魚沼市田舎町で接待が昼間多くて、にぎやかで、落ち着かない雰囲気で、カウンターの来客やバイトさんと会話ばかりして、 イメージが違う。都内みたいに、飲み物ドリンクを必ずオーダーしないと、駄目で、拍子抜けしてしまった。
高針にあるきしめんと味噌煮込みうどんのおいしいお店。 注文する人は半々ですが、私はここの味噌煮込みが好きです。 某老舗店よりも私は好みです。 濃い味の味噌スープが、コシの効いた麺によく合います。コシというか芯が残っていますが。熱々のうどんを汗かきながら食べるのがいいんですよね。飯に合うので必ずライス注文します。 また、ここのきしめんはのぺっとしておらず、歯ごたえ抜群でこれもまたおいしいですよ。暑い時期はころきしでいきたいですね。
名東区にある嵯峨(さが)ずしさん。 寿司ダイニングといった感じで、お寿司と和創作料理が楽しめるお店です。テーブルとカウンターの小さなお店ですが、ゆっくりとお食事と会話が楽しめる場所です。そんな素敵な空間を作り出している大将と女将さんの人柄がとても素晴らしいですね。 一度行けば常連になること間違いなし。寿司はこだわりの食材を一番良い状態で提供してくれます。最初は花3000円で握ってもらうのが良いです。 お酒もたくさんの種類があってうれしい限りです。
唐揚げなどのお肉類が特に美味しく、その中でも手羽先の唐揚げはお店がプッシュしているだけあって本当に美味しかったです。カリッと揚げられていて、噛むたびにお肉の旨味や醤油味が染み出してきてビールとも合って最高でした。メニュー数も豊富なので何回行っても飽きないお店です。
モツ鍋と言えばにじみ出る出汁の旨味です。エキスがたっぷりと染み込んだ出汁はお肉にも野菜にも充分に味がうつり込んでいていい味を出していました。モツは柔らかくて食べやすく、野菜もシャキシャキのまま深みのある美味しさになっていたのでまた行きたいです。
名東区にあるダイニングバー。 外観からは想像できないくらい中は結構広いです。 店のコンセプトは一人でも二人でも数人でもOK。スポーツ観戦、ダーツ、会話なんでもOKというウェルカムなお店です。 とにかくお酒の種類が豊富で迷ってしまいます。私的にはウイスキーが揃っているので、ロックでうまいウイスキーが飲みたいときに利用しています。休日前やスポーツ時は賑やかな店内ですが、平日の夜はしっぽりとしており一人でも全然大丈夫です。料理もたくさんあるのでどちらがメインでも利用できますね。
本場博多のモツ鍋を楽しむことが出来るお店です。出汁とモツからにじみ出るエキスが本当に美味しくて、それが野菜などの食材にもしっかり染み込んでいるので最後まで美味しくいただけました。定食メニューもあるお店なのでガッツリいきたい人にもオススメです。
名古屋市の病院。近年きれいになり新しい施設になります。 交通の便としては、地下鉄からは少し距離があるのでバスを利用するのが良いでしょう。 回復期病棟のある病院で、脳梗塞や脳出血の入院リハを行ってくれます。 規模自体はそれほど大きくないので多数の入院はできませんが、スタッフの技量は優秀なので退院までの間、ご家族にとっては力強いですね。 地域連携室のケースワーカーさんはとても親身になって相談に乗ってくれるのでとても感謝致します。
話題の黒毛和牛バーガー食べました。 普通のハンバーガーと比べると高いですがこの値段で黒毛和牛が食べるのはありえないとホリエモンが言ってたので食べたくなりました。以前に利用したときより店内が綺麗で素敵でした。
塩田ダム