スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

効果は抜群!

予算3,000円利用日2021/01/26
2020年5月1日に椎間板ヘルニアになり、コロナ等の関係で6月18日に手術をしました。
椎間板の飛び出した場所が悪く、背骨を切除して椎間板を取り出し、その隙間に切除した骨を移植してボルト、プレートで固定するて言う内容でした。
手術は無事に成功したのですが、50日近く圧迫されていた神経のダメージが大きく、右は下賜に強い痛みが残りました。
退院後、整骨院さんに通い施術を受けていたのですが改善されず、ネット等で菅原整骨院さんの評判を聞き尋ねました。
初回、副院長先生の丁寧な問診と解説と施術とで、今まで家の中の歩行が精一杯だったのが、帰宅後短い距離ではありますが、散歩できるようになりました。
よくこの手のレビュー?評価を見ては「やらせ?うさんくさい」と思っていましたが、自分が体験する事になり反省しました。
今まで整骨院治療と言うものは「自然治癒力を後押ししてくれる治療」と思っていましたが、今回、副院長先生の施術を受け「自然治癒力を導き出す主導的治療」と認識を改めてました。
少し大袈裟と思われるかも知れませんが、正に神!ゴッドハンド!だと思っています。
まだまだ治療途中で、完治した。とはなりませんが、施設の清潔感、スタッフさんのお人柄等、もちろん治療スキルの高さで、これからも根気よく治療して行こうと前向きな気持ちにさせて貰える治療院です!
厄介な坐骨神経なのでいつまで治療に掛かるのか分かりませんが、神の手を信じて完治まで頑張ります!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

また、身に余るお褒めの言葉、感謝いたします。
当院では、なかなか取れにくい症状にも対応できるよう、
当院独自の手技を施術させていただくことで、様々な症状に
対応させて頂いております。

どうぞ今後ともしっかりと通院しながら、一緒に頑張っていきましょうね!!

とても親切で良い整骨院です

ギックリ腰になり病院に通院していましたが、治りが悪くこちらの整骨院さんにお世話になってます。治療をしていただくと腰がすごく楽になり、もっと早く来ていれば良かったと後悔してます。予防のストレッチ方法なども丁寧に教えていただけるのでありがたいです。定期的に通わせてもらいたいと思っています。

菅原整骨院からの返信

iceman57様 ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰を起こしてしまいますと、日常の様々な動作がスムーズにいかずに
大変なご苦労かと存じます。今回、当院にご来院頂き、とても楽になられたということを
知ることができ、私どもも大変喜ばしく思っております。

今後は、ぎっくり腰が起きにくい体づくりを目指し、通院して頂けると、
私どもも身体の状態に合わせたアドバイスをさせて頂きますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

良い整骨院

腰痛のため通院しましたが、スタッフの知識・技術が良く数日通った結果改善されました。
同時に全身の骨盤の歪みや肩周りの筋肉の張り等も施術していただき、大変体が軽くなりました。
その他のスタッフの対応も非常に良く、オススメです‼︎

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

腰に痛みがあると動きに制限がありもどかしく感じることと思います…。
全身の張りや歪みも気にされていた為、しっかりと施術することが好調への近道ですので、
今後もしっかりと通ってみてくださいね。

知識と技術の鍛錬を怠ることなく、
これからも通いやすく、安心感のある場であるよう
職員一同努力してまいります。

またのご来院お待ちしております。

辛かった痛み❕消えてきた。

1ヶ月前より両肩から両手に激しい痛み、強張り、痺れで整形外科病院の痛み止め薬500mgけで治らな
かったのが週2回の施術で痛みが取れ、強張り、痺れも次第に改善してきました。日々介護の仕事なので助けられました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

1ヵ月もの間、眠れないほどの手の痺れや、仕事中の痛みで、
さぞ、お辛かったことと思います。
ご来院されるたびに、手の症状がよくなっていくお姿を見ることができて、
私どもも大変うれしく感じています。

これからも、仕事、日常が楽に遅れるよう、精一杯の対応を
心がけていきたいと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

子育てママも安心して通えます

出産後の骨盤矯正でお世話になっています。
ベビーベッドとベビーサークルがある2階の個室に案内してくれるので、安心して施術を受けることができます。先生や受付の方も皆さん親切で、子供を見てくれたりあやしてくれるので、とても助かります。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

子育てで大変お忙しい中ご来院くださりまして、誠にありがとうございます。
当院では、普段忙しいお母さん、お父さんのために、キッズスペース完備の個室を
ご用意しております。また、使用後の清掃、消毒も徹底しておりますので、
お子様連れでも安心してご利用になれます。

産後の骨盤の歪みは、日々忙しいお母さんのとって、
腰痛や肩こりの原因になりますので、今後も通院してしっかりと
元の状態に戻してあげることが大事になってきます。

ゲスト様が安心して通院できる環境を提供できます様、今後も
スタッフ一同心がけてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

キッズスペース完備!

