スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

産後骨盤矯正で通院しています。

産後骨盤矯正と腰痛改善で通院しています。
腰痛は4年前から慢性的にありましたが、治療をしていただくことで、だいぶ楽になりました。
また、授乳で肩や首の痛みが出てきていましたが、骨盤矯正と一緒に治療していただき、痛みがなくなりました。今後も矯正で通っていきたいと思います。よろしくお願いします

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の症状大変お辛いと思います。
お子様も大きくなるにつれお身体に負担が出てきます。
少しでもその負担を減らせるようしっかりみさせて頂きます。
何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております!

腰の痛みが楽になりました

電気治療でお世話になり、以前違う治療院で治療を受けてあまり良くなりませんでした。ですがこちらの菅原整骨院へ数回通っただけで大分楽になりました。先生やスタッフの対応も大変良く、先生の腕はかなり素晴らしいです。ムチウチや他の痛みで悩まれてる方は是非ここへ通ってみて下さい。遠くからでも通う価値はあると思います。

菅原整骨院からの返信

腰のつらさが少しでも楽になりお力になれてなによりです。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
引き続きお力になれるように努めさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします。
口コミご投稿ありがとうございました。

良くなりました!

腰を痛めて通い始めました!
元々反り腰でしたが反り腰も改善され痛みも和らぎました。また電気治療がとても気持ち良く腰が軽くなりましま!
家から近いので来てみたらスタッフのみなさんもとても優しく対応の良いスタッフばかりなのでとても良かったです!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく思います。
腰の痛み大変お辛いかと思います。
今後もしっかりとみさせて頂きますので何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

リュウマチセイ多発筋痛症

発症して3年目です 良い先生に恵まれ序じょによくなっているところに膝関節症になり菅原整骨院にかかり痛みの治療に全身マッサージを受けてます
筋痛症の痛みは諦めていましたが肩首のマッサージは快適です 全身の免疫力を高めたいです

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の症状大変お辛かったと思います。
これからも一緒に全身の免疫力向上していきましょう!!
何かお困りの症状がございましたらお気軽にご相談ください。

良くなりました。

足が痛く通院はじめ4回目で痛みがなくなるほど良くなりました。
親身に痛い場所を聞いてくれるので良いです。
美容鍼とかもやっているのが、興味があり次回はやりたいと思っています。近所にあるので便利です。道内各地から通院する人がいるのがわかります。

足首の痛み

ランニング中の慢性な足首の痛みが続いており、菅原接骨院さんに来させていただきました。痛み箇所など先生も丁寧に説明していただき、治療としては鍼を打って頂きました。だいぶ楽になり、非常に大変満足しております。

口コミご投稿ありがとうございます。
ランニング中の足首の痛み、お辛かったと思います。
繰り返し施術することで、より良くなっていきますので一緒に頑張っていきましょう。
しっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

親切丁寧

週1回ペースで鍼灸のお世話になっています。医師から同意書の上で首、肩、腰の疼痛緩和を適宜行って頂いています。一時期は酷い痛みに悩まさせていましたが、施術の度、親身に相談にも乗ってもらえています。お陰様で日常生活も安楽に送ることができています。

痛みが楽になりました

長年の肩の痛みが、こちらで何度か通い、色々施術してもらい、だいぶ楽になりました。猫背も改善しつつあります。まだまだ姿勢のクセの為が、時間が経つと戻ってしまう事がありますが、施術のおかげで、前ほどに酷い事にはならず、とても助かっています。

口コミご投稿ありがとうございます。
長年の肩の痛み、お辛かったと思います。

腰の痛み

産後の腰痛がひどくて、整形外科や、いろんな整骨院、マッサージ屋に行ったのですが、あまり改善されず、菅原整骨院に通ってからやっと改善してきたのです。
先生がその時の体の状態によって治療法変えてもらえたりするので、確実に改善できるようになりました。
とてもおすすめです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
産後のお身体の症状大変お辛いかと思います。
痛みに合わせてしっかりとみさせて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

とにかく親切丁寧

首のヘルニアと頭痛を根本から治療する為に来院しました。とにかく丁寧な治療をしてくれます。わからない事や不安な事、今後の治療方法も押し付ける事なく、患者目線でていあんしてくれるので、とても助かります。料金も良心的で通院しやすく、わりと遅くまでやっているので、仕事帰りも通院しやすいです。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お身体の事は私達にお任せ下さい‼
これからも全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

魔女の一撃

重い荷物を持った時に腰がゴキゴキいって、痛みが出てきました。
翌日痛みが増して日常生活に支障が出てきたので、受診しました。
ぎっくり腰と診断され、電気で治療してもらいました。
2、3回の治療でかなり良くなり、約1週間でほぼ治りました。
受診して良かったと思ってます。
また何かあった時はお世話になります。

口コミご投稿ありがとうございます。
初めてのぎっくり腰大変でしたね…
日常生活でも気にならないぐらい良くなり私達も嬉しいです。
当院は根本施術、再発予防がコンセプトになりますので、
部活をしてもぶり返さないお身体を作っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

