スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

最高です!

仕事の事故で手足にしびれがありましたが、治療受けていくと次第に軽くなってきています。送迎もあり通いやすく助かります。今後も引き続き通わせていただきたいと思っています。先生方も親身に話しを聞いてくださります。

脊柱管狭窄症と間欠性跛行40代札幌市

1ヶ月前位からの腰と足の痺れが酷くて、ある整形外科で脊柱管狭窄症と診断され通院していたが、あまり良くならずある時この整骨院を知って、治療に行ったのですが4〜5回通ったら少しづつ痺れも取れ歩けるようになって来ました。これからも通って行きたいと思います。先生達も親身になって治療にあたってくれます。

親切です

妊娠中から通っています。膝の痛みに耐えきれず、受信したところ、その日に治りました。1カ月以上苦しんでいたところだったので、驚きました。出産してからも、定期的に通っています。腰や肩の痛みがひどくなる前に通っています。とても親切でありがたいです。

オススメです♪ とても良くなりました♪

仕事の関係で首、肩、腰とガチガチに固まり就寝時に何度も起きてしまうような辛い状態だった時にネットで探して訪問。
院内の雰囲気は穏やかな印象、
スタッフの対応も親切で初診の時も状態を事細かく聞いてくれました。
それから施術に入ったのですが、とても丁寧に説明を踏まえてやってくれたので安心して任せられました。
施術もサウナ等にある力任せの痛いマッサージと違いとても気持ちが良いです。
それから2週間ほど集中的に通い施術を受けましたが、もみ返しの痛みもなく通ってすぐに熟睡できるようになりました。
今はかなり改善されて快適な生活を送れるようになりました。
今後も体調を見ながら定期的に通おうかと思っています。
お得な回数券があるのも通いやすいポイントかもしれませんね♪

O脚治療

はじめに診察をしていただいた時、膝下の骨の湾曲が強いため膝はおそらくつかないと説明をしていただきました。7回通院した現在、説明通り膝はつきませんが、膝が近づいて以前より脚もまっすぐになったように見えます。また大転子が引っ込み、感覚的に脚がのびたような軽さがあります。歩き方や立ち方に悪い癖が染み付いているためもう少し長いメンテナンスが必要となりそうですが、引き続き通院を続ける予定です。

お世話になっております

長年、時々強くなる胃痛と共に生きていました。昨年の夏頃から治療を受けています。院長先生は、必ず良くなりますよ!と毎回、全力を尽くしてくださいます。私の症状は、すぐに良くなるものではないのですが、根気よく、治療を続けようと思っています。いつもありがとうございます。

お世話になってる菅原整骨院

わたしは菅原整骨院に小学生の頃から通い今となっては10年近く通っています。小学生の頃から怪我が多かったわたしはずっと菅原整骨院に通い肉離れや腰痛などを治してもらいました。
どんな怪我でも確実にできる限り早く治すことができます!

優しい

初めて整骨院にいきました!女性の方が担当していただき丁寧に問診、検査、治療としていただきすごく身体が軽くて感じました!
肩こりを治せるように自分からからも努力しないといけないと思いました!これからもよろしくお願いします

とってもオススメ!

初めて行くときに電話をしたのですが、電話口での対応も丁寧でした。施術前もしっかり体の確認をしてくださいました。施術も丁寧で細かな部分まで説明してくださいました。帰ってからも体がとてもすっきりでした。また通いたいと思っています。

とても良いです

突然のぎっくり腰で歩けなくなり、以前何度か通っていた菅原整骨院さんに行きました。痛みはまだ消えませんが大分良くなり、歩けるようにもなりました。
骨盤のズレもある為骨盤矯正もして頂くことになりました。
いつも優しく丁寧に施術して頂きありがとうございます。

オススメです

腰痛で着替えも辛かったのがすぐに痛みが取れて普通に着替えられるようになりました。今まで行った整体や整骨院の中で一番良いです。いつも混んでいるので駐車場が空いてなくて困ることもありますが通う価値はあります。

歩けるようになりました

膝に痛みが出て歩く事も大切になり、整形外科で検査、リハビリを行いましたが良くならず、知り合いの紹介で菅原整骨院に来ました。問診の後、おおよその治療期間の目安を先生が説明してくださり、5回目の治療でほぼ痛みが和らぎました。始めに先生が説明してくださった通りの期間でした。他にも辛い部分があるため、今も定期的に通っています。おかげさまで、秋は旅行に行く事が出来そうです。ありがとうございます。

とても信頼できる整骨院です!

