スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

感動しました!

昔から猫背や身体の歪みが気になっていて、最近になり痛みも酷くなってきた為通い始めました。一回目の施術でもはっきりとわかるぐらい身体の歪みや痛みが取れ、かなり楽になりました。先生方も受付の方も優しく親身になって話を聞いてくださりますので不調の相談もしやすく、とても感謝しております。これからも通わせていただきたいです!

口コミご投稿ありがとうございます。
身体の歪みは、繰り返し調整することで定着していきますので一緒に頑張っていきましょう。
気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

親切な対応有り難うございました。

40代です。バネ指と、肩こりに悩んでいました。評判をお聞きして通院し、徐々に改善されていきました。日常生活の嫌な痛みが減り感謝致します。お店の雰囲気も良く快適でした。今後も通院させて頂きます。どうも有り難うございました

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
指や肩の症状大変お辛かったと思います。
何度かお来院頂き、お身体の変化を実感して頂けてこちらも嬉しく思います。
今後もしっかりとみさせて頂きますので何かお困りの症状がございましたらお気軽にご相談ください。

慢性化している肩凝り

本日初めて伺いました。予約制との事で電話をかけてみましたが、とても感じがよく午後1番で入れて頂きました。
伺ってみると治療院の方々は皆さん親切丁寧で施術も気持ちよく受けられ帰宅した所です。
慢性化している肩凝りは一度伺っただけで良くなるとは思っていませんが、かなり解されたようで少し楽に
なりました。口コミ通りのところで暫く通ってみたいと思い次回の予約も入れてきました。
これから宜しくお願いします。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
お身体の症状大変お辛かったと思います。
1回目でお身体の変化を実感して頂けてとても嬉しく思います。
今後もしっかりとみさせて頂きますので何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

首のヘルニア

首のヘルニアで激痛の為にネットで探して通院してます。南区はちょっと遠いですが
4回目の通院で、痛みは大分良くなって来てもう少しで完全に痛みが消えそうな感じです。担当の先生も親切丁寧に施術してくれるので凄く良いです。

口コミご投稿ありがとうございます。
最初は動かすのも大変で辛かったですね…
当院の施術で少しでも楽になり良かったです。
辛さ0を目指して頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ通りのところです

膝の半月板の損傷で通い始めました。通ってるうちに段々と膝が曲がるようになりました。主に電気と施術でやってもらいました。
最初は週2回で通って今では週1で通ってます。治療院の人たちは皆さん親切丁寧な対応でとてもいいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
当院はスポーツ外傷も得意としておりますのでなんでもお任せ下さい‼
以前の様にテニスが楽しめるようになり私達も嬉しいです。
再発予防も含めてサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いいたします。

首肩腰

調理の仕事をしています。仕事の休みには、必ずメンテナンスをして頂いています。
年齢的にも50代半ば、無理をすると体にこたえてきますが、揉みほぐし後は、仕事が楽になり、本当に助かっています。
何時もありがとうございます。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
こちらこそお忙しい中ご来院頂き、誠にありがとうございます。
お身体の症状大変お辛かったと思います。
その都度お辛い症状に合わせてしっかりとみさせて頂きますので、何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。

患者想い❗️

怪我で競技復帰に時間がかかると見込まれていましたがとても患者想いでその人に見合った治療法で治療をして頂きとても満足しています。今後も利用させていただきたいと思いました、そして競技の方で成功した時には是非ここの菅原整骨院さんのおかげということ知って頂きたいなと思いました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
パフォーマンスアップのお手伝いも致しますので引き続きよろしくお願いいたします。

首肩こりが楽になってきました。

寝違いが酷く、良くなったと思ったらまた寝違えることを繰り返していました。
何が原因か分からなく、評判を見て菅原さんに来てみました。数回通い、気がつけば寝違いや酷い肩こりを感じなく、私と施術が合っていると感じています。今ではかなり頼りにしております。
眼精疲労のマッサージも追加でお願いしておりますが、血流が良くなり目の周りが暖かくなるような気がします。老眼で疲れがあるので期待しております。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体とてもお辛かったと思います。
これからも原因を突き止め、痛みのない快適な日常生活が送れるよう全力でサポートさせて頂きます。

いいお店!!

今回は、左の足首の痛みと、体のケアという形で菅原整骨院さんに来店させてもらいました。何回か菅原整骨院さんに来ているのですが、来る度に足首の状態が良くなっていってる気がして、とても満足しています。また、とても対応が丁寧でとても良かったです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
足首の痛み大変お辛かったと思います。
状態が良くなってるとお聞き出来て私達も嬉しく思います!
今後ともスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます‼

朝早くから通えるので助かります。

腰痛の治療でお世話になっております。いつも的確な治療をしてくださり、腰の痛みを感じる頻度は減ってきております。また朝早くから営業されてるので仕事前に伺うことができ便利です。予約もラインから簡単に取ることができました。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の不調で大変お辛かったと思います。
お困りのことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後とも症状が早く良くなるようしっかり施術させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正と腰痛、肩こりのため通わせていただいています。その時の体の状態によって、いつも丁寧に施術していただけるので大変助かります。女性の方に施術していただけるのでそれも安心できます。今後も通い続けたいと思える整骨院です。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
出産後のお身体の痛み大変お辛かったと思います。
家事や育児も大変かと思いますが、少しでも楽になられますようお手伝いさせていただきますので何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております!

