スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

良いですよ!

結果出るまでもう少しかかりますが、一緒に頑張りましょう!と院長先生はいつも声を掛けてくれます。施術はかなり痛いのですが、くじけずもう少し頑張ろうと思っています。皆さんとても親切で感じが良いのも続けられる理由の一つでもあります。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

結果が出るまで少し時間がかかるかもしれませんが、
しっかりと施術していくことが、好調への近道となりますので、
今後もしっかりと施術していきましょうね。
スタッフ一同ご期待に応えられるよう努力してまいります。

腰痛で。

ぎっくり腰になり、通院することになりました。院内は落ち着いた感じでコロナ対策もしっかりしてました。スタッフさんもいい方達ばかりで丁寧な説明でした。通院3回目には痛みもなくなり大変助かりました。完治するまで、通ってみようと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰を起こしてしまいますと、日常の様々な動作がスムーズにいかずに
大変なご苦労かと存じます。今回、当院にご来院頂き、痛みがなくなったことを
知ることができ、私どもも大変喜ばしく思っております。

今後は、ぎっくり腰が起きにくい体づくりを目指し、通院して頂けると、
私どもも身体の状態に合わせたアドバイスをさせて頂きますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

コロナ対策におきましても皆様にご安心頂けるようより一層スタッフ一同
努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

目の裏側が痛くなり

肩こりからと思い整骨院を
ネット検索し相談しました。
眼精疲労かもと超音波をかける施術を
紹介していただき
肩の治療と共に施術していただきました。
目の治療は短時間だったので
何回も通院しないとよくならないかと思いましたが
次の日には目の裏側の痛みもなくなり
血流が良くなるのかスッキリ感に
とても満足しています。
現在は肩こりをメインに通院を続けていますが
眼精疲労を感じたときには
超音波施術もお願いしています。

菅原整骨院からの返信

今井裕司様 ご投稿ありがとうございます。

この度は眼精疲労コースを受けて頂き、症状が良くなられたようで
嬉しく思います。生活様式の変化からか、肩こりや目の疲れ、
そこからくる頭の痛みなども多く見受けられます。

様々な症状に対し、当院では独自の技術で対応させて頂いておりますので、
またお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

腰痛が良くなりました。

脊柱管狭窄症で腰痛が酷く、仕事中も痛みがあり辛い時に菅原整骨院で治療して頂きました。2週間くらいで効果があり、痛みがやわらぎました。週に1回くらいの通院で現在はほぼ仕事中の痛みもなく過ごしています。また、スタッフの皆さんも雰囲気が良く通院しやすいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

腰の痛みのせいで、仕事や日常生活で大変もどかしい思いをされていたと思います。
仕事中の痛みもなく過ごせているようで私どもも大変嬉しく思っております。
今後もしっかりと施術をしていき快適に過ごしていきましょうね。

雰囲気が良いと評価して頂いてありがとうございます
これからも身体の辛い所も気持ちも前向きになるよう
私たちも精進してまいります。

菅原整骨院

とても親切・丁寧な対応をしてくれました。軽い怪我でも気軽に行けるような雰囲気でよかったです。スタッフのみなさんも気さくな感じで賑やかな雰囲気でした。ストレッチの仕方なども教えてもらえてとても良かったです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院では、アドバイスやどんな些細なことでもしっかりと
対応させて頂いております。
皆様が安心して気軽にスタッフに疑問や聞きたいことがあったら
聞けるような場をスタッフ一同で作っていくようしっかりと努めさていただきますね!!

またのご来院をお待ちしております。

行ってよかった。

ずっと前から腰の痛みがあり、妻の紹介で通っています。
最初は半信半疑でしたが、施術後はびっくりするぐらい楽になります。仕事上頻繁に痛くなりますが、以前より痛みは軽減されてます。
先生方も受付の方も優しいのでとても通いやすいです。

菅原整骨院からの返信

cvwns125様 ご投稿ありがとうございます。

長く続いた腰の痛みが楽になったようで私どもも大変嬉しく感じております。
今後は、通っていただいて腰の痛みが出ない体の使い方などを私どもの方で
アドバイスしていきたいと思っております。

今後、腰の痛みが強くなったなどの異変がありましたらお気軽に
ご来院して下さいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

とても良かったです!

