スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

腰ヘルニア

腰ヘルニアと脊柱管狭窄症とすべり症の3つでお世話になっています。前にも肩こりや手のけんしょう炎でお世話になり、その都度適切な治療で回復しています。現在は治療途中ですが、丁寧な対応を大変ありがたく感じています。

菅原整骨院からの返信

coharu 様 札幌市南区菅原整骨院の口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
かなりお辛い状態でご来院頂きましてありがとうございます。
当院ではお一人お一人の状態に合わせて最も効果のある方法で施術させて頂いております。まだまだお辛いと存じますが、良くなるように一緒に頑張っていきましょう。

最高でした。

いつも適切な施術に丁寧な説明や家での運動など教えていただきとても良い先生です。
これからもよろしくお願いします(*^^*)

菅原整骨院からの返信

アズ坊主様 札幌市南区菅原整骨院の口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
当院では痛みの出にくい身体づくりをサポートすることを目指し、ご家庭でのケアの方法も併せてお伝えさせていただいております。もしまた何か分からないことや気になることがございましたら、何なりとお申し付けください。

菅原整骨院

仙腸関節靭帯損傷しててここで電気治療を中心に治療してもらって患部がだいぶ楽になりました。継続して通いたいと思います。

かんた様
口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
スポーツの練習に打ち込めず、大変だったと思います。
今後は、症状を繰り返さないように治療していきましょう。
気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください。

頭痛と首の痛み

何年も前から慢性的な頭痛と首の痛みがあり、治療していただきました。治療前は首を傾ける動作も振り返る動作も痛かったんですが治療後では首の傾きも変わり、痛みが軽減されました。ありがとうございました。また辛くなったらすぐお世話になります。

菅原整骨院からの返信

myk様 札幌市南区菅原整骨院の口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
数年来の頭痛や首の痛みが軽減されたようで安心しました。
長年続く症状の多くは、日常生活に原因がございますので、少しでも不調やお困りの事がございましたら、早い段階での通院をお勧めしております。
何もないことに越したことはご合いませんが、お困りの際にはまたお待ちしております。

腰、肩の針治療

二回目の針治療を受けて効果のほどを確認でき感謝です。特に肩と脇の不快な痛みがかなり気にならなくなりました。このまま腰痛の針治療も受けて行きたいと思います。

澤田龍美様
治療の効果が明確に出てきましたね。スポーツなどを楽しめるようにこれからも頑張っていきましょう!

腰、肩の針治療

友人の紹介で初めて受診しました。腰痛と右肩の亜脱臼が少しでも楽になればと思い針治療を希望、少し楽になったように感じましたが、肩は何回か治療しないと無理みたい。腰は腰椎の固定術を受けているので周りの筋肉痛がなかなか頑固な状態で、時間がかかりそうです。様子を見ながら通って見ようと思います。先生やスタッフのみなさんの丁寧な対応に感謝しています。

澤田龍美様
お怪我など、様々なご経験をされており、大変お辛かったと思います。
繰り返し治療していくことで、より良くなっていきますので、頑張っていきましょう!

とても良いです

産後の骨盤矯正で通い始めました。数回で良くなっていくのが実感でき、骨盤が整ったからか体重も落ちました。
個室を用意してくれたので子連れでも安心でした。
スタッフの方も優しく丁寧でとても癒されます。

ワクイ様
骨盤が歪むとお身体に様々な症状が出る可能性があるので、治療が出来て良かったです!他にも気になることがございましたら是非ご連絡ください。

アキレス腱治療

アキレス腱を痛めて通っています。
手技と電気治療を受けていますが、治療を受けた後は楽になります。先生も親身になって話を聞いてくれてとても助かっています。これからもよろしくお願いします。

菅原整骨院からの返信

この度はアキレス腱の痛みでご苦労も多かったと存じます。施術を続けることで少しずつ良くなってくることを実感されている様で担当としても本当にうれしく感じております。
今後も引き続き、通院を続け一緒に頑張っていきましょう!!

肩こり腰痛

20年以上の肩こりに悩まされ色々な方法を試しました、余りにもひどいのでマッサージじゃ効かないなどで通う事ができなく更に腰痛にもなりいよいよと思い南区で検索、菅原さんは前から気になってたので行って見て良かったです。
治療も合うし、回転も良い、家近、良くなるまで通わせて頂きます。

菅原整骨院からの返信

札幌市南区菅原整骨院の口コミありがとうございます。
20年以上お悩みの肩こりが改善して良かったですね
肩の不調は頭痛やめまいなど様々な症状を引き起こすので、またなにかございましたらご連絡ください。

おすすめ!

