スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

首の痛み、頭痛

急に右肩に激痛が走り 頭痛もひどくて 整形外科に行きましたが骨に異常はないと言われて終わりました。痛みはどんどん酷くなり 整骨院がいいのではと探した所 菅原整骨院の評判が良かったので予約をしたら その日のうちに見てくれました。最初は痛くて辛かったけど先生の熱心な対応で とても良くなりました!

菅原整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
首の痛みがなくなり、気にせず動かせるようになり私も嬉しいです。
今後も引き続きお身体のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

回復して嬉しい!!

先月末に痛めた肩甲骨が身動きすら激痛だったのが今では普通に動けるまで回復しました。不安もすっかり解消でき、本当に嬉しいかぎりです。我慢せずに直ぐにお世話になった菅原整骨院の先生に、本当に感謝です。ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
大変つらかったことと思います。
日常生活のサポートができて大変嬉しく思います‼
今後ともよろしくお願いします。

思い切って行って良かった!

産後の骨盤の違和感で伺ったのですが丁寧な説明のあとに施術が始まったので「これは今何をやってるんだろう?」と言った不安もなく安心して施術を受けられました。
施術中も質問の受け答えもしてくださり患者の不安も不快も取り除くやり方がとても気に入りました!
産後骨盤矯正は必ず女性スタッフが担当になるようで配慮が感じられます。
子連れでも嫌な顔はされずに「お母さん大丈夫?、お子さん可愛い!、何かお手伝いする?」などの言葉に溢れていて居心地が良かったです。
他の患者さんも子連れに慣れてるのか可愛い可愛いと受け入れてくれていて安心しました。
ベビーベッドとベビーサークルがあったので成長しても通い続けられそうです!

菅原整骨院からの返信

しほ様 口コミご投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けれたとお聞きし私達もとても嬉しく思います!
これからも全力でサポートさせて頂きます!
何かお困りの事がございましたらいつでも相談ください!!

身体も気持ちも楽になります。

腰から脚にかけ痛くて 通い初めて2ヶ月が経ちます。初めは週2で通院!3~4回目で痛みは徐々に良くなりました。今は 身体のメンテナンスで週1回通い続けています。普通なら通うのが面倒になってしまいますが、行くのが 楽しみで通院しています。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の痛み大変お辛かったと思います。
腰や足の症状の変化を実感頂けて良かったです!
今後もしっかりとみさせて頂きますので何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

いつも最高です!

冬の間、大雪が続き行けなくなり、
5月に再開しましたが、とても身体が調子良いです。
自分でできる運動も足りていないので、
先生に診てもらいながら、通わせていただきたいと思います。
工藤先生、引き続き、よろしくお願いいたします😊

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
この度は素敵なご投稿ありがとうございます。
運動不足からくるお身体の不調も、ご自身ではどうにもならないことが多くございます。
どうぞ無理せずに通院しながら不調の起こらない体づくりをしていきましょうね。

初回で痛みが和らぎました!

サークルの運動で肩の痛みを感じ、鍼灸院、整骨院でも改善されず、口コミを見て来院しました。1回の治療で肩が軽くなり、痛みがおさまりました。
自宅で家事をしている時に肩の可動域が広がっていることに後から気づく感覚で、自分でも驚きました。痛みの和らぐペースが早いので、通院するのが楽しみなほどです。スタッフの方の対応も大変親身で丁寧で、料金も良心的です。今後ともよろしくお願いいたします。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
可動域が広がったことに私達も嬉しく思います‼
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

久しぶりにきました!

年度末、年度初め忙しくてなかなか来れなかったのですが、やっと来ることができました!いつも丁寧に施術してくれるので体も気持ちも軽くなります!感謝してます!またつづけたいです!ありがとうございますm(_ _)m

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
お忙しい中、ご来院いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
お身体のことは私達にお任せ下さい‼

とても親切な整骨院です

背中から腰の痛みで通院しています。
ハイボルテージ治療は効き目抜群です。

仕事柄次回の予約が取りづらいのですが予約変更などにも柔軟に対応してくれ、受付さんの応対も含めて次回の施術が待ち遠しいくらいオススメの整骨院です。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます
大変良くなっているそうで私達も嬉しく思います
お仕事でお忙しいと思いますが、お身体の事は私達にお任せください‼
今後ともスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます

痛いのが辛い方は是非!

