スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院
菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

静脈瘤の症状が改善

静脈瘤と診断され、主人の職場の方のすすめで通いはじめて10回ほどになります。以前は毎日のように足の痛みやしびれがあったのですが、頻度が少なくなり腫れもひいてきました。手術はしたくないので、このまま通い続けようと思います。スタッフのみなさんもとても感じが良いのでおすすめです。

今までで一番良い治療でした

突然膝がロッキングになり、伸ばすことができなくなりました。
早く治したいと思い、夫の紹介(肩まわり治療中)により、施術を受けました。
中1日置いて2日施術を受けました。脊髄のレーザー治療とツボ押しにより、膝はほぼまっすぐまで伸ばせるようになりました。
さらに、腰の前後左右のバランスの悪さにより、上半身が腰に預けられないような状態だったのが、しっかり腰に上半身を乗せることができるようになり、ピアノ演奏をするためのベストな姿勢を得ることができました。
カイロプラクティックでも同じようにできるのですが、レーザーとツボ押しはほぼ痛みがなく施術時間が短いため、大変効率的でいい治療法と感じました。
今後、定期的に腰の調整に入りたいと思いました。家族にも薦めまして、一緒に通っています。

スーパージョッキーのノリだが本物です

私は頸椎症に罹り、右側の首から腕全体の痛みに半年ほど悩まされています。これまで近隣の複数の整形外科に何度もかかりましたが、症状は改善するばかりか徐々に悪化する一方でした。

何とかならないかとネットで治療方法を検索していたら、手技系の治療が一番有効らしい。じゃあ評判の良い整骨院はどこかと調べたら菅原整骨院がヒットしました。
藁にもすがる想いで受診しました。

まずはレーザー系の機械で脊髄に良いとされる治療。痛くないです。

続いて院長先生が登場。鍼でも打ってくれるのかと思いきや、先の尖った器具でツボをグリグリ!メチャクチャ痛い!
院長先生は冗談言いながらなだめすかしてグリグリ!痛いけど笑えてきます。脂汗もでてきます。スーパージョッキーのノリです。

不思議なのは痛くない側の手や足のツボをグリグリやる。先生独自の理論だそうです。

施術が終わると、少し可動域が広がり、痛みも軽減されました。まだ2回しか受けてませんけど、半年悩まされていた症状が改善されつつあります。あと数回受診すればよりハッキリ効果を実感できると思われます。

私のように早急に治したい場合は保険が適用されず1回につき3500円ほどかかりますが、それだけの価値はありそうです。

後から分かったことですが、この整骨院さんは定岡正二が10年以上悩まされていた腰痛を治したそうです。私と同様グリグリやられて叫んだそうな。

ということでまた後日、経過報告したいと思います。

信頼できる整骨院です。

先天性の足の障害があり、ひどい腰痛がありました。首まで痛くなり、困っていた時に菅原整骨院さんを見つけました。

一度の施術で姿勢が良くなって歩きやすくなり、呼吸まで楽になりました。

スタッフの皆さんがとても温かい方ばかりなので、安心して通えます(*^^*)

長年の腰痛

数年間隔で激しい腰の痛みに悩まされていましたが、痛みの原因が解らず困惑していました。
菅原整骨院さんへ通い始めてから、少しずつ腰が楽になってきました。
でもまだ痛むので、あせらずゆっくり通って治したいと思います。

腰痛が酷かった

最初の頃は痛みも凄く触られただけで痛みが酷く、正直大丈夫かと思ってしまったが、2ー3回目より、腰の痛みが減少し、施術を繰り返す内に、今まで腰に痛みが嘘の様に消えました。
夜も寝れる様になりまして、非常に助かりました。

歩くのが辛くて引きずって歩いて...

歩くのが辛くて引きずって歩いていたが、股関節がずれていたといわれて、治療してもらったら体が暖かくなりの日から長距離歩けるようになった。
次の日も近くの小学校からスーパーまで長距離歩けるようになってとても嬉しい♪

交通事故に遭い、身体はもちろん...

