スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

これからも通います!

産後3ヶ月骨盤矯正で通院してます。
終わった後、身体が軽くなって
とても気持ちがいいです!!
担当の方が優しくてとても良い方です。
キッズルームがあるので、
子連れでも安心です!
これからも通おうと思ってます!
よろしくお願いします!!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同でサポートさせて頂きますので
何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください!

おすすめです

産後子供の抱っこで、肩の痛みがひどくなってきたので、初めて来ましたが、受付の方も明るく、子供連れでしたが、キッズルームもあり、安心して施術を受ける事ができました。
肩も楽になり、定期的に通いたいと思いました。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の痛み大変お辛かったと思います。
当院では、お子様連れでも安心してご来院頂ける様な環境作りを心がけております。
何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください!

肩と腰の痛みで治療中です!

急な腰の痛みで初めて治療に伺いましたが、スタッフの方々、先生ともにとても親切で丁寧に対応いただき、治療もとても有効で3回目には腰の痛みは、ほぼ良くなり、肩もどんどん良くなっています。今後もメンテナンスの為にも通い続けたい整骨院さんです!

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同で引き続きお身体のサポートをさせて頂きます!!
今後ともよろしくお願いいたします。

早朝、出勤前の交通事故

2月に入って、大雪のあとで道幅もかなり狭くなっていた…いつもの通勤道路…右の敷地から突然、一時停止もなく、右折でぶつかってきた車。後続車も対向車もなく怪我もなくてよかったと思っていたら、その2日後から首・背中・腰・両腕がまるで人が背中に乗ってる感じで、整形病院へ…。リハビリは職場からも近い菅原整骨院と併用。これからどうなるのか?。この痛みはいつまで続くのか?とにかく不安ばかりの毎日でした…
菅原整骨院の石川先生は交通事故担当の方で、
たくさんの不安や身体への施術を続けたおかげで、ずいぶん精神的にも身体的にも楽になりました。事故にあって不安をかかえている方、1人で悩まず、相談されることをお勧めします。1人でも私のようなこんな思いをされる人がないようにと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

この度は突然の交通事故で大変な思いをされたと存じます。お身体の不調や、精神的な不安も良くなられたようで、担当としてもホッとしております。
分からないことも多く不安を抱えているよりも、人に話すだけでも気楽になる事ってたくさんありますよね!また何かお困りの事がございましたら、何なりとご相談ください。

毎回楽になります!

首、肩、腰と痛く、こちらの口コミをみて整骨院に通うようになりました。スタッフの方も親切に対応してくれて気持ちが良いです!
何度か通ってますが毎回楽になり帰っております。痛いと時は我慢せず、また利用したいと思います。

菅原整骨院からの返信

マリン様 口コミご投稿ありがとうございます。
スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく思います。
お身体の痛み大変お辛かったと思います。
当院では、それぞれの症状に合わせて施術をしております。
何かお困りの事がございましたら、お気軽にご相談ください!

本当に楽になります!

首の痛みがひどくてまともに上を向けないような状態が続き、先月からこちらにお世話になっています。
初回受診時、施術が終わる頃には「楽に上が向ける!!!」と驚きました。
巻き肩など首に負担がかかっている原因は色々あるようなので、定期的な受診を継続しよう思っています。
予約ができるので待ち時間もなく、どのスタッフさんもとても親切で優しいのも嬉しいです♪

菅原整骨院からの返信

グリーンラベル様 ご投稿ありがとうございます。
来院後まもなく、上を向けるまでになられて本当に良かったですね!!
根本から不調を無くすため、定期的に通院を続けて下さいね。
不調の起こらない体づくりを、一緒に頑張っていきましょうね。

腰痛で通ってます

ギックリ腰になってしまい、電話をした時受付の方の感じがとても良く、担当になった先生もとても良い方で、少しでも早く回復する様にと施術をして頂き、歩くのも痛かったのが、今はほとんど痛みも無く普通の生活が出来る様になりました

菅原整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
腰の痛み大変お辛かったと思います。
症状も少しずつ改善し、嬉しく思います。
何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。

通うのが楽しみ

猫背矯正で通っています、症状としては姿勢が悪く歪みからくる痛みに悩まされていたのですが、菅原接骨院に通い始めて変わりました。週に4回通ってますが、先生も親切で毎週楽しみです。是非足を運んでみて下さい。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
この度は、猫背から表れる不調、大変でしたね。身体のバランスが崩れることで思いもよらぬ不調が表れる方が多くいらっしゃいます。なるべく早く良くなりますよう、しっかりと通ってみてくださいね。

助かりました!

