スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

苦痛からの解放

日々小林多喜二の代表作「蟹工船」の如く過重な労働を繰り返すあまり、身体がもう敵いません許してくださいと悲鳴を上げ、なんとかせねばと思ったタイミングで今回利用いたしました。慈愛溢れる丁寧な施術で苦痛なんてなんのその、明るい毎日を迎えられそうです。
ヒアリングもとても丁寧なので気軽に利用できます。南区に限らず札幌の方には強くおすすめいたします。

菅原整骨院からの返信

Sanmaumaine1919様 ご投稿ありがとうございます。

スタッフの対応についてのお言葉誠に感謝いたします。
お身体がお辛い中ご来院頂きまして有難うございます。
楽になられた姿を見ることができ、私どもも大変嬉しく思います。

肉離れで

脊柱管狭窄症と梨状筋症候群を併発している時にキックボクシングで左ふくらはぎの肉離れを起こしてしまい、10日後にはバレエの発表会を控えていたのでとても焦りました。
その旨を先生に伝えたところ、とても親身になって肉離れの治療をして頂き、当日のテーピングの仕方まで教わり、どうにか乗り切ることが出来ました。
最初、整骨院では肉離れの治療は出来ないと思い込んでいたので、整形外科で貼り薬をもらって終わり、だと落ち込んでいたので本当に助かりました。運動をすることが最大のストレス発散方法ですが、何かとケガも多いので本当に頼りにしています。これからもよろしくお願いしたいです。

菅原整骨院からの返信

小町様 ご投稿ありがとうございます。
この度は、発表会前のアクシデントで大変でしたね!!当日の発表会を乗り切ることが出来て良かったです。
今後も、大好きな運動を続けられるように、きちんとケアして行きましょうね。
またお困りのことがございましたら、ご相談ください。

万年肩凝りが良くなった

何十年も万年肩凝りに、最近では腰痛がひどく仕事柄とても辛かったです。肩凝りからくる頭痛もひどく、毎日鎮痛剤も内服していました。
いつもかかりつけの内科の看護師さんからの紹介で、菅原整骨院にかかるようになり、肩凝りも良くなり、鎮痛剤を飲むこともなくなりました。腰痛も軽くなりました。少し、痛みがでたら、すぐにこちらに通うと楽になります。担当の先生も優しく、お話を聞いてくれますし気軽に通えます。
こちらに通うことができ、痛みが良くなり本当に感謝しています

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

長年の肩凝り、お身体の不調で大変お辛い思いをされたと思います。
症状が良くなりお薬の回数も減ったという事でしたので、私どもも大変嬉しく思います。
お仕事で大変かと思いますが、その都度お辛い症状に合わせてしっかり施術させていただきますので、今後とも一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

肩関節周囲炎なら

肩関節周囲炎になり、他で何をしてもよくならず、こちらの女性鍼灸師さんの鍼治療で、今ではほとんど痛みがなくなった。
日常生活では痛みが出ず今では軽い運動ができるまで回復した。
もっとはやくからこちらにかかればよかった。

菅原整骨院からの返信

じょーじ様 ご投稿ありがとうございます。
長い間取れなかった症状が良くなり、担当として大変嬉しく感じています。これからは少しずつ運動をしながら、また固まってしまわない様にお家でも動かしながらケアしてくださいね。
それでもまたお困りのことがありましたら、お気軽にお越しください。

身体が楽になります( ᵕᴗᵕ )

ずっと背中・肩・首・頭の痛みが続いていてしんどかったので、職場の近くにあった『菅原整骨院』にお世話になることにしました。
続けて通うことで、しつこかった痛みもだいぶ和らいでいて、以前は頭痛薬を頻繁に服用してましたが、それも回数が減るようになりました。
スタッフの方々が、みんな丁寧で優しいので、構えることなく通うことができると思います。

菅原整骨院からの返信

naldx150様 ご投稿ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく思います。
長年のお身体の不調大変お辛かったと思います。
お薬の回数も減り、症状も少しずつ良くなっているとのことでしたので私どもも大変嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
またのご来院をお待ちしております。

オススメです❗️

デスクワーク中心の仕事のため、背中、腰の痛みがあり通っていますが、施術してもらうと痛みもとれ、気持ちも良いのでずっと通っています。お値段も良心的ですし、施術してくれる方たちとも楽しくお話ししながら受けれるので気に入ってます。

太ももと腰が楽になりました

長年身体の片側を下にして寝ていたせいか、歩いたり走ったりすると片側の太ももに痛みを感じるようになり、主人の紹介で来院しました。

主人が腰の張りなどで通院しており、こちらの整骨院に通いとても楽になったとの事。仕事が連日続いても腰が辛くなくなったそうで、喜んでいました。

私も太もも・腰などがだいぶ楽になりました。 整骨院は初めてでしたが、いつも丁寧に施術して下さり、揉みや針、電気がとても心地良く、効果を感じています。

鍼治療で通院しています

首を動かすだけでひどい頭痛があり、下を向くこともできない位辛かったので来院しました。
先生に相談したところ、鍼での治療を勧められ初めての鍼治療を受けることになりました。
鍼は打つ時痛いのかな…と少し心配でしたが、実際に体験してみると痛みは気になる程ではなく、鍼をした後は血の巡りが良くなるのかすっきりする感じがして鍼治療の良さを実感しました。
辛かった頭痛や首の不調も徐々に良くなり、今はかなり体調も良くなりました。
鍼治療は私には合っていたみたいで良かったです。
まだ治療中ですが、しばらく通院して様子を見たいと思ってます。

大変おすすめです!