慢性的な腰痛で通院しています。スタッフの皆さんの人柄も良く、施術の際には痛みの具合など毎回丁寧に聞いてくれて、親身になって施術してくれます。今では週1で通っていて腰の痛みも以前から比べるとだいぶ楽になっています。しばらくお世話になるつもりです( ´ ▽ ` )

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます
大変良くなっているそうで私達も嬉しく思います
慢性的な腰痛一緒に頑張って前回よりもいい状態にしていきましょう‼
今後ともスタッフ一同全力でサポートさせていただきます

通ってみての感想

スタッフの方々がとても優しく対応してくださり
人見知りの自分でもすぐに慣れ、不安がなくなりました。施術の対応もよく気軽に話を聞いたり怪我に関しての会話することができたので好印象です。
痛めていた箇所の回復も早く、来てよかったと感じました!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
回復でき私達も嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同でサポートさせて頂きますので
お困りの事があればいつでも相談ください。

体調が良くなりました

こちらに通い始めてから長年の肩こりがずいぶん楽になりました。肩こりから解放されると、体が楽になります。施術が終わると体が軽くなった実感があります。スタッフの方々もとても感じが良く、癒されます。これからよろしくお願いしたいです。

菅原整骨院からの返信

まあちゃん様 ご投稿ありがとうございます
長年の肩こりに日々悩まされていたのではないのでしょうか?
少しずつお身体が楽になっているそうで、私達も大変嬉しく思います
スタッフ一同しっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します‼

行ってよかったです

数年前から悩んでいる腰の痛みを治療していただきました。どこが原因なのか、どこが悪いのかを説明してもらいながら施術を受けたので安心して受けられました。家族や友達にもおすすめしたいと思います。これからも通いたいです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
根本的に症状を無くせるように一緒に頑張っていきましょう‼
お身体の事はお任せ下さい。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

楽になったー

眩暈がきっかけで通いだしましたが、眩暈どころか 身体のあっちこっちの動かない、痛い、辛い所までスッキリ改善しています。整体後は身体が重だるいと聞きますが そんなことはなくスッと軽くなり伸びやかになります。スタッフさんも皆さん明るく気持ちよく この先もマメに通いま~す。痛くなる前に日頃からメンテナンスは欠かさない方が良いことを教えて頂きましたね。

菅原整骨院からの返信

ゴリゴリ様 ご投稿ありがとうございます。
症状が良くなり大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同でサポートさせて頂きますので
何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください!

痛みが無くなった

外反母趾になり痛くて困っていました。ネットでこちらを見つけ初めて整骨院に行きました。足腰のマッサージと足に電気を充ててもらいました。2回目で痛みは無くなりました。継続して治療を続けてます。現在再発もなく順調に良くなっています。もっと早く来れば良かったと思ってます。

hiro様
口コミありがとうございます。
外反母趾の痛みが軽減して私たちも嬉しいです。
今後も引き続きサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

菅原整骨院

高校に上がり、練習量が増え、グローインペイン症候群と言う怪我をしてしまい、この整骨院知り、行くと、腰の痛みが和らぎ、脚も軽くなり、運動でも痛みが気にならなくなりました。また、先生との会話も楽しかったです。

akiraogchi91様
ご来院ありがとうございます。
股関節通のお悩みに力になれて私達も嬉しいです。
まだまだこれからですので無理せず頑張ってください。
口コミありがとうございました。

高校生部活

高校生でテニス部に入っていて激しい練習の疲れによる太ももの痛みがあったので大会前に菅原整骨院さんに行かせていただきました。高周波マッサージが足の疲労を取ってくれて大会でもいいプレーを発揮できました。整体師さんもとてもいい人ですごく通いやすいです!

wcglu515様
ご来院ありがとうございました。
太ももの痛みが楽になり良かったですね!!
大会に向けて頑張ってください。
口コミありがとうございました。

お世話になってます。

昔からよく通っていて、数年ぶりに通っています。スタッフの方や店の雰囲気はかなり変わりましたが、痛みの原因も丁寧にわかりやすく説明してくれるので、自分で予防的な対策も考えられ、納得して治療を受けられます。

菅原整骨院からの返信

ncmlf759様 ご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同で引き続きお身体のサポートをさせて頂きます!

痛みが楽になりました

去年辺りから、右の太ももの裏が痺れてとても辛くて病気に行っても坐骨神経と言われ、湿布と痛み止めの薬しか貰えませんでした。会社の人に菅原整骨院を紹介してもらいましたが正直整骨院とか行ったことが無く半信半疑で行ってみました、結果今日で5回目ですが2回目から嘘の様に太ももの裏の痺れが良くなり今では、とても快適です私の周りで痛みに悩んでる人が居たら真っ先に菅原整骨院を紹介していこうと思います。

菅原整骨院からの返信

ケンボー1234様 口コミご投稿ありがとうございます。
太ももの痺れが良くなり私達も嬉しく思います。
スタッフ一同で引き続きお身体のサポートをさせて頂きます!

ギックリ腰

春に股関節痛、ギックリ腰になりお世話になっています。
ギックリ腰の原因が右脚の関節に原因があり施樹を受けています。
分かりやすい施樹説明と、施樹に掛かる時間、明瞭会計、こちら側が聞きたい事も事前に教えて頂ける為、非常に助かります。

H.W様
口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同で引き続きお身体のサポートをさせて頂きますね!

星100倍

今年の2月から毎週土曜日に通っていますが、痛みの部位(膝半月板損傷とバネ指)が楽になりました、スタッフも感じがよく施術も適切だと思います
今までに2人紹介しましたが大変喜んでいました
痛みを感じている方皆に広げたいと思います

菅原整骨院からの返信

エドア様 口コミご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
今後もしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)