人生3度めのぎっくり腰。痛みに耐えきれず、ネットで検索して口コミの良かった菅原整骨院さんにお世話になりました。1回目の治療から2日後には仕事に復帰することができ、本当に助かりました!もともとひどい腰痛で悩んでいましたので、引続き週1ペースで診ていただいています。どのスタッフさんも対応が素晴らしく、通うのも全く苦ではなく、むしろ次の予約日まで待ち遠しいほどです。急な痛みにも慢性的な痛みで悩んでいる方にもおすすめです!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
繰り返す腰の痛み大変お辛かったと思います。
症状が良くなる姿を見てこちらも嬉しく思います。
今後も、無理せずお仕事ができるようしっかりとサポートさせて頂きます!

とても良かった

サッカーの練習中に怪我をしてこの整骨院を利用しました。
1回来ただけでもだいぶ良くなりそれから3年ほど通い続けています。
先生もとても話しやすく電話などの対応も素晴らしいと思います。
どこか痛いなどある人は利用してみてはどうでしょう~~

菅原整骨院からの返信

Unikun様 口コミご投稿ありがとうございます。

痛みがあると動きも制限されお辛かったと思います。
ご満足いただけて良かったです!
今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします!

楽になりました

家から近く、通いやすいため、通院しています。首こり、肩こりで今回4回目の通院ですが、とても楽になりました。姿勢もよくなりました。このままよい姿勢を保つためにも、改善するまで何度か通院しようと思います。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
正しい姿勢を保つことで、症状の出にくい身体を維持できますので、しっかりと通院を続けてみてくださいね。
肩凝りが起こった際には、なるべく早く通院をすることで比較的早期に症状を取ることが可能です。
またお困りの際には、お気軽にご相談ください。またのご来院を心よりお待ちしております。

即効性あります。

首こり、肩こりが酷く、生活にストレスがかかっておりました。こちらの整骨院に数回通っただけで、辛かった痛みが良くなって、ストレスが激減しました。また辛くなったら利用したいと思います。ありがとうございます!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
お身体の辛さからくるストレスが無くなって、本当に良かったですね!!
肩凝りも症状が重たくなると様々な症状に発展することがありますので、ひどくなる前に早めに通院して下さいね。
お困りの事がありましたらまたいつでも、お待ちしております。

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症と診断されて4ヶ月。坐骨神経に触っていたらしく、辛い日々が続きました。そんな中で、こちらにお世話になりました。痛みが和らぐと喜び、またぶり返したような痛みに悩み、そんな私の一喜一憂にも、優しく励ましてくださったり、アドバイスをしてくださった先生や、いつも笑顔で対応してくださったスタッフのみなさんには本当にお世話になりました。元気に動けることが何よりの幸せだと痛感させられた4ヶ月でした。アドバイスいただいたこと、これからの生活にも活かしていこうと思っています。もう少し通院は続くと思いますが、ありがとうございました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
なかなか良くならないとされる症状が徐々に良くなられ、本当に良かったですね!!
今後も、しっかりと通院を続け、症状が出ない体づくりを一緒に目指していきましょうね。
もし、他にもお困りの事がございましたら、何なりとご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

交通事故による治療で行っています。

どのスタッフさんも
笑顔で丁寧に優しく対応して頂けます。また、施術中はどの箇所が調子が悪いのかを確認しつつ、しっかりと対応して頂けます。
日に日に、身体が回復していることを実感出来ています。通院して、本当に良かったと実感しています。
また、受付のスタッフさんも親切丁寧に明るく対応してくれます。

気持ちまで軽くなり、清々しい気持ちになります。いつもありがとう。
これからも宜しくお願い致します。

菅原整骨院からの返信

齋藤純治様 ご投稿ありがとうございます。
この度は、スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく思います。
交通事故での症状大変お辛かったと思います。
当院では交通事故に詳しいスタッフが対応し、丁寧にお伝えするよう心がけておりますので安心して通われたかと思います。
何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております!

