スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

痛みが取れました!

慢性的な肩こりと腰の痛みに悩んでいましたが、骨盤の歪みが見つかり、全身のバランスから治してくれたので、とっても体の調子がいいです!
スタッフの方々が親切で優しかったのも好印象でした、今後も通って継続して体をメンテナンスしていきたいと思いました。

菅原整骨院からの返信

dkygp056様:肩腰の症状が 改善されて良かったですね。
体の歪みを整えることで 体のバランスが良くなり
痛みが出にくくなります。
dkygp056様が 今後も 痛みの感じない快適な
日常生活を 送っていただけますよう
全力で サポートさせていただきます☆☆☆

ぎっくり腰と骨盤矯正

立ち上がれない、寝返れないほどのぎっくり腰の為に来院。産後のずれて曲がった骨盤矯正の影響もあるとのことで矯正した方が良いとのこと。
ぎっくり腰は1週間ほどで治り、骨盤矯正は3週間かけて治していくとのこと。諦めていたくびれが戻り始めている!必ず院長が施術してくれるので安心。
気にはしていなかった、10年以上前からあった軟骨の炎症も菅原式の道具を使った坪押し?で10日ほどで治った。(かなり痛い治療だったが)
骨盤矯正は自費にはなるけど腕は確かなので技術力としては安いと思う。産後早く行けば良かったと後悔中。

右肩が痛くなり徐々にひどくなっ...

右肩が痛くなり徐々にひどくなって、
右手の指先が左肩先に届かなくなり
後ろに回してもお尻くらいから上に上げられなくなり、
どうしようもなくなって行きました。

12回の通院で可動域が回復しました。
痛みはまだ残っていますがちゃんと動くのでストレッチもできます。
院長先生の施術は時に痛いけど必ず良くなるので我慢できます。

間違いなく凄い技術を持っています。

私は会社で調理パートをしています。
ある日集まりでボーリング大会に参加しました。

自分が以前椎間板ヘルニアを10年前に発症していて、ここ最近痛みが出ていなかったので張り切りすぎた結果、再発してしまいました。

まずは大型の病院で診てもらったら、10年前のヘルニアより悪化した脱出ヘルニアと診断されました。

そこで言われたTVで言うならば、ファーストオピニオンで手術かブロック注射しかないと言われました。

だか私の親戚で2人ほど上記の治療をした人がいまして、話を聞いたところ手術は治療費が高い割に痛みが残る。

注射も痛みが再発したら再度打ち直す必要があること。

↓(ここから昔の整骨院の話が入ります。)
そこで母から整骨院を探すように言われました。

そこの先生から、ヘルニアは腹圧(インナーマッスル)を鍛えれば痛みを軽減できると教えてもらいました。

初めは半信半疑だったが、適切な治療と特別なストレッチのおかげで、その時は完治しました。

そこで今回も札幌で整骨院を探すことにしました。

そこで見つけたのが菅原整骨院です。
検索結果では、5件ヒットしてその中でも菅原整骨院はクチコミが当時50件を突破していました。
私は迷わずそこへ電話して行きました。

普段バスを使わない私ですが、菅原整骨院へは、地下鉄真駒内駅から中丿沢入口経由のバス1つでいけました。

バス停から5分と書かれていましたが、初めて来た場所なのと、バス停からから死角になる場所にあったため10分ほどさまよいました。

菅原整骨院は見た目、一軒家を改築した感じです。

店内の雰囲気は特に気になりませんでした。

接客も、全員親切でした。

では肝心の価格ですが、正直高いと感じました。

が、それに見合わず治療は効果てきめんでした。

菅原整骨院に通う前は、自分の家で仰向けに寝る事も出来ず、椅子に座ったまま寝たほうがいいと思ったくらいです。

それが今では、普通に寝返りを出来るまで回復しました。

院長直伝の根本治療は滅茶苦茶痛いです。
TVで芸能人が罰ゲームでもだえているのがよく分かるくらいです。

それでも、治療の効果はきちんと現れました。

それらを踏まえての評価は100点満点です。

PS

菅原整骨院は交通事故患者、小顔ダイエットだったかな、も扱っているそうです。

驚きました。

首、背中の痛みで行きました。
身体が軽くなり驚くほど楽になりました。
スタッフさんたちの対応も良かったです。
ぜひ友人にも勧めてみようと思います。
今度は小顔矯正で行ってみようと思ってます。とても楽しみです。

交通事故

交通事故をしてこちらにお世話になりました。
口コミ1位で安心していきました。
ちょうど仕事終わりにちょうどよくしっかり通院できそうだったので
よかったです。
しっかりよくして後遺症がでないようにしたいです。
先生はいい先生でおもしろく安心しました。

口コミがよくて行きました

エキテンの口コミをみて今回こちらの整骨院に行きました。
体の痛みが強く何とか楽にしてほしくてネットで検索して比較的近いのが
こちらでした。
先生が親切で感じが良くしっかり体を任せられるいい先生なので
悩んでいる方はおすすめです。

行って良かった!

小さい時からずっと顎が開きにくく、カクカクしていました。
しかも噛み締め癖があり、ずっと緊張状態で首や肩、背中が凝ったり張ったりして、とうとう夜眠れなくなってしまい、菅原整骨院さんに行ってみました。

なんと1回行っただけで口が大きく開くようになり、下顎のズレがほとんど戻りました!
ずっと緊張状態だった首や背中もリラックスして、夜にぐっすり眠れるようになりました。
何気に1番助かったのは、歯磨きがしやすくなったことでしょうか…(笑)

顎関節症はどこで治療したら良いか分かりにくいので、クチコミを頼りに「整骨院」にたどり着きました。
顎関節症は酷くない限り、治療はあまりしないと思いますが、値段も気軽に行けるくらいリーズナブルなので1回行ってみてはいかがでしょうか?

