スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

とても良い整骨院です

産後の骨盤矯正を目的に通い出しました。それ以外に肩こり、腰痛等もあるので全身の不調を軽くして貰えて助かっています。赤ちゃんも一緒に連れて行く事が出来て、施術中もめんどうを見てくれます。職員の方々の対応もとても良いです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
産後は免疫力が落ちており不調になりやすく、肩こり、腰痛と大変でしたね…
当院の施術でしっかりと骨盤を整え、お身体を快方へと導きます!
お子様につきましても、子育て経験のある職員がご対応させていただいて
おりますのでご安心ください!
これからも職員一同 全力で サポートさせていただきます!

ぎっくり腰になりかけてお世話になりました

突然の腰痛で座ることもできず、こちらにかかりました。先生はどなたも親切でよく状態や話を聞いてくれてとても丁寧に対応してくれます。体の張りをじっくりほぐしていただき、大分良くなりました。あと一息痛みがなくなるまで諦めず通いたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
突然の腰痛で大変でしたね…
当院は原因を根本から見極めたうえで施術し、
さらには再発のしにくいお身体へと導いてまいります!
これからも職員一同 全力で サポートさせていただきますので、
よろしくお願い致します!

イチオシの整骨院

常に肩凝りがあり、酷くなると痛みが出て何をするにしても辛くなりますが、定期的に菅原整骨院に通う様になってからは、家事や仕事をしても身体が楽になりました。受付の方や整体師の方も皆さん親切でリフレッシュしに通っています(^-^)/

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
慢性的な肩こりからのお身体の不調で辛かったですね…
当院の施術で少しでも家事やお仕事がはかどるように
サポートさせていただきます!
共に 治していきましょう!

良いです。

とても良い医院です。職員のかたの対応もとても良いです。からだのちょうしもとても良いです。またからだのちょうしが悪くなれば、また行きたいと思っています。新型コロナについても、気配りしている様子が確認でき、安心できました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
当院の施術で体調を整えるお力になれて良かったです!
感染症予防、拡大防止の対策につきましても、衛生管理を
徹底しておりますので、安心してご来院ください!
これからも 全職員で 全力で サポートさせていただきます!

膝の痛み治りました!

立ち仕事で、左膝に痛みを感じ、以前右膝を治して頂いた、「菅原整骨院さん」を受診しました。お得な回数券もあり膝の痛みも無くなりました。
足の筋力の付け方も、教えて頂き毎日やって予防に励んでいます。(足が細くなるとも!)
身体全体も、診て貰えて凄くいいです!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
左膝が辛い中で立ち仕事をするのは、
負担がかかりますし大変でしたね…
当院は施術だけではなく、再発予防にも取り組み
患者様に快適に過ごしていただけるように
努めておりますので、
これからも 職員一同 全力で サポートさせていただきます!

親切さと暖かみを感じられる整骨院です

慢性的なアキレス腱の痛みに堪えきれず、少しでも緩和されることを目的に 通い始めましたが、週4回ほどのサイクルで1か月お施術を受け、おかげさまで痛みが7割かた 消滅しました。 半ば諦めておりましたが、希望が見えて来て、とてもありがたく思っています。特に担当先生には感謝しております。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
慢性的なアキレス腱の辛さが続き、大変でしたね…
アキレス腱は一度痛めると症状が長引きやすい所ですので、
しっかりと良い状態に戻すことが重要です!
当院の施術が力になれて良かったです!
今後とも 全職員で 全力で お身体のサポートをさせていただきますね!

足首捻挫

昔から捻挫に苦しんでいました。親の紹介でこの菅原整骨院に来て治療を開始したところ、みるみる体の痛みがなくなってきました。治療内容は足首に電気を流す電気治療やこれから捻挫にならない体にする骨盤矯正などもあります。値段もお手頃なのでいいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
長年の足首の症状で苦しまれ、大変でしたね…
捻挫はクセになりやすく、しっかりと元の良い状態に
戻さないと後遺症が残りやすい場所になります…
当院は施術はもちろん、再発予防のお力に少しでもなれるように、
これからもサポートさせていただきます!
今後ともお任せください!

膝痛みで通院

年齢による膝関節痛で通院してます。
治療をして頂いてから、1か月ぐらい
経過しましたが、かなり、痛みが取れて
歩く事が楽になってきました。
通院当初は、痛くて 歩行が困難な状態で
膝の周りの筋や筋肉がツパッて、いたのが、
治療頂いて痛みが取れてきました。
今後も治療を続けさせて頂きたく思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
長年にわたり膝関節痛に悩まされ、大変でしたね…
当院の施術でつっぱりがとれ、楽に歩けるようになり
力になれて良かったです!
これからも 全力で サポートさせていただきますね!

全身が痛かった!

昨年パソコンを覚えようとして、肩が凝り固まりそのせいで口が開かず、顎もいたくなり来院しました。治療は鍼と手技でしてもらい、美味しいものが食べられるようになりました🙌他に腰痛や坐骨神経痛もあるのでこれからも治療に通おうと思います🎵人生に光が見えてきて嬉しいです✨

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
顎の症状で口が開かないというのは辛かったですね…
当院の手技、鍼の施術でお力になれて良かったです!
手技、鍼の他にも様々な当院独自の施術もございますので、
いつでもご相談ください!
今後とも 全力で サポートさせていただきますね!