腕が上がらなくなり、家から近く評価も良かったので来院しました。
先生も優しく要望に応えてくれて、肩の調子も良くなりました。
予約も取りやすく、大体希望の日程で予約できます。
これからも通院していきたいです。

菅原整骨院からの返信

札幌市南区菅原整骨院の口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。これからも患者様に寄り添って治療して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛改善しました

腰痛が慢性的にあり、まずは家の近くの整骨院にと思い行ってみました。
先生がとっても上手で毎回改善されていきました。整形外科では治らなかったので、先生に施術してもらえて大満足です。

先生方の対応も良くて明るい雰囲気です。
身体の歪みも無くなってきたみたいで、腰痛もよくなってきたり、肩こりや浮腫も無くなったきた様で毎日明るい気持ちでいれます。
もっと早く通っていれば良かったです。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様、札幌市南区菅原整骨院の口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。慢性痛は改善がみられてくるのに時間がかかる事が多いですが、しっかり通院されていた事が回復に繋がっている様ですね。これからもお困りの事がございましたらいつでもご相談ください。

足肉離れ

足のふくらはぎの外側を、軽い肉離れをおこして、色々治療をしてもらい(電気をかけてもらったり、施術をしてもらったり)今では痛みを気にする事なく日常を過ごせています。すごくお世話になってます。
先生方も喋りやすく通いやすいです。

菅原整骨院からの返信

肉離れの痛みがなくなった様で本当に良かったですね。これからもお困りの事がございましたらいつでもご相談ください。

巻き肩

巻き肩、猫背に悩んでおり来院しました。
丁寧に話を聞いてくれ、一回目の施術から違いを感じることができ、肩こりも楽になったような気がします。姿勢改善もしたいので、何回か通院し治していけたらと思っております。

菅原整骨院からの返信

巻き肩や猫背は頭痛や自律神経の症状も同時に起こりやすいと言われています。症状が改善している様で良かったですね。今後も回復にむかって一緒に頑張っていきましょう。

腰の痛みできました

腰と首の痛みで、菅原整骨院にきました。けっこう辛かったんですけど、最初からすごく良くなって定期的に通っています。先生も丁寧に教えてくれたり施術してくれるのでとても良かったです。これからも定期的に通っていきたいです。

ゲストさま
札幌市南区菅原整骨院の口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
首、腰の痛みは日常生活にも影響がありますので、早めに症状が軽くなってよかったですね!今後も根本改善に向けて頑張っていきましょう!

顎の不調

昔から顎関節症に悩んでいたのですが、特に昨年末から左顎に痛みがあり、口が開かない状態でした。身体の状態のことを親身になって聞いていただき、院内の雰囲気も大変よく、とても通いやすいです。これから治療を重ね治していけたらと思います。

迷わず行って良かった

足指の骨に電流のような痛みを突然感じ
体重をかけて歩くのが困難になり
来院しました。
モートン病の疑いで治療しています。
調べるとなかなか治らないとの事でしたが
適切な治療で少しずつ良くなり
これからも継続して通おうと思います。

菅原整骨院からの返信

症状が出てから早めにご来院頂きましたので順調に回復しましたね。
症状を繰り返さないように治療していきますのでまたのご来院をお待ちしております。
他にも気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

この度はありがとうございました!

急に歩行困難になる程の膝の痛みが出て受診しました。
自分ではわからない原因をすぐにみつけて治療してくださり、数回の通院で症状が改善されました。
また、初回通院時に症状が出てる箇所や原因、患部に対しての治療方針なども丁寧に説明していただけたので安心して治療をお願いすることができました。
また体に不調が出た時は先ず菅原整骨院さんに診ていただきたいと思います。

菅原整骨院からの返信

歩行が困難なほどの膝の痛み、大変お辛かったと思います。
また通常の日常生活を過ごせるように頑張っていきましょう!
他にも気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください。

安心して通える整骨院

腰痛悪化の為通院中。日常生活もツラかった為、ネットで通院しやすいところを探しました。
通院して先生が優しいこと、受付の方も親切なこと。安心して通院できます。
現在は腰痛の他に腱鞘炎や膝痛も診てもらってます。

最高です。

頭痛と吐き気がひどく、針と電気針の施術を週一で現在も行っていますが、かなり、回復に向かっています。スタッフも優しく、とても相談しやすいです。医師の同意書があれば、保険適用になり、低予算で、施術できます。予約制で待ち時間もなく、ノーストレスです。とても感謝してます。

菅原整骨院からの返信

頭痛や吐き気、大変お辛かったと思います。
また通常の日常生活を過ごせるように頑張っていきましょう。
ご心配な事や気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

見つけたかかりつけ

施術士の方はもちろん
受付の方もとても親切、丁寧な対応でほっこりできる整骨院です。
とってもコリコリの体すぎて
いつも申し訳ないと思いつつ、
ここにこないとダメな体になってきてる、自分にはあってる整骨院です。

菅原整骨院からの返信

札幌市南区菅原整骨院の菅原整骨院の口コミご投稿いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます!当院は今後も皆様の健康をサポートするために邁進していきます。お身体についてお悩みの事がありましたら、ぜひご連絡ください。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)