0歳の子ども連れでもゆったりとできるお部屋がありました。ベビーサークルとベビーベッドが置かれていて、子どもも落ち着いておりました。
先生も毎回親切丁寧に治療してくださり、お話をしながら楽しく時間が過ぎる感じがとても良いです!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お子様が安心して休んでいる姿に、こちらも大変癒されております。

子育て中の授乳や抱っこ、産後の骨盤の歪みは、腰痛や肩こりの
大きな原因になってしまいます。
身体のお辛さや、普段忙しい子育て世代の方々、また
お子様も安心して通院できる環境づくりにスタッフ一同全力で
取り組んでいますので、今後も安心して通ってくださいね!

菅原接骨院

とても親切は先生方で
色々なキャンペーンなどもやっていて、マッサージも気持ちがよく体が楽になります。

キッズスペースもあり親子での通院も
安心してできます。
そのほかに交通事故の無料相談などもやって
いますのでなにかあったら相談しようと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院では、他ではなかなか良くならない症状にも対応しており、
それを皆様に知って頂くために、毎月のキャンペーンを行っております。

また、交通事故の対応も、知識を持ったスタッフが個別に対応いたしますので、
万が一の事がありましたらお気軽にご相談下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正で通い始めました。
立ち仕事をしているので全身のマッサージもしていただけで体がとても楽になりました。
何度か通ううちに固まっていた骨盤も
動きが良くなり、
なかなか落ちなかった体重も落ちるようになりました。これからも通います!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

産後の歪んだ体のまま、立ち仕事、育児、家事と大変ご苦労なされたかと思います。
骨盤のゆがみが取れ、身体が楽に感じられたことを、私どもも大変嬉しく感じています。

骨盤の歪みは、間接的に代謝の低下につながります。
正しい位置に戻してあげることで、体重も落ちることが期待できますので、
引き続き通院してみてくださいね!

とても対応のいい整骨院です。

年末にギックリ腰でこちらに通いはじめたのですが、腰の方はすぐに楽になりました。スタッフの方も親身に対応してくれてとてもありがたいです。料金の事もなるべく費用がかからないよう相談に乗っていただき助かっています。

肩の痛み

周りの方の評判を聞いてこちらに来院していらい、色々なことがあるたびにお世話になっています。肩は、治るのに時間がかかると聞いていましたが、通ううちにどんどん良くなってきています。良くなってくると、気持ちも明るくなりますね。

菅原整骨院からの返信

レモン様 ご投稿ありがとうございます。

この度は、肩がお辛い中ご来院頂きましてありがとうございます。
レモン様の方が良くなるお姿と、表情が明るくなるところをご一緒出来て、
私どもも大変嬉しく感じております。

今後も引き続き通院することで、もっと前向きになれるように、
一緒に取り組んでいきましょうね!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

また、身に余るお褒めの言葉、感謝いたします。
当院では、なかなか取れにくい症状にも対応できるよう、
当院独自の手技を施術させていただくことで、様々な症状に
対応させて頂いております。

腰痛治療

長年腰痛に悩まされ月に一度ぎっくり腰のように動けなくなっていました。
が、こちらに通ってかなり腰痛が軽減されました!
蓄積された痛みだそうで完治にはまだかかるのかも知れませんが、これからもお願いしたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

腰に痛みがあると動きに制限がありもどかしく感じることと思います。
蓄積された痛みは少し時間がかかりますが、しっかりと施術をすることが近道ですので、
こちらこそ宜しくお願い致します。

またのご来院お待ちしております。

痛みとれました

一昨年年末 50肩で通院始め10回過ぎたあたりで腕が上がるようになりました 服を着るのも楽になりましたね 現在永年の腰痛で週一回くらい通院しています 良く話を聞いていただきアドバイスいただいてます 少しでも腰が楽になるよう頑張っています

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

五十肩になってしまうと、仕事、日常生活に大変な支障を来して
しまいますので、服を着れるくらい良くなり本当に良かったですね!!