効果絶大

ギックリ腰で身動きできなくなり、訪問治療をお願いした事から、通院させていただいてます。ギックリ腰の治療も効果絶大でしたが、ずっと気になっていた骨盤矯正もお願いしています。出産から2年も経ってしまっているのでほぼ諦めていましたが、今では産前のズボンがすんなりはけるようになり、ただただ驚いています。
医院のスタッフ皆さんとても優しく、しっかり確実に先生も施術してくださるのでとても有り難いです。
身体のメンテナンスをお願いするなら迷わずココ!といえる整骨院です。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰大変でしたね…
出産後はお身体の歪みがでやすく、しっかりと矯正することで
ぎっくり腰の再発予防にも繋がります!
ズボンもはけるようになって良かったです!
今後も 全力で サポートさせていただきますね!

めまいが良くなりました

以前めまいのとき、病院へ行っても処方だけでしたので、ネットでさがしてここをみつけました。
半信半疑でしたが、1回目の施術で、ほとんど治まり、本当に楽になり、喜びです。
その後、数回施術をうけると、すっかりよくなりました!
オススメです!

CM関節症

他の整形外科にて診断された「CM関節症」。
日常生活の例えば髪を結んだり、タオルを絞ったりドアを開ける等支障をきたしてましたが
それ以上の進行がなさそうだったのでうまくお付き合いしてました。
たまたま母の治療に付き添いだったのですが、思い切って自分の事を尋ねました。
直ぐにテーピングをして頂き、母の治療日に私も治療して頂きました。
腕を揉まれ、飛び上がる程の痛みが走りましたが、今ではその痛みも薄れています。
自分で出来る限りマッサージを教えて頂き、痛みは時々ありますが、日常生活への支障は薄れました。
先生をはじめ、スタッフの方もとても優しくして頂いております。

玄関が狭く、駐車も坂なのでその点が残念ですが、治療の点はとても良かったです。

今後も宜しくお願いします。

菅原整骨院からの返信

らはいな様 ご投稿ありがとうございます!
手の関節症は日常生活上休ませることが難しく、長い間悩まれたと思います…
大変でしたね…
しっかりとした施術、固定をすることで良くなっていきますので
お任せください!
駐車場、玄関につきましても、できるだけスムーズに出入りできるように
配慮させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

一歩二歩ゆっくりあわてず、良薬は口に苦し❗️

狭窄症で通って約2年程になります。
最初は足に力が入らなく、痺れもあって休み休み5分歩くのもやっと、これからどうなるのかと(不安不安・・・・・・)
今でもしびれはありますが、スタッフの皆さんの親切、笑顔😁に励まされ、
院長先生の 施術(痛いです 。本当に痛いです。)
が、足に力が 入り、30分以上ゆっくりですが歩けるようになりました。
今は、週1回通うようにして、以前のようにとまでは(自分の身体の老化もあるので)いきませんが
少しでも長く歩き続けたいと思います。

技術が高い❗

交通事故のむち打ち症で通院。毎回担当してくれるスタッフが違っても、皆さんの技術力が高いので、安心です。体を酷使する仕事&育児で、痛みが出てしまうことが多いのですが、その都度症状を的確に捉えて手技をしていただけ、確実に改善できるので、助かります✨また、小さい子を連れていっても、対応してくれます。スタッフ皆さんが、優しく暖かい雰囲気で、とても通いやすいです。

菅原整骨院は素晴らしい

素晴らしい技術と対応に感謝します 先生達も受付の方もとても親切で 腰が痛くて受診しましたが皆さんの親切な対応にとても安心しました これからも根気よく通って少しでも痛みが取れるように
頑張って通院しますありがとうございます

膝の傷みが良くなりました。

整形外科での飲み薬と湿布や注射でも他の整骨院でも良くならなかった歩けないほどの膝の激痛が鍼治療で普通に歩けるくらいよくなりました。引き続き頑固な肩こりの治療に通ってます。いつも混んでいて人気の整骨院です。

質の高い治療が受けられます

右手の怪我により、通院しています。他の治療院ではわからなかった原因を見つけてくださり、院長先生の治療は本当に効いていて、
時間はかかっているものの快方に向かっています。
また、耳管狭窄の治療にも当たってくださっています。
今や家族全員でお世話になっている状態です。
スタッフのみなさまにもいつも丁寧に対応していただき、感謝しています。

最高です!

いつも腰痛で通っています。腰痛は勿論、その他症状が出たときに適切な治療して頂き毎回帰るときは満足して帰ることが出来ています!また、リーズナブルでお財布に優しいお値段となっており毎度満足です!!いつもありがとうございます!

だいぶ楽になりました

長年の腰痛、頭痛持ちであまり期待せずに(すみません)こちらの整骨院を訪れました。
施術したすぐ後から腰痛が軽くなり、持続するかと期待してましたがやはりすぐよくなる訳はなく腰痛は、長年ずっとなのでしばらく通わないとダメそうですが、頭痛の方は肩凝りが原因であるとわかり、肩も施術してもらってますが頭痛の頻度、痛みはだいぶ減り軽くなってきたので、引き続き通いたいと思います。
ただ、最近忙しくなかなか通えないので、落ち着いたらすぐに通いたいと思います。

菅原整骨院

待合室も綺麗でいつ行っても心地よく待てます。
WiFiもありウォーターサーバーもありと来院者のことを考えてくれてると実感できますね。
駐車場は4台分しかないので、埋まっていたら空くまで待つしかありません。
施術はしっかり問診をおこなってからその人に合わせてメニューを組み立ててくれるので、素直にここが痛いとか最近こういうふうになったとか伝えてあげたほうが良いと思われます。
お得な回数券もありますので、一度で終わらない場合が多いから、回数券はありがたいシステムですね。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)