首と腰が楽になりました!

首と腰の痛みが辛く受診しました。
何回かの施術をして頂いているうちに、辛さも少しづつ少なくなり、症状が緩和されていると感じるようになりました。これからも定期的に通って行けたら良いなと思います。またお願いします。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
腰や首の症状の変化少しでも実感頂けて良かったです!
今後もしっかりとみさせて頂きますのでお身体の状態が良くなるよう一緒に頑張っていきましょう‼
何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

とても親切な整骨院でした

過去の自転車で転んだところの痛みや肩こり、背中や肩甲骨の痛み、頭痛が酷く、ネットで探して女性スタッフさんもいるということでこちらの整骨院に決めました。
初めて行くところなので少し不安もありましたが、女性スタッフさんもいるのでとても安心して受けることが出来ました。
スタッフさんみんな親切で対応もよく、何回か通ってるうちにだいぶ良くなってきました。

菅原整骨院からの返信

ももたん様 口コミご投稿ありがとうございます。
スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく思います。
お身体の痛み大変お辛かったと思います。
当院では、それぞれの症状に合わせて施術をしております。
何かお困りの事がございましたら、お気軽にご相談ください!

首の痛み

以前から首の痛みで通っています。
最初は首を少し曲げるだけでも痛みがありましたが、鍼治療をしてから痛みも少なくなり動かせます。運転する機会が多いのですごく助かりました。これからも通いたいと思います。よろしくおねがいします。

菅原整骨院からの返信

qvfrs953様 口コミご投稿ありがとうございます。
首の痛み大変お辛かったと思います。
これからも痛み無く快適な生活を送れるよう全力でサポートさせて頂きます‼

産後骨盤矯正

骨盤周りだけでなく、肩こりや腰の痛みにも悩まされていましたが、通いだしてからかなり改善されました!気になるところや悩んでいることに関してもしっかり診てくださって、とても良い整骨院です。
ここに通って良かったと思います

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の痛み大変お辛かったと思います。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!
何かお困りの事があればいつでもご相談ください!

腰の痛みが治りました、

ずっと腰が痛くてGoogleの評価が1番良かったのでここに来ました。先生、スタッフ共に丁寧な対応でとっても良かったです。時間が無い中ギチギチに予定詰め込んでくれてほんとに助かりました。
また機会があったら是非よろしくお願いします。

菅原整骨院からの返信

いつも遠方からお越しくださりありがとうございます。
ずっと腰痛で悩まれていたのが少しでも楽になり私達も嬉しいです。
お仕事柄負担もかかりやすいので無理せずに頑張って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております。

指の使い過ぎ

お仕事で指を酷使し、腱鞘炎のように人差し指の付け根が痛み通院させて頂きました。回数を重ねる毎に痛みも取れ、現在では動かしても違和感も無いほど回復しました。根本的な原因なども教えて頂き、今後のケアなどにも活かせありがたいです。

口コミご投稿ありがとうございます。
指の辛さ大変でしたね…
違和感がない程に楽になり私達も嬉しいです。
当院は根本施術がモットーになりますのでなんでもお任せください。
今後ともよろしくお願いいたします。

良かった

お客の一人一人に親身になって症状を聞いてくれるので、是非とも行った方がいいと思います。
院内も清潔感があって、こちらは利用していて気分が良かったです。
機会があればぜひまたこちら利用したいと思っています。

菅原整骨院からの返信

おふおふ様 口コミご投稿ありがとうございます。
何かお困りの事があればいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております!!

腰痛が

久しぶりに振りにお世話になりました。
腰痛が酷くなりどうなることかと思いましたが、一度目の施術後から動かせるようになり、仕事も普通に行けるようになりました。
スタッフさん、担当の方も気さくに話せる方たちなので良きです!
からだがバキバキなので、又しばらくはお世話になろうと思ってます。

菅原整骨院からの返信

みどすま様 口コミご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
腰の痛み大変お辛かったと思います。
これからも快適な生活が送れるよう全力でサポートさせて頂きます!!
何かお困りの事があればいつでもご相談ください。

腰の痛みがひどく来院したところ、骨盤がかなりずれていて骨盤矯正(マッサージ+電気治療)をして頂きました。やってもらった直後から腰が楽になった気がして、来院してから3日経過して、腰の調子がかなりよくなりました。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
腰の痛み大変お辛かったと思います。
楽になったとお聞き出来て私達も嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)