スガワラセイコツイン サッポロミナミホンイン

菅原整骨院 札幌南本院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院 札幌南本院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

首肩こりが楽になってきました。

寝違いが酷く、良くなったと思ったらまた寝違えることを繰り返していました。
何が原因か分からなく、評判を見て菅原さんに来てみました。数回通い、気がつけば寝違いや酷い肩こりを感じなく、私と施術が合っていると感じています。今ではかなり頼りにしております。
眼精疲労のマッサージも追加でお願いしておりますが、血流が良くなり目の周りが暖かくなるような気がします。老眼で疲れがあるので期待しております。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体とてもお辛かったと思います。
これからも原因を突き止め、痛みのない快適な日常生活が送れるよう全力でサポートさせて頂きます。

いいお店!!

今回は、左の足首の痛みと、体のケアという形で菅原整骨院さんに来店させてもらいました。何回か菅原整骨院さんに来ているのですが、来る度に足首の状態が良くなっていってる気がして、とても満足しています。また、とても対応が丁寧でとても良かったです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
足首の痛み大変お辛かったと思います。
状態が良くなってるとお聞き出来て私達も嬉しく思います!
今後ともスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます‼

朝早くから通えるので助かります。

腰痛の治療でお世話になっております。いつも的確な治療をしてくださり、腰の痛みを感じる頻度は減ってきております。また朝早くから営業されてるので仕事前に伺うことができ便利です。予約もラインから簡単に取ることができました。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の不調で大変お辛かったと思います。
お困りのことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後とも症状が早く良くなるようしっかり施術させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正と腰痛、肩こりのため通わせていただいています。その時の体の状態によって、いつも丁寧に施術していただけるので大変助かります。女性の方に施術していただけるのでそれも安心できます。今後も通い続けたいと思える整骨院です。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
出産後のお身体の痛み大変お辛かったと思います。
家事や育児も大変かと思いますが、少しでも楽になられますようお手伝いさせていただきますので何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております!

首と腰が楽になりました!

首と腰の痛みが辛く受診しました。
何回かの施術をして頂いているうちに、辛さも少しづつ少なくなり、症状が緩和されていると感じるようになりました。これからも定期的に通って行けたら良いなと思います。またお願いします。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
腰や首の症状の変化少しでも実感頂けて良かったです!
今後もしっかりとみさせて頂きますのでお身体の状態が良くなるよう一緒に頑張っていきましょう‼
何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

とても親切な整骨院でした

過去の自転車で転んだところの痛みや肩こり、背中や肩甲骨の痛み、頭痛が酷く、ネットで探して女性スタッフさんもいるということでこちらの整骨院に決めました。
初めて行くところなので少し不安もありましたが、女性スタッフさんもいるのでとても安心して受けることが出来ました。
スタッフさんみんな親切で対応もよく、何回か通ってるうちにだいぶ良くなってきました。

菅原整骨院 札幌南本院からの返信

ももたん様 口コミご投稿ありがとうございます。
スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく思います。
お身体の痛み大変お辛かったと思います。
当院では、それぞれの症状に合わせて施術をしております。
何かお困りの事がございましたら、お気軽にご相談ください!

首の痛み

以前から首の痛みで通っています。
最初は首を少し曲げるだけでも痛みがありましたが、鍼治療をしてから痛みも少なくなり動かせます。運転する機会が多いのですごく助かりました。これからも通いたいと思います。よろしくおねがいします。

菅原整骨院 札幌南本院からの返信

qvfrs953様 口コミご投稿ありがとうございます。
首の痛み大変お辛かったと思います。
これからも痛み無く快適な生活を送れるよう全力でサポートさせて頂きます‼

産後骨盤矯正

骨盤周りだけでなく、肩こりや腰の痛みにも悩まされていましたが、通いだしてからかなり改善されました!気になるところや悩んでいることに関してもしっかり診てくださって、とても良い整骨院です。
ここに通って良かったと思います

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の痛み大変お辛かったと思います。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!
何かお困りの事があればいつでもご相談ください!

腰の痛みが治りました、

ずっと腰が痛くてGoogleの評価が1番良かったのでここに来ました。先生、スタッフ共に丁寧な対応でとっても良かったです。時間が無い中ギチギチに予定詰め込んでくれてほんとに助かりました。
また機会があったら是非よろしくお願いします。

ゲスト様
いつも遠方からお越しくださりありがとうございます。
ずっと腰痛で悩まれていたのが少しでも楽になり私達も嬉しいです。
お仕事柄負担もかかりやすいので無理せずに頑張って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております。

指の使い過ぎ

お仕事で指を酷使し、腱鞘炎のように人差し指の付け根が痛み通院させて頂きました。回数を重ねる毎に痛みも取れ、現在では動かしても違和感も無いほど回復しました。根本的な原因なども教えて頂き、今後のケアなどにも活かせありがたいです。

ゲスト様
口コミご投稿ありがとうございます。
指の辛さ大変でしたね…
違和感がない程に楽になり私達も嬉しいです。
当院は根本施術がモットーになりますのでなんでもお任せください。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が

久しぶりに振りにお世話になりました。
腰痛が酷くなりどうなることかと思いましたが、一度目の施術後から動かせるようになり、仕事も普通に行けるようになりました。
スタッフさん、担当の方も気さくに話せる方たちなので良きです!
からだがバキバキなので、又しばらくはお世話になろうと思ってます。

菅原整骨院 札幌南本院からの返信

みどすま様 口コミご投稿ありがとうございます。
腰の痛み大変お辛かったと思います。
これからも快適な生活が送れるよう全力でサポートさせて頂きます!!

