スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

肩、首痛み

高周波治療を、行っています。
全身の痛みは、少しよくなってきてはおりますが、これからも、高周波つづけたいと、思っております。電流の流れと暖かさで、気持ちがよかったですので、つづけていきたいとおもいました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院では、北海道ではまだ珍しい、ウィンバックという機器を
導入しております。他ではなかなか取れない痛みや、スポーツ選手のケア
にまで幅広く対応させて頂いておりますので、何か他にもお辛さが
ありましたら、スタッフまでご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

近所なのでよく利用させていただいています。
スタッフさんもとても親切に施術してくれます。
肩こりからの頭痛も腰痛も足のつりもだいぶ良くなり生活がしやすくなりました。
土曜日も午後からやっているので通いやすくなりとても助かります。

菅原整骨院からの返信

ゆみこ様 ご投稿ありがとうございます。

当院は、日曜、祝日以外9:00~19:00まで営業しております。
また、待合の混雑を避けるため、予約優先性とさせて頂いておりますので、
待ち時間も少なく通院しやすくなっております。

この度は、肩や腰、足もかなり良くなっていますが、ご自宅でのケアも是非
取り組んでみてくださいね!それでもお辛いときにはまた、お待ちしております!

足の痺れできました。

左足の痺れと痛みで来院しました。痛めた当初は車も運転できず、歩くのも大変でした。施術して頂いたその日から楽に歩く事ができるようになりました。この整骨院に来る度良くなるのが実感できます。二週間くらいで90%くらいよくなっているので、これからもよろしくお願いします!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

足の痺れがあると、日常生活が非常に苦痛になりますよね。
今回は、すぐに痺れが取れてきたため、私たちも非常にうれしく感じています。
痺れを取ることは通常では時間がかかりますが、当院では独自のTSTと言う手法で
対応させていただくことで、かなり良い結果が得られています。

ぜひ今後も通院し、痺れを取っていきましょうね!

頸椎ヘルニアと腰痛

3月に頸椎ヘルニアになり、有名な整骨院を探したら菅原整骨院がヒットしました。院内雰囲気は清潔感!皆さん優しく、3ヶ月通い先生の施術で激痛はなくなり、痺れも気にならないほどになりました!通常生活が送れるようになりました。ありがとうございます!

菅原整骨院からの返信

CHIKAKO様 ご投稿ありがとうございます。

当院は、皆様に喜んでいただけるように院内も改装し、大変キレイな状態で
皆様を受け入れております。

今回、痛みや痺れがあってのご来院ということでしたが、気にならないほど
良くなったとお聞きでき、大変うれしく思います!どうぞご無理なくお過ごしください。

また、不調が現れましたら、お気軽にお越しください。

スポーツをやっていて、腰痛になり
こちらの整骨院に通っています。
歩き辛さを感じるほどのいたみでしたが、
親切な問診と施術で、数回で かなり改善され、部活にも復帰できるようになりました。
自宅でできるストレッチなども教えていただき、更に治りも早まっているように思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

今回は、歩くのも辛いほどの痛みがよくなり、本当に良かったですね!
スポーツを続けていると、怪我は常に付きまといますので、今後も
お身体には十分気を付けてくださいね!

またどこか痛みが出るようでしたら、お気軽にご相談ください。
専任スタッフが、原因からご自宅でのケアまでサポートさせて頂きます。

頸椎 腰椎ヘルニア

頸椎腰椎ヘルニアで通っています
今回10回目ですが痛みや目眩も取れてすごく楽です私は鍼治療をしています凄く効きますオススメです
娘も腰椎の為姿勢矯正に一緒に通っていますカラダが柔らかくなり腰椎も軽減されています。

背中の痛みで

インターネットで整骨院を調べてここに来ました。治療の内容は、電気での治療や、指圧による治療で丁寧にやってもらいました。現在の経過は、日に日に良くなってきており、もう少し通えば完治できそうです。時間が有ればまたきたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院では、最初にお身体の状態をしっかりと見させていただくことから
始まり、お一人お一人の身体に合わせた施術を提供させて頂いております。
日に日に良くなっていくことが実感できているようで、嬉しく思います。
ぜひ、完全に痛みが取れるまで通院してくださいね!!

感想(現在も通い中)

10年以上偏頭痛で悩んでおり探していた所、検索にて菅原整骨院さんを知りました。今も継続して通わせていただいているのですが、当初より格段に良くなってきているのを実感しています。匂い、光に過敏になり嘔吐してしまう日もありましたが今現在はありません。同時に股関節の違和感(痛みではない)を感じていたのですが、全身のアプローチによりストレッチをしなくとも違和感がなくなってきています。手技も勿論ですが一人一人のご対応も良く毎度快く帰宅しています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

この度は、10年以上も続くお辛さから、当院を選んでいただき、
また良くなっているとのことで大変うれしく思います。
嘔吐までしてしまうと、日常でさぞ不便さを感じておられたことと
思います。どうぞ今後も通院を続け、ぜひ日常を取り戻して下さいね!!

また、その都度なにかお困りのことがございましたら、担当スタッフまで
お気軽にご相談ください。

楽になりました!

