スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

信頼できる整骨院

腰痛、肩痛等で通っています。
骨盤矯正をしてもらい腰はかなり楽になりました。
慢性の肩凝りで頭痛を伴う事もあったのですが、こちらもかなり改善されてきてます。
丁寧な施術です。
回数券もあるので通いやすいのもポイントですね。

ゲスト様 ありがたいお言葉をいただきまして
ありがとうございます!
知らず知らずの内に、身体に歪みが
定着されていたようです。
骨盤矯正を含め、バランス調整をさせて
いただきました。
また今後も お身体の痛みや不調で
困らぬよう メンテナンスも
心がけていきましょう☆
健康のサポートをさせていただきます!!!

お気に入りの整骨院❗

息子達二人を連れて、週に3回は通うほど、私の癒しの場所です。息子の足のケガや成長痛、私の首肩こり等、全身楽になります。骨盤矯正で、姿勢が、よくなりました。先生方もとても優しく親切、丁寧に背術していただく事が出来ます。

ゲスト様 ありがたいお言葉をいただきまして
あるがとうございます!
家族みなさんで お越しくださり、
ありがとうございます☆☆
今後も 患者様ひとりひとりに 喜んで
いただけますよう、スタッフ一同 誠心誠意
健康のサポートをさせていただきます!!!

根本から治してくれます!

交通事故に遭い、首や腰に痛みが出るようになり通い始めました。初めての交通事故でわからないことばかりでしたが、ひとつひとつ丁寧になんでも相談に乗ってくださり、とても気持ちが楽になりました!また、症状の方も原因を探りながら根本的に治療してくださるので安心して通うことができました。痛みが改善した今でもメンテナンスとして通っています。ありがとうございました!

菅原整骨院からの返信

あお様 コメントありがとうございます!
この度は 交通事故に遭われて 大変でしたね・・・
初めての交通事故だと 症状についてや
今後のことだったり、、、
不安が多く出てくるかと思いますが、
当院スタッフに お任せいただけましたらと思います!!
何でも お気軽にご相談されてくださいね。
今後 後遺症で 困らぬよう しっかりと
治していきましょうね☆

効果抜群です!

妻からの紹介で知りました。
今まで通った整骨院の中で一番効き目があり、いつも通っています。
先生、スタッフの皆さんが親身になってくださり説明も分かりやすく丁寧に診察してくれます。
診察後はいつも体が軽くなって嬉しいので、これからも通い続けます。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 嬉しいお言葉をいただきまして
ありがとうございます!!
また今後も 患者様ひとりひとりに
しっかりと寄り添い、
当院に 来ていただいた皆様に 喜んで
いただけますよう スタッフ一同
誠心誠意 全力で サポートさせて
いただきます!!!!

肩こりと耳の違和感

仕事での慢性的な肩こりに悩んでいましたが、
最近になって頭痛に加えて耳にも違和感。

肩こりの他にも骨盤のズレを指摘してもらい、現在治療中。

駐車場が狭いのでそこは微妙ですが、スタッフも感じがいいので通っています

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!
肩こりや頭痛、耳の違和感と 今まで
たいへんでしたね。
どんな症状でも 諦める必要はありません。
しっかりと原因を見極め、根本から
施術させていただきます!
今後も ゲスト様の 健康のサポートを
スタッフ一同 全力でさせていただきます!!!

おススメ

とても親身になって施術してくれます。
腰の痛みも根本から治療してくれ、定期的に通えば治ると言ってもらってます。
治療費も保険適用でとても安心して通うことができるので、これからも定期的に通って治していきたいです。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 ありがとうございます!
原因を見極め、症状の根本から
施術させていただいております。
患者様お一人お一人に 喜んで
いただけますよう 全力で
サポートさせていただきます!!!