1ヶ月程前に運転中、交通事故に合ってしまい通院させてもらっています。最初は首や腰等が痛く辛かったですが、日に日に良くなって来たと実感しています。小学生の息子も一緒に通わせて頂いてます。子供にも優しく対応してくれるので安心して通える整骨院だと思います。

とても、良いです。

肩、腕の痛みから、指先の痺れと、どんどん、悪くなり、病院に、行きましたが、中々良くならず、気持ちも暗くなりがちでしたが、良い整骨院の、スタッフの方々と出会い、肩、腕の痛みも、良くなり、後は、痺れが、早く良くなればと思って通っております。とても良いスタッフの方々と、巡り会えて良かったです。ありがとうございます。これからも、宜しくお願いします。

腰痛で通ってます。

ヘルニアの再発で病院では、手術を進められましたが、二度目の手術には踏みきれなく、自宅からも通いやすい、菅原整骨院に通うことにしました。
通いはじめて、6回目になります。痛みは、少しずつとれてきていますが、足の痺れはなかなか取れないようなので、定期的に通って行きたいと思います。

アットホームで通いやすい!しっかり治療して頂けます!

交通事故で腰痛、足のしびれがとれず初診。
その日の体調によってしっかり対応して頂けるのでいつも身体が楽になります。
なかなかとれなかったしびれもきずいたらとれていました。
2年程度通わせて頂いていますが不満に思ったことは1度もありません。
スタッフみなさんとても親切な方ばかりで心地の良い空間です。

とても良いです。

めまいが原因で菅原整骨院に通い始めました。ある日突然激しいめまいに襲われて、動くこともできずに救急搬送されました。入院自体は1週間程でしたが、退院後も回転や浮遊感が全然収まらず、働くことができなくなり、大変困っていました。もう再発もしたくないし、一生元気でいたいなと思ってネット検索したところ、菅原整骨院が出てきました。HPには、めまいも整体で治ると書いてあり、通ってみることにしました。こちらに通うようになってから、疲れ方が違うし、前は、仕事中に肩もお尻も凝って凝って痛くてたまらなく、座っていられなくなっていたのですが、今はそういうこともなくなりました。これからもこまめに通おうと思います。
おススメです!

スポーツ障害で

今まで他の病院に通っていたものの1年以上治らず、菅原整骨院に行ってみたら根本治療で2、3週間で治ると驚きました。保険外治療の時にも相談しながらできるため、安心して治療でします。ただ人気なため少し混雑する時もあります。

交通事故

交通事故に会って、どうしていいかわからない時に、紹介して頂いたのが菅原整骨院でした。
とても親身になって頂いたのと共に身体も良くなって来ました。
絶対に、困っている方がいらっしゃいましたらおすすめします!

すごくいいです

肩甲骨の辺りに痛みが取れず、整形外科などに長く通ったのですが改善する事も無く諦めていたのですが、口コミでここの噂を聞き受診してみたら、私に合っていたのもあるでしょが、今では同じ場所が痛む事も無く完治出来ました。

菅原整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!
当院には、ゲスト様と同じように
色々試したがなかなか良くならず
困っていた方が 多く来院されています。
どんな症状でも 諦める必要はありません。
症状が楽になり、今では痛みを感じることなく
生活が出来るようになり良かったです。
今後も スタッフ一同 全力でサポートさせて
いただきたいと思います!!!

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)