スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

いつもにぎわってます

整骨院ですが、骨に限らず筋肉の不具合も丁寧に診て治療してくれます。院長先生含め複数の先生がおりますが、みなさんいつ行ってもにこやかに対応してくださるので、安心感があります。いつも患者さんが絶えず、にぎわっております。また基本早朝7時から18時半までと長く診察しているので、仕事をしている人でも平日に行きやすいのが良いです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
肩の張り、腕のだるさ、吐き気が たいへん でしたね・・・。
当院は 原因を しっかりと 見極め、症状の根本から 施術を
おこなっております!
これからも スタッフ一同 誠心誠意を モットーに 全力で
サポート させていただきます ☆☆☆
ストレッチを 含めた 体のメンテナンスを しっかりと
おこなっていきましょうね♪

めまい!

一回目から変化あり、めまいが良くなったのが 驚きました。週2ペースでかよって回数重ねるごとに良くなりました。5回ほどで ほぼめまいは なくなりました。生活がスムーズになりました。
子供連れでも親切に対応してくださって、とても 安心してます。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
めまいの 症状が大変でしたね・・・ 1回目より症状の改善がみられ、本当に良かったですね!!!
めまいで 苦しんでいる多くの患者様を みてきましたが ほとんどの方が 完治しておりますので
ゲスト様も 諦めずに 完治を目指して 共に 治していきましょうね・・・

いいですよ

足底腱膜炎と整形外科で診断されて、しばらくストレッチを続けていたが、なかなか痛みがとれず、ネットでこの整骨院を知り来院した。親身に相談にのってもらい2、3回の治療でかなり痛みがとれた。今後も通院し完治をめざしたい。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様は 体に歪みにより 足にかけての神経症状
また 骨盤、股関節の 動きが低下し、
かかとに かなり負担が かかっていた状態でしたね・・・
体の歪みを取り、土台の動きを作っていくと
かかとへの ストレスが減り 痛み、しびれが 出にくくなります!
これからも お仕事大変かと 思いますが
体のメンテナンスを 含め、 継続して 治療していきましょう ☆☆☆
スタッフ一同 誠心誠意 サポートさせていただきます!!!!!

偏頭痛・猫背がよくなりました

中学生の頃から肩周辺の筋肉が硬くなることから頭痛をよく起こしていました。市販の薬も効かなくなり、長時間続くと嘔吐をすることも少なくありませんでした。何年も悩まされていた偏頭痛ですが、4日治療をしていただいてから症状はでていません。
幼い頃から姿勢も悪かったのですが、改善されてきているように感じています。
小学生に捻挫や突き指も大会前に何度も治していただき助かりました。実家の近くにこのような整骨院があってよかったです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様は 長年に渡る 疲労や様々な負担姿勢に よる 背中の筋肉の張り、頭痛のようでした。
施術中も 体に関する質問を してくださり、治療に対する意識に対して こちらも
大変 刺激を受けております。
近々、北海道を 離れるとのことでしたネ・・ ストレッチを含めた 体のメンテナンスを 行っていってくださいネ☆☆
また 北海道に 帰省された際は、 スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!

産後の腰痛

出産後の腰痛が辛く知人の紹介で通い始め、手技と針で治療してもらい1ヶ月ほどで腰痛が楽になりました
もっと通えば楽になるとの事なので 札幌に帰ってきたときは通い続けたいと思うほどとても親切、丁寧で良かったです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
出産による骨盤の歪みと育児による不良姿勢が原因のようでした。
ゲスト様は、施術中も説明を聞きながら 理解して施術を受けてくださっているのが
よくわかります☆
これからも 治療だけでなく、ストレッチを含めた 体のメンテナンスを 行いましょう☆☆
今後も スタッフ一同 全力で 治療させていただきます!!!!

背中の肉離れで

自宅でパソコン操作をし、カラダを起こした時に背中の肉離れを起こしました。
病院での治療は湿布と診察だけだろうと思い、インターネットで検索しこちらの整骨院に来院しました。

スタッフ皆さんとても親切で優しく対応して頂き、手技とテーピングと電気治療で1週間程で良くなりました。

比較出来ませんがきっとリーズナブルだと思います。
また何かあれば来院したいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

仕事柄 背中や腰に 負担のかかりやすい状態であったことにに加え、普段の 猫背姿勢も 関節や筋肉を 硬くする 要因のようでした。
施術中も 体に対する質問をしてくださるので 意識に高さに こちらも大変刺激を受けております!
肩や背中の 筋肉の硬さを 作らないように ストレッチを含めた 当院 独自の TST療法を
定期的に 行いましょう ☆☆☆
全力で サポートさせていただきます!!!

坐骨神経痛に苦しめられて。

坐骨神経痛が全く良くなることがなく、半信半疑で、菅原整骨院に通院を始めました。通院をして一回目から効果が現れ普通に歩くことができ、友人もびっくりした位です。それから何回か通院して次第によくなることができました。これからも通院して完全に治したいと思いました。

逆流性食道炎の症状が楽になりました

逆流性食道炎と診断され いつも喉がつっかかる感じや、むせることがありました。根本治療一回目は少し怠さが出ましたが、首が前後左右楽に向くことができ、二、三回目には腰まで楽になりました。今は喉の違和感はほとんど感じません。薬で症状を抑えるしかないと諦めていたので、菅原整骨院に通院して本当に良かったです。

首筋と背中を痛めてから、通って...

首筋と背中を痛めてから、通っています。スタッフの皆さんもとても親切です。マッサージもいろいろと質問しながらこちらの状態を考えながらやってくれます。皆さんも一度は身体のメンテナンスも兼ねて来院してみてはどうでしょうか!?