右足の痛みが

畑仕事をしていた時に痛めて、
整形外科に手術をすすめれました。この年齢で手術は嫌なので、こちらに来て治療してもらったら痛くなくなり正常に戻りました。普段の生活を送れるようになり、大変嬉しいです。ありがとうございます。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございました!
畑仕事では お身体を酷使する作業が多いかと
思いますが、お身体を痛められたいへんでしたね・・・
今では、痛みを感じることなく、畑作業も
当たり前に出来るようになり、良かったです☆
今後も 痛みで困らぬよう メンテナンスも
おこなっていきましょうね☆☆☆

sutgn428
sutgn428 さん

悩んでいた身体の症状が和らぎました。

ずっと肩こりに悩まされていて、めまいが起こるほど酷くなり、こちらにお世話になりました。それから半年ほど続けて身体のメンテナンスで通い続けていますが、以前ほど肩こりに悩まされることは無くなりました。
先日、突発的に足がつけなくなり痛くて歩けなくなった時もこちらに駆け込み、酷くなる前に対処して頂いて、とても助かりました。
ギックリ腰のような症状だったようですが、早めに受診したことで予後は良好だったので、気になる痛みがあったら早めに受診した方が良いと思います。

菅原整骨院からの返信

sutgn428様 コメントをいただきまして
ありがとうございます!
どんな症状でも 諦める必要はありません!!
原因が必ずあります。
当院では、しっかりと原因を見極め、
根本から 施術しております。
今後も 微力ではありますが、
ゲスト様の 健康のサポートをさせて
いただけましたらと思います♪

交通事故で通院

初めての交通事故。
0歳の子供もいたので整骨院に通えるか心配でした。旦那が通っていた整骨院を紹介してもらい、スタッフの方が子供を見てくれることになりとても助かりました!子供に対しても私に対してもすごく優しく暖かい整骨院です!次また何かあったらまたここに通いたいです!

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 コメントをいただきまして
ありがとうございます!
当院には お子様を連れて通院される方が
多くみられています。
年齢問わず、患者様皆様に 当院に来て良かったと
言って頂けますよう スタッフ一同
誠心誠意 真心こめて 対応させていただきます☆☆

脊柱管狭窄症馬尾

元々脊柱管狭窄症で、ヘルニアの手術も、二回しました。一昨年、足を滑らせ、足首を骨折し、そのあとから、足に麻痺症状が、出て、今年4月に、両ふくらはぎが、麻痺、痛み、しびれと、あるくことが、できず、菅原整骨院に、きて、今は車の運転が、できるぐらい回復し、麻痺、しびれ、痛みも、少しずつ回復してきました。

先生は神の手です!

施術後は身体が軽くなります。
仕事中の痛みがなくなり、仕事に集中できるようになりました。
待合室はいつも混んでいますが、あまり待たされることもなく先生をはじめスタッフさんみんなとても親切にしてくださります。
痛みを軽減するためにも今後も通い続けたいです。

行ってよかった!

小さい頃からひどかったO脚を改善したくて行きました。半分諦めていましたが、1回目から効果を実感できました。行ってよかったです。おもしろくて素敵な先生で、院内の雰囲気もよく、これからも通いたいと思います。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 ありがたい お言葉をいただきまして
ありがとうございます!
O脚が改善され、良かったです。
根本から身体のバランスを 整える施術を
させていただきました!
今後も 患者様みなさまに 菅原整骨院にきて
良かったと 喜んでいただけますよう
スタッフ一同 誠心誠意 対応させていただきます☆

通いやすい

アクセスしやすいのでこちらの整骨院で施術をしてもらいました。
施術に関しては大変満足しており、腰の痛みがやわらぎ、もう少し早くこちらにかかっていればよかったも思っています。
スタッフの方は親切丁寧で安心しました。

予約をしてから伺うことをオススメします。

菅原整骨院からの返信

cmkwl888様 コメントありがとうございます!
腰の痛みが軽減し、良かったですね☆
今後も 患者様みなさまに 喜んでいただけるよう
患者様の健康を サポートできるよう
スタッフ一同 精進します。
cmkwl888様を 今後も しっかりと
サポートさせていただきます!!!

