい!』と感動!その帰宅後、産後の尿漏れも治っていたので、2度びっくりでした。
今、週3回(うち、1回は小学生の息子の猫背矯正)でお世話になっていますが、毎回、「なんでそこが痛いってわかるんですか?」と、感動しています。
つばき整骨院さんは、「治った人はどんどん卒業して頂いています」と表明してくださっているので、安心して通えます。
産後のお母さん、ウソだと思って、一回治療受けてみて下さい!!
赤ちゃん連れでも、スタッフさんがみてくださるので通いやすいですよ♪
こんな事書くとサクラと思われそうですが、一患者の意見です(笑)

交通事故で利用しました!

先日交通事故で体を痛め、この整骨院で治療してもらいました。
先生がとても親切に対応して下さり、丁寧な治療もあり今では痛みもなく普段の生活に戻れています。
痛みを放置していると後遺症になることもあるみたいですので、交通事故で痛みがある方は是非相談してみると良いと思います。

生理痛・排卵痛が改善されました!

元々反り腰で、それに加え産後から生理痛と排卵痛が酷くなり悩んでいました。
骨盤矯正をしてもらい、通って一ヶ月後くらいからほとんど生理痛・排卵痛が無くなりました。
そして、びっくりするほど背中のラインが綺麗になりウエストも少し細くなりました。喜んで主人に見せたら、「わっ、全然違う!」と驚いていました笑
鏡を見る度に嬉しいです。
バネ指もあるので、今はそちらの治療で鍼灸もして貰っていて、少しずつ改善されているので引き続き治療して貰おうと思ってます。
スタッフの皆さんは本当に気さくで明るくて話しやすくて通いやすいです♪
キッズスペースもあり、受付の方が見てくれてるので、子どもも安心して連れて行けます。

ずっと悩んでいた肩こりが改善しました

肩と首のコリに悩んでいて通院を始めました。しょっちゅう頭痛も感じるような肩と首のコリでしたが、今ではコリはずいぶん軽くなっています!
同時に姿勢矯正もしてもらっていますが、姿勢もキレイに整ってきていて、すごく嬉しいです!!

おすすめの整骨院さんです!

腰痛で悩んでたのですが、通いだしてから改善してきました❗
車で通ってるんですが、駐車場の台数も多く利用しやすいです✌
先生方も親しみやすい人が多く最高です。
今後もずっと利用させてもらいますので、どうぞよろしくお願いいたします🎵

右股関節と腰痛

長年、股関節の痛みと腰痛で悩まされ
今回、思い切ってお世話になることにしました。皆さん、とても親切で話やすく、
楽しみに通わせていただくことができました。今では、すっかり股関節の痛みがなくなり
前屈みの姿勢も楽に出来るようになりました。これからも教えていただいたストレッチなどを家でも取り入れていこうと思います。

産後の体の不調が良くなりました

産後半年経つ少し前、肩と腰に痛みがあったのと、骨盤の矯正にも興味があったので家が近いこともあり来院しました。
施術も痛くなく、説明しながらしてくれるし、小さな赤ちゃん連れでも受付のお姉さんが遊んでくれて安心できます。
だんだん体の痛みも無くなってきたので行ってよかったと思ってます。

腰痛の方オススメです!

急に強い腰痛になり、左の足の長さも違っているような違和感があり、ネットでこちらを見つけ初回500円ていうのもあり試しに来てみました。半信半疑でしたが、一度の施術で座ってられなかった腰痛が改善!本当にありがたく、ゴットハンドだと思いました!!4人の出産後骨盤矯正もできてなかったので同時にお願いしています。

産後骨盤矯正

一人目を産んだあと、骨盤矯正に行きたかったのですが、初めての子育てに日々追われ、慣れた頃に2人目妊娠。
次こそ行こうと産後、子連れで家から近いところで産後骨盤矯正してるところを探し、つばきさんにしました。
通い始めて数週間で産後入らなくなったジーンズが入るようにお腹周りが少しスッキリしました。
キッズスペースもあるし、ベビーカーでの来店もOKで施術中にぐずっても子供を見てくれるので安心して通えています。

最高です

明るい先生達といつも楽しくお話しながら、施術していただいてます。駐車場があり、通いやすいです。
店内もいつも綺麗です。
腰の痛みはだんだんよくなってきました。これからも通い続けたいと思います。最高でーす。

肩凝りが改善されました!

ずっと長い間、肩凝り、首の痛みに悩まされてきましたが、治療を初めて半年経ち最近は肩凝りが改善され、ずいぶん楽になりました。診て頂いて本当によかったと思います。マッサージがとても気持ちよくて癒されますし、スタッフの方がとても親切にしてくれます。

長年の腰痛がなおりました。

長年、交通事故の後遺症で腰痛に悩んでいましたが3ヶ月通院させていただき腰痛がかなりよくなりました。今まで色々な医院にに行きましたが1番効果が出ています。またスタッフのみなさんも親切で何でも相談でき、助かっています。

体の痛みが続いて

肩と腰、股関節が痛くてきました。自分が思っていたよりも姿勢が悪く、骨盤も歪んでいたので、骨盤矯正してもらいました。矯正をしていく内に全体の痛みもとれ、また疲れも取れやすくなりました。場所も通いやすいところにあり、予約ができるのでオススメです!

子ども連れでもおススメです!

2人目出産後に肩こりや腰痛改善の為来院させていただきました。すごく楽になるだけでなく、気になっていた骨盤矯正もしていただき、すごく良くなりました。予約制で定期的に通えるので疲労もそんなに溜まることがなくていいです。キッズスペースがあり子どもも安心してあずけることができます。

和歌山県和歌山市布引651-2

紀三井寺駅から車で約5分

• 布引南から200m (徒歩3分)