腰痛も、早く楽になるように、精一杯施術させて頂きます。
ゲスト様の日常が、一日でも早く取り戻せるように
通ってくださいね!!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いつもありがとうございます

行くたびに毎回とても丁寧な施術をしてくださります。
感染対策も徹底しているので安心感があります。
通い始めてからガチガチだった肩こりが少しずつ良くなってきました。

受付の方の対応も素晴らしくて、通いやすいです。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

肩コリの多くは、日常生活での積み重ねが原因で引き起こされます。
我慢が悪化の原因ですので、少しでもつらいと感じたら、
早めの処置が必要になりますので、頑張りすぎずにまたお越しください。

このような状況ですが、皆様の不安を少しでも和らげるため、
当院では施術所の消毒、スタッフのマスクの着用、
常に外気開放喚起、スタッフの検温を含めた体調管理を徹底しています。
どうぞ安心して通院してください。

体が楽になります

お値段も良心的で効果もでてます。
先生も優しい方が多くオススメです。
駐車場は4台ありますが停めれないこともあり。
コロナ対策で検温やアルコール消毒、座席を消毒しているのを見かけます。
PayPay、LINEpay、aupayが使えます。

菅原整骨院からの返信

サーリー様 ご投稿ありがとうございます。

現在では、店舗裏側に2台分の第2駐車場もご用意しておりますので、
整骨院前が満車の場合にはどうぞご利用ください。

また、感染症対策として、院内の消毒、外気開放換気、加湿、
アルコール消毒薬の設置等に加え、スタッフ一人一人が感染しないように
普段の生活からも気を配りながら営業しております。

どうぞご安心の上お越しくださいませ。

長年の腰痛

学生時代の頃から腰痛に悩まされていました。
最近は立っているのも辛かったので通院することにしました。
院内はとても清潔感があり、換気など感染対策も徹底してあってこんな時期ですが安心して通院できました。
施術も的確で、回数を重ねるたびに症状が改善してきました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

学生時代から、長い年月のお悩みが良くなってきたので大変嬉しく思います。
今後も、ケアを怠ると再発してしまうこともありますので、
定期的に通院しながらお身体の調子を見ていきましょうね。

当院では、出勤時の検温、院内の消毒、窓を開けての外気快方換気等、
感染症対を徹底しておりますので、どうぞご安心してお越しください。

産後3ヶ月で通院しました。
腰の痛みと反り腰で通院しましたが
原因となっている部分の説明やほぐしをしていただきました。
また産後ずっと頭痛を患っていたのですがその、原因が肩こりだったことを知ることが出来ました。
わかりやすい説明と確実な施術をしていただき

膝を曲げないと寝られないくらい痛い反り腰も改善しました。
また、生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて行けるので、産後のお母さんも通いやすいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お子様連れでも安心してご利用になれます。

子育て中の授乳や抱っこは、腰や肩の痛みの大きな原因となってしまいます。
また、肩こりが原因の頭の痛みも良くなり、寝られないくらい痛かったそり腰も
良くなったようで、こちらも大変嬉しく思います。

ゲスト様が安心して通院できる環境を提供できます様、今後も

首の痛みが改善しました

痛い箇所のみではなく全身を整えることで、少しずつ症状が改善していきました。無事に首も動くようになり、生活が大変楽になりました。ありがとうございます!今後もぜひお世話になりたい整骨院です。どうぞよろしくお願いします。

菅原整骨院からの返信

bkyrl891様 ご投稿ありがとうございます。

首の痛みのせいで日常生活動作が大変もどかしく感じていたと思います。
痛い箇所があるとそこを庇うような動作をするようになり、
別の場所が痛みだしたりしてしまいますので、少しずつですが施術していきましょう。

bkyrl891様のお身体の調子が良くなり生活がらくになったことは、
こちらも大変嬉しく思っております。

hideishi
hideishi さん

おすすめです。

肩凝り、首の痛みで、通ってますが、かなり良くなりました。自分で自覚していないその他の体の異常も、施術中に、教えてもらい、治療してもらえます。
スタッフ全員が、活気があり、いい雰囲気ですよ。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

肩凝りや首の痛みのせいで大変辛い思いをされたと思います。
自覚のないお身体の異常などは多かったりしますので、今後も通っていただき、
しっかりと施術をしていきましょう。

活気のある雰囲気と評価して頂いてありがとうございます
これからも身体の辛い所も気持ちも前向きになるよう
私たちも精進してまいります。

肩こり、首のヘルニア

数年前からの肩こりと首のヘルニアで悩まされて旦那の紹介で通ってます。マッサージと電気治療をしていただき、かなり体が楽になりました。ありがとうございます。スタッフの皆さんも、親切、丁寧で雰囲気も凄くいいです。これからももう少し通い続けたいと思います。

菅原整骨院からの返信

OKA様 ご投稿ありがとうございます。

身体がかなり良くなられたようでこちらも大変嬉しく感じております。
施術をしばらくしないと、痛みがぶり返したりしますので、
定期的に通っていただきお身体の調子を整えていきましょうね|

雰囲気が凄くいいと評価して頂いてありがとうございます
これからも身体の辛い所も気持ちも前向きになるよう
私たちも精進してまいります。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)