産後の骨盤矯正で通いましたが、全身の張りをほぐしていただけるので、施術後すぐに肩の軽さに驚きました!骨盤の矯正ももちろんですが、他の気付いていなかった張りが取れていることを実感できたのはとても嬉しかったです。毎回丁寧なヒアリングもあるので、そのときそのときの自分の体の調子を分かっていただけるので安心感も大きかったです。

菅原整骨院からの返信

asakana様 ご投稿ありがとうございます。
産後のお身体の歪みからくる不調で、この度はさぞ大変だったと存じます。この度、骨盤の歪みや張りが取れたことをご体感いただき、私どもも大変嬉しく感じております。
育児中は様々な不調が続くことも多いので、何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

丁寧な施術

問題がある箇所の症状に合わせ丁寧に施術してくれる。 それにより、症状が軽減したり、治ったりして物凄く楽になります。
私は交通事故で腰椎捻挫、頚椎捻挫と診断され、肩の張りと足の痺れでお世話になっています。
直ぐに治るわけではありませんが、徐々に軽減されてきています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
この度は、交通事故とのことで大変でしたね!事故後の症状は、早めにしっかりと対応することが重要になりますので、良くなるまでしっかりと通院を続けて下さいね。
まだまだ痺れもあるようですので、一緒に最後まで頑張っていきましょうね!

だいぶ良くなりました!

急な腰痛で針治療と電気治療で通い初めて3ヶ月程ですごく良くなりました!毎日痛くて生活出来ない位酷かったですが、菅原整骨院さんのおかげで毎日楽しい生活が送る事ができてます!ありがとうございます^ - ^これからも宜しくお願いします!

菅原整骨院からの返信

uran様 素敵なご投稿ありがとうございます。
症状が良くなり、毎日楽しく日常を送ることができるようになり、本当に良かったですね!!以前は大変な状態でしたので、表情も明るくなられたuran様をみて嬉しく感じております。
また、お困りのことがありましたら、何なりとお申し付けください。

初めて

長年事故の後遺症で腰痛がひどく友達になんか歩き方がへんだよ!と言われて整骨院に行くことにしました!そこが菅原整骨院でした
背術が本当に丁寧。でお客の対応も本当によくしてもらい本当によかったとおもいます!

菅原整骨院からの返信

opsxb931様 ご投稿ありがとうございます。
長年、腰の症状で悩まれているという事で、さぞご苦労も多かったと存じます。
そんな中、当院をお選びいただきましてありがとうございます。
身体の歪みな不調を整えるのは、当院の得意分野ですので、お困りの際は何なりとご相談ください。

行ってよかった。

学生の時から足を地面に着くと激痛で腰痛がひどかったのですが病院でも良くならないし諦めていました。妊娠を機に悪化してしまったので産後骨盤矯正をしていただきました。諦めていた腰痛がものすごく緩和し、痛い時もありますが頻度がとても減りました。ありがとうございました!

菅原整骨院からの返信

cpulk898様 ご投稿ありがとうございます。

長年の腰痛で大変辛い思いをされた思います。
子育てが忙しい中通っていただき、腰の痛みが良くなり私どもも大変うれしく思っております。
残っている腰の痛みが取れるよう、しっかり施術させていたきますので今後も一緒に頑張っていきましょう‼

またのご来院心よりお待ちしております。

懇切丁寧且つ真摯な姿勢の整骨院さんです

腕の痺れが気になり、家族の勧めで通院しました
最初はマッサージ(?)と電気療法の二つを併用して頂き、施術後完全に治ったとまではいかずとも、かなり楽な状態になりました
何より、しつかりと話を聞いて頂いた上で、現状考えられる症状の原因やメカニズムを説明して頂いたことで、要らない不安が払拭されました
その後、一週間毎に通うようになり、2、3度施術して頂いてからは、しびれが感じられる程度も頻度もかなり下がり、ついでに体も以前より疲れにくくなったように感じました
その後は主に鍼と電気療法で治療をして頂いて、現在では全く痺れの症状は出なくなりました
職業柄、体が疲れやすく、元来の歪みなどもあるので、現在も週一で通院させて頂いています
症状を一つひとつ確りと聞いてくださり、真摯に向き合ってくださる整骨院だと思います
また、美容鍼等も行ってらっしゃるようでしので、はっきりとした疾患というか障害というかがない方にもお勧めできます

最後に、いつもお世話になり、ありがとうございます
週一回ある種、憩いの時間を過ごさせて頂いています
これからもよろしくお願い致します

菅原整骨院からの返信

Massaaaaaann120様 ご投稿ありがとうございます。

お身体の痛みで辛い思いをされたと思います。
痛みやしびれにもそれぞれの原因がありますので、症状に合わせてしっかり説明し対応させていただきたいと思っております。
お仕事で大変かと思いますが、少しでも楽になれるようしっかり施術させて頂きますので今後とも一緒に頑張っていきましょう!