産後骨盤矯正で通いました。
体の動きを丁寧に診ていただき、腰痛などの悩みをしっかり解消していただきました。
さらにベビーベッドもあって、子供(2ヶ月)を連れて通えたので、だいぶ助かりました!
本当に良かったです!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

子育てで大変お忙しい中ご来院くださりまして、誠にありがとうございます。
当院では、普段忙しいお母さん、お父さんのために、キッズスペース完備の個室を
ご用意しております。また、使用後の清掃、消毒も徹底しておりますので、
お子様連れでも安心してご利用になれます。

産後の骨盤の歪みは、日々忙しいお母さんにとって、
腰痛や肩こりの原因になりますので、良くなられたようでなによりです。
授乳や抱っこなどの育児は肩こりや腰痛の大きな原因になりますので、
今後はしっかりとケアしていきましょうね。

ゲスト様が安心して通院できる環境を提供できます様、今後も
スタッフ一同心がけてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

おすすめです。

インターネットで検索し、ここへ辿り着きました。家からも近いのでよく利用させていただいています。
脚と腰の痛みが酷かったのですが、施術の後は、いつもだいぶ楽になります。これからも続けて通います。院内の雰囲気も良いです!

菅原整骨院からの返信

occua111様 ご投稿ありがとうございます。

腰と膝の痛みのせいで、日常生活で大変苦労されたと思います。
施術された後、楽になられたようで私どもも大変嬉しく感じております。
今後も、定期的に通われることで痛みなどが酷くなる前に施術できますので、
続けて下さいね。

雰囲気が良いと評価して頂いてありがとうございます
安心していただけるようスタッフ一同努めさせていただきますね!!

またのご来院をお待ちしております。

コロナ対策バッチリ!!

40過ぎていろいろな体の不調も出てきて、治る時も若い頃に比べるとかなり時間を要するようになってきました、はぁー。
首肩辺りから指先にかけて痺れが出るときが時々あり、こちらに通院させていただいております。おかげで徐々に良化しつつ、腰などの他の部位の突然のリクエストにも、快く応えて頂きとても満足しています。
何より、今1番大切であろうと思われるコロナ対策がバッチリ!!
今では簡単に手に入りますが、品薄で入手困難であったときも、来院された患者さんにマスクを無償で配っており、私ももれなく頂きました。
また、これも入手困難なときに、手指消毒用のポケットサイズのアルコールスプレーも頂きました。
対応や手技の技術もさる事ながら、上記のような気遣いがとても感じられる医院ですよ。

菅原整骨院からの返信

ichitowa様 ご投稿ありがとうございます。

痛みや痺れは、なかなか取れないことから多くの方が悩まれていますが、
徐々に良くなってきているとのことで、私どもも嬉しく思います。

当院では、感染症対策の為、常に外気開放換気、手の触れる箇所の消毒の徹底、
スタッフの検温、消毒薬の常備など、徹底して取り組んでいます。
また、お困りの皆様に、少しでもお役に立てるよう、常に考えながら行動しています。

何か、お困りのことがございましたら、ご相談ください。

通い初めて1ヶ月

最近腕が上がらない程痛みがあったので、菅原整骨院へ。まだまだ通い始めたばかりてすが、少しずつではありますが腕の上がってきているのを感じてます。
これから腕が上がるのを期待して通いたいと思います(^_^)
まだ通い始めたばかりなので星3つにしました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

少しずつですが、腕が上がるようになってきたようで
私どもも大変嬉しく思っております。

今後も、通っていただいて腕がもっと上がるようにしていきましょうね!
ゲスト様のご期待に応えられるよう、私どももしっかりと施術をさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

腰痛が改善されました。

重い物を急に持った際だったのと、朝起きた時に凄く腰に負担がかかり、こちらの広告を見て治療することになりました。治療はマッサージと電気治療ですが数回治療しただけですが、痛みが無くなりしゃがむのが辛かった事がスムーズに動く事が出来ました。これからも、完全に腰痛を治療していきたいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

腰痛のせいで、しゃがんだりなど日常での動作でもどかしい思いを
したと思われます。
数回の施術で、辛かったことが出来るようになり良かったです。

腰痛は、痛みがぶり返したりしやすいので、今後も
通っていただければ、しっかりと施術をしたり、アドバイスなども
させて頂いていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

回復が早い

自分は尾骶骨を骨折してから3年間痛みに悩まされていまして、色々な整骨院に行きましたが完治という所までは行かず困っていました。
それからこの整骨院に来たのですが前より骨の調子が良くなって少し安心しています。

菅原整骨院からの返信

ノッコ様 ご投稿ありがとうございます。

長いこと痛みに悩まされてきて大変辛い思いをされたと思います。
当院にお越しいただいて、調子が良くなり安心されたようで、
私どもも大変嬉しく感じております。

よりよくするために今後も通ってくだされば、
しっかりと施術させていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

ギックリ腰(>人<;)

スタッフは皆さん親切で、院内も清潔感があります。
説明も丁寧で、治療前にしっかりとしてくれます。
当日かかる金額も、最初に説明してくれるので安心して施術してもらうことがでします。
まだ通い始めたばかりですが調子は順調に回復しています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

大変苦労なされたと思います。
順調にお身体の調子が、良くなられているようで私どもも嬉しく感じております。
聞きたいことがございましたらお気軽に聞いてくださいね、分かりやすく説明いたしますので
ご心配なさらずに!!

