スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

通いやすい

しっかり施術していただけて、価格も良心的です。駐車場もあり、予約もLINEでできるため、面倒くさがりの私もきちんと継続して通いやすいと感じています。また、子連れでも通えるため、産前産後共に通いたいと思っています。今後もよろしくお願いします。

親切.丁寧な整骨院

腰が痛くなり知り合いに相談したところ、こちらを紹介してもらいました。
整骨院は初めてだったのですが、タイトル通り、親切で丁寧に話を聞いて、施術をしてもらえました。
術後は痛みが大分和らぎ、体全体も楽になりました。
予約もLINEで対応してもらえ、柔軟に対応してもらえました。通いやすいと感じられたので、継続して利用させてもらいたいと思います。

肩こりの治療

肩こりや腰痛、そこからくる頭痛の症状等の改善のため、週一回程度通院させていただいております。治療はもちろん、時間帯の調整や改善に向けてのアドバイス等も親切にしていただいており、非常に助かっております。

オススメです

通院中です。
肩こりと手の痺れが酷く湿布に頼る日々でしたが
何か頼れるところはないか調べて辿り着きました。
口コミ評価が大変良かったので通い出しています、
詐術していただくたびに肩こり、痺れが改善して
来ました。
これからも定期的に通わせていただきます。

肘とアキレス腱の痛み

先週から通い始めて今日で3回目になります。
初日に痛みの原因や治療の進め方についてわかりやすく説明していただいたので、安心して通っています。
少しずつ痛みもひいてきています。
今後ともよろしくお願いします。

マタニティ整体を受けて

妊娠中に身体辛くなり、他では受け付けているところ少なく、ネットや口コミで調べているとここがあり、評判も良く妊娠中や産後も受け付けているというので行きました。整体師さんの腕も良く、接しやすく、身体に合わせて予約プランの相談も乗ってくれるので、大変助かります。今後もお願いしたいくらい気に入っています。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
この度は、ご来院頂きましてありがとうございます。
妊娠中のお身体の症状大変お辛いかと思います。
今後もしっかりみさせて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

オスグッド

今高校生でバレーをやっています。中学生の頃からオスグッドに悩んでいたんですが、良い整体があると聞いてオスグッドを良くするためにきました。治療後、オスグッドの痛みが改善されました。オスグッドで悩んでいる人はぜひ来てみてください。

首,肩、左腕の痛み,痺れ

ネットで調べ初受診、頸椎症と言われ通院,長期通院を覚悟したが、2か月程で日常生活に支障ない程度までに改善されました。もうしばらく通院するつもりです。工藤先生に感謝していたす😊今後の経過をみて、また報告いたします。

菅原整骨院

整形外科で腰痛すべり症と診断され丸3年。
手術希望しないままなんとか頑張って仕事していますが足腰の痛みが増しネットで検索し良さそうだったのでこちらに通院しています。
今日で4回目。マッサージ、軽くストレッチ、電気で、痛みがひどく歩くのも困難な以前のひどい時に比べ少しずつ普通に歩けるようになった気がします。先生もスタッフの方々も優しく親身でいい整骨院です。長く通院していこうと思っています。

背中とお尻の痛み

背中の痛みで通院しました。念入りにマッサージしていただき、順調に回復中です。お尻の痛みは、マッサージと電気で治療。あと、湿布も処方していただき効き目があると思います!ただとても臭いですが笑首のマッサージて目もスッキリします。

産後骨盤がガタガタで痛みもあったので、こちらで施術してもらうことにしました。何回か通ううちに痛みは無くなりガタガタ感も無くなりました。今では歩いても痛みが出ることも無くなりました。今後もメンテナンスで通わせてもらおうと思います。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
産後の痛み大変お辛かったと思います。
症状が良くなり大変嬉しく思います。
今後もしっかりとみさせて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

肩こり改善

腰痛、肩首の痛みで通院させて頂き、女性の方に施術して頂きましたが、丁寧な対応で良かったです。また、施術内容は全身と、電気での治療でしたが1度目は特にもみ返しもなく、腰や肩についても徐々に良くなっています。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の痛み大変お辛いかと思います。
今後もしっかりとみさせて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのご来院をお待ちしております!

産後の骨盤矯正で通ってます。
初めてやってもらった時は痛みが出ましたが
2回目以降からかなり身体が楽になり腰の痛みも良くなってきました!
通っていくうちに足の長さが合っていくのが楽しみです!
今後もよろしくお願いします。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の症状大変お辛いかと思います。
骨盤矯正も回数を重ねるごとに変化がでてきます。
またのご来院をお待ちしております!

産後の骨盤矯正で行きました。
以前にも通っていましたが、久々に行くと女性が多く、とても安心出来ます。
もう何度か通って、唯一の癒し時間になってます。
これからも通う予定です。
産後の方は是非おすすめなので行ってみてください。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
産後の症状お辛いかと思います。
症状が少しでも楽になる様に今後もしっかりとみさせて頂きますので何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院を心からお待ちしております!

赤ちゃん連れでも行きやすい

産後の骨盤矯正を受けに行きました。乳児連れでも行きやすいです。ベビーベットがあり、安心して施術を受けることができました。
途中、泣いてしまう場面がありましたが他のスタッフの方が抱っこしてあやしてくださったりと親切な対応をしてくださりました。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
当院ではお子様連れでも施術を受けやすいようにベビーベットとサークルを設備しております。
今後も何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

肩こり

毎日の家事、仕事で肩が常に痛かったのですがこちらに通い出してから肩も、体もだいぶ楽になりました。土曜,祝日、19時までやっているので仕事していても通いやすいです。整骨院の皆さんも優しくとても通いです。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも全力でサポートさせて頂きます。
お困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

肩の痛み

肩の不安定感と痛みがあり脱臼?と思うレベルでしたが施術してもらってすぐ入ったと言う感覚があり動く様になりました。
痛いところが説明せずわかってくれて施術してくれます!
凄い楽になりました!ゴッドハンドです!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
肩の痛み大変お辛いかと思います。
これから寒くなると筋肉も固まりやすくなります。
お身体の症状が気になりましたらすぐにご来院くださいませ。
その際にはまたしっかりとみさせて頂きます!

肩こり

肩こりがすぐに治りました。慢性的な悩みもいろいろ相談して、丁寧に悩みを聞いてくださるので、わからないことも解決して、安心して通えます。
スタッフの方がみなさん優しいので、気軽に予約を取れるし、通えます。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

この度は、お悩みの一つである肩凝りがすぐに良くなり、本当に良かったですね。当院では根本から良くなり、今後症状が起こりにくくなるように皆様を導いていくことを目指しております。
今後もお困りの事がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

ベビーベッドやサークルもあり、スタッフの皆さんの雰囲気も温かく、子連れでもとっても通いやすいです。骨盤だけではなく、肩や腰、股関節と、全身を揉みほぐしてくださり、施術後には身体がとてもスッキリします。また利用したいと思います!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の症状大変お辛いかと思います。
家事や育児でお身体にはかなりの負担がかかっていると思いますので全身しっかりとみさせて頂いております。
当院ではお子様連れでも通いやすいようにキッズルームも設備しておりますので何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

通いやすい

産後骨盤矯正で利用していました。
回数を重ねていくうちに骨盤が戻ったのでよかったです。
鍼治療も何度かしましたが効いている気がします。
受付の方や施術してくださる方も優しく丁寧な対応なので安心して受けられると思います。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく思います。
お身体の症状大変お辛かったと思います。
今後もしっかりとみさせて頂きますのでお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)