交通事故の後

交通事故の後、後からの後遺症に苦しまない様に、丁寧な治療をしてくれています。
仕事で時間が無い中でも、時間を作り、通っています。
その日によって体調は変わりますが、菅原整骨院に通っているので、少しずつ良くなっていますし、良くなっていける様な安心感を持って生活しています。
スタッフさんは、みんな気持ちの良い方ばかりで、お勧めです。

肩こり頭痛がすっきりしました

何年も肩こりや頭痛に悩まされていました。
仕事も事務仕事なので、仕事をしてる限り良くならないものだと思っていましたが、通院してから調子が良く頭痛が減りました。
背筋も良くなったように感じます。
これからも通院し続けたいと思っています。

脊柱管狭窄症 すべり症

半年前あたりから持病の腰痛がひどくなり 足の先まで痺れが出てきたため整形外科を受診しました。すべり症の診断で手術との事でした。年齢が50才先前での手術を受け入れ難く 痺れから立っているのが辛く 全身も凝り固まっていて気持ちも元気がなくなり悩んでいたところ 本とホームページで菅原整骨院さんに出会いました。 整骨院を訪れるのは初めてだったので緊張していましたが 優しく親身になって話を聞いてくれて すぐに信頼できる治療院だと感じました。 3ヶ月ほど通ってますが院長先生の施術と根本治療の田中先生の治療で痺れがなくなり まだ狭窄症の鈍いような痛みはありますが楽に体を動かす事が出来るようになり姿勢もよくなりました。 なにより気持ちが前向きに元気になったことが大変ありがたく思っています。 スタッフの方々も大変親切で感じが良く通いやすいです。 痛みがよくなるまでもう少しお世話になろうかと思っています。

もっと早く来ればよかった!

約半年前に風呂場の消毒作業に足を滑らせド派手な転倒、激しい出血に靭帯損傷、リハビリ通うも全く痛みや怠さの改善なく日に日に痛みや怠さ、重苦しさが強くなり毎日我慢苦しみに耐えられなくなり、すがる思いで菅原先生の所にきた、
その日に施術を受け、その日にずいぶん軽くなり、2日目にはもっと楽になっていました。もっと早く来ればよかったなあ、
あとは、産後の骨盤矯正さえ、クリアできたらなぁと…

インターネットで知りました。 ...

インターネットで知りました。 脊柱管狭窄症で困っていました・・・。
お尻から足先にかけて痛み、しびれがあり、長い距離歩けなかった。 初めは脊柱管狭窄症は治らないと思っていましたが、治療を受けて約2ヶ月くらいから、しびれ、痛みが楽になってきました!!! それと同時に 肩の痛みが和らぎ、今ではテニスも楽しくやっています♪
もし脊柱管狭窄症で悩んでいて、手術を考えている方は一度試されたらいいなと思います!!!!

丁寧な対応

職員の対応が丁寧で気持ちよく受診できる。御近所からのクチコミで来たのがきっかけ。
腰椎椎間板ヘルニアと付随する坐骨神経痛を治したく通っています。
最初は痛くて施術中に声を上げていたが今はだいぶ緩和されました。体の状況と患者の希望を考えながら進めてくれます。予約制ではないが通ううちにスムーズに入れる時間帯が掴めるから大丈夫。

体がツラいなら!ここ!

腰痛やアキレス腱,足首の痛み等で来院しましたが、どの症状の時も数回で改善しました。
捻挫で通院中ですが二回行って痛み大分取れました!
痛い所を庇うと体とかがが歪んだりしますが、そこも矯正してくださるので、痛い所以外も楽になります。
先生方やスタッフの皆さんもとても気さくで親切ですよ♪

優しい先生

かなり体調が悪い日々が続き、自宅でゆっくりしていても、夜早く休んでも 楽にならず違う整骨院へ通ってみましたが、効果は感じられず むしろ体調はますます悪化しておりました。
どこか効果の高いところはないかと、いつも検索しておりました。実家から近くにあり 口コミの評価の高いところを見つけられ、受信してみました。
先生は優しくユーモアもあり しっかりと問診をしながら全身の具合を見てくださり 速やかに治療を初めてくださいました。
札幌では こちらでしか対応していないレーザーの治療もされて、ツボや指圧等 いろいろな治療をミックスして対応してくださり、一度で 全身のコリ等は楽になりました。あちこちの痛みや辛さは 背骨の歪みからが ほとんどが原因であることがわかり 4〜5回続けたら 一気に楽になるとのことでした。

頭痛、首、肩の張りと痛み

タイトル通りの症状で通院しています。
レーザーと経絡ツボ押しとマッサージの施術を受けており、回数を重ねるごとに痛みの減少と凝りのほぐれを実感しています。
先生方、スタッフの方々、皆さん親切で気持ちが良く、数年前に通った時に比べ待ち時間も無くなっているので通いやすいです。

首が回った❗

交通事故の後遺症で首が回らなくなり藁にもすがる思いで治療に来ました。院長先生の施術は正にゴッドハンド的な驚きを受けここで治療を続けようと決めました。他の先生の皆さんもとても親切に治療してくれます。何処へいっても治らなく苦しんでいる方は是非とも一度訪れてください。きっと安心しますよっ!

右背中とテニス肘

ネットの方から探して行きました。
自宅からは、遠いのですがその症状にも聞くと書いてあり評判もよさそうだったのと、職場がこちらから近くなのでいいかなと思いこちらに寄らせてもらいました。
とても、楽になりました。いろいろと整骨院はいってますが、ここは全く違ってつぼを押してくれて中から根本的になおしてくれるとてもいいと思います。
定期的に通って見ようと思います。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)