ずっと肩凝りが酷く頭痛も続いていました。
もう辛くて我慢できなかったのでコチラの整骨院へ来てみました。
するとビックリ! 1度来ただけで驚く程 楽になりました。頭痛もなくなったし体が軽くなりました。本当に感謝です。
今後もコチラの整骨院に通おうと思います!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

肩こりだからと言って放っておくとさらにお辛い症状に発展して
しまうことも少なくありませんので、一回で軽くなり良かったですね!!

肩こりは日常生活から再度引き起こされることが多く、たくさんの方が
悩まれています。どうぞご無理なくお過ごしください。

またのご来院をお待ちしております。

いつも助かります。

札幌の南区といえばここの整骨院が一番です。
いつも身体が痛くなったら、お世話になって
治していただきます。
先生方も丁寧で優しい方、もちろん腕も良いのですごいです。
今はコロナの対策もいろいろとしてくれていて、安心して通うことができます。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

長い間当院をご利用いただきありがとうございます。

この様な時期ですので、当院ではスタッフの健康管理をはじめ、
皆様が安心してご来院できるよう、院内の消毒、換気、飛沫感染防止を
徹底的に注意を払いながら営業しております。

どうぞ今後とも、ご安心してお越しください。

肩こり&頭痛が…

こちらの整骨院は以前、交通事故からの腰痛が酷かった際にお世話になってました。
今回は肩こりからの頭痛が酷くて鎮痛剤が手放せなくなってから駆け込みでお世話になりました。1回の施術で鎮痛剤が不要になりました。いつも駆け込み寺の様にすがってます。定期的にお世話になってれば頭痛に悩むこともないのに…と毎回思うので、これからもお世話になりたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

現代、多くの方が悩まれている肩こりや頭の痛みは、私どもの
得意分野です。日常での仕事や生活様式の変化で、同じ様に
悩まれている方が多くいるのが現状です。

痛みで困らないためには日常の運動が必要ですが、忙しい日々に追われ、
自身でのケアがなかなかできないと思いますので、定期的に通院して
下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

腕のしびれ

インターネットで調べてきました。
電気治療や、マッサージなど、とても良いですよ😊
おすすめです❗️
元村さん ご指名で、満足度 満タンです‼️

院内の 雰囲気も 感じが 良く、イケメンぞろいです!
思った以上に 来て 良かったと 感じています。
おすすめです‼️

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お身体のことで悩まれている方々が、心身ともによくなり、
笑顔で帰っていただくことが私たちの使命と感じております。
その成果がゲスト様に少しでも伝わっていることを大変うれしく思います。

今後も、笑顔で帰っていただけるよう、努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

腰の痛みで

腰、肩の痛みがひどく通院しています。
先生の腕も良く、とてもフレンドリーで話しやすいので毎回楽しくさせてもらっています。
施術のあとは体がすごく楽になるのでとても信頼しています。
毎回同じ先生が施術してくれる安心感もあります。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
腰、肩の痛みがあると動きに制限がありもどかしく感じることと思います…。
施術の後身体が楽になるとの事でしたので、私たちも嬉しく思います。

話がしやすいとおっしゃっていただいたように
これからも通いやすく、安心感のある場であるよう
職員一同努力してまいります。

またのご来院お待ちしております。

足首の痛みで

足首の治療で来ました。歩行が困難で無理矢理歩いている状態でした。
こちら来てから足首の腫れが少しずつひいてきて、動きがスムーズになってきました。マッサージ、低周波治療、高周波治療を混ぜながら行っています。

雰囲気も活気があって良いです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

足首の痛みや腫れがあると思うように足が動かず
辛い日々だったと思います。

活気のある雰囲気と評価して頂いてありがとうございます
これからも身体の辛い所も気持ちも前向きになるよう
私たちも精進してまいります。

またのご来院をお待ちしております。

整骨のプロフェッショナル集団(若き仕事人達)

過去2度交通事故後の治療でお世話になってます。10名前後の先生がいらっしゃいます。
比較的若い方が多いのですが皆さん腕は確かです!患部によっての施術の強弱の付け具合が絶妙です。痒いところに手が届く、もとい、痛いところに心地良い施術!私はかなり激しい事故で当初は立つ事も辛く仕事どころか日常生活に差し障りが出ている状況でしたが、先生方の施術により回復しました。
また、自動車保険のノウハウも持っていらっしゃるので色々相談に乗って貰えます。
個人的な意見ですが、私は整形外科の当たりが悪く、良い先生に巡り合ったことが無いのです。レントゲン撮影→ホットパック(暖かいパッドの上に寝る)湿布薬と痛み止めを大量に処方。ただそれだけ。。。
痛み止めは眠くなる副作用がありますので仕事に差し障りが出てきます。痛みが止まないと伝えるともっと強い薬を処方してきます。副作用は強烈な眠気、幻覚症状…仕事になりません。。。
無駄に時間ばかりかかり直す事も改善させる事も出来無い。
病院と整骨院 根本が違うので比較する事では無いのかもしれませんが、まっとうに身体を根本から治したい!と思うのであれば是非 菅原整骨院がお勧めです。