今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

定期的に通っています。

骨盤矯正や肩こりで伺いました。朝早くから夜まで、土曜日もやっているので、好きな時間に行けて助かっています。先生が沢山いらっしゃるのですが、どの先生に当たっても丁寧に施術して下さいます。これからも通いたいと思います。

菅原整骨院からの返信

chicom様 ご投稿ありがとうございます。

当院では、お仕事に行かれる前やお仕事からの帰宅中にも通えるよう
朝早くから夜までやっております。

今後も、安心して施術を受けてもらえるようスタッフ一同
技術の鍛錬を行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

指の痛み

指の痛みがありお友達に紹介して頂き、高周波治療を何度か(3から4回程)しました。今では指の痛みもなくなり、また腰をもんでくれた時、初めは声が出る程痛かったのが、今では気持ちよく感じられる様になりました。肩がモリモリと高い感じだったのが、今では首か長くなった感じで、すっきり感を感じられています。お友達に感謝してます!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

指の痛みがある時は細かい動作などがうまくできず、大変もどかしい
思いをしたと思われます。
指の痛みが無くなられたようで私どもも大変嬉しく思っております。

腰の痛みが悪くなりますと肩や足などにも痛みが広がったりしますので
今後も定期的に通っていただいて痛みが出たり悪くなる前に、
メンテナンスして行きましょうね!!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

とても良いです。

ヘルニアの痛みが強くなり受診。受付の方も、先生達もとても対応が良く、治療も保険と保険外を選べたり等、選択肢があり、相談しながら治療が出来ました。子どもを預かってくれるので、時間が取りやすく、とても助かりました。

膝痛

マッサージと電気治療を中心に行っている。電気治療はお客さんの体を気遣って痛さなどを調節してくれる。また、マッサージは的確な部位をマッサージをしてくれるので体もほぐれるし痛みも軽減される。自宅でできるストレッチ方法なども教えてくれる為痛みの予防などにも繋げられることからとても良い接骨院だと私は思う。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院では、患者様お一人お一人の症状に合わせて歪みや
筋肉の状態などをしっかりと検査し、最善の方法を
ご提案させて頂いております。
また、痛みが起こらないためのフォローにも
力を入れ、ご家庭での過ごし方もご指導させて頂いております。

また、お辛いときにはいろいろとご相談ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

肩を痛めて

なかなか痛みが消えず整骨院へ。固まった筋肉をほぐしてもらい痛みが和らいできました。腕を上げると痛みがありましたが数回通っていまではスッと腕が上がるようになりました。自分の体のメンテナンスは大事ですね。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

頑固な痛みや肩の動きが良くり、私どもも大変嬉しく思います。
腕が上がらないと、家事や日常の生活動作に支障を来し、さぞ
大変な思いをされていたと存じ上げます。
また、日常でお困りのことがございましたら、お気軽に当院まで
お越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

尾骶骨の治療

自分は3年前に尾骶骨を骨折してから痛みが治らなくて色々な整骨院に行って少しは状態が良くなったのですがまだ痛みは無くならななくて非常に困っていたのでこの整骨院に来たのですが、前よりも痛みが無くなり非常に楽になりました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

3年もの間悩まれていた痛みが取れ、良かったですね!!
座ることもままならない状態ですと、かなりご苦労されてきたことと思います。
皆様の生活が少しでも良くなることが、私どもの使命です。

今後、何かお困りのことがございましたら、最善を尽くさせていただきますので、
お気軽にお越しくださいね。

左足ハムストリング肉離れ 朝野球

朝野球での外野守備時、前進ダッシュをした際に左足ハムストリングを肉離れしてしまいました。すぐ菅原整骨院さんに連絡。当日でしたが予約ができて、治療してもらいました。
最初は、肉離れの患部を避け、関係のある部位のマッサージや電気を掛けてもらいました。すぐに痛みも軽くなりました。翌週からは同じくマッサージや電気治療、更にはかばって歩いていたせいで右の膝にも少し痛みを感じていることを相談すると、すぐにそこも治療していただき、膝の痛みもひきました。
3週間ほどでハムストリングの痛みは完全になくなり、軽くランニングなども出来る様になりました。全体的なメンテナスもしていただいたので、満足しています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

肉離れからスポーツへの復帰が比較的早かったため、私どもも
大変うれしく思います。
皆様のご要望に可能な限りお応えできるように精一杯の対応を
させて頂いておりますので、億ガルにご相談くださいね!

今後も野球を続けられると思いますが、どうぞご無理なく
お願いいたします。万が一不調が出た場合には、何なりと
お申し付けください!

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)