対応がとても丁寧です

膝の痛みとエラの張りで通ってます。
自分の痛いところや悩んでるところを的確に当ててくださってだいぶ楽になってきました。特にエラの張り治療が気に入っています。こちらの整骨院では皆さんが優しく丁寧なので通い続けたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お身体が楽になり、私どもも大変嬉しく思います。
今後も日常生活が楽に過ごせるように、全力でサポートさせていただきます。

マタニティー整体

妊娠7ヶ月の頃からマタニティー整体でお世話になっています。
腰痛や背中の痛み、足のむくみが気になっていましたが、親切、丁寧に対応してくださり全身すごく楽になりました。
笑顔が素敵な明るい先生でアットホームな雰囲気の中、安心して施術を受けることができました。いつもありがとうございます。
出産後はもちろん、妊娠中の身体のメンテナンスも大切だと感じました。
これからもよろしくお願いします!

菅原整骨院からの返信

xmgog851様 ご投稿ありがとうございます。

産後は忙しい子育ての中、なかなかご自身の体に目がむかないことが多く、
大変な思いをされたかと思います。そんな中、お子様連れでも安心して
施術を受けて頂けるよう、院内の清掃や消毒はもちろん、キッズルーム
も完備しております。

どうぞ、日頃の体のケアを最後まで行ってくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

皆様、丁寧なスタッフです。

先生も受付の方も皆、丁寧な対応をしてくれます。
施術もしっかりとしてくれますし、説明も丁寧です安心出来ます。
腰痛や膝痛で通っていますが、今まで他に通ったところよりも、断然対応が良いです。
オススメの整骨院です。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

この度は、スタッフの対応についてのお声を頂きまして誠にありがとうございます。
当院では、皆様の状態に合わせた施術を心がけております。その中で、しっかりと
お話を聞き、体の状態を見たうえで施術させて頂いておりますので、何かお困りの
ことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

今後も良くなるまで通院して下さいね!

皆さん 優しいです

開院当初から、親指腱鞘炎、肩こり、首コリなど様々な痛みで通院しています。
その都度、親身になって聞いてもらえるのがとても良いです。
今回は腰部ヘルニア、脊椎狭窄症、脊椎すべり症の三重苦で、痺れや痛み、足のつりで眠れない日々を過ごしていましたが、通院4回目くらいから明らかに症状が改善してきました。まだ治療途中ですが、治療の度に良くなっていることを実感しています。

菅原整骨院からの返信

coharu様 ご投稿ありがとうございます。

眠れない程の様々なお身体の不調で、さぞお辛かったことと思います。
来院されるたびに楽になられて、私どもも大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

11年間の悩みが解消!

産後11年間股関節の痛みに悩まされていました。病院に行く勇気もなく、整骨院は贅沢かと思い行くことができないでいましたが、足を滑らせ股関節に激痛、翌朝、立ち上がろうとしたら、抜けるように崩れ落ちました。いよいよ病院かな?とおもいましたが、病院じゃすぐには痛みが取れないだろうと、ネットで自宅近くで通いやすいところ。とこちらに予約しました。当日予約でしたが、ちょうど良い時間が空いていて入れてもらいました
一回でも痛みはだいぶなくなり、週二回4回いきましたが、夜中に痛くて目が覚めることもなくなり、普通に歩けるようになりました。
毎回体の辛いところを聞いてくれ、そこを中心に施術してくれます!
スタッフの皆さん、とても親切で優しく、院内も感染対策がしっかりされていて、清潔です!
値段設定も分かりやすいので安心して通えます!
小顔矯正も興味があるので、身体の痛いところが落ち着いたら、やってみようと思っています。

菅原整骨院からの返信

ありがとうございます! 様

ご投稿ありがとうございます。

一番のお悩みである、眠れないほどの股関節の症状が良くなったとのことで、
私達も大変嬉しく感じております。股関節をかばうことで、他の場所まで
辛くなることもありますので、担当スタッフと相談しながら通院して下さいね!

当院は、予約優先制となっており、お待ち時間が少なくなるように徹底しております。
また、院内の清掃、消毒、スタッフの検温などの感染症対策も万全に行い、
皆様方に安心して通っていただける環境を整えておりますので、何かありましたら、
お気軽のご相談ください。

足首の治療

家族の勧めで通い始めました。足首を捻挫してしまいケアをお願いしました。いまは腰と背中の治療をお願いしていますがだんだん良くなってきて来ています。対応も良く、先生方も良い人でしたので、また、何かあったら通いたいと思いました。

菅原整骨院からの返信

AN 様 ご投稿ありがとうございます。

足首のお怪我が早急に良くなり、私どもも大変嬉しく感じております。
今後は、繰り返す腰の症状が早く取れるように取り組ませていただきますので、
頑張って通院して下さいね!!

またのご来院心よりお待ちしております。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)