スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

足の疲れ

凄いあしが疲れて どうしょうもなくて こちらに通院しました。もっと早くに来れば良かったと思います。
先生も 話しやすく 話をよく聞いて説明も親切なので 針をしようと思ったんだと思います。針が一番 らくになりました。ありがとうございました。

頚椎ヘルニア

半年前から首のヘルニアで肩や背中にも痛みが走り激痛で夜も眠れないほどの症状が続いていたのですが、ネットの口コミでこちらを知り来院してみました。丁寧に痛みの箇所を診ていただき、マッサージ、電気、鍼治療で通い3回目からあの痛みが嘘のように和らぎました。こんなに楽になるなんて、もっと早く来ればよかった!半年ぶりに痛みなく、寝返りがうてた時の喜びは今でも忘れられません。
先生やスタッフさんもみなさん親切で、安心して通えるお勧めの整骨院です♪

通いやすい優しい雰囲気の整骨院

数年前にも通っていて、入院をきっかけに辞めていましたが、また辛くなり通い出しました。
数年前にも関わらず、私のことを覚えていてくださったスタッフさんがいらしたことに感激。
施術は、気持ちよく、効果をすぐに感じられますが、長年の凝りがひどく、すぐに戻ってしまいます。もう少し通い改善されると嬉しいです。

今日も腰痛の治療です。
前回治療を行って頂き楽になり、間隔を一週間か、3日の間隔で本日来院しました。
針と電気での治療を行って頂き、とても楽になりました。
次回は、かなり楽になった事もあり、先生と相談後一週間置いた来週の月曜日に予約です。
何時も、仕事終了後なので遅い時間で何時もありがとうございます

オススメです!

インターネットや周りの評判を聞いて伺いました。
ぎっくり腰で痛みがひどかったですが、マッサージ、電気治療、湿布薬と丁寧に対応してくれ、痛みが引くのが早いです。
スタッフの方も優しく 話しやすいのでとてもリラックス出来ます。
再度、仕事でまた腰を痛めてしまい今もお世話になっています。信頼おける整骨院さんです。

膝痛の受診について

以前からの右膝の痛みで通院しましたが、整骨院ね方々は優しい方々で好感をもてました。施術は優しい先生が対応して頂きとても良かったです。膝も少しづつですが改善しており安心して通院を続けていきたいと思います。

身体のメンテナンスにオススメ

身体の痛みとメンテナンスに通っています。
スタッフの方はとても丁寧で親しみやすい方が多い印象です。
施術も丁寧ですし、痛みに対するアドバイスもいただき
長く付き合っていく痛みに対しても安心できます。
今後も相談しながら通っていきたいお店です。

ぎっくり腰

ID番号 15122
突然ぎっくり腰になり、妻が行っている貴院を紹介され施術と電気をやりました。3回通院して良くなりました
今では、あの痛みが嘘のように動けるようになりました。
早期回復力にびっくりです
自分で何とかしようとしないで良かったです。

一度行ってみてください!

首の痛みで治療お願いしました。
施術当日は少し良くなったかな?
と思うくらいでしたが、数回で痛みも和らぎました。
担当の先生も物腰が柔らかく丁寧な対応して頂きました。
これからも通いたいと思います。
よろしくお願いします。

肩こり腰の痛みがなおりました!

なにしても治らなかった肩こりで毎日辛かったのですが、通って3回目でラクになりました!同時に首もラクになりました。
毎日寝起きから痛かった腰の痛みもきえました!一歳の子供も連れてける環境なので大助かりです。

菅原整骨院定期通院

毎週土曜日にお世話になっています。
除雪のシーズンに入りましたが、狂いが発生してしまうためこちらでリフレッシュさせていただいています。
今回も骨格の狂いを調整していただきました。
いつも調整していただきありがとうございました。

産後の腰痛対策に!

産後の腰痛と股関節痛に子育て寝不足等で、元々の片頭痛が酷くなり、鍼治療を受けたく来院しました。

ネットで調べると、近場だったのもあり来院しましたが、受付の方も親切で、料金ㇱステムの説明が初めにあり、安心しました。
高額だと通いきれないなぁ。と思っていたので。

施術もこちらの説明をしっかり聞いてくれて、安心してうけられました。
腰痛と股関節痛もだいぶ良くなり、頭痛も薬をほとんど使う事がなくなりました!
これからも通わせていただきます(*^^*)

身体が楽になりました

3ヶ月前から、肩と腕に違和感(痛みやだるさ)を感じて通い始めました。症状の原因の特定や、治療の方針について親身に相談出来るので信頼がおけます。通い出してから症状も良くなってきており、技術面も安心しています。

腰痛、身体のこり解消していただきました!

自宅での些細な荷物運びの際に腰を痛めてしまい、こちらの院で診てもらいました。
整骨院は初めてだったのでどうなるのか不安だったのですが帰る時にはかなり身体が楽になり、2日後には全く痛みもなくなっていました。
今後も定期的に診てもらうことにします!

お世話になってます‼️

アキレス腱を痛めて通院させてもらっています。
通うたびに良くなっていき今では少しずつ走れています。
またアキレス腱で通わせてもらっていますが仕事中に首を痛めてしまったり、腰が痛くなったりしてもアキレス腱と同時に治療してもらって症状は改善しました。
毎回来る時は丁寧に治療してもらいありがたいです。
まだまだランナーとして走らなければならないので治っても定期的に体のメンテナンスとして通わせてもらいます。

肩こり

仕事上身体を酷使する事が多く、肩とふくらはぎが痛いので毎週通わせていただいてます。
的確な診断と親身ある対応で身体がとても楽になる事を実感しています。
身体の痛みがある方は迷わず通院する事をオススメできる整骨院だど思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています。 施術時間は約30分ですが骨盤周りだけでなく背中や足、腕まで筋肉をほぐしてもらえます。 授乳や抱っこで身体中バキバキになってましたが通ううちに解れていくのが分かります。 この施術内容でこのお値段…大満足です。 受付の方やスタッフさんも対応がしっかりしていらっしゃるのが素敵だと思います。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく思います。
家事に育児と大変かと思いますが少しでもお身体が楽になる様、しっかりとみさせていただきますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております!

めまい症状

鍼や電気で身体をほぐしてもらっています!!
何度か通ってだんだん楽になってきました〜!
近所で、スタッフのみなさんも、とても対応がありがたく、通勤前に通えています〜!
院内もとてもきれいで、落ち着いています!

頚椎症で通っています

今回は左肘から手指にかけて、時々痺れがおきるようになり診ていただきました。
頚椎症とのことで数回通い、電気治療などを行っていただいたところ、だいぶよくなりました。
コロナ対策もしっかりされており、頼れる整骨院です。

肩の痛みで来院しました。

左肩の痛みから、指先まで痺れてきてしまい、寝ていてもつらくて来院しました…。
4〜5回の施術で、とても楽になり感謝しています!!
スタッフさんも皆さん感じの良い方ばかりで、通いやすいです。
是非行ってみてください!

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)