長くお付きあいしたいと思える整骨院です

慢性腰痛と腰の痛みでお世話になっています。立ち仕事、力仕事が多い中で、仕事を長く続けるためにメンテナンスが必要かなと思いつつなかなか通い続けられるところに巡り会えないままでしたが…
またまた口コミでみたこちらにお世話になりました。受付でも丁寧に対応してくださり、清潔な雰囲気の治療院です。
いつもたくさんの利用者さんが出入りしていて、楽しそうにされているのをみて少し気持ちも楽になります。
施術は痛くないのに不思議とスッキリ。自分の身体とうまくお付きあいしていくのに、長くお付きあいしたいと思える先生と出会えました。オススメです。もっと早くに出会いたかったです 笑

n.nitan様
口コミご投稿ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
長年の腰痛、お辛かったと思います。
継続して施術することで、より良くなっていきますので一緒に頑張っていきましょう。
しっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

左肘治療

バイクに乗ることが多くなった、最近では
日頃使わない筋肉を使うのか、色々なところが痛くなり、こちらにお世話になることが多くなりました。治療が的確で効果がしっかり出るためプライベートでの個人的な行動での治療は安心してお願いできます。

口コミご投稿ありがとうございます。
色々なところの痛み、お辛く不安だったと思います。
趣味やプライベートをストレスなく行えるよう、しっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

背部の痛み

・針治療を始めて1ヶ月ですが、1〜2年慢性的な背部の痛みが和らぎました。毎回の施術でも効果を得られています。スタッフさんの対応も◎一時車が混み合う時がありますが、予約の時間を見て調整しているとのことで安心。入らないことはありません。

口コミご投稿ありがとうございます。
長年の背中の痛み、お辛かったと思います。
駐車場混雑時は、状況を確認し誘導させて頂きますのでご相談ください。
よろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正目的で来院しました。
骨盤矯正、体の歪みをなおしていただき腰痛も改善し体調全般が良いです!生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて毎回来てますが、スタッフの方が優しく対応してくれるのでとても安心です!

おすすめです

ギックリ腰と股関節の痛みの両方で通っています。病院に行ってもどうにもならなかった痛みが、数回通ったら凄く良くなりました。
素人にでもわかりやすく丁寧に説明してくださいますし、スタッフの皆様もとても感じが良いです。継続して通いたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
ギックリ腰と股関節の痛み、大変お辛かったと思います。
今ある症状だけでなく、今後症状を繰り返さないようにサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。

出産後、膝とかかとの痛みがあったので通っております。
施術後はからだがとても軽くなり、動きやすくなります。
骨盤も正常な位置に戻ってきたようで安心しました。
担当の方も丁寧な対応です。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

腰痛治療で

腰痛の治療でお世話になっています。
骨盤が歪んでいるとの事で矯正して頂いていますが、毎回痛くなく心地よく施術してくれます。

スタッフの方の対応も丁寧で、通いやすい雰囲気です。
価格も良心的でありがたいです。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
この度は、腰の症状が回数を重ねるごとに良くなられ、本当に安心しました。
最後の違和感が取りきれるまで、しっかりと通ってくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

マタニティ整体

妊娠初期から腰痛に悩まされていて、紹介もあり受診しました。マタニティ整体専門の方もいるので安心して施術を受けることができました。
週1のペースで通っていますが、腰痛がひどい時には週2にしてくれたりなど対応も柔軟です。
おかげで安定期にも入り、腰痛もかなり改善してきました。このままのペースで出産まで乗り切りたいと思っています!

とても気に入っています🎶

学生時代はサッカーをしていました。30代になると運動不足と仕事がパソコン業務が多く肩が重く感じるようになり、首や肩を回してみたりストレッチをしてみました。
ある時から首から背中がとても重く、全く改善しなくなっていました。近くの接骨院にも行ってみましたが改善されず、そこは学生が多く行きにくくなり辞めました。
そんな時、菅原整骨院さんに通っていた母が「1回行ってみる?」と言ってくれてお世話になることになりました。
母によると、保険外診療がほとんどということ、肩こりみたいな症状ではなく、交通事故等での怪我や、手術が必要なくらいの方が多いので勧めなかったそうです。初めてお世話になった時にカードにチャージしてきたことには驚いていました。
でも、やはりすぐには改善されませんでしたが今は仕事中に席に座っていることも辛かったものが集中できるようになりました。
ただの肩こりと思っていたのですが、スタッフの皆様もとても親切で丁寧に施術してくださるので引き続きお世話になりたいと思います。
また、待合室に貼ってあった美容鍼のお試しもしてみました。1年以上、アレルギーと言われたり、ヘルペスと言われ通っていた皮膚科で全く改善しなかったかゆみや赤みが改善してきていることもとても嬉しかったです。
今は回数券も購入してお世話になっています。
他の口コミでもあります通りスタッフの皆様が親身になってくださり、気分良く通わせていただいております。仕事の関係で土曜日しか通えませんがいつも混んでいる中対応していただいております。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく思います。
お身体の症状大変お辛かったと思います。
少しずつではありますが、症状が良くなるようしっかりとみさせて頂きますので何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)