菅原整骨院

通い始めてから、2年くらい経ちます。手首と足、ふくらはぎに違和感があったので、針治療をやってもらいました。とても、交換があり、たまに行っています。週一でも、効果があります。是非、おススメします。若い人から、年配の方まで、幅広い年齢層です。

有名です

他の整骨院とはやはり、頭一つレベルが上ですね。中ノ沢という真駒内から車で10分位かかりますが、遠方から患者が来ていますね。ベテランの優しい先生がいて、男性ですが、女性でも悩みを打ち明けやすい人柄です。診察室もきれいで、料金もわかりやすく明確。予約をすれば、時間通りでほぼ受けれます。施術後は、体がかなり楽になります。駐車スペースもあります。朝早くから治療しているのも助かります

交通事故でむちうち

むちうちになり、去年の年末から通っています。

院長も先生もとても優しく、親身になって話を聞いてくれますし、もちろん治療も上手です。

身体も、少しずつよくなってきているのでもう少し通っていきたいと思います。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!
返信が遅くなってしまい すみませんでした。
交通事故による むちうち症になり
たいへんでしたね・・・
交通事故による怪我は 初めは
無症状なこともあり、1週間後から
症状が出始めるケースも 多くあります。
今後 後遺症で 悩まぬよう しっかりと
完治を目指して一緒に
頑張っていきましょうね!!!

xncsu129
xncsu129 さん

根本的な治癒を目指すなら

首凝りと肩こりがひどく、何か月も悩んでいました。もちろん整形外科から処方された薬も飲んでいましたがあまり変化はなく、半ば絶望的な気持ちでいたところ、たまたま口コミで評判の良かったこちらの整骨院を見つけ、通ってみることに。
骨盤の歪みを指摘され、治療を受けること数回。
肩こりはほとんど気にならなくなりました。まだ首凝りが気になるので続けて通ってみたいと思います。
整骨院というとお年寄りが多いイメージですが、現代ではスマートフォンやパソコンの使い過ぎで若い人にも肩こりが増えているとのこと。
一度で劇的な効果がなくても、複数回できっと何かしらの変化は感じられると思います。
一時的な痛みの緩和ではなく、根本的な解決を目指すなら、こちらの整骨院をおすすめします。

菅原整骨院からの返信

xncsu129様 コメントありがとうございます!!
返信が遅くなってしまい すみませんでした。
長いこと悩まされていた 肩の症状が 楽になり
良かったですね!!
身体の歪みが 見受けられましたので 歪みを
整える施術をさせていただきました。
今後も お身体の歪みや疲労を溜めすぎないよう
メンテナンスを おこなっていきましょう。

感謝

腰が痛くて寝返りもうてず、足に痺れがきて焦って病院さがし、ネットで調べたら評判が良かったので行ってみたら1回ですごく楽になり通っていくうちに肩凝りもよくなっていきました。まだ通ってますが、骨盤や猫背も治していきたいです。本当に楽になり感謝してます。先生たちも優しいです。
一軒家みたいな病院です、気軽に行ってみてください‼

腰痛軽減

雰囲気が良くて、職員さんの対応もとても良いです❗
ぎっくり腰で通院することになりましたが、ツボのおさえた施術で、腰痛も楽になりとても助かりました‼️

場所も分かりやすく、車でも、バスでも来やすい場所だと思います。

菅原整骨院からの返信

iijun824様 ご来院ありがとうございます!
嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます!!
iijun824様のお言葉を励みに
また患者様に 喜んでいただけるよう
スタッフ一同 全力でサポートさせていただきます☆
今後も 快適な生活を送れるよう、
一緒に頑張っていきましょうね^^

ヘルニア

整形外科で腰椎椎間板ヘルニアといわれ6カ月痛み止しかもらえず
足の痛み、突っ張り感、歩くと痛いが続き、友人の紹介で菅原整体を知って来ました、TST治療で2回目くらいから効果が現れ4回くらい通ったら、ウソのように良くなりました、遠いけど、来てみて本当に良かったです

菅原整骨院からの返信

ゲスト様:ヘルニアによる腰の痛み、下肢の痛みが
たいへんでしたね・・・
症状が 改善されて良かったですね☆
ヘルニア症状でも 諦める必要は ありません。
どんな症状でも 必ず原因があります。
スタッフ一同 全力でサポートさせていただきます!
頑張っていきましょうね!!

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)