スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院
菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

睡眠に支障があるほどの五十肩と...

睡眠に支障があるほどの五十肩と腰痛で悩んでいたことからうかがいました。知人からの絶対的な高い評価からみていただくことにしました。最初の電話での対応から、受付、菅原先生ご本人による診察、すべてについて丁寧な対応と施術でとてもよかったです。

事故のムチウチによる通院

事故による、腰と首のむち打ち症にて、通院させていただきました。
数ヶ月通わさせていただいていますが、事故による箇所はもちろんのこと、もともと痛かったほかの部位まで痛みが和らいできており、体が物凄く楽になりました。
治療はもちろん素晴らしいですが、先生方の接し方なども、とてもすばらしいです。
マッサージなどは、長期的な通院などもあると思いますが、菅原整骨院さんのような整骨院であれば長期的な通院もしやすいと思います。

腰痛は辛い

腰痛で、1週間整形外科に通院してましたが、なかなか改善しないので初めて整骨院に来てみました。1回目なのでどうなるかわからないですが少し動きが良くなったように感じたので今後も通院してお願いしようと思ってます。

スゲー!

あたし悪く無いのに〜!出会い頭の事故
8対2!3年前新車で買ってまだ3万キロも走ってないのに!車は無くなり、借金のみが残った!不死身だー!と思っていたのもつかの間、全く首が動かなくなった。整形の先生は骨は折れてない。と、全く親身じゃなかった。折れてないのはわかってるわ!そこでここに縋り付いた!先生はいつもすいません、すいません。と、頭が低い。とにかく腕はいい!この先生に、任せておこう!今は大分体が楽になってきて、先が明るくなって来た!!今は息子も通い、あの先生は凄いわ!と、絶賛している。

腰痛は生活習慣病

10年ほど前から2.3年おき位にぎっくり腰になるたびにこちらにお世話になりそれまでは1.2回ですぐに良なるので、腰痛なめてました(-.-;)y-~~~菅原さんでの治療は根本から改善して下さるので今度はしっかり治して頂こうとおもいます。いつでも優しい対応で身体だけではなく心まで癒されます。

腰痛が軽くなりました

腰痛から臀部、膝痛がありました。歩行も速度がおち、長時間の継続がつらく感じることがありました。今日は電気治療のあとに手技でのマッサージ治療をしていただきました。マッサージは痛いですが、固くこっていた部分がほぐれて、血のめぐりもよくなり冷えていた足先までポカポカしました。身体が軽く感じます。続けて通院したいと思います!

肩こりにオススメ

仕事柄肩こりが酷く辛かったのですが、親の勧めで通院して以来だいぶ楽になりました。

グローブという電気治療のおかげだと思います。

これからも通う予定です。

交通事故など特別治療もされているみたいなので、オススメの整骨院です。

親子で利用しています

保険がきくので通いやすく、私と娘、親子で通っています。
私は集中して鍼に通ってから寝つきがよくなり、体も軽くなりました。

転んで腰を痛めた娘は、痛みが出るとしぶしぶ出かけてゆきますが、かえってくると「行ってよかった」と機嫌がいいです。
「あそこはスタッフが明るいから、辛気臭くなくて元気をもらえる感じ」と云っています。

交通事故による初めての整骨院

交通事故にあい初めて整骨院へ来院しました。
痛みが良くなったのはもちろんですが、院長先生やスタッフの方々の心遣いにより
精神的にも楽になれました。
とても信頼できる整骨院だと思います。
これからも宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。

先生がとても話しやすく、親身に...

先生がとても話しやすく、親身になってくださいます。骨・筋・筋肉の事は全てわかっている感じで、信頼できます!

事故後の怪我と心のケア

交通事故でムチウチになり通っています。ホットパットで体を暖めてから、マッサージ、治療を受けます。本当に治るのかという不安な気持ちも親身になって聞いてくれ、頼りにる先生です。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)