ご投稿ありがとうございます。

立つこともつらいと文章中にもある通り
日常生活を送る上でもとても大変だったと思います。
そんな中でもしっかり通っていただいたからこそ
良くなったのだと思います。

辛いところが少しでも良くなるように
職員一同これからも精進致します!
もしもお悩みのことがありましたらいつでもご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

腰痛が酷くなり来院しました

介護の仕事をしており、腰痛に悩んでいました。ネットで調べて通い始めましたが、数回の施術でとても楽になりました。スタッフの方々もとても親切で親身になって相談に乗ってくださりこれからも定期的に通おうと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
介護のお仕事でお困りのところ、お役立てたことを嬉しく思います。
どうしてもお体に負担のかかるお仕事ですので、
どうかご無理なく生活なさってください。

一度で分かる

整形外科でテニス肘(上腕骨外側上顆炎)と診断を受けたことがあります。「症状は軽い。手術不要。湿布を貼ってできるだけ安静にしていれば治る」。

時々、痛めていましたが、なるべく使いすぎないように気をつけて、それなりに過ごしてきました。ただ、今回はなかなか、休めるタイミングに恵まれませんでした。

手を使わずに生活はできません(足だったら「安静に」できていたと思います)。言うことを聞かず(聞けず)使い続けていたら、腕だけでなく、肩、首、頭まで痛みが広がりました。
(つまめず、ひねることができないので、ブラウスの前ボタンを全部留めるまで1分近くかかったり、歯磨きや洗顔に小休止が必要だったり)何をしたら痛いじゃなく、何もしなくても常に痛い。頭の中に「痛い」がずっとある状態です。この痛みであと半日もつかな、とか。あと2時間で終業だから、痛いけど我慢して作業しようとか。考え方が痛みに支配されていました。

今日、どうやって痛みを我慢しながら乗りきるか。仕事休み中は何を省いて、なるべく傷めないように工夫するかしか頭にないので、ひどい状態でも、施術を受けに行くという発想がありませんでした。
職場で「そんなに痛いなら、午後休みとって、治療に行ってらっしゃい」と言われるまで、不思議なくらい『痛みは我慢するもの』と思いこんでいたんです。
「治療に行く」という言葉から、やっとこちらの整骨院を思い出して、施術を受けました。

1度で、頭痛が8割解消。腕の痛みは多少あるけれど「思い通りに動く」。
翌朝がまた驚きでした。前日より調子がいい。体が治ろうとしているのが分かる(後から気づいたことですが、歩幅も戻りました)。手を使っていても「使いすぎたから少し休めよう。伸ばしておこう」と頭が働くんですね。

整骨院での施術は、まず「わたし」の生活を優先してくれます。痛みで質の下がった生活を引き上げてくれます。
痛みが減る分、痛みを我慢する必要もなくなって、生活と気持ちにゆとりができました。痛くないって快適だったんだなぁと実感中です。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
初めは一カ所だけだった辛さも時間を置くと全身に広がって行ってしまうので
気持ちも痛みに支配されてしまって辛い毎日だったと思います。

その辛さやもどかしさが減って行ったのであれば、私たちも嬉しく思います。

これからもゲスト様が快適な生活を送っていただけるよう
職員一同これからも技術をみがいて参ります。

お困りの際はなんでも相談してくださいね!
またのご来院をお待ちしております。

10日前に、本や衣類を片付けしている時に、腰に痛みを感じ、翌朝ベッドから立ち上がる時、激痛
ネットで、菅原整骨院さんが、業界No.1との事で
来院し、1週間通い続けた結果、寝返りや立ち座りができる様になりました。

ご投稿ありがとうございます。
今回は、期日までに歩けるようになるというご要望にお応えでき、
私どもも大変嬉しく思います。
家事など、どうしてもお体に負担のかかるお仕事ですので、
無理なく生活なさってください。
まだまだ無理は利きませんので、引き続きお待ちしております。

産後の骨盤矯正で伺いました!

通い始めたきっかけは産後の骨盤矯正でした。骨盤矯正が終わった後も腰痛や背中の張りなど、不調を感じるところをやっていただきました。自分でもどう不調なのか説明できなくても、体の状況をみつつ、的確に処置していただけるので本当に助かります。これからも定期的通いたいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

産後は骨盤が不安定になるので、骨盤周りだけではなく
お身体も全体的に辛くなりますよね…。

これからもゲスト様のお身体の状況を把握し
しっかりとしたケアをさせて頂ければと思います。

心配事などございましたら、
いつでも相談してくださいね!

またのご来院おまちしています。

踵の痛み

足の裏の痛み、続いて踵の痛みが出始めて、しばらく我慢していましたが、歩くことに支障が出たため、ネットで調べて、菅原整骨院にお世話になっています。
通い始めて2週間が経ちましたが、日に日に良くなっているのを実感しています。
これからもお世話になっていきたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

足の裏やかかとの痛みだと体重がかかる場所になるので、
日常生活もお辛かったと思います…。

日に日に良くなっているとの事で私たちも嬉しく思います。
今以上に足が楽になるように職員一同切磋琢磨して参ります。

またのご来院おまちしております。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)