交通事故に遭い、身体はもちろん職場や周囲の無理解に心を痛める毎日でした。

菅原整骨院の事を知ったのは
偶然だったのですが本当に
幸運でした。

実際に治療を初めてから
足の痺れが軽くなりました♪

調子の良い時は、全く痺れを感じなくなり、ありがたい限りです。
身体だけではなく、心もケアされてます
ヾ(=^▽^=)ノ

息苦しく、空咳が続き胸痛が…

息苦しさと胸痛が2回目の治療で軽減されました。食欲が旺盛になったのにはビックリしました。
不眠のほうも、寝付きがよくなりました。スタッフの対応も素晴らしいです。これからも、継続して通いたいと思ってます。

身体が軽くなりました!

肩こりと腕の痺れがあり相談に行きました。すると、腰も悪い事がわかり、もともとの原因は背骨が歪んでいるとの事でした。早速、治療開始すると腕の痺れは初回で治まりました。肩のこりやはりは通う毎に改善され、5回位で普段の生活では気にならなくなりました。
院長先生をはじめスタッフの皆さんが優しく、親切丁寧に対応してくれます。

事故で診察してもらいました

働いてる人達がみなさんとても丁寧です。事故の相談も丁寧にのってもらいました。院長先生もすごく好い人で、スタッフの笑顔が素敵です。朝早くからやっているので通勤前に治療してもらえるので、とても助かっています。

オススメです!

肩こり、腰痛、事故後のリハビリなど様々な症状に実績の有る大変人気の整骨院です。自分は長年の肩こりに悩まされていましたが、通うようになり肩こりが大分軽減されました。先生の対応も大変親身で今後も通いたいと思います!

小顔矯正

片頭痛の治療のために来院しました。以前から興味のあった小顔矯正もついでに…と思いお願いしたところ、片頭痛もすっきりなくなり、かつ、気になっていた顔の左右のバランスもきれいに整えていただけました。
驚いたのは、額にあったシワが一度の治療ですっかりなくなってたことです!大満足でした☆

手首の痛み

手首の痛みで通院していますが、治療して頂いた日からすぐ効果が出ますし、通い続けると劇的に回復します。通院を少しでもやめてしまうと元に戻ってしまうので通い続けて治していきたいです。スタッフの皆さん明るく元気で好感がもてます◎

菅原治療院に通って長い時間立つ...

菅原治療院に通って長い時間立つことが困難だった状態が改善し元気に生活が出来るようになりました。感謝です。これからも痛くなったら、通って行きたいと思います?家族も継続中、根本的に治療していただいてます 。

良い雰囲気

とても明るく元気のある整骨院だと思います。
スタッフの皆がとても良い雰囲気で話しやすいです。
送迎などもしていて、年配の方達にはとっては助かるだろうなと感じました。

肩こりからの頭痛があったのですが、通っていくうちに無くなっていき効果を感じました。

家族で通ってます!!

おすすめ

座っているときに股関節が痛くて、
どうしようもなくて、
初めて通院しました。
いつも真剣に治療して下さって、
そのおかげて今は調子がよくて嬉しいです
本当にいい整骨院です。
みなさん明るくて感じがとてもいいです。

長年の肩こりがひどくなり、首...

長年の肩こりがひどくなり、首も痛く動かせず、一日中辛かった?のですが、こちらに通院するようになり、少しずつ楽な時間が増えてきました。
夜も眠れるようになり、朝は 支えがなくても起き上がれるようになり、こちらに来て 本当によかった ?と思っています。 先生方も 皆やさしく あったかい雰囲気です。

私は頸椎症で頭痛、腕の痺れで1...

私は頸椎症で頭痛、腕の痺れで1月から通院してます。針治療も私には合っておおり、今は頭痛もなく、腕のだるさや痺れもかなり楽になりました。皆さん忙しいにも関わらず、いつも優しく接していただき ありがたいです。痛くない小顔矯正もやっているとのことで、今度是非施術してもらいたいと思っています。

かなりおすすめです♪

歯医者に行っても治らなかった顎関節症の症状がかなり改善して、食べ物が噛めるようになりました。 重度の生理痛も3回程度の治療ですごく軽くなりほぼ痛みもなくなりました。 今のところ痛み止めの薬も必要なく過ごせています♪ 背中と首の凝りや痛みもかなり良くなり、すごく楽になり嬉しい 先生達も皆さん親切で優しい方ばかりでおすすめの整骨院です(*^^*)

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)