骨盤矯正

腰の痛みがひどく来院したところ、骨盤がかなりずれていて骨盤矯正(マッサージ+電気治療)をして頂きました。やってもらった直後から腰が楽になった気がして、来院してから3日経過して、腰の調子がかなりよくなりました。

腰の痛み大変お辛かったと思います。
楽になったとお聞き出来て私達も嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

急な腰痛で伺いました。
初回1回の施術で痛みは無くなりましたが、また違う所が痛みだし、引き続きお世話になってます。
先生もスタッフさんもとても親切丁寧で気持ちよく通わせて貰ってます。
今後もメンテナンス含め、通おうと思います。

腰の痛み大変お辛かったと思います。
患者様の症状に合わせ説明を行っておりますのでお困りの際はお気軽にご相談ください!!

整体

スタッフのみなさんは親切で、とても雰囲気がいいです。
ふくらはぎの外側が痛かったが、足の痛みが和らぎました。
料金は保険が使えれば安くていいです。
場所は札幌の南側で駐車場は3台が停めれます。
設備は充実しています

ゲスト様
口コミご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
お仕事柄足に負担がかかりやすいと思いますのでしっかりと
サポートさせて頂きますね。
またよろしくお願いいたします。

親身に相談に乗ってくれます。

腰の違和感があり通院しましたが、親身に相談に乗ってくれました。施術も丁寧だと思います。評判がいいとうことを聞いておりましたが、納得です。施設もきれいです。予約できるので待つことなく施術を受けることができました。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
これからもお身体の状態が良くなるよう全力でサポートさせて頂きます。
何かお困りの事がございましたらいつでもご相談ください。

産後の骨盤矯正で利用しました。

産後の骨盤矯正で利用しました。
妊娠中から腰痛があったのですが、1回目の骨盤矯正で腰痛はかなり良くなりました!
骨盤矯正といっても、全身のバランスをみていただいた上で、肩から足の先まで整えてもらうことができます。
肩周りは母乳育児をしているとトラブルが起こりやすいのでありがたいです。
私は産後、毎朝体が固まって起き上がるのが辛かったのですが、こちらで施術をしていただいたところ、起き上がるのがとても楽になりました。
女性の先生が丁寧にカウンセリングしてくれるので、些細な不調も伝えやすいです!
施術も力任せではないので痛みは全くありません。
また、ベビーベッドやベビーサークルのある個室が利用できるので、赤ちゃん連れでも行きやすかったです。
ベビーベッドに寝かせておいたところ、泣いてしまったのですが個室なので気になりませんでしたし、途中で手の空いている他のスタッフさんがきてあやしてくれました。
施術の効果だけでなく、心遣いも素敵な病院です!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく思います。
産後の体の痛み大変お辛かったと思います。
当院ではお子様連れでも安心して通っていただける様にベビーベッドなどを設備しております。
今後もしっかりとみさせて頂きますので何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください!

丁寧

ぎっくり腰になり、癖になっていたので
友人に紹介してもらいかかる事になりました。
丁寧な電話対応、説明、施術のおかげで回数を重ねることに調子も良くなり
仕事柄筋肉が張るので、それをほぐしてもらったりと大変助かってます。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます
大変辛かったことと思いますが、少しずつ良くなっているそうで私達も嬉しく思います。
お身体のサポートは私達にお任せください‼スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

嗅覚障害

昨年コロナになり、嗅覚障害に。
病院に通院しているが、特効薬ないとの事。
鍼で血流よくして臭いが、戻ったとネットで見て、近所で、鍼をやってくれるところ探し発見! 身体全体鍼をやって血流よくすることに。 鍼は、人生初めての体験。 ドキドキしましたが、全然痛い事なくゆったりした気持ちで受けられました。今現在、嗅覚に関しては大きな変化はないが、身体は、以前よりめっちゃ軽くなりました。 スタッフの方達もフレンドリーで、優しい方々ばかりで、話しやすい雰囲気で良かったです。

菅原整骨院 札幌南本院からの返信

きぃたん様 口コミご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
症状を無くせるように一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

顎関節症

顎関節症で口が開かない状態で長い間困っていました。しかし鍼治療をするとかなり口が開くようになりました。また鍼以外にも下半身や首のマッサージもしてくれてとても良かったです。これからも通院しようとおもいます。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます
かなり良くなったそうで私達も大変嬉しく思います。
これからもお身体のサポートをスタッフ一同全力でさせて頂きます‼
今後ともよろしくお願いします

いろいろなことに対応してくださいます。

今日は2回目の施術でした。
巻き肩の姿勢矯正と肩こり 手首の調整をしていたたきました。
可動域が拡がり楽になりました。
近くで朝早くから空いているのでとてもありがたいです。
整体から鍼、美容鍼といろいろやっているので助かってます。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
楽になったとお聞き出来て私達も嬉しいです。
何かお困りの事があればいつでも相談下さい!
これからも全力でサポートさせて頂きます!

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)