腰痛改善

10代の頃から腰痛に悩まされて、仕事で疲労が溜まると痛みが悪化していました。
担当の先生がピンポイントで施術してくれるのでかなり改善。
定期的に通院する事で急な痛みに困る事は無くなりました。
また、急な相談でもその場で聞いて頂けるので助かってます。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
急なこしの痛みって本当に困りますよね!!
今回は原因となる場所への施術で困ることが無くなり、本当に良かったですね。
長年のお悩みですので、根本から症状が出ない様にしっかりと取り組んでいきましょうね。

肉離れ

ふくらはぎが肉離れになった時に、テニス仲間からの紹介で治療を受けました。
担当医の方には親身に話を聞いてもらえて、治療もとても丁寧でした。
2週間後にはまたテニスが出来て本当に有りがたかったです。

自宅からは少し遠いのですが、なにかあればまたお世話になりたいと思います。

菅原整骨院からの返信

はぐれ雲様 ご連絡ありがとうございます。
今回の肉離れから2週間で復帰できたという事で本当に良かったですね!!
運動や、その他のことでまたお困りの事がござましたら、何なりとご相談くださいませ。

評判通りの整骨院

腕は大変素晴らしい。
安価で通いやすいです。
白石区から通院しています。
慢性神経痛で長年、夜も寝つきが悪いのですが、菅原整骨院に通院する様になってからは、以前と変わり、寝やすくなり、週2回のペースで通院しています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様に関しては、遠方からお越しくださいましてありがとうございます。長年のお辛い症状が取れ、寝付きも良くなられたようで良かったですね!根本から良くなるためには今のペースで続け、症状が忘れられるようになったらメンテナンスも忘れずに行っていきましょうね!
もう少し、一緒に頑張っていきましょう!

安心して通える整骨院

眼精疲労からくる頭痛など自律神経失調症気味の症状が出てしまったため通院中。
しっかり話を聞いてもらった上で鍼治療で対応してもらってます。
対応も丁寧で効果もありとても満足しています。
これからも通院を続けて、身体のメンテナンスも含めてお願いしたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
今回は対応の難しい症状で、大変なご苦労もあったかと思います。今回の症状に、当院の鍼が合ったようで良かったですね!!
最後までしっかりと通院し、根本から良くなるよう一緒に頑張っていきましょうね!

菅原整骨院

腰の治療で通院しています。整形外科ではなかなか一進一退でなかなか治っている感じがなく治療にきました。治療後、徐々に腰が楽になり今では特につらさもなく気にせずに過ごすことができるようになってきています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
当院では、原因を突き止め根本からアプローチをすることにより、なかなか良くならないお辛さに対しても精一杯ご対応させて頂いております。
今ではお辛さを感じることもなく日常を過ごされているとのことですが、もしまた気になることがありましたら、早めにご相談ください。

巻肩

巻肩が気になり、こちらを受診しました。
呼吸が浅くはないですか?と、聞かれましたが意味がわかりませんでしたか、1回目の施術の帰り呼吸が深くできるているのを実感する事ができました。巻肩による呼吸の乱れが身体に影響するということがあるのですね。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
今回は、姿勢の乱れをからくる不調に気づくことができたのですね!姿勢は中に収める臓器にも影響を与えることが多くあります。また、気づかずに放置してしまうと進行してしまい、もっとお辛い状態になられてからお越しになる方も多くいらっしゃいます。今回は、そうなる前にお越し頂けて本当に良かったですね!!
また、少しでも気になる症状がありましたら、すぐにご連絡ください。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)