安心して任せられる

交通事故に遭い、通院。
皆さん親切で腕もたしかなので
安心して施術をうけられます。
腰をさわられるのは信用してないと怖いけど、ここは安心して任せられます。

いつも混んでいて、待つのでマイナス0,5。
(交通事故の方は優先してくれます)

根本治療に惹かれ通院

20年以上顎関節症に悩まされていました。口腔外科での手術には抵抗があり放置してましたが、こちらは根本治療をしてくれるとの事で通い始めました。治療は痛みを伴いますが、改善されているのがみるみる実感できています。完治目指して通っていきたいと思います。スタッフは気さくな方ばかりで話しやすいです。BGMもリラックスでき落ち着いて治療が受けられます。

とても親切丁寧

産後ケアと骨盤矯正で通院しました。
初めてで不安でしたが、スタッフの方々がとても親切で説明もしっかりしてくださったので安心しました。
1回の施術でだいぶ身体がほぐれました。何回か通えば効果ありそうです。
またよろしくお願いします。

あっという間に痛み消えました!

脛椎ヘルニア術後2年後です。術後しばらくは落ち着いてましたが、徐々に痛みとしびれがひどくなりこちらを受診。電気とマッサージの後、なぞの棒で足や手など、頚、腰に関係ないのでは?という箇所を突く治療。ですが終了後、魔法のように痛みがなくなりました!しばらく通わせて頂きます。

良かった

口コミで、評判が良くて来院しました。すごく丁寧に診てもらえました。説明も分かりやすく治療にも納得ができました。
治療後、全体的なだるさを感じましたが、痛みがすっきりして、体をねじりやすくなりました。しばらく通院しようと思います。

マッサージ

ながぬた肩こりで利用させてもらいました(^0_0^)
ナガネン悩んでいた肩こりですが、保険もきいて満足でした(^0_0^)
行きつけの整骨院はなかったので、南区を通る時はよっていこうと思っています(^0_0^)

助かりました!

腰痛に堪えかねて 初めて整骨院にお世話になりました。
丁寧な応対で 気持ち良く治療して頂いています。状態も改善されましたのも 朝7:00から診て頂き出社前に毎日通えたおかげです。
これからもよろしくお願いします!

一回目で楽になりました。

・頭痛が全然治らないので辛かったのが一回目でかなり軽くなり気持ち的にスッキリしました。

・肩こりがすごい酷いのが軽くなりました。

・首が曲がっているので、首、手を中心に治療中。ツボ押しが最初は凄く痛いのですが、我慢すれば楽になります。

これから安心して先生に治療をお願いします。

痛めてから

もう何年もお付き合いをさせていただきます。自分の住んでる所からは遠いですが、近くに腕の良い整骨院が無く。知り合いの紹介で来ました初めてでしたら、場所は分かりづらいですが、行けば体感できます。痛みどれます。オススメです。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 ありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、
ありがとうございます!
『誠心誠意』をモットーに
スタッフ一同 全力で
サポートさせていただきます。
今後も よろしくお願い致します。

行って良かった★

停車中の追突事故により、首・肩・腰の痛みと、めまい頭痛で悩んでいたとき、たまたま職場の近くのこちらを知り、診療時間も長く、電話で問い合わせたときの受付の方がとても優しく親切にしてくださって来院を決めました。最初のうちは痛みも強く、正直不安もありましたが、2・3週間して、痛みがだいぶ軽くなりめまい等も減ったことに気がつきました。先生もスタッフの方も、みんなすごく優しくて心も体も癒されます(^_^)小顔矯正などもやってるようで、むちうちが良くなったらそっちもやってみたいなーと思ったりしています★来てみて本当に良かったです★

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 ありがとうございます!
嬉しいお言葉をいただき
ありがとうございます!!!
交通事故による むちうちで
首・肩・腰やめまい・頭痛が
お辛そうでしたね・・・
今後 ゲスト様が 後遺症で苦しまぬよう
全力で サポートさせていただきます!!
共に 頑張っていきましょうね!!!

良いです

家からも通いやすいのでよく行ってます。店の雰囲気もよいです。
私は脚が動かしづらくなっていたのですが
、それもこちらに通うようになってから 随分とよくなりました。
接客や対応も素晴らしいです。
少しでも身体が痛い方は、通われたほうが良いと思います。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 ありがとうございます!!
仕事柄 立ち仕事が多く 腰や足が
かなり お辛そうでしたね・・・
筋や関節が 硬くなり、
体に 疲労が溜まりやすい状態に
なっていました。
これからも しっかりとスタッフ一同
全力で サポートさせていただきます☆☆

はじめていきました

整骨院じたいはじめていきました
楽しいトークの先生で安心でき、遠慮なくいろいろ言えました。
はじめて使うタイプの湿布も効いてる感じがよく伝わってきてすごく良いです
また保険が使えるのもうれしいです
これからも通ってちゃんと治していきたいと思いました

菅原整骨院からの返信

杉岡様 ご投稿ありがとうございます!
杉岡様は 左手首、第5指の 痛みがあり、たいへんでしたね・・・。
当院では 骨折に 使用する 当院独自の
オリジナルの湿布を 使用しております☆
また 施術中も 身体に対する 質問をしてくださり、治療に対する意識の高さに
こちらも たいへん 刺激をうけております。
これからも 完治を目指し、